Pik Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 Так то на больших дозировках гармалы псилохуасочный трип может быть до 8-12 часов. Зависит от метаболизма конечно. Поэтому зарезервируй это время для путешествия. В идеале конечно дня три подряд так триповать. К псилохуаске нет совершенно никакой толерантности. Можно хоть две недели подряд каждый день триповать. Успехов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 9 минут назад, Pik сказал: С каких это пор срываться на употребление ядов? Мазохизм какой-то, не так ли. Никотиновая зависимость - это как выпить бочку воды, целый день терпеть, а потом поссать и почувствовать облегчение. Самая беспонтовая привычка, ни эйфории, ничего, просто ХЛОП по мозгам как пыльным мешком. В алкоголе и то больше смысла раз на то пошло. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2023 (изменено) Короткое видео о очищении на аяуаске - о блевании. И почитайте комменты, они здесь заслуживают особого внимания, три самых верхних. Изменено 19 декабря 2023 пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 3 января Автор Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) Приветы Коллеги! С Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы=) Добра! И по теме темы, начало вот: 17.12.2023 в 12:01, Gena Myc сказал: Дратуте! Вчера подготовил вторичный субстрат для панов. Имелось запаренного кокоторфа 50/50 примерно 750мл + такое же количество опилок из ольхи. + вермикулит + 1,5л навоза + 300мл маточника на просо. Вторичный субстрат был просто замешан, стерилизован 2 часа в пароварке, переложен в контейнер и замотан в полотенце на ночь. В этот раз заснял процесс подготовки кейка: Дно - вермикулит ( на глаз, до равномерного покрытия дна, не толстым слоем). Слой какахозамеса Просо Какахозамес Просо Какахозамес Дырочки для аэрации: вилка или ложка, обработана спиртом, обратной стороной протыкаю отверстия: Накрываю модной крышкой с надписью ручной работы: Отправляю греться в комнату к Витьку Жду В этот раз имела место ошибка с подготовкой маточника, не доварил просо и оно обрастало дольше в 2 раза и миц на нем получился хиленький. надеюсь какахи ему больше понравился и он окрепнет=) Пока моя практика показывает, что лучше пусть будет больше лопнувших зерен, чем недоварено, ибо стерилизация меня не продводит, банки мелкие, все проходит четко, закись я еще не разу не ловил, даже не белом отшлифованном просо. Чего не сказать о трихе, уже на кейке, но это разные истории. Так же просо немного не хватило на равномерный второй слой, но это уже касается только объемов моего контейнера. Думаю 400 мл будет норм, это 8-10%. Результат вот: Немного передержал, лень было возиться первого числа. Но и результат с 1 волны, думаю благодаря этому, больше предыдущих попыток=) Усохло это в 9,8 гр. Изменено 3 января пользователем Gena Myc 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 3 января Автор Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) И небольшой эксперимент. Эти пупынчики - прямая инокуляция ЖМ во вторичный субстрат, так же слоями как с маточником, только с ЖМ. Кейку нигде не хватило места потому стоял в пакете, без воздуха и без влаги. В общем он был в условиях выживания. При этом был посажен в перестерилизованный субстрат от прошлого клона, в котором была черная триха. Понятно, что результат херня, но задача была показать, что не такие уж паны и неженки. Думаю такой метод, в условиях парника, также может дать хороший результат=) Еще попробую. А ну и вчера попрыскал их, сегодня подтянулись, раскрылись: Интересно то, что некоторые оборты, после опрыскивания, перестали быть обортами, ушла чернота и они подтянулись. Такое я вижу впервые. Попробую ка я клона взять=) Кст, клон 2, еще растет, хз почему так медленно, но он точно растет. С этапом агара было заметно быстрее, но поймал триху, пока нет нужных условия для работы, а просто УФ лампа не дала нужного результата. Над наверно главбокс собрать=) Изменено 3 января пользователем Gena Myc 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 января Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) 1 час назад, Gena Myc сказал: И небольшой эксперимент. Эти пупынчики - прямая инокуляция ЖМ во вторичный субстрат, так же слоями как с маточником, только с ЖМ. Кейку нигде не хватило места потому стоял в пакете, без воздуха и без влаги. В общем он был в условиях выживания. При этом был посажен в перестерилизованный субстрат от прошлого клона, в котором была черная триха. Понятно, что результат херня, но задача была показать, что не такие уж паны и неженки. Думаю такой метод, в условиях парника, также может дать хороший результат=) Еще попробую. А ну и вчера попрыскал их, сегодня подтянулись, раскрылись: Интересно то, что некоторые оборты, после опрыскивания, перестали быть обортами, ушла чернота и они подтянулись. Такое я вижу впервые. Попробую ка я клона взять=) Кст, клон 2, еще растет, хз почему так медленно, но он точно растет. С этапом агара было заметно быстрее, но поймал триху, пока нет нужных условия для работы, а просто УФ лампа не дала нужного результата. Над наверно главбокс собрать=) Грибы красивые. Но мало. Попробуй делать более тонкий покровный слой, настолько тонкий наскролько это возможно. И да, опрыскивание помогает и оно нравится панам.Не до болота конечно, но вмеру. Эксперемент хороший конечно. У меня паны как то в пакете забытого мицелия с навозом выросли, всего 3 штуки, но выросли. Камбоджиненсис хорошо одомашнен уже, он привык быть рядом с людьми Отличные урожаи! Изменено 3 января пользователем Pik 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 3 января Автор Поделиться Опубликовано: 3 января 27 минут назад, Pik сказал: Грибы красивые. Но мало. Попробуй делать более тонкий покровный слой, настолько тонкий наскролько это возможно. И да, опрыскивание помогает и оно нравится панам.Не до болота конечно, но вмеру. Эксперемент хороший конечно. У меня паны как то в пакете забытого мицелия с навозом выросли, всего 3 штуки, но выросли. Камбоджиненсис хорошо одомашнен уже, он привык быть рядом с людьми Отличные урожаи! Благодарю=) Покров тонко делаю, я прям пальчиками растираю грунт и понемногу сыплю=) Хотя может тут просто накидал, не помню, я вообще не думал, что они вырастут и не фиксировал. А мало, потому, что влаги недостаточно было, кейк сухой стоял, неудобно было прыскать в пакете, он постоянно падал, перекрывая доступ воздуху. Опять же, я вообще не ожидал что они вырастут. Взял клон с этих силачей, посмотрим мб что получится дельное=)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 3 января Автор Поделиться Опубликовано: 3 января ну.... по многочисленным просьбам и, потому что опилки закончились=DDD Ничего варить не буду, замачивать в молоке золотого единорога тоже. Порежу, может промою от пыли, смешаю с навозом и в пароварку. Хотел вообще через пастеризацию, но у меня новый ЖМ, нужно исключить возможность заражения со стороны вторичного субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 3 января Автор Поделиться Опубликовано: 3 января (изменено) Ну чтож, и сразу же я получил по лбу, за свою самоуверенность. Сено сухое порезать можно только по несколько соломок. Я не готов к такому труду и в итоге замочил в кипятке=DDD Бульон оттуда использую для увлажнения навоза при смешении с сеном перед стерилизацией =) Изменено 3 января пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 12 часов назад, Gena Myc сказал: Ну чтож, и сразу же я получил по лбу, за свою самоуверенность. Сено сухое порезать можно только по несколько соломок. Я не готов к такому труду и в итоге замочил в кипятке=DDD Бульон оттуда использую для увлажнения навоза при смешении с сеном перед стерилизацией ? Удачи? вот такими ножницами сено отлично резать, кажется на алике купил, лет 5 назад, может ещё производят такие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 4 января Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 3 часа назад, Gesges сказал: Удачи? вот такими ножницами сено отлично резать, кажется на алике купил, лет 5 назад, может ещё производят такие. Благодарю! Какими такими? Что то потерялось в сообщении=) Я подумал зайти в хозмаг и купить секатор, он должен справится=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 4 января Автор Поделиться Опубликовано: 4 января (изменено) Такс, ну все готово. Замес: сено/навоз, точные пропорции сказать сложно, ни весом ни литражом тут адекватно не измерять, сено такое сено.... но примерно 60/40 в большую сторону сена. + вермкулит на глаз, ибо усомнился в влагоемкости сена, да и сено словно создает пустой каркас, сильно трамбовать не хотелось, потому решил часть заполнить вермом. Контейнер 4л. Далее все по стандарту: Скрытый текст 1. верм 2. какахозамес 3. Верм - этот шаг был добавлен по причине того, что замес мне показался влажноват, я его отжал, но хз достаточно ли, потому добавил на глаз верма. \ 4. Просо - новый мульти ЖМ. Узнаем его жизнеспособность. 5. Какахозамес 6. Верм 7. Просо - тут я забыл сделать фото, потому дубль 8. Какахозамес - по краям лотка немного притрамбовал ложкой 9. Модная крышка с надписью ручной работы 10. Инкубатор 11. Ждем Новый нюанс, при работе с сеном в смеси с навозом, получился запах саки, с опилками такого не было. А еще механический счетчик пароварки заклинило и она чутка поплавила себя, хз будет ли теперь работать. Пичаль.... Изменено 4 января пользователем Gena Myc 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января 6 часов назад, Gena Myc сказал: Благодарю! Какими такими? Что то потерялось в сообщении=) Я подумал зайти в хозмаг и купить секатор, он должен справится=) Сорри, не загрузилось фото? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 5 января Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 17 часов назад, Gesges сказал: Сорри, не загрузилось фото? Принял, благодарю=) Что-то такое и представлял=) Пробовал нарезать обычным кухонным ножом, не вышло. Взял взял нож с зазубринами, и дело пошло, а в процессе, флешбекнулся в детство, как летом у бабушки, ходили за травой для животных и нарезали ее серпом=) И звук и запах и ощущения... многомерный флешбэк, так тепло внутри стало=D 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 10 января Автор Поделиться Опубликовано: 10 января (изменено) 3 часа назад, biggod сказал: хохма. ору в голосину. ты походу грибов переел. У одних сознание расширяется а у других сужается , удивительная штука грибы. Не знаю, что у кого там сужается, ты может верх с низом перепутал? Там да, сужается, бывает. В бэд трипе особенно ? Изменено 10 января пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 января Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 04.01.2024 в 14:53, Gena Myc сказал: Такс, ну все готово. Замес: сено/навоз, точные пропорции сказать сложно, ни весом ни литражом тут адекватно не измерять, сено такое сено.... но примерно 60/40 в большую сторону сена. + вермкулит на глаз, ибо усомнился в влагоемкости сена, да и сено словно создает пустой каркас, сильно трамбовать не хотелось, потому решил часть заполнить вермом. Контейнер 4л. Далее все по стандарту: Показать содержимое 1. верм 2. какахозамес 3. Верм - этот шаг был добавлен по причине того, что замес мне показался влажноват, я его отжал, но хз достаточно ли, потому добавил на глаз верма. \ 4. Просо - новый мульти ЖМ. Узнаем его жизнеспособность. 5. Какахозамес 6. Верм 7. Просо - тут я забыл сделать фото, потому дубль 8. Какахозамес - по краям лотка немного притрамбовал ложкой 9. Модная крышка с надписью ручной работы 10. Инкубатор 11. Ждем Новый нюанс, при работе с сеном в смеси с навозом, получился запах саки, с опилками такого не было. А еще механический счетчик пароварки заклинило и она чутка поплавила себя, хз будет ли теперь работать. Пичаль.... Такие вот дела товарищи: Тут использовался новый ЖМ для приготовления маточника, как раз хотел его проверить. Но банка с этим маточником стояла более месяца и трихи в ней не было обнаружено. Я бы понял, если бы она вылезла на плодоносе и где-нибудь в 1 месте. А так куча очагов, что скорее говорит о неправильной обработке сена и думаю триха оттуда. Вероятно пароварка его не пропекла. Что думаете? Мысли, рекомендации? Кто как готовил сено максимально просто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 03.01.2024 в 12:24, Gena Myc сказал: Приветы Коллеги! С Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы=) Добра! И по теме темы, начало вот: Результат вот: Отличный результат! Сколько таких надо в сыром виде? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января (изменено) num2 что бы больше повылазили надо походу чтобы миц вышел на ружу 40 % По рекомендации PIC_a посыплю совсем чуть, верхний слой. Мицу походу тяжело пробиваться. А вот можно сухим чуть посыпать и пшыкнуть из пульва по слою? Влажный совсем тонко не получится. Изменено 11 января пользователем Palatenchik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 8 минут назад, num2 сказал: Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) Они как ланцеты прям у тебя по цвету. Это не белый свет от лампы? Они прям бледные? Помню лацеты такого же цвета были...но ланцеты тоже разные по цвету бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января (изменено) 33 минуты назад, Palatenchik сказал: посыплю совсем чуть, верхний слой. Мицу походу тяжело пробиваться. Для панов чем тоньше тем лучше, буквально 2-3 мм нормально для них. Я делаю так, беру сразу не совсем мокрый полусухой пастеризованный торф в смеси с вермиком и ложкой извести, мешаю всё перед пастеризацией, и после уже лишь распределяю по верху субстрата, разминая пальцами посыпаю как как будто солю щипоткой сверху, так ложится равномерно. А потом опрыскиваю из пульверизатора чистой водой сверху. Паны любят покровный слой повлажнее, не болото совсем, но влажный. Изменено 11 января пользователем Tryptamine Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 11 января Поделиться Опубликовано: 11 января 3 часа назад, Gena Myc сказал: А так куча очагов, что скорее говорит о неправильной обработке сена и думаю триха оттуда. Вероятно пароварка его не пропекла. Думаю, наоборот слишком пропекла, триха любит вылазить на стерильном субстрате. Попробуй пастеризацию на 60 градусах. 50 минут назад, num2 сказал: почему у меня они растут проплешинамт какими-то От культуры зависит в том числе, очень многое зависит. Надо подбирать генетику, которая растёт более кучно. Можно выбирать на агаре наиболее здоровые культуры и пробовать выращивать из них грибы. Самые хорошие клонировать и снова растить. Если в ситуации с мультиспором, то это лотерея, может вылезти кучно растущие паны, а может быть вот такими вот кластерами. Но и толщина покровного слоя тоже важна.Хотя я думаю, важнее даже культура. Но пан гриб нежный, ему сложнее пробиваться через толстый покровный слой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 января Автор Поделиться Опубликовано: 11 января (изменено) 1 час назад, Palatenchik сказал: Отличный результат! Сколько таких надо в сыром виде? Благодарю! Я недавно съел 25, для меня было не то что слабо, а как то не понятно, ощущение будто мне в глаз плюнули. Все размытое, визуалы не четкие, непонятные, но после НГ прочистил ЖКТ таким образом, так и было задумано, лечебный трип=) Тут все индивидуально, кому то и 10 достаточно. Но если ты уже кушал к примеру 6-7 кубов, то стоит начать от 20. Для знакомства и 10 хватит, но на этой дозе лучше идти гулять, дома не интересно. Вообще с панами гулять отлично, они интереснее раскрываются. Статическая домашняя картинка совсем не интересна, нет диссоциации, все чисто и позрачно, в отличии т кубов, которые тебя могут забрать в галюны и прокозявить несколько часов=))) 1 час назад, Palatenchik сказал: А вот можно сухим чуть посыпать и пшыкнуть из пульва по слою? Да, можно, я обычно или кипяченной или водой из автомата прыскаю каждый слой при кейсинге. Ну кроме маточника=) Изменено 11 января пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 января Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 9 минут назад, Tryptamine сказал: Думаю, наоборот слишком пропекла, триха любит вылазить на стерильном субстрате. Попробуй пастеризацию на 60 градусах. Если так, то тогда беда действительно в ЖМ, хотя я и вермикулит не стерильный закидывал... С опилками, торфом и кокосом с тем же подходом не было такой беды. Эт прям самая жирная триха которую я когда либо выращивал=DDD Ладно, буду разделять и властвовать, проверять по частям, начну с ЖМ на другом субстрате или агаре. Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 11 января Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 1 час назад, num2 сказал: Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) Почему в своей теме не описываешь процесс? Так сложно что-то сказать. Но про покров говорят верно. Возьми сделай по моему последнему грову, опилки, кокос, навоз, маточник просо. Я тут нашел красное, буду заказывать: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Если соберешься, миксы не бери 3 видов, белое варится быстрее и лопается. Либо черное, либо красное, либо белое. Черное и красное сложнее переварит, а можно и не варить, замочить на сутки и на стерилизацию - но оброст медленнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.