Ozzmosis Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 добрый день! возник такой вопрос: выращивал ли кто-нибудь паны на кроличьем навозе? пойдёт он вместо конского\коровьего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 29 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2020 12 часа назад, tymko сказал: 4-6. Самый простой вариант парника вообще без обогрева :). Сейчас и так температура в домах где-то 20 градусов, в парнике +3 ну и выходит нормально для плодоношения. Если не собираешься его опрыскивать и есть риск что будет мало влаги тогда больше вермикулита. Главное его правильно приготовить. Заливаем крутым кипятком и даем остыть, он вберет воду, остатки сливаем, добавляем в субстрат. Решил вот сделать парник по примеру Крейзи Монако. Теплый шнур для обогрева и компрессор для увлажнения и смены воздуха. Наверное, можно и без шнура обойтись если по минимому, но все-таки хочу максимально комфортные условия для грибов сделать. А еще буду его как инкубатор использовать. Два в одном )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Всем привет! Изучаю всю эту тему и в целом процесс уже понял. Только вот вопрос с баклахами появился, а как там вообще влажность "задается"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 @somenn Вопрос откуда влажность берётся или как регулируется? Слово задаётся можно по разному трактовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 @Nick Nick согласен. Оба варианта интересуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Кокос испаряет. От этого влажность воздуха внутри баклахи. Регулируется размером и/или количеством отверстий. И способом их затыкания - Тайвек, Омнипор или синтипон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haps Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Братва помогите)))как лучше сделать регидру в баклаге? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Если она нужна, то твой кейк уменьшился и легко вынимается. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
haps Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 4 минуты назад, Nick Nick сказал: Если она нужна, то твой кейк уменьшился и легко вынимается. Это понятно да он стал меньше вообщем достать не проблема))просто я боюсь если его достать он после регидры увеличиться и я его хрен назад засуну))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
highklop Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 Привет всем! Какой стрейн Panaeolus считается самым урожайным? В пересчете на массу после сушки. Понимаю, что многое зависит от субстрата - сможет ли грибница употребить его с максимальным КПД. Но в общих чертах, скажем - при идеальных условиях)? Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 1 января 2021 Поделиться Опубликовано: 1 января 2021 22 минуты назад, highklop сказал: Привет всем! Какой стрейн Panaeolus считается самым урожайным? В пересчете на массу после сушки. Понимаю, что многое зависит от субстрата - сможет ли грибница употребить его с максимальным КПД. Но в общих чертах, скажем - при идеальных условиях)? Спасибо) Они все одинаковые в культивации разницы между ними нет , что заложишь в субстрат то и будет на выходе. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 (изменено) GT. Овёс, кокос. Первй гров 9й день псоле выставления на плодонос Воздух подаётся компрессором непрерывно через воду. Капли есть Покровный слой ведёрка почти зарос, пятилитровую я разрезал и положил кейк на подставку(мне он показался каким-то лёгким...) Сначала держал температуру 24-26. Вчера снизил до комнатной 22,2 Устраивать ХШ(в холодильник на ночь) или еще подождать дней пять, проветривая вручную? Есть возможность воткнуть еще один компрессор. Изменено 4 января 2021 пользователем psiparanom текст не отправился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 Друзья, подскажите, при изготовлении жидкого мицелия, перед тем как я инокулирую стирилизованный 4% раствор фруктозы, стоит ли добавлять в споровую взвесь гентомицин, или он только для зерна актуален? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psiparanom Опубликовано: 4 января 2021 Поделиться Опубликовано: 4 января 2021 16 минут назад, kuk33 сказал: Друзья, подскажите, при изготовлении жидкого мицелия, перед тем как я инокулирую стирилизованный 4% раствор фруктозы, стоит ли добавлять в споровую взвесь гентомицин, или он только для зерна актуален? Спасибо! гентамицин - антибиотик - вещество убивающее бактерии если раство стирилизован, внесенеие спор призводится через ват и тп в стерльных условиях, то откуда взяться бактериям, от которых ты хочешь защищасться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 14 часа назад, kuk33 сказал: или он только для зерна актуален? Спасибо! Только для зерна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 14 часа назад, psiparanom сказал: гентамицин - антибиотик - вещество убивающее бактерии если раство стирилизован, внесенеие спор призводится через ват и тп в стерльных условиях, то откуда взяться бактериям, от которых ты хочешь защищасться? Да, раствор стерилизован. Вот только в отличие от зерна,жидкий раствор с медом или фруктозой стерилизуют минут 20 (если больше, то возникают нежелательные процессы карамелизации). Так вот, при инокуляции зерна, несмотря на то, что часто его варят с добавлением левомицетина, а потом еще и стерилизуют полтора часа, принято все равно добавлять гентамицин в споровую взвесь. В чем же принципиальная разница этих двух процессов? Почему в одном добавлять, а в другом не надо? По поводу стерильности. Как правило, мы достигаем ее тремя основными способами: 1) высокая температура 2) УФ лампа 3) спирт. Ни один из этих способов не применим, когда мы работаем со спорами. Снимаем ли мы отпечаток, либо достаем его для изготовления взвеси. Получается, что сама работа со спорами – узкое место всего процесса, где почти невозможно получить стерильность. И я предполагаю, что именно поэтому в споровую взвесь и добавляют гентамицин. Вот только я не знаю не будет ли гентамицин губителен для мицелия в жидкой среде. И какие нужны дозировки. Это все мои предположения человека, у которого совсем нет опыта. Хотелось бы узнать мнение опытных товарищей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 5 января 2021 Поделиться Опубликовано: 5 января 2021 Только что, arendator сказал: Только для зерна Пока я писал, мне уже ответили. Спасибо, Бро! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 Здравствуйте, дорогие соратники! У меня на руках оказалась баночка конского гранулированного навоза. Производство Германия. Пишут, что состав 100% исключительно конский навоз. Никакой химии и никаких прочих добавок. Есть мысль добавит его в субстрат для кейсинга. На брикет кокоса (сухой вес 650 гр.) думаю грамм 100-150 отмерить. Вроде как естественная среда обитания кубенсисов это, в том числе и котях травоядного животного? Как думаете, грибочкам понравится? Или стоит больше добавлять? А если добавить, то тогда только пастеризовать субстрат, или стерилизация кокоса вместе с навозом возможна? Спасибо за советы! Конский навоз.webp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frizzant Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 Привет, уже 3 раз при проростании с мицелием сразу появляется желтый пух (по консистенции как мицелий). При этом мицелий спокойно дорастает и грибы получаются нормальные. Может кто знает что это такое и стоит ли переживать? Может нужно как-то бороться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 3 часа назад, kuk33 сказал: Здравствуйте, дорогие соратники! У меня на руках оказалась баночка конского гранулированного навоза. Производство Германия. Пишут, что состав 100% исключительно конский навоз. Никакой химии и никаких прочих добавок. Есть мысль добавит его в субстрат для кейсинга. На брикет кокоса (сухой вес 650 гр.) думаю грамм 100-150 отмерить. Вроде как естественная среда обитания кубенсисов это, в том числе и котях травоядного животного? Как думаете, грибочкам понравится? Или стоит больше добавлять? А если добавить, то тогда только пастеризовать субстрат, или стерилизация кокоса вместе с навозом возможна? Спасибо за советы! Конский навоз.webp Кошерный навоз))) Паны из него вырасти)) в Кубы я добавлял ст.ложку на банку, когда банки с зерном готовил... Разница была огромная, но не уверен что это из-за навоза, скорее всего условия разные, разные отпечатки... Можешь чуток добавить, хуже точно не будет)✌️ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuk33 Опубликовано: 6 января 2021 Поделиться Опубликовано: 6 января 2021 @Trufel Спасибо за совет, Бро! Так и сделаю ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
omglmaowtf Опубликовано: 7 января 2021 Поделиться Опубликовано: 7 января 2021 Ну что ребятки собрал почти кило первой волны. Спасибо всем кто давал ценные советы! Были у меня сомнения по поводу Монотуба, однозначно нужен обязательный контроль влажности и воздухообмена. У меня пока не отодрал омнипор с отверстий нормального воздухообмена не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cubbena Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) Привет, народ. Проблемка с плодоношением, подскажите плиз. Кейк в парнике уже неделю стоит, немного подрос мицелий и это все изменения. Температура — 23-25 С, влажность 85-93%. Изменено 8 января 2021 пользователем cubbena Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Basgro Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Привет, подскажите как быть. Гт ставлю в парник, вода с нагревателем, компрессор стоял для обновления воздуха, вопрос в том что ставил разницу 2 градуса чтоб влажность была (от температуры в комнате) в комнате 26-27 температура(на нагревателе 28,5 ставил), читал что из за этого могут быть проблемы. Так и получилось. Как можно с температурой бороться и что делать? Глаза падают на пельте или бутылки менять с морозильника каждые сколько то часов. Вопрос может есть другие способы рабочие? Или что в таком случае делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 8 минут назад, Basgro сказал: Как можно с температурой бороться и что делать? мб открыть окно ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.