• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, володенька сказал:

методы сбора у всех также разные, кто выкручивает , кто срезает , в данный момент два кейка. один срезал , второй пойду выкручивать....имеется мнения разные по поводу срезания, мол контаминация , загнивания..а также что мицелий скушает обрезки....через недельку если не забуду напишу результат ..так как кейки одинаковые и по размеру и по стрейну  в одном парнике ...время покажет..порой после рг обсыпаю вермикулитом и его увлажняю пульвиком ..но блин вермикулит плохо потом обчищается с тел...

Вроде как уже обкатанно что срезание ни к чему хорошему не ведет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

Только что, Chelovek сказал:

Вроде как уже обкатанно что срезание ни к чему хорошему не ведет.

орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать.....при варианте лес тел, выкручивать это просто писдаускасс полный.....предполагается что выкручивание - это мягко сказано, на самом деле вырывание происходит и это травмирует мицелий ))) все относительно в этом мире )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, володенька сказал:

орешек знаний твёрд, но мы не привыкли отступать.....при варианте лес тел, выкручивать это просто писдаускасс полный.....предполагается что выкручивание - это мягко сказано, на самом деле вырывание происходит и это травмирует мицелий ))) все относительно в этом мире )

Ты свой лес при возможности сфотографируй. Это лучше тысячи слов даст понимание правильности твоего подхода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@володенька Выращивание псилоцибиновых грибов очень уж редкое направление. Некоторые люди создают целые методики, и им следуют другие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Pik сказал:

По поводу кейков, тут да идея хорошая иметь оттдельный инкубатор, чтобы дать дойти, обрости кейку.

Первый гров как никак. В дальнейшем планирую сделать отдельный инкубатор, и вообще, постепенно повышать общий технологический уровень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Chelovek сказал:

Ты свой лес при возможности сфотографируй. Это лучше тысячи слов даст понимание правильности твоего подхода.

не совсем лес , но смысл надеюсь понятен ....

лесок.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

@Chelovek 

По поводу стрейнов - Ориссу пробовал, она слишком сильно даёт эффект на тело, гриб сильный, но мне не зашёл. Можешь сделать свои выводы попробовав лично. 

 

Мне лично нравится Thai Koh Samui, Pink Buffalo, Cambodia. Они более прозрачные что ли, не так грузят тело и визуалы на высоком уровне.

Вообще мой фаворит Камбоджа. Они добрые такие, энергичные более, чем другие кубы и дают цветную картинку.

F+ хороший стрейн. Он более визуален, особенно с закрытыми глазами.

Тай тоже визуален, визуалы чуть другого характера.

 

 

А хранить грибы в зип пакетах плохая затея.

Просто храни в стекляной, герметично закрывающийся банке, положив туда пакетик силикагеля. Можно и без него, но банка герметичная из стекла это лучшее.

Враг грибов любая влажность.

А любой зиплок не гермктичен и грибы в нём хранятся не так долго.

Должны быть грибы как сухарики. И такими остаться. В зиплоке отсыревают.

 

вместо слов 

GK4.jpg

grokit.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

по поводу зипов....володя имеет мнение что волна волне разница по пав, и посему каждую волну в отдельный зип , а зипы   в банку )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik А если высушить все волны, предположим что они высушены хорошо, перемолоть их и смешать в одну большую кучу. Далее китайским вакуумным упаковщиков упаковать под вакуумом равными частями. Тогда содержание ПАВ будет усредненным, и мелкая фракция гриба не будет окислятся без воздуха. Хотя это же не промышленный вакууматор, так что часть воздуха все равно будет в упаковке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Chelovek сказал:

@Pik А если высушить все волны, предположим что они высушены хорошо, перемолоть их и смешать в одну большую кучу. Далее китайским вакуумным упаковщиков упаковать под вакуумом равными частями. Тогда содержание ПАВ будет усредненным, и мелкая фракция гриба не будет окислятся без воздуха. Хотя это же не промышленный вакууматор, так что часть воздуха все равно будет в упаковке.

полиэтилен своего рода мембранный материал и влагу все равно втянут со временем , ..при измельчении большая площадь воздействия воздуха..окисление .....проще тупо утрамбовывать в баночки (субъективно) ..)

Изменено пользователем володенька
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"а запах каннабиса пробивался через "вакуум"....отличный вариант приобрести банку табака ......муравушку в фольгу и в  табак......пограничные собаки не реагируют...))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, володенька сказал:

"а запах каннабиса пробивался через "вакуум"....отличный вариант приобрести банку табака ......муравушку в фольгу и в  табак......пограничные собаки не реагируют...))))

Это лажа... Собаки чувствуют и через кофе, и через вяленую рыбу, и через табак, и через вакуумный пакет — у них не смешивается запах как у нас. Ты, чувствуешь запах куриного супа, а собаки чувствуют запах варёной курицы, морковки, картошки, вермишели, металлической кастрюли и т.п.

Единственный вариант - запаянное стекло, но это запарно, если ты не стеклодув. 

Глаза боятся, а руки... из жопы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раз подняли тему собак, стало интересно, а есть собаки натренированные на запах псилоцибиновых грибов? Мне кажется это невозможным, так как они пахнут как все остальные грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Leron сказал:

Это лажа... Собаки чувствуют и через кофе, и через вяленую рыбу, и через табак, и через вакуумный пакет — у них не смешивается запах как у нас. Ты, чувствуешь запах куриного супа, а собаки чувствуют запах варёной курицы, морковки, картошки, вермишели, металлической кастрюли и т.п.

Единственный вариант - запаянное стекло, но это запарно, если ты не стеклодув. 

лично проверено .....спаниель прошел рядом ......гаш был в пачке табака....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая в данный момент обстановка.

Пришлось покачать лоточки что бы конденсат по краям разашелся, иначе даже мне не особо понятно что там происходит.

Видно что один лоточек готов стартовать.

ЛТ1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Бро, я б на твоём месте ещё день-два подождал. И ставил на плодоношение

А я и не ставлю пока. Просто вижу что уже переходной процесс наступил.

Они прямо на глазах колонизируют покровный слой.

А что будет если они слишком сильно захватят покровный слой? Не 70% а скажем 80-90?

А то я спать лягу, а они нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Chelovek сказал:

Видно что один лоточек готов стартовать

У тебя еще несколько дней есть в запасе. И в принципе к моменту выставления все будут примерно на одном уровне.
 

15 минут назад, Chelovek сказал:

Не 70% а скажем 80-90?

После перехода на плодоношение кейки продолжают обрастать, и может покров обрасти плотным слоем мица

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 10.12.2021 в 10:25, Pik сказал:

@mashwer а какой это стрейн?

Просто есть разные стрейны кубов. Одни дольше растут, другие быстрее.

Также стоит учитывать.

PenisEnvy долго и неохотно растёт, например.

Г.Т. это бро

Изменено пользователем mashwer
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mashwer сказал:

ага

Тогда влажности не может нехватать.

Арендатор ростил так, а значит растут так. Ну чистая физика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chelovek сказал:

Тогда влажности не может нехватать.

Арендатор ростил так, а значит растут так. Ну чистая физика.

какая чистая физика?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer По моему ты спрашивал про измерение влажности.

Тут как я понял её измерить нельзя. Если стенки влажные у парника или туба, то с влажностью все хорошо.

А китайские гигрометры показывают все что угодно кроме влажности.

Я думаю что может точно показать гигрометр психрометрический по типу "Вит 2".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Chelovek сказал:

Тогда влажности не может нехватать.

Арендатор ростил так, а значит растут так. Ну чистая физика.

прикинь, может) в зависимости от исходных условий. в помещении Т 21-22.  Нагреватель хоть и есть но его включение на нужную температуру не требуется. кажется что либо большие отверстия сделал в парнике либо температура должна быть больше чтоб создать испарину, влажность поднять

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, mashwer сказал:

какая чистая физика?)))

Грибная.

Если у Арендатора растут грибы в контейнере где на дне вода и нагреватель аквариумный, и им хватает влажности, то и всем остальным хватит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Chelovek сказал:

Грибная.

Если у Арендатора растут грибы в контейнере где на дне вода и нагреватель аквариумный, и им хватает влажности, то и всем остальным хватит.

может у него температура в помещении меньше чем у меня ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, mashwer сказал:

может у него температура в помещении меньше чем у меня ....

Если честно точно и сам не знаю, но мне кажется что разница ~5 градусов особо на внутреннею влажность не повлияет.

Я тут тоже этот вопрос поднимал, убавлять ли температуру дома ниже чем в парнике, что бы была разность температур.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@mashwer У многих в парниках на дне вообще нет воды, и влажность не страдает. А тут по сути пассивное увлажнение хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, mashwer сказал:

большие отверстия сделал в парнике

У тебя вентиляция пассивная или активная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Chelovek сказал:

@mashwer У многих в парниках на дне вообще нет воды, и влажность не страдает. А тут по сути пассивное увлажнение хорошее.

друже, тут все опытным путем. кто как отжимает коковерм, кто какие делает вентиляционные отверстия и где располагает парник, все это , я думаю, влияет на влажность внутри парника. Мы же не можем собраться и провести мастер класс) так что все сквозь опыт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mashwer сказал:

пассивная

Тогда конечно может высасывать лишнего. Я думал у тебя вентилятор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Chelovek сказал:

Тогда конечно может высасывать лишнего. Я думал у тебя вентилятор.

компрессор у меня . он замещает воздух в парнике , через емкость с водой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, Chelovek сказал:

Тогда конечно может высасывать лишнего. Я думал у тебя вентилятор.

как может всасывать лишнего?) думаю с вентилятором проще всосать лишнего

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, mashwer сказал:

вентилятором проще всосать лишнего

В плане заразы да, а так его можно же дозировать по времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужен совет опытных, первый гров: банки инагулированы неделю назад, никакой жизни не видно. Беспокоит следующее: банки стоят в закрытом ящике, снаружи ящика под дном шнур теплого пола, термодатчик внутри ящика. Заметил, что дно банок перегревалось - если взять в руки, то дно было горячиватым, что означает около +40. Терморегулятор выставлен на +28 вкл и +28.5 откл. Вопрос - живы ли споры или не стоит ждать и споры погибли? Если ждать, то сколько? Или лучше по новой сготовить пшеницу и инагулировать? Стрейн GT

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перед тем, как принять решение о новых банках, сходил посмотрел еще раз. В двух баночках появился слабый белый налет, мицелий ли это, пока не знаю. Банки вчера поставил на перевернутые крышки для банок, чтобы создать терморазрыв с дном ящика. Вариант с греющим кабелем на боковых стенках с самого начала мне показался очень сомнительным - правильный подгрев должен быть со дна. Чтобы не создавать перегрев от контакта с поверностью дна, нужен терморазрыв. Идеальным решением была бы решетка из материала, слабо проводящим тепло. В магазинах не удалось найти подходящего варианта решетки, вместо этого купил коврик для ванной. Коврик не оправдал ожиданий - он прогрелся также, как и пластиковое дно ящика. Думаю проще было бы сделать решетку самому из бамбуковых палочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xdoctor Я бы баночки не выкидывал, я думаю они 99% оживут, достаточно же несколько живых спор, а их там очень много. Есть какая то граница температуры, после который споры гибнут, прошла ли её баночка, вот в чем вопрос. Главное что бы вместе с мицелием еще что то не ожило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik У меня в некоторых банках остались пятна незаросшие. Мне баночки пока не нужны, и вот вопрос, оставлять ли их бесконечно обрастать, или в холодильник убрать где 6 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я к тому что они уже две недели обрастают, и эти пятна как я понял суховаты, и мицелий не хочет их колонизировать. Туда ризоморфный мицелий тянется, медленно но верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Нужно чтобы целые заросли.

Заметил что в этих долгоиграющих банках зерномиц сжался и отошел от стенок немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Pik Пусть обрастает медленно? Или в холодильник убрать? Мне кажется он еще неделю будет обрастать такиме темпами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как отличить стрейны друг от друга, я понимаю альбино, он бледный, но некоторые стрейны толком не отличаются друг от друга в глазах новичка, а в разных репортах у одного и того же стрейна разный цвет и формфактор даже.

Да, опытный миколог без труда найдет отличия.  Но вот к примеру пришел человеку отпечаток, он растит GT, а это PB, или любой похожий стрейн.

Даже фоток надергал по PB, они отличаются сильно.

q1.jpg

q.jpg

Изменено пользователем Chelovek
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...