Kib Опубликовано: 29 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2016 (изменено) Вот колы одного куста Spoetnik, регуляр 65 день от каски, срезал рано, в связи с отъездом у меня на лампе 150 ватт колы по более и пожирнее выглядят. и на последней фотке далеко не хв. тоже дней 65. Изменено 29 октября 2016 пользователем Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Сделал сам, диод 50 w 1400-1700 lm , синий спектр 380-450 nm, красный 650-840 nm У меня получаются светильники на продажу, за те же 35-40 ихних, только в вентиляторе нет нужды (грамотно рассчитанное соотношение кристал-радиатор).Да ещё и потребление 16 ватт (обычно называются - 24 ватта) (Не в ваттах оценивать следует светильники, а в люменах) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 Если ты не в силах понять, что речь идет не о беспотовой самопальной ебале А ты не ему, ты мне расскажи что там такого заряжено.Я лет 40 всякую самопальную ебалу паяю, может пойму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kirchik Опубликовано: 2 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2016 И так) приехал диод, купил к нему кулёк, собрал черновой вариант, посмотрю как будет греться, и собирать корпус Приветствую Бро! Подскажи где диод покупал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowLed Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 Подскажите в нелёгком вопросе, какую брать фулл спектр или бикалор??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StarV Опубликовано: 4 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2016 ВСем привет :) РАди интереса собрал на скорую руку светильник, линзы осталось купить.. По цене 1300 с Али, фул спектр 40 диодов по 3Вт. На растихах пока не проверял, но скоро испытаю.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barakuda1970 Опубликовано: 5 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2016 Парни кто растил на LED какие результаты? Собрал бокс размеры 165х160х95 пример 1.3 кв. метр, внутри все анафолом обшито. Лампы 2 LED по 300W каждая, лампы не китай, синее и красное свечение, стоят как чугунная рельса. Вопросы: 1. Нужен ли еще ДНАТ (между ними вкорячить на 250 ват не более,не хочу сильно заморачиваться с обдумави и.т.д)? 2.У меня автоцвет фемки, 2 см от каски, хочу узнать там регулировка отдельно синего и отдельно красного светодиода.Так вот сразу оба на всю включать или в каких то пропорциях? В каких? 3.Свет думаю 20/4 врубать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 7 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Вот мой результат, сорт NL, земля 10 литров, самодельный лед светилтник, 80 диодов фул сепектр, разогнан на 90 ватт(половина максимальной мощности), 50г сухого.Кому надо могу собрать такой же, в ЛС. Изменено 22 января 2017 пользователем 4lbmix Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот мой результат, сорт NL, земля 10 литров, самодельный лед светилтник, 80 диодов фул сепектр, разогнан на 90 ватт(половина максимальной мощности), 50г сухого. Кому надо могу собрать такой же, в ЛС. Ну и не очень результат.. 0.55 грамм на ватт. Бро есть уже диоды жёлтые, не помню маркировку, на али, дорогие правда. но на них по репам получается выход больше грамма на ватт около 1.2 г/в. . Обрати внимание. ;) если интересно поищу марку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle Aron Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) если интересно поищу марку. Бро Kib, мне интересно, можно подробнее? Об этом речь? Изменено 8 ноября 2016 пользователем Uncle Aron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Киб, дело не в марке. У него - фигня какая-то в описании. 80 диодов фул сепектр, разогнан на 90 ватт(половина максимальной мощности) (Задавлен, а не разогнан)Нарастание светового потока у светодиодов, вовсе не линейно. И задавленный на половину мощности диод (по току, не ШИМом) отдаёт вовсе не половину возможного света. Да и "3 ватт жёлтые фулл" светят очень по разному, в зависимости от производителя. И проверить это, можно только одним способом - купить пробную партию, замерить свет, и дальше - покупать или не покупать у этого-же продавца. Верить отзывам уже купивших - невозможно. Я не знаю, зачем они свистят. Но обязательно находится детёныш, купивший и спаяший первый раз в жизни. Полная жопа восторгов - "Светит классно!!!". И начинает росказни про супер оборудование, которым он замерял практически лабораторно-эталонные параметры получившегося светильника. (А про оборудование и параметры, он прочёл в интернете). 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Ну и не очень результат.. 0.55 грамм на ватт. Бро есть уже диоды жёлтые, не помню маркировку, на али, дорогие правда. но на них по репам получается выход больше грамма на ватт около 1.2 г/в. . Обрати внимание. ;) если интересно поищу марку. Да нормальный результат, бро ;) учитывая не очень большое количество земли и галимые удобры унифлор. Следующий гров будет литрах на 40 хорошо замешанной землицы, и уверен, что результат будет лучше в разы. Свет конечно важен, но и про все остальное не стоит забывать.А ссылку на диоды, конечно давай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Рауль, разогнан, задавлен - не важно, это понимают только шарящие. Я выбрал подходящий для своего бокса и диодов режим, тем что было под рукой. Можно конечно запитать и импульсами с шим, но пока эксперементируешь столько их попалишь, из-за разброса парамеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Бро Kib, мне интересно, можно подробнее? Об этом речь? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот этэ лед.. есть уже обзор "горшка" этих ледов интересно рассказывает. Повторю кто не понял: выход получается больше грамма на ватт мощности освещения. гр./ватт. Оригинальный Cree CXB3590 CXB 3590 привело светать 3000 К/3500 К/5000 К CD Бен 80 CRI 36 В для лекарственных растений Изменено 8 ноября 2016 пользователем Kib 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle Aron Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 (изменено) Вот этэ лед.. есть уже обзор "горшка" этих ледов интересно рассказывает. Повторю кто не понял: выход получается больше грамма на ватт мощности освещения. гр./ватт. Оригинальный Cree CXB3590 CXB 3590 привело светать 3000 К/3500 К/5000 К CD Бен 80 CRI 36 В для лекарственных растений Спасибо Вот, кому интересно: Изменено 8 ноября 2016 пользователем Uncle Aron Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 На квадратный метр, с учётом равномерности освещения, их понадобится штуки четыре. Минус потери на расстоянии, минус потери на линзе (если ставить, чтоб зазря стенки на освещать). Всё вместе, дадут примерно заветные 20 000 люкс. 2 грамма на ватт - у кого получится. (600 гр с метра кв.) Но меньше 1.5 грамма на ватт - только если сам накосячил и не в свете проблема. Но потребуются серьёзные вентиляторы. Или радиатор будет стоить как крыло от Боинга, да и по размеру-весу бедет сопоставим. Ну и сами КРИ - удовольствие не из дешёвых. И ещё драйвера к ним. Итого - выбор подходящий, но совсем не нищебродский. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 8 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 А в 3х ваттном исполнении такие есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowLed Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Что скажите об этих светодиодах, вроде по описанию спектр самый кайф. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 То, что уже и было сказано. На экране - хорошо. Подходит. Но надо заказывать и замерять. Может повезёт. А может - левая балалайка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GrowLed Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 от каски? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valex Опубликовано: 15 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2016 Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valex Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 У меня получаются светильники на продажу, за те же 35-40 ихних, только в вентиляторе нет нужды (грамотно рассчитанное соотношение кристал-радиатор). Да ещё и потребление 16 ватт (обычно называются - 24 ватта) (Не в ваттах оценивать следует светильники, а в люменах) Броо, ты ошибаешься я не акцентировал внимание на ваттах, это было описание)). Определенно важен спектр света а потом люмены с ваттами. Ты делаешь на продажу ну а я сделал для себя, в опрятной коробочке и не говорю о том что нужно делать так и не как иначе)) Делюсь опытом а не меряюсь у кого лучше ))) Чип охлаждается вентилятором и теплый воздух обдувает растишьки, это бонус к тому что не нужно вешать дополнительные кулеры. Лампа висит от макушек в 35 сантиметрах, напряжение на кулер 9 вольт обдув замечательный, если подать 12 вольт то соответственно обдув будет больше,и лампу придется подымать для больших растишишек ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Определенно важен спектр света а потом люмены с ваттами. Бро, важно всё и спектр и люмены и ватты. Иначе зачем вообще этот лед нужен, поставил днат и знаеш что получиш на выходе. А тем более знаю людей что вообще на галогенках растят и хваалят свой гров как последний кулик своё болото. Я и сам бы на ЛЕДовый гров перешёл но не вижу ни каких преимуществ по сравнению с ДНАТом.Абсолютно! Мощности тратится больше а выхода продукта меньше... .Ещё есть такая байка что от дната тепло надо отводить. Ну так бля! какая мне хрен разница отводить пол киловатта от дната или от леда? вот именно = один фиг! кило железа не тяжелее кило пуха. И если ты покажешь мне обозримые и очевидные преимущества нынешнего леда то я только за! А пока преимущество только одно, покупая дешёвый китайский лед-хлам вы двигаете прогресс к светлому (в прямом и переносном смысле) китайскому будущему! . Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 16 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2016 Что скажите об этих светодиодах, вроде по описанию спектр самый кайф. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Лучше взять такие же на 700мА и добавить к ним еще 20-30% красных 660нМ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valex Опубликовано: 17 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Бро, важно всё и спектр и люмены и ватты. Иначе зачем вообще этот лед нужен, поставил днат и знаеш что получиш на выходе. А тем более знаю людей что вообще на галогенках растят и хваалят свой гров как последний кулик своё болото. Я и сам бы на ЛЕДовый гров перешёл но не вижу ни каких преимуществ по сравнению с ДНАТом.Абсолютно! Мощности тратится больше а выхода продукта меньше... .Ещё есть такая байка что от дната тепло надо отводить. Ну так бля! какая мне хрен разница отводить пол киловатта от дната или от леда? вот именно = один фиг! кило железа не тяжелее кило пуха. И если ты покажешь мне обозримые и очевидные преимущества нынешнего леда то я только за! А пока преимущество только одно, покупая дешёвый китайский лед-хлам вы двигаете прогресс к светлому (в прямом и переносном смысле) китайскому будущему! . Удачи! Да да да....еще забыл дописать как важен рн, ес, ррм, температура...и тд и тп. Есть какие то фото как ты выращивал и экспериментировал с ЛЕДом и ДНаТом, а том мне твои слова кажутся пустым трепом.)) Еще раз повторюсь, я делюсь опытом по теме и не пытаюсь кому то что то доказать и навязать свое. Не нравиться ЛЕД выращивай пот ДНаТом мне об этом не интересно знать))) Не верю что от ЛЕД жрет больше чем ДНаТ. Если ты потерпел не удачу с ЛЕДом, то не надо думать что и у других будет тоже самое, а что бы ты просто за зря не трындел, зацени видео где чувак вооружившись спектрорадиометром, рассказывают о ДНаТ и ЛЕд Изменено 18 ноября 2016 пользователем Valex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.