• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 24.01.2021 в 18:43, Ultranumb сказал:

Здравствуйте , подскажите знающие по какой причине грибы не развивают рост ? Проблема с СО2 ? 

Слишком много плодовых тел это конечно очень хорошо , пррветривай по чаще

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Добрый день, опишу ситуацию.

Неоднократно пытался вырастить грибы и каждый раз, когда банки запотевали, думал, что это заражение и выбрасывал их =)

Однако крайний раз закатал 4 банки, выбрасывать не стал, 2 банки оставил в шкафу, две на свету. Уехал, и через две недели вернувшись, обнаружил неплохой урожай прямо в банках, тех двух, что стояли на свету. Собрал с них около 150г (несухих естессна), сожрал разом, часов 8 понимал, что такое жизнь, и решил другие две банки замешать с вермикулитом и чучут разной древесной щепы. Обросло значит все это чудо в кейке, через 4 суток мицелий уже полез на покровный слой и было решено поставить все это в парник.

Парник устроен так:
Контейнер на контейнере, над дном каждого контейнера, на высоте 3см по 6 дырок отверстий с каждой стороны. Отверстия закрыты кусками обычных синих мед. масок. Контейнеры склеяны скотчем.
На крыше парника аккуратными возвратно-поступательными движениями было пробито отверстие диаметром 6-10 см и на силикон к нему приделан вентилятор с "уличной" стороны закрытый той же синей мед.маской.
Внутри гора керамзита, 2-3 мм воды и на них непосредственно кейк. Гора керамзита, кстати, как не тряси не выравнялась до плоскости, но и фиг с ним.

Туман устраиваю так:
Ставлю парник на кастрюлю с водой градусов 50-60, сверху на него две мокрые тряпки, за пять минут все потеет на ура.

Туманю и проветриваю когда в голову всбредет, так сказать играю в бога, но обычно 2-4 раза в день.

Оверлэя нет.

Прошло 3 суток, примордии появились еще позавчера.

Теперь господа, уважаемые знатоки, внимание вопросы:
1. Делаю ли я что-то не так? (стерильность не упомянул, но поверьте там все чики-пуки)
2. Где моя нарката?! Когда из примордий полезут грибы?
3. Поставил дополнительный свет на ночь, норм идея?
4. Примордии это маленькие белые шарики 1мм в диаметре?
5. Не закрыл стенки кейка, да и чет как-то не хочется, ибо выглядит прикольно, да и контролировать закись можно. Много ли партизан полезут вбок? (по сути мне не страшно, ибо в банках они росли исключительно сбоку и норм, но интересно)
6. Как выглядит зачаток гриба?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4. Да

5. У меня всегда сперва с баков лезть начинают, уже 3й замес росшу, и все как под капирку?‍♂️

6. Увидешь сразу поймёшь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sheri420 Спасибо за ответы, а приблизительно сколько их ждать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Krise_hevette сказал:

Когда из примордий полезут грибы?
3. Поставил дополнительный свет на ночь, норм идея?
4. Примордии это маленькие белые шарики 1мм в диаметре?
5. Не закрыл стенки кейка, да и чет как-то не хочется, ибо выглядит прикольно, да и контролировать закись можно. Много ли партизан полезут вбок? (по сути мне не страшно, ибо в банках они росли исключительно сбоку и норм, но интересно)
6. Как выглядит зачаток гриба?

2. Всегда по разному , рост грибов может длиться в течение недели+-

3. Дополнительный свет не нужен , вроде в природе второго солнца нет ночью.

4 .да это они.

5. Всегда по разному если вообще не изолировал стенки кейка то может быть много.

6. Скоро сам увидишь

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

желательно сделать отток для СО

Спасибо бро,  :icon_thumbs: Извини за наглость но , если можеш подскажи на форуме есть где то конструкции парников таких ? , (тамжеш наверно нужно фильтр ставить на кулер, короче тонкости), и еще вопрос: хочу сделать крышку домиком , много влаги бывает(перепады температур в комноте но аквариумник держит t ) , с кубенсисами удается справлятся но панеолусы читал грибуль капризный , нормально это с крышкой?. Вобщем еше раз извиняюсь если можеш модскажи :thinking::smile235::icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос к знатокам: кейк (ну как кейк, "кейсище") из монотуба после РГ из за моей рукожопости разволился, ща уже подходит к концу 2я аолна и незнаю как быть, как опять проделать РГ с этими руинами, да и выхлоп уражая вышел маленький и что бы достать все гребы придётся переворашить этот улий окончательно... ?‍♂️

Ну а теперь к делу: лазя по форому наткнулся на такую чудо таблицу и там такой момент (смотреть фото) 

Как это правильно провирнуть? 

1.Собрать грибы и отправить на РГ, переворашить, а после в инкубацию?

2. Собрать грибы, переворашить, в инкубацию? 

3.провести РГ + ХШ и выстовить эту кашу на плодонос (а там полюбому будет каша) ?‍♂️

Выручайте ребята и девчата, а то жалко столько хорошего заросшего субстракта в утиль отправлять?

Screenshot_20210125_213920.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

Слишком много плодовых тел это конечно очень хорошо , пррветривай по чаще

IMG_20210125_205414.thumb.jpg.5e675fe3a7bc6a49563c1db27b18528b.jpg

Не подскажешь что делать с маленькими грибами перед регидрацией , оставить или убирать под чистую ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Ultranumb сказал:

оставить или убирать

После РГ расти они уже не будут. А разлагаться/гнить могут. И могут стать источником заражения.

Поэтому как урожай проку в них не особо. Когда высохнут их получится пол грамма. Но собрать всё же смысл есть. Ну а уж если собрал, то почему бы и не высушить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, vladivam сказал:

форуме есть где то конструкции парников таких ? ,

Этот же парник для Панов только добавляется аквариумный компрессор.

1 час назад, vladivam сказал:

хочу сделать крышку домиком

Если сможешь то конечно сделай , будет лучше.

1 час назад, vladivam сказал:

панеолусы читал грибуль капризный

Главное стабильная влажность , температурный режим и своевременное проветривания и все будет хорошо.

Ну и конечно качественный лошадиный навоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо бро  , буду делать гров репорт, :smile255:, пора уже шрумером становится :rofl:,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Sheri420 сказал:

Вопрос к знатокам: кейк (ну как кейк, "кейсище") из монотуба после РГ из за моей рукожопости разволился, ща уже подходит к концу 2я аолна и незнаю как быть, как опять проделать РГ с этими руинами, да и выхлоп уражая вышел маленький и что бы достать все гребы придётся переворашить этот улий окончательно... ?‍♂️

Ну а теперь к делу: лазя по форому наткнулся на такую чудо таблицу и там такой момент (смотреть фото) 

Как это правильно провирнуть? 

1.Собрать грибы и отправить на РГ, переворашить, а после в инкубацию?

2. Собрать грибы, переворашить, в инкубацию? 

3.провести РГ + ХШ и выстовить эту кашу на плодонос (а там полюбому будет каша) ?‍♂️

Выручайте ребята и девчата, а то жалко столько хорошего заросшего субстракта в утиль отправлять?

Screenshot_20210125_213920.jpg

Не оставьте пожалуйста без внимания? уже ща буду собирать урожай, и незнаю как поступить?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Экспериментирую с грибами впервые, и не знаю, какие признаки здорового мицелия, из-за чего нервничаю. Если с внешним видом более-менее понятно, то с запахом не очень — чем примерно он должен пахнуть? Мой заросший и увлажненный кейк (кокос + вермикулит + материнский субстрат на пшенице) пахнет, как влажная земля в лесу, немного кисло. Это норма? Чем может пахнуть кейк, зараженный трихой, например?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Apache кейк зараженный трихой ничем особым не пахнет, запах должен быть грибной, мы же о грибах говорим. Если запах кисловатый, то вероятнее всего поймал закись, от сюда и запах.

Но конкретно тебе конечно никто ничего не скажет если будет мало информации, например мы не видим что там к тебя происходит визуально, соответственно и подсказать сложно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Apache забыл о главном упомянуть, коль запах сырости вероятно слишком много влаги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sheri420 головой думай, самый разумный вариант - выкинуть.

Всё остальное решать тебе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mikola_Mikolov Спасибо за ответ! В том и проблема, с запахом грибов я слабо знаком, не знаю, на что ориентироваться. Да, влаги довольно много, стенки контейнера и сама грибница покрыты каплями.

Касательно внешнего вида, он такой:

image.thumb.jpg.57c2d7a167b91a18f93a296bf3cfd560.jpg

В верхней части есть участок с желтой жидкостью: я гуглил, гугл подсказал мне, что это метаболиты(?) мицелия, которые он выделяет для борьбы с заражением. Это так, меня не обманули? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 абсолютно верно @Apache капель на поверхности быть не должно, тебе необходимо снизить влажность. Проветривания более частые или дополнительные вентиляционные отверстия должны помочь, и судя по внешнему виду пора выставлять на плодоношение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Еще раз всем хай.

4 дня назад выставил кейс на плодонос, но не делал ему холодный шок, тк в данное время нет рабочего холодильника, но кстати есть морозилка. Температура в помещении 20-23 градуса. Миц немного вылез наружу равномерно по всему кейсу, но покровный грунт по прежнему видно, оверлэя нет, белой плесени нет. После первого же дня образовались небольшие комочки, которые я принял за примордии. Шарики мицелия, достаточно пушистые, и вот уже 3 дня с ними никаких изменений абсолютно. Просто ждать или что-то предпринимать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Krise_hevette сказал:

Еще раз всем хай.

4 дня назад выставил кейс на плодонос, но не делал ему холодный шок, тк в данное время нет рабочего холодильника, но кстати есть морозилка. Температура в помещении 20-23 градуса. Миц немного вылез наружу равномерно по всему кейсу, но покровный грунт по прежнему видно, оверлэя нет, белой плесени нет. После первого же дня образовались небольшие комочки, которые я принял за примордии. Шарики мицелия, достаточно пушистые, и вот уже 3 дня с ними никаких изменений абсолютно. Просто ждать или что-то предпринимать?

Жди

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Mikola_Mikolov сказал:

@Sheri420 головой думай, самый разумный вариант - выкинуть.

Всё остальное решать тебе

Так и поступил, ток крупные куски оставил?‍♂️?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребят чисто для познавательных целей, кто сталкивался с заражением и кто разбирается в лечении банок, была вот такая плесень, убралась ложкой (наблюдаю пост одного чела), мицелий захватил всю банку, больше таких мест нет, как думаете такая банка выбрасывается и грибы будут опасны?https://img.hs420.net/uploads/monthly_2021_01/et.thumb.jpg.2d8d7ba7dc1dc7c805fe7498bcd09c2a.jpg

И очень интересен смысл таких пропорций, кто поможет разобраться? Если про порция 1 к 2 это 700мл зерна обросшего и 1.2 1.3 л субстрата, то 1 к 4 это будет 2800 субстрата+700 с банки зерна, тоесть получится чуток меньше, чем на два 2л лотка, я все верно размышляю?? И собственно вопрос чисто для интереса, к чему так делается? Будет в двух лотках с такими пропорциями 1к 4 чуть меньше и хуже волн и тд, а с пропорцией 1 к 2 будет типа 1 лоток, но лучше? Кто поможет понять и рассчитать пропорции и смысл?:connie_27: а вот что стало потом с банкойhttps://img.hs420.net/uploads/monthly_2021_01/4.thumb.jpg.f6f243f5599473c4e89df5b3991188f9.jpg

Изменено пользователем Shine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Shine сказал:

Ребят чисто для познавательных целей, кто сталкивался с заражением и кто разбирается в лечении банок, была вот такая плесень, убралась ложкой (наблюдаю пост одного чела), мицелий захватил всю банку, больше таких мест нет, как думаете такая банка выбрасывается и грибы будут опасны?https://img.hs420.net/uploads/monthly_2021_01/et.thumb.jpg.2d8d7ba7dc1dc7c805fe7498bcd09c2a.jpg

И очень интересен смысл таких пропорций, кто поможет разобраться? Если про порция 1 к 2 это 700мл зерна обросшего и 1.2 1.3 л субстрата, то 1 к 4 это будет 2800 субстрата+700 с банки зерна, тоесть получится чуток меньше, чем на два 2л лотка, я все верно размышляю?? И собственно вопрос чисто для интереса, к чему так делается? Будет в двух лотках с такими пропорциями 1к 4 чуть меньше и хуже волн и тд, а с пропорцией 1 к 2 будет типа 1 лоток, но лучше? Кто поможет понять и рассчитать пропорции и смысл?:connie_27: а вот что стало потом с банкойhttps://img.hs420.net/uploads/monthly_2021_01/4.thumb.jpg.f6f243f5599473c4e89df5b3991188f9.jpg

Как я понял но незнаю на сколько прав : чем больше замешиваешь зерна-мицелия тем богаче урожай и вроде волн побольше, самое пиздатое думую 1:1? а 1:4 делают чтобы больше кейсов вышло но при этом был эффективный урожай, а если мешать 1:7 то и субстракт долго зарастать будет?‍♂️ 

Но это моё мнение.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да и в случае с зарожением больше возможности хоть что то спасти

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Mikola_Mikolov сказал:

 абсолютно верно @Apache капель на поверхности быть не должно, тебе необходимо снизить влажность. Проветривания более частые или дополнительные вентиляционные отверстия должны помочь, и судя по внешнему виду пора выставлять на плодоношение

Братишь, я вот основные знания преобретал на ютубе, там были видио Виктора Надовыдова (к сожалению после нового года они пропали). Он там максимально подробно все описывал. Так вот : в случае с монотуб ом он говорил что капли на мице (как роса) это наоборот ахуенно и означает что в тубе все пиздато?‍♂️ или с кейками все наоборот? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...