• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Какая лампа по вашему наиболее предпочтительна для выращивания?

Оцените эту тему

ГРИБ@ЕДОFF

Под каким светом вы предпочитаете растить?  

1 513 пользователей проголосовало

1. 1. Кто что использует?

• ЭСЛ
      295
    • ДНаТ
      851
    • ДНаЗ
      60
    • ДРИ(З)
      17
    • ЛДС
      40
    • ИЛьйичёвка))
      23
    • Натривая)))
      21
    • А что, ещё и свет нужен???)))))
      204

Рекомендованные сообщения

Я вот за последние пол года собираюсь первый раз менять,в связи с этим пару вопросов знатокам? :icon_biggrin::icon_friendship: Хочу взять 400 ватт,через инет,лучше взять комплект или по отдельности?

В каком магазинчике,желательно проверенном и по дешевле?Лимит примерно 4000 тыс.

Желательно,чтоб лампа как можно меньше грелась!!!!!Заранее Спасибо :icon_friendship:

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• MATER

48

• Xamelion9856

46

• Коллайдэр

46

• -SmokeMaster-

38

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я вот за последние пол года собираюсь первый раз менять,в связи с этим пару вопросов знатокам? :icon_biggrin::icon_friendship: Хочу взять 400 ватт,через инет,лучше взять комплект или по отдельности?

В каком магазинчике,желательно проверенном и по дешевле?Лимит примерно 4000 тыс.

Желательно,чтоб лампа как можно меньше грелась!!!!!Заранее Спасибо :icon_friendship:

Попробуй у местного электрика с Горсвета спросить, дешевле на порядок! :icon_clever:

Врятли местный электрик с Горсвета,сможет достать Philips Green Power или Philips Agro :D

Это точно. Я думаю на солнышке экономить не стоит, ведь берешь ты его не на один день.

Сегодня заметил. что у "Горшкова" появились в продаже вот

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

лампы. Кто нибудь уже встречал подобное? Я лично в первый раз вижу.:icon_lol: Интерестно как они греются?:icon_hmm:

Изменено пользователем =BARMALEI=

Это точно. Я думаю на солнышке экономить не стоит, ведь берешь ты его не на один день.

Сегодня заметил. что у "Горшкова" появились в продаже вот

лампы. Кто нибудь уже встречал подобное? Я лично в первый раз вижу.:icon_lol: Интерестно как они греются?:icon_hmm:

почти обычный дриз -синий спектр/вега,уже с отражателем...греется как и днат...

Я вот не пойму:

,почему там комплекты Днат 400 звездочкой помечены?Там не написано какой фирмы лампа в комплекте этом идет,может там Днат 400 за 600р пришлют,а хотелось бы как минимум Philips Green Power?

Почему лампа стоит 1800р,а -1350?Они кроме цены ,чем то отличаются?

Опрос некорректен немного ИМХО, от слишком многих условий зависит, поэтому и предпочтение отдается наиболее подходящей . Вообще, наиболее предпочтительна лампа с мощным световым потоком необходимого спектра . А дальше пусть каждый сам себе выбирает :1043269172: я пользуюсь ДНаТ-250

Так я тоже использую 250в Осрам 27000К,охото что-нить посильнсее,все ладно беру Green Power 400в(Увеличенный световой поток - 58 000 Лм,Повышенная светоотдача – до 150 Лм/Вт),с этим выбором я точно не ошибусь!!!! :icon_mrgreen:

Изменено пользователем Kuklus90

• 3 недели спустя...

400w рулит, да еще с увеличенным потоком! :icon_thumbs:

• 3 недели спустя...

icon_friendship.gif

ЛУЧШИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Садоводческие лампы:

Это профессиональные садоводческие лампы. Они разработаны специально для выращивания растений внутри помещений. Обычно их называют HID - High Density Discharge – лампами. К этим лампам необходимы специальные установки типа балласта, рефлектора, таймера (натриевым лампам еще нужно ИЗУ: Импульсное Зарядное Устройство – прим пер.). Выпускаются разных размеров, мощностей и форм. Если вы хотите, вырастить хорошие шишки, вам нужна эта лампа. После покупки сорта растения, HID должен быть вашим вторым важным приобретением.

натривые лампы высокого давления;

Эти лампы – выбор большинства гроверов каннабиса. Бывают разных форм, размеров, мощностей от 75 до 4000 ватт. Дают спектр великолепно подходящий для выращивания. Поэтому очень рекомендуется использование именно этих ламп!!!!! но я пользуюсь ЭСЛ, проведу цикл посмотрю! позже прикуплю дназ 150в хватитagree.gif

Всем привет бляха муха все говорят за днат а если напрягают винансы что на столб лесть хотя этот вариант тоже рассматривал но тоже дохера проблем Когти Люди добро хоть с электричеством дружу подскажите лучше если кто знает Дешево и Сердито!!!!! банчить не собираесь а сам курю постоянно!

Я бы на твоем месте поспрашивал у знакомых. Я прошелся, спросил, у меня теперь этих дросселей хоть Ж...Й ешь))))) сейчас начну уже собирать бокс))))

Помоему это простая галогенка. Для наших целей не подходит.

Купи ДНаТpost-64-1205319998_thumb.jpg, илиpost-64-1205320164_thumb.jpg

Согласен с выши сказаным Я за ДНАТ полюбэсу :old:

А, вот ещё один вопросик!

Можно ли использовать дроссель от лампы Дрл 250W к Днату 400w?

Глупый вопрос конкчно нет-нет и нет :icon_smile_manure:

• 1 месяц спустя...

доброго дня, други, кто может подсказать, а нельзя ли две лампы ДНАТ 75 параллельно подвесить на один дроссель Днт 150?? Будет такая схема работать или может бабахнет не дай бог? :kur_2504:

Лучше последовательно подключать ( тогда может заработать)! А параллельно одна из двух ламп заберет на себя импульс с ИЗУшки и может взорваться, а вторая даже не загорится! Да и для ДНаТ 75 можно прикупить дроссели от 80 ваттных люминесцентных ламп ( благо они стоят от 150 руб), а вот ИЗУшки в этом случае придется покупать трех-контактные иначе пробьет дроссель!

icon_friendship.gif

ЛУЧШИЕ ОСВЕТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Садоводческие лампы:

Это профессиональные садоводческие лампы. Они разработаны специально для выращивания растений внутри помещений. Обычно их называют HID - High Density Discharge – лампами. К этим лампам необходимы специальные установки типа балласта, рефлектора, таймера (натриевым лампам еще нужно ИЗУ: Импульсное Зарядное Устройство – прим пер.). Выпускаются разных размеров, мощностей и форм. Если вы хотите, вырастить хорошие шишки, вам нужна эта лампа. После покупки сорта растения, HID должен быть вашим вторым важным приобретением.

натривые лампы высокого давления;

Эти лампы – выбор большинства гроверов каннабиса. Бывают разных форм, размеров, мощностей от 75 до 4000 ватт. Дают спектр великолепно подходящий для выращивания. Поэтому очень рекомендуется использование именно этих ламп!!!!! но я пользуюсь ЭСЛ, проведу цикл посмотрю! позже прикуплю дназ 150в хватитagree.gif

HID точно знаю что так называют ксеноновые лампы и стоят они обычно в автомобильных фарах,большие лампы(на 10 или 20 тыс ватт)заполненные ксеноном используют для освещения больших площадей-типа взлётной полосы,карьеров и т.д.также подобные лампы,но несколько иной формы,используются в кинопроекторах,фотовспышки,в производстве микросхем(название процесса не помню,но там есть слово фото) в отличии от автомобильного ксенона эти лампы(на глаз)светят также как лампы накаливания.про использование подобных ламп в оранжерее слышу впервые.

HPS английское название дната

Ксеноновые лампы (информация с сайта продающего ксенон на машинки)

Яркость света 3200 лм

Цвет 4300 К (белый), 6000К (голубой), 7500 К (синий)

Долговечность ~ 3000 часов

Нити накаливания нет, не боятся сотрясений и ударов.

Несколько секунд – лампа загорается и постепенно набирает яркость. «Поморгать» не получится.

Около 6 % энергии уходит в тепло, лампа не перегревается.

Энергопотребление 35 В

Изменено пользователем den184

обнаружил у себя странную лампу польского производства :icon_help: natrrium wls 110ед,внутрях как днат,колба округлая и слой люминофора(белое покрытие на стекле),на глаз светит жёлтым цветом :icon_hmm: работает от дросселя с изу который в светильнике для дрл-вопрос чё за лампа такая?для рассады её можно пользовать или лучше взять дрл на 125?

и кто из них искричества меньше кушает?

Я за использование МГЛ 5700К на вегу, ДНаТ на цвет! К примеру МГЛ 250 ватт выдает 20000 люменов, а ДНаТ такой же мощности 28000 люменов! Да и нет мороки с ПРА и ИЗУ потому что МГЛ и ДНаТ взаимозаменяемы!

den184 Что это за лампа я не знаю, но склоняюсь к тому что это ртутная лампа! А ДРЛ и ДРВ в нашем деле бесполезны ( ДРЛ (ДРВ) 250 ватт выдают максимум 12500 люменов)! Бери комплект ДНаТ и не парься! А кушают они столько сколько на них написано!

Изменено пользователем Xamelion9856

ДРВ – дуговые ртутные лампы высокого давления. ДРВ могут эксплуатироваться без пускорегулирующих аппаратов. Применяются ДРВ для освещения открытых пространств, а также лесопарковых площадей. Отдельные виды ламп ДРВ используются в парниково-тепличных хозяйствах для дополнительного освещения растений.

про днат всё понятно,но пока возможностей никаких :cray:

хотя днат тоже натриевая лампа,но очень смущает на этом wls слой люминофора.

так всётаки.что же выбрать дрл или wls? :icon_hmm::icon_help: :icon_help: :icon_help:

den184 Про ДРЛ и ДРВ мне все известно! И тут главное слово дополнительного освещения! А для дополнительного освещения и парафиновая свечка хороша ( выделяет углекислый газ)! Но основным освещением считаются лампы с высокой производительностью - ЭСЛ, ДНаТ, ДРИ и МГЛ! А ДРВ или ДРЛ понадобится в 3-4 раза большее количество чем ДНаТ! Да и греются они не хило! Так что лучше возьми ЭСЛ ( в моем городе 105 ватт 6400К ЭСЛ стоит 575 рублей)!

мля...вот чё в нете нарыл("свет для орхидей"называется):

"Последней разработкой Philips стала лампа Son-T AGRO. В ней по заявлению специалистов компании учтены все требования к искусственному освещению растений. Не смотря на то, что в Son-T AGRO и Рефлакс используются разные натриевые горелки, спектры их весьма похожи. Данная лампа может быть интересна пока для больших теплиц, поскольку выпускается лишь в 400 Вт исполнении. Для домашнего пользования можно приобрести её аналог - Son-T Plus, T или WLS." :yahoo:

но какого уя на ней слой люминофора? :wacko::icon_hmm: и как понять эту картинку со спектром?

post-1989-1273603177,5392_thumb.jpg

den184 Во втором сообщении спектр ужасен из за горба 550нм! И Son-T AGRO выглядит как обычная ДНаТ! А люминофор нужен только ртутным лампам! То есть у тебя какой то аналог ДРЛ или ДРВ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...