• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Какая лампа по вашему наиболее предпочтительна для выращивания?

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Под каким светом вы предпочитаете растить?  

1 513 пользователей проголосовало

1. 1. Кто что использует?

• ЭСЛ
      295
    • ДНаТ
      851
    • ДНаЗ
      60
    • ДРИ(З)
      17
    • ЛДС
      40
    • ИЛьйичёвка))
      23
    • Натривая)))
      21
    • А что, ещё и свет нужен???)))))
      204

Рекомендованные сообщения

Доброй ночи господа профессионалы :icon_friendship: Если не сочьтёти за труд подскажите.Гроубокс будет размером В60,Ш50,Д50,температура в помищении где будет он находиться 25-27,Вдув пасивный из под пола прохладный воздух,выдув вентилятор на 110 в вытижку на улицу.Какая лампа подойде для такого бокса :icon_question: Лампы есть токие:ЭСЛ120 ват 2700К,ЭСЛ85 ват 6400К или такая ДНАТ100 ват, дросель ДРЛ100 ват и могу намутить стеклянную трубу толшина стекла 3мм и 4мм а диаметр 146мм.Только её придёться както отрезать.Жду ответа. За рание спасибо.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

48

• Xamelion9856

46

• Коллайдэр

46

• -SmokeMaster-

38

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

mayzer В принципе при пассивном вдуве лучше ЭСЛ ( на такой бокс на вегу сойдет 85 ватт, но лучше все таки 105 ватт 6400К)! Но если захочешь все таки поставить ДНаТ, то тебе нужен будет вент помощнее для култуба ( не считая вентиляции в боксе)!

Доброй ночи господа профессионалы :icon_friendship: Если не сочьтёти за труд подскажите.Гроубокс будет размером В60,Ш50,Д50,температура в помищении где будет он находиться 25-27,Вдув пасивный из под пола прохладный воздух,выдув вентилятор на 110 в вытижку на улицу.Какая лампа подойде для такого бокса :icon_question: Лампы есть токие:ЭСЛ120 ват 2700К,ЭСЛ85 ват 6400К или такая ДНАТ100 ват, дросель ДРЛ100 ват и могу намутить стеклянную трубу толшина стекла 3мм и 4мм а диаметр 146мм.Только её придёться както отрезать.Жду ответа. За рание спасибо.

Подойдет любая из перечисленных, а выбирать тебе, самая продуктивная из них ДНаТ! Только обдув лампы обязателен!

mayzer В принципе при пассивном вдуве лучше ЭСЛ ( на такой бокс на вегу сойдет 85 ватт, но лучше все таки 105 ватт 6400К)! Но если захочешь все таки поставить ДНаТ, то тебе нужен будет вент помощнее для култуба ( не считая вентиляции в боксе)!

Привет :icon_friendship: Я тоже скланясь к ЭСЛ только я думал поставить сразу обе 85ват и120ват эти лампы есть, а вот на 105 только 4200К вроде как читал они не подходят для нашего дела.

Привет :icon_friendship: Я тоже скланясь к ЭСЛ только я думал поставить сразу обе 85ват и120ват эти лампы есть, а вот на 105 только 4200К вроде как читал они не подходят для нашего дела.

Ну если и последнюю к ним приобщишь, то тоже покатит, но повторюсь - лучше один ДНаТ! :icon_clever:

Читал репорт Дроселя под ЭСЛ105 и ДНАТ100 мне показалось разница не большая,а метод подгибания мне понравился.

Читал репорт Дроселя под ЭСЛ105 и ДНАТ100 мне показалось разница не большая,а метод подгибания мне понравился.

тебе же взрослый умный дядя сказал ужо... :icon_biggrin::icon_friendship:

Днат рулит...и это правда...и вся возня с температурой идет только на пользу...и урожаю и тебе...

а если решишь под эсл - то прав бро SmokeMaster- ставь все что у тебя есть...

я под эсл только "выгонкой" занимаюсь..т.е. когда растиха мелкая,а хочется"кости" - ставишь под эсл и через пару недель елка тощая имеется,остается нарастить шишки - а вот тут лучше днат...

удачи! :icon_friendship:

тебе же взрослый умный дядя сказал ужо... :icon_biggrin::icon_friendship:

Днат рулит...и это правда...и вся возня с температурой идет только на пользу...и урожаю и тебе...

а если решишь под эсл - то прав бро SmokeMaster- ставь все что у тебя есть...

я под эсл только "выгонкой" занимаюсь..т.е. когда растиха мелкая,а хочется"кости" - ставишь под эсл и через пару недель елка тощая имеется,остается нарастить шишки - а вот тут лучше днат...

удачи! :icon_friendship:

Привет kvezal :icon_friendship: Получаеться под ЭСЛ не чево не вырастишь? Подскажи тогда есть вентеляторы без шумные и может знаешь где взять в интернети по доступным ценам? И ещё днат 100 сильно грееться?

:icon_friendship: В качестве бесшумных(малошумных) вентиляторов лучше использовать комп.кулеры. Особенно для "малышей" они актуальны.....а для обдува взрослых растений лучше юзать венты помощнее(бытовые, например). Запитать кулеры можно от любого БП на 12В, или от комп-го БП - хоть 50 кулеров на один БП вешай...

и цена у кулеров - от 50 до 250 руб, что тоже плюс.....удачи :icon_smile_manure:

Привет kvezal :icon_friendship: Получаеться под ЭСЛ не чево не вырастишь? Подскажи тогда есть вентеляторы без шумные и может знаешь где взять в интернети по доступным ценам? И ещё днат 100 сильно грееться?

я так не скажу...тут люди многие не могли себе днат позволить и растили под эсл...и добивались результатов,т.е. получали полноценный урожай,только количеством (может чуть качеством) куда как поменьше днатовского...не про тебя сказано - но когда руки в з...це то и под днат ничего не вырастает...бывает и так...

определись с размерами ,если будешь юзать днат...т.е. бокс или отдельный угол...в боксе придется скорее всего применять

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

(позиция 3 и 4 сверху)...может хватит и кулеров компьютерных,но их надо будет шт 6 и блок питания от компа соответственно...без бокса - решить вопрос с обдувом...подобные вентиляторы я лично спокойно покупаю в городских магазинах электрики либо строительных,где есть отдел вентиляции...на горшкове рублей на 100 дороже...если не лезь и умеешь поищи в сети...благо название и тип ты теперь знаешь...

удачи!

я так не скажу...тут люди многие не могли себе днат позволить и растили под эсл...и добивались результатов,т.е. получали полноценный урожай,только количеством (может чуть качеством) куда как поменьше днатовского...не про тебя сказано - но когда руки в з...це то и под днат ничего не вырастает...бывает и так...

определись с размерами ,если будешь юзать днат...т.е. бокс или отдельный угол...в боксе придется скорее всего применять

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

(позиция 3 и 4 сверху)...может хватит и кулеров компьютерных,но их надо будет шт 6 и блок питания от компа соответственно...без бокса - решить вопрос с обдувом...подобные вентиляторы я лично спокойно покупаю в городских магазинах электрики либо строительных,где есть отдел вентиляции...на горшкове рублей на 100 дороже...если не лезь и умеешь поищи в сети...благо название и тип ты теперь знаешь...

удачи!

Спасибо за совет :icon_friendship: Буду значит днат эксперементировать.

Mayzer, Комп.кулеры - это оптимальный вариант при выращивании под ЭСЛ. Под ДНАТом их можно использовать как дополнительную вентиляцию, обдув.

У меня основная вентиляция в боксе(освещение ДНАТ400Вт+ЭСЛ250Вт) - на канальниках, а обдув растений - за счет бытовых вентов и кулеров....оно и понятно - одними кулерами здесь ничего не добьешься...

А вот в рассаднике(клонарии), который гораздо меньше по размерам, и освещение - 2ЭСЛ по 75Вт, нет смысла ставить канальники, и стоят кулеры на вдув/выдув/обдув и отлично справляются...мало того, я даже вдув отключил за ненадобностью.

Так что отталкивайся от того, какое выберешь освещение - если ДНАТ, то конечно, канальники нужны(а лучше ДНАТ есть только более мощный ДНАТ) :icon_thumbs:

Изменено пользователем fil

всем прив,возник такой вопрос у днат лампочег, спектр одинаков около 2000К ? и еще на ЛСД пишется спектр?

и еще на ЛСД пишется спектр?

у ЛСД, боюсь, другое назначение.... :icon_mrgreen:

А ЛДС - лампы дневного света, имеют спектр в районе 5200К.

на днях пойду затариватся в энерго и хочю для себя разяснить что спрашивать?хочю взять для веге эсл 105ват 5200-6500к синего спектра,днат 400 2700к и еще лдс со спектром такимжи такимже что и у эсл.

на днях пойду затариватся в энерго и хочю для себя разяснить что спрашивать?хочю взять для веге эсл 105ват 5200-6500к синего спектра,днат 400 2700к и еще лдс со спектром такимжи такимже что и у эсл.

ДНаТ 400 спрашивай, ЭСЛ в другой раз купишь! :icon_clever:

DJO Ламп ДНаТ со спектром 2700К не существует ( они идут от 1900К до 2100К)! А так бери ДНаТ и ЭСЛ 65-250 ватт 6400К ( ставь сразу обе)! А ЛДС годятся только в качестве дополнительного освещения, хотя есть и ЛДС 80ватт 2700К!

Доброе утро всем :icon_friendship: Подскажите отражатель надо ставить сверху колтуба или в нутри колтуба кусок пенафола вырезать по размеру и приклеить :icon_question:

mayzer Из пенофола однозначно сверху, а из пивной банки можно и внутрь култуба!

mayzer Из пенофола однозначно сверху, а из пивной банки можно и внутрь култуба!

Привет Xamelion9856 :icon_friendship: Я думал из пенафола почему он не грееться а металл наколяеться и может лопнуть стекло.а если ставить с верху тогда наверно лучьше сделать из листового аллюминия.Или ты имел в виду приклеить пенафол с верху к колтубу :icon_question: .

mayzer Пенофол греется и если будет очень близко к лампе из за температуры из него будет испарятся всякая гадость! А если в култубе будет хороший продув то как я говорил можно внутрь култуба запихнуть рефлектор из пивной банки! А на счет рефлектора из пенофола я подразумевал что он будет на небольшом расстоянии от култуба!

mayzer Пенофол греется и если будет очень близко к лампе из за температуры из него будет испарятся всякая гадость! А если в култубе будет хороший продув то как я говорил можно внутрь култуба запихнуть рефлектор из пивной банки! А на счет рефлектора из пенофола я подразумевал что он будет на небольшом расстоянии от култуба!

Значит буду пробовать из пивной банки.Спасибо.

Привет :icon_friendship: Приабрёл лампа ДНАТ 150 PHILIPS,патрон Е40,ИЗУ VOSSLOH SCHWABE,дросель ДНАТ 150,труба диаметр на 120 толшина стекла 6 мм,вентилятор 120 выдувает 180 кубов в час,выключатель на 10ампер, клемники.Хорошо почитал форум и голова чють варит а то продовцы не хрена не шарят, кто хоть таких кансультантов берёт на работу?Теперь сборка и тестирование.Гроубокс чють увеличел чтоб пространство было по больше В-60,Ш-70,Д-60.post-2673-1275113096,9678_thumb.jpg Вапрос такой сколько автоцветов можно вырастить под таким освещением?

Изменено пользователем mayzer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...