• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus Cambodginiensis или Пан Камбоджа. Репорты - эксперименты.

Оцените эту тему


Gena Myc

Рекомендованные сообщения

Так то на больших дозировках гармалы псилохуасочный трип может быть до 8-12 часов. Зависит от метаболизма конечно. Поэтому зарезервируй это время для путешествия.

В идеале конечно дня три подряд так триповать. К псилохуаске нет совершенно никакой толерантности. Можно хоть две недели подряд каждый день триповать.

Успехов :icon_friendship:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 306
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    91

  • Gena Myc

    87

  • Andrik

    32

  • etoto

    25

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    Pik 91 публикация

  • Gena Myc

    Gena Myc 87 публикаций

  • Andrik

    Andrik 32 публикации

  • etoto

    etoto 25 публикаций

Опубликованные изображения

9 минут назад, Pik сказал:

С каких это пор срываться на употребление ядов? Мазохизм какой-то, не так ли.

Никотиновая зависимость - это как выпить бочку воды, целый день терпеть, а потом поссать и почувствовать облегчение. Самая беспонтовая привычка, ни эйфории, ничего, просто ХЛОП по мозгам как пыльным мешком. В алкоголе и то больше смысла раз на то пошло.

  • Нравится 1
  • Печаль 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Короткое видео о очищении на аяуаске - о блевании. И почитайте комменты, они здесь заслуживают особого внимания, три самых верхних.

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Приветы Коллеги!

С Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы=) Добра!

И по теме темы, начало вот: 

17.12.2023 в 12:01, Gena Myc сказал:

Дратуте!

Вчера подготовил вторичный субстрат для панов. Имелось запаренного кокоторфа 50/50 примерно 750мл + такое же количество опилок из ольхи. + вермикулит + 1,5л навоза + 300мл маточника на просо.

Вторичный субстрат был просто замешан, стерилизован 2 часа в пароварке, переложен в контейнер и замотан в полотенце на ночь.

В этот раз заснял процесс подготовки кейка:

 

Дно - вермикулит ( на глаз, до равномерного покрытия дна, не толстым слоем).

IMG_8225.thumb.JPG.766c4e45c8cd2a793a147237b86a1704.JPG

 

Слой какахозамеса

IMG_8226.thumb.JPG.1aee099969eea15e20383910f13ecd8c.JPG

 

Просо
IMG_8227.thumb.JPG.9e04c8508ba211e62ecadd051102517d.JPG

 

Какахозамес

IMG_8228.thumb.JPG.83ba1cde0e912c82a2d8938c2588291f.JPG

 

Просо

IMG_8230.thumb.JPG.ad2c2666af0ae285f45692847c0a8509.JPG

 

Какахозамес

IMG_8231.thumb.JPG.43ac57220068410bc1356dd2cd451eea.JPG

 

Дырочки для аэрации: вилка или ложка, обработана спиртом, обратной стороной протыкаю отверстия:

IMG_8232.thumb.JPG.fd52da0ea959201035860a40d4d4dfa4.JPG

 

Накрываю модной крышкой с надписью ручной работы:

IMG_8233.thumb.JPG.9ccbb69bf407a9f3c83205453110b020.JPG

 

Отправляю греться в комнату к Витьку
IMG_8234.thumb.JPG.89deb3b2f170c239992fc72d51445ead.JPG

Жду

image.png.2beda33afc9c5bf83228d5c40a0f0a21.png


В этот раз имела место ошибка с подготовкой маточника, не доварил просо и оно обрастало дольше в 2 раза и миц на нем получился хиленький. надеюсь какахи ему больше понравился и он окрепнет=)

Пока моя практика показывает, что лучше пусть будет больше лопнувших зерен, чем недоварено, ибо стерилизация меня не продводит, банки мелкие, все проходит четко, закись я еще не разу не ловил, даже не белом отшлифованном просо. Чего не сказать о трихе, уже на кейке, но это разные истории.

Так же просо немного не хватило на равномерный второй слой, но это уже касается только объемов моего контейнера. Думаю 400 мл будет норм, это 8-10%.

 

 

 

Результат вот:

IMG_8355.thumb.JPG.ec3c51fa07ebd2bf9031d0e08509c681.JPG

IMG_8354.thumb.JPG.283a81ecc9823545db4c7f317bfa34e3.JPGIMG_8356.thumb.JPG.1a13f53323acfe5d0ce3237c98c8244d.JPG

 

Немного передержал, лень было возиться первого числа. Но и результат с 1 волны, думаю благодаря этому, больше предыдущих попыток=)

Усохло это в 9,8 гр.

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И небольшой эксперимент.

IMG_8359.thumb.JPG.71d744be72c116a58bc9a50763bc366a.JPG 

IMG_8361.thumb.JPG.a5805f58ec546e94358641c5e6be6a70.JPG

 

Эти пупынчики - прямая инокуляция ЖМ во вторичный субстрат, так же слоями как с маточником, только с ЖМ.  Кейку нигде не хватило места потому стоял в пакете, без воздуха и без влаги. В общем он был в условиях выживания. При этом был посажен в перестерилизованный субстрат от прошлого клона, в котором была черная триха.

Понятно, что результат херня, но задача была показать, что не такие уж паны и неженки. Думаю такой метод, в условиях парника, также может дать хороший результат=) Еще попробую.

А ну и вчера попрыскал их, сегодня подтянулись, раскрылись: 
image.thumb.png.093354df574b4b184dd7cfb2041e5514.png

 

Интересно то, что некоторые оборты, после опрыскивания, перестали быть обортами, ушла чернота и они подтянулись. Такое я вижу впервые. Попробую ка я клона взять=)

Кст, клон 2, еще растет, хз почему так медленно, но он точно растет. С этапом агара было заметно быстрее, но поймал триху, пока нет нужных условия для работы, а просто УФ лампа не дала нужного результата. Над наверно главбокс собрать=)

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gena Myc сказал:

И небольшой эксперимент.

IMG_8359.thumb.JPG.71d744be72c116a58bc9a50763bc366a.JPG 

IMG_8361.thumb.JPG.a5805f58ec546e94358641c5e6be6a70.JPG

 

Эти пупынчики - прямая инокуляция ЖМ во вторичный субстрат, так же слоями как с маточником, только с ЖМ.  Кейку нигде не хватило места потому стоял в пакете, без воздуха и без влаги. В общем он был в условиях выживания. При этом был посажен в перестерилизованный субстрат от прошлого клона, в котором была черная триха.

Понятно, что результат херня, но задача была показать, что не такие уж паны и неженки. Думаю такой метод, в условиях парника, также может дать хороший результат=) Еще попробую.

А ну и вчера попрыскал их, сегодня подтянулись, раскрылись: 
image.thumb.png.093354df574b4b184dd7cfb2041e5514.png

 

Интересно то, что некоторые оборты, после опрыскивания, перестали быть обортами, ушла чернота и они подтянулись. Такое я вижу впервые. Попробую ка я клона взять=)

Кст, клон 2, еще растет, хз почему так медленно, но он точно растет. С этапом агара было заметно быстрее, но поймал триху, пока нет нужных условия для работы, а просто УФ лампа не дала нужного результата. Над наверно главбокс собрать=)

Грибы красивые. Но мало. Попробуй делать более тонкий покровный слой, настолько тонкий наскролько это возможно.

И да, опрыскивание помогает и оно нравится панам.Не до болота конечно, но вмеру.

Эксперемент хороший конечно. У меня паны как то в пакете забытого мицелия с навозом выросли, всего 3 штуки, но выросли. Камбоджиненсис хорошо одомашнен уже, он привык быть рядом с людьми :) Отличные урожаи!

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Pik сказал:

Грибы красивые. Но мало. Попробуй делать более тонкий покровный слой, настолько тонкий наскролько это возможно.

И да, опрыскивание помогает и оно нравится панам.Не до болота конечно, но вмеру.

Эксперемент хороший конечно. У меня паны как то в пакете забытого мицелия с навозом выросли, всего 3 штуки, но выросли. Камбоджиненсис хорошо одомашнен уже, он привык быть рядом с людьми :) Отличные урожаи!

 


Благодарю=)


Покров тонко делаю, я прям пальчиками растираю грунт и понемногу сыплю=) Хотя может тут просто накидал, не помню, я вообще не думал, что они вырастут и не фиксировал. А мало, потому, что влаги недостаточно было, кейк сухой стоял, неудобно было прыскать в пакете, он постоянно падал, перекрывая доступ воздуху. Опять же, я вообще не ожидал что они вырастут.

Взял клон с этих силачей, посмотрим мб что получится дельное=))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну.... по многочисленным просьбам и, потому что опилки закончились=DDD

image.thumb.png.d3f5b695d3b5c73be5ba70b339f49dc5.png

Ничего варить не буду, замачивать в молоке золотого единорога тоже. Порежу, может промою от пыли, смешаю с навозом и в пароварку.
Хотел вообще через пастеризацию, но у меня новый ЖМ, нужно исключить возможность заражения со стороны вторичного субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну чтож, и сразу же я получил по лбу, за свою самоуверенность. Сено сухое порезать можно только по несколько соломок. Я не готов к такому труду и в итоге замочил в кипятке=DDD Бульон оттуда использую для увлажнения навоза при смешении с сеном перед стерилизацией =) 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Gena Myc сказал:

Ну чтож, и сразу же я получил по лбу, за свою самоуверенность. Сено сухое порезать можно только по несколько соломок. Я не готов к такому труду и в итоге замочил в кипятке=DDD Бульон оттуда использую для увлажнения навоза при смешении с сеном перед стерилизацией ?

Удачи? вот такими ножницами сено отлично резать, кажется на алике купил, лет 5 назад, может ещё производят такие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gesges сказал:

Удачи? вот такими ножницами сено отлично резать, кажется на алике купил, лет 5 назад, может ещё производят такие.

Благодарю! 

Какими такими? Что то потерялось в сообщении=)

Я подумал зайти в хозмаг и купить секатор, он должен справится=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такс, ну все готово.

Замес: сено/навоз, точные пропорции сказать сложно, ни весом ни литражом тут адекватно не измерять, сено такое сено.... но примерно 60/40 в большую сторону сена. + вермкулит на глаз, ибо усомнился в влагоемкости сена, да и сено словно создает пустой каркас, сильно трамбовать не хотелось, потому решил часть заполнить вермом.
Контейнер 4л. 
Далее все по стандарту:

Скрытый текст


1. верм

image.thumb.png.f5b1c3342373d7b07b12dc452f7fbc63.png

 

2. какахозамес

image.thumb.png.b41ef370d5767a1e1245c889b3dce2f0.png

 

3. Верм - этот шаг был добавлен по причине того, что замес мне показался влажноват, я его отжал, но хз достаточно ли, потому добавил на глаз верма.

image.thumb.png.435edad555740b58843e11c14c3ed868.png\

 

4. Просо - новый мульти ЖМ. Узнаем его жизнеспособность.

image.thumb.png.47cdde1ab7c962637c42669f9cb14ad0.png

 

5. Какахозамес

image.thumb.png.0227b07664e4e8039172326a8d2e8a71.png

 

6. Верм

image.thumb.png.9d64866081f04aa43312ebddae67a308.png

 

7. Просо - тут я забыл сделать фото, потому дубль

image.thumb.png.47cdde1ab7c962637c42669f9cb14ad0.png

 

8. Какахозамес -  по краям лотка немного притрамбовал ложкой

image.thumb.png.67f9b9954c06cdb3698a1d70dadec85b.png

 

9. Модная крышка с надписью ручной работы

image.thumb.png.99e9fcc12efa842338c19e15948b4059.png

 

10. Инкубатор

11. Ждем


Новый нюанс, при работе с сеном в смеси с навозом, получился запах саки, с опилками такого не было. 

 

А еще  механический счетчик пароварки заклинило и она чутка поплавила себя, хз будет ли теперь работать. Пичаль....
 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Gena Myc сказал:

Благодарю! 

Какими такими? Что то потерялось в сообщении=)

Я подумал зайти в хозмаг и купить секатор, он должен справится=)

IMG_20240104_081646.thumb.jpg.8ef98024c4e094df483d5475454cfa19.jpg

Сорри, не загрузилось фото?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Gesges сказал:

IMG_20240104_081646.thumb.jpg.8ef98024c4e094df483d5475454cfa19.jpg

Сорри, не загрузилось фото?

 

Принял, благодарю=) Что-то такое и представлял=)

Пробовал нарезать обычным кухонным ножом, не вышло. Взял  взял нож с зазубринами, и дело пошло, а в процессе, флешбекнулся в детство, как летом у бабушки, ходили за травой для животных и нарезали ее серпом=) И звук и запах и ощущения... многомерный флешбэк, так тепло внутри стало=D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, biggod сказал:

:rofl:хохма. ору в голосину. ты походу грибов переел.

 

У одних сознание расширяется а у других сужается , удивительная штука грибы.:astronomer1:

Не знаю, что у кого там сужается, ты может верх с низом перепутал? Там да, сужается, бывает. В бэд трипе особенно ? 

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.01.2024 в 14:53, Gena Myc сказал:

Такс, ну все готово.

Замес: сено/навоз, точные пропорции сказать сложно, ни весом ни литражом тут адекватно не измерять, сено такое сено.... но примерно 60/40 в большую сторону сена. + вермкулит на глаз, ибо усомнился в влагоемкости сена, да и сено словно создает пустой каркас, сильно трамбовать не хотелось, потому решил часть заполнить вермом.
Контейнер 4л. 
Далее все по стандарту:

  Показать содержимое


1. верм

image.thumb.png.f5b1c3342373d7b07b12dc452f7fbc63.png

 

2. какахозамес

image.thumb.png.b41ef370d5767a1e1245c889b3dce2f0.png

 

3. Верм - этот шаг был добавлен по причине того, что замес мне показался влажноват, я его отжал, но хз достаточно ли, потому добавил на глаз верма.

image.thumb.png.435edad555740b58843e11c14c3ed868.png\

 

4. Просо - новый мульти ЖМ. Узнаем его жизнеспособность.

image.thumb.png.47cdde1ab7c962637c42669f9cb14ad0.png

 

5. Какахозамес

image.thumb.png.0227b07664e4e8039172326a8d2e8a71.png

 

6. Верм

image.thumb.png.9d64866081f04aa43312ebddae67a308.png

 

7. Просо - тут я забыл сделать фото, потому дубль

image.thumb.png.47cdde1ab7c962637c42669f9cb14ad0.png

 

8. Какахозамес -  по краям лотка немного притрамбовал ложкой

image.thumb.png.67f9b9954c06cdb3698a1d70dadec85b.png

 

9. Модная крышка с надписью ручной работы

image.thumb.png.99e9fcc12efa842338c19e15948b4059.png

 

10. Инкубатор

11. Ждем


Новый нюанс, при работе с сеном в смеси с навозом, получился запах саки, с опилками такого не было. 

 

А еще  механический счетчик пароварки заклинило и она чутка поплавила себя, хз будет ли теперь работать. Пичаль....
 



Такие вот дела товарищи:
image.thumb.png.2322c5c96ddb5d6fd186e473b745409d.pngimage.thumb.png.a77507b39f27ac2bb25f8115f66e912a.png

 

Тут использовался новый ЖМ для приготовления маточника, как раз хотел его проверить. Но банка с этим маточником стояла более месяца и трихи в ней не было обнаружено. Я бы понял, если бы она вылезла на плодоносе и где-нибудь в 1 месте. А так куча очагов, что скорее говорит о неправильной обработке сена и думаю триха оттуда. Вероятно пароварка его не пропекла. 

Что думаете? Мысли, рекомендации? Кто как готовил сено максимально просто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.01.2024 в 12:24, Gena Myc сказал:

Приветы Коллеги!

С Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы=) Добра!

И по теме темы, начало вот: 

 

Результат вот:

IMG_8355.thumb.JPG.ec3c51fa07ebd2bf9031d0e08509c681.JPG

 

Отличный результат! Сколько таких надо в сыром виде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) IMG_20240108_115234.thumb.jpg.2642ed2b5641b9bea04cbd2a2557eb71.jpgIMG_20240108_115238.thumb.jpg.88b197f5b5d3d11c5212c0c3334940b5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

num2 что бы больше повылазили надо походу чтобы миц вышел на ружу 40 % По рекомендации PIC_a посыплю совсем чуть, верхний слой. Мицу походу тяжело пробиваться. 

 

А вот можно сухим чуть посыпать и пшыкнуть из пульва по слою?

Влажный совсем тонко не получится.

 

 

Изменено пользователем Palatenchik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, num2 сказал:

Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) IMG_20240108_115234.thumb.jpg.2642ed2b5641b9bea04cbd2a2557eb71.jpgIMG_20240108_115238.thumb.jpg.88b197f5b5d3d11c5212c0c3334940b5.jpg

Они как ланцеты прям у тебя по цвету. Это не белый свет от лампы? Они прям бледные? Помню лацеты такого же цвета были...но ланцеты тоже разные по цвету бывают.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Palatenchik сказал:

посыплю совсем чуть, верхний слой. Мицу походу тяжело пробиваться. 

Для панов чем тоньше тем лучше, буквально 2-3 мм нормально для них. Я делаю так, беру сразу не совсем мокрый полусухой пастеризованный торф в смеси с вермиком и ложкой извести, мешаю всё перед пастеризацией, и после уже лишь распределяю по верху субстрата, разминая пальцами посыпаю как как будто солю щипоткой сверху, так ложится равномерно. А потом опрыскиваю из пульверизатора чистой водой сверху. Паны любят покровный слой повлажнее, не болото совсем, но влажный.

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Gena Myc сказал:

А так куча очагов, что скорее говорит о неправильной обработке сена и думаю триха оттуда. Вероятно пароварка его не пропекла. 

Думаю, наоборот слишком пропекла, триха любит вылазить на стерильном субстрате. Попробуй пастеризацию на 60 градусах.

 

50 минут назад, num2 сказал:

почему у меня они растут проплешинамт какими-то

От культуры зависит в том числе,  очень многое зависит. Надо подбирать генетику, которая растёт более кучно. Можно выбирать на агаре наиболее здоровые культуры и пробовать выращивать из них грибы. Самые хорошие клонировать и снова растить.

Если в ситуации с мультиспором, то это лотерея, может вылезти кучно растущие паны, а может быть вот такими вот кластерами. Но и толщина покровного слоя тоже важна.Хотя я думаю, важнее даже культура. Но пан гриб нежный, ему сложнее пробиваться через толстый покровный слой.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Palatenchik сказал:

Отличный результат! Сколько таких надо в сыром виде?

Благодарю!

Я недавно съел 25, для меня было не то что слабо, а как то не понятно, ощущение будто мне в глаз плюнули. Все размытое, визуалы не четкие, непонятные, но после НГ прочистил ЖКТ таким образом, так и было задумано, лечебный трип=) 

Тут все индивидуально, кому то и 10 достаточно. Но если ты уже кушал к примеру 6-7 кубов, то стоит начать от 20.
Для знакомства и 10 хватит, но на этой дозе лучше идти гулять, дома не интересно. Вообще с панами гулять отлично, они интереснее раскрываются. Статическая домашняя картинка совсем не интересна, нет диссоциации, все чисто и позрачно, в отличии т кубов, которые тебя могут забрать в галюны и прокозявить несколько часов=)))

 

  

1 час назад, Palatenchik сказал:

А вот можно сухим чуть посыпать и пшыкнуть из пульва по слою?

Да, можно, я обычно или кипяченной или водой из автомата прыскаю каждый слой при кейсинге. Ну кроме маточника=)

Изменено пользователем Gena Myc
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Tryptamine сказал:

Думаю, наоборот слишком пропекла, триха любит вылазить на стерильном субстрате. Попробуй пастеризацию на 60 градусах.

Если так, то тогда беда действительно в ЖМ, хотя я и вермикулит не стерильный закидывал...
С опилками, торфом и кокосом с тем же подходом не было такой беды. Эт прям самая жирная триха которую я когда либо выращивал=DDD
Ладно, буду разделять и властвовать, проверять по частям, начну с ЖМ на другом субстрате или агаре.
Благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, num2 сказал:

Блин почему у меня они растут проплешинамт какими-то) (мои волшебные грибочки) ? тут весь кейк зарости, хм? Подскажите) IMG_20240108_115234.thumb.jpg.2642ed2b5641b9bea04cbd2a2557eb71.jpgIMG_20240108_115238.thumb.jpg.88b197f5b5d3d11c5212c0c3334940b5.jpg

Почему в своей теме не описываешь процесс? Так сложно что-то сказать. Но про покров говорят верно.

Возьми сделай по моему последнему грову, опилки, кокос, навоз, маточник просо. Я тут нашел красное, буду заказывать:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.



Если соберешься, миксы не бери 3 видов, белое варится быстрее и лопается. Либо черное, либо красное, либо белое. Черное и красное сложнее переварит, а можно и не варить, замочить на сутки и на стерилизацию - но оброст медленнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...