Yesman Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 (изменено) Вечер добрый товарищи, помогите с первым гровом. На данный момент пытаюсь вырастить GT и A+. С альбиносами придумал план такой: поместить зерно с коковермом 1 к 4 в 10л пластиковую баклаху, не делая отверстий, подождать пока завершиться обрастание, потом проделать дырки сверлом или паяльником и заклеить их омнипором. Но, кажется, что обрастание проходит медленно. За 4 дня картина следующая (см фото) Думаю о 2 возможных причинах: это из-за нехватки кислорода либо из-за недостаточно увлажненного грунта (при очень сильном сжатии выделяется влага, но капли не падают, влажность гораздо меньше чем на моих GT а они уже сейчас на походе (см пост ниже) и обрастали довольно неплохо, но и соотношение грунта и зерна было 1 к 2). Вопросы к опытным гроверам: 1. Нужно ли доувлажнять грунт и как это сделать? 2. Нужно ли сейчас делать отверстия или подождать пока завершится обрастание? Изменено 27 октября 2020 пользователем Yesman Грамматика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 Вечер добрый уважаемые товарищи. Есть 2 лотка-брата, полностью обросших. Расстались они после стадии обрастания - одного отправили в герметичный контейнер с дырками, заклеиными омнипором. Другой в не герметичный контейнер (крышка не плотная) без каких либо отверстий. Первый обростал себе и я практически его не тревожил. Второй постоянно вытаскивался (любопытства ради), в него попадала вода, (прям лужа, выливать пришлось), в контейнере (не на кейке) дня 2 находилась вода (так я повышал влажность), проветревал, махая крышкой. И вот такая между ними образовалась разница: (см фото) на втором начали образоваться плодовые тела, первый продолжил заростать по самые помидоры. Оба кейка находились в одном помещении рядом друг с другом, но в разных контейнерах. Вопросы: 1. по каким причинам во втором контейнере быстрее пошли грибочки? Зерно и субстрат в них в одной из одной кучи. В первом(на котором нет грибов) была больше влажность но он меньше проветривался и на самом кейке капли воды. Во втором влажности меньше, но он чаще тревожился и обращался я с ним не аккуратно, будучи уверен что на него попала какая-нибудь зараза. Капель воды на кейке не было. 2. Нужно ли что-то делать со вторым (на котором грибы) помимо проветривания? Или если грибы пошли, влажность держать больше не особо нужно? 3. Что нужно делать с первым, на котором нет грибов, уменьшить влажность? Поставить в не герметичный контейнер, чтобы капли испарились? Больше проветривать? 4. Нормально ли выглядят грибы? Они выглядят желтее чем сам мицелий. Спасибо что прочли, буду рад если поможете или успокоите с первым гровом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2020 @Yesman 1. Из-за проветривания, ещё для полноценного ростр грибов из кейка должна испарятся влага, но не сильно, на этапе плодоноса можно слегка снизить влажность. 2. главное не засуши, а то грибы будут карликами. 3. Больше проветривать, обрати внимание, какойто он у тебя синюшный, это из за застоя воздуха и влаги. Кстати он тоже стартанул. 4. Нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_bens Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Всем привет. Ребят, подскажите пожалуйста что происходит с банкой во время колонизации мица. Всё почти обросло. Почти под конец обрастания в банке стало очень много влаги. Появились странные пятна на стенках. Стоит ли продолжать процесс или банки в утиль ? Температура ~29 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 В 26.10.2020 в 15:52, dedbaradzed сказал: Народ, а как вы сушите урожай? Псилоцибин ведь разрушается на свету? Поэтому надо чтобы место было и проветриваемое и темное одновременно? У меня лежат на полке в открытом шкафу - прямой свет туда не попадает, но и не кромешная тьма. Думал класть на батарею - но опять же, надо защищать от света? Может сделать что-то вроде коробки с дырками для вентиляции? К слову, впервые попробовал урожай - для начала всего 2 грамма сырых ГТ. По сути первый грибной трип после штук 30 кислотных)) По ощущениям это был даже не трип, а скорее микродозинг - обостренное зрение, покой в уме, расслабленность. Ну и по сравнению с кислотой, проходило намного мягче и незаметнее. Ещё заметил, что миц растил грибы только в той части монотуба, куда падал свет из окна. Грибы аж жались к стенке, чтобы быть ближе к свету. А 60% поверхности закрывала тень от стола и там почти ничего не росло. Сейчас выставил полностью на свет, заодно проветрил. Ждем второй волны Сушил в духовке, без температуры, чисто вентиляция с приоткрытой дверцей. Результат отличный!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 @Uncle_bens С виду нормально всё, будешь в дело пускать банку, понюхай содержимое, не должно быть прокисшего запаха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yesman Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 @CaHeKzzZZ благодарю за ответ, стартанул, но разница со вторым пугающая, он уже супербытсро стартанул, может сыграло роль что я воду пролил на поверхность кейка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 добрый вечер сообщество : после сбора 1 волны поставил сушится на батарею t 27-28º пролежали чуть больше суток , мне покозалось почти не сохнут, я переложил на обогреватель t 45-50º начали подсыхать . Вопрос : появился запах похожий на молочнокислый , можно ли будет употреблять эти грибы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Домовёнок Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 Просветите пожалуйста кто шарит. Температура в помещении +28, для плодоношения совсем не годится. Планируется понизить с помощью кулеров или небольшого вентилятора. Но сколько максимум они могут работать не выключаясь? Если периодически их выключать, то температура будет скакать, а это сами знаете к чему может привести. Где-то читал, что лучше не идеальные условия, но стабильные... Так что же делать, как же быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 28 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2020 бро как вариант охлаждать можно и замороженой в баклажках воде , летом так делать пришлось , но поскакать настраивая и меняя воду придется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skyshaker Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста.Процентов 70%+ верхняя часть заросла мицелием. Хочу просто понять , дать еще постоять при температуре 30г и дать поплотнее обрасти верхнему слою или выставлять уже на плодоношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 13 часа назад, Домовёнок сказал: Просветите пожалуйста кто шарит. Температура в помещении +28, для плодоношения совсем не годится. Планируется понизить с помощью кулеров или небольшого вентилятора. Но сколько максимум они могут работать не выключаясь? Если периодически их выключать, то температура будет скакать, а это сами знаете к чему может привести. Где-то читал, что лучше не идеальные условия, но стабильные... Так что же делать, как же быть? У меня та же история, поставил замороженную пластину и перед ней вентилятор для вытяжки, включается 4 раза в сутки, на 1 минуту. Пластины хватает ровно на 12 часов. Найти такую можно на просторах интернета. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uncle_bens Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 @CaHeKzzZZ Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Домовёнок Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 21 час назад, vladivam сказал: бро как вариант охлаждать можно и замороженой в баклажках воде , летом так делать пришлось , но поскакать настраивая и меняя воду придется Пробовал так делать) Они таят быстрее чем замерзают, это надо каждые 3-5 часов их менять чтобы темпа более-менее стабильная держалась. По мне так лучше пусть всё как есть остаётся, чем эти танцы с замораживанием бакалажек и их постоянная замена Поэтому вопрос остаётся открытым, может кто-то подсказать сколько без выключения можно работать кулерам или вентилятору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 29 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2020 2 часа назад, Домовёнок сказал: Они таят быстрее чем замерзают, это надо каждые 3-5 часов их менять чтобы темпа более-менее стабильная держалась Да бро и я так помучался снял 1 волну а потом преставил парник в комноту где есть кондинчионер выставил 25 и никакой ебли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 Добрый день! У одного их кейков начали появляться странные желтые пятна на поверхности, это плесень или продукты жизнедеятельности мицелия (первые 3 фото)? На последнем фото два других кейка, с ними пока все нормально, первый день выставил под свет. Нормально ли что мицелий сосредоточен пышными белами пятнами? И еще никак не могу понизить температуру до 24, держится на 25, насколько плохо это может сказаться на грибнице? При этом третий кейк в парник не поместился (делал с запасом кейки). Можно ли его как то сохранить на будущее, в холодильник убрать или еще как то? Пока просто держу его рядом под лампой в открытом пакете. Сделал там дырки для проветривания и периодически брызгаю на стенки пакета из пульверизатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 @BlindBear Скорее всего из-за духоты такой вид у них. Кейк можно убрать в холодильник, но и в пакете вырастит. 25, это конечно хреново, лучше 23. Грибы будут невзрачные, урожай меньше. Чаще проветривай, больше ничего не могу сказать. Можешь аккумуляторы холода юзать, но это секс конечно. Паны выращивай, там придётся подогревать ещё, что решает вопросы с влажностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diizavrik Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 (изменено) Привет всем! На мицелии появились желтые пятна, можете подсказать что это? Изменено 30 октября 2020 пользователем diizavrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BlindBear Опубликовано: 30 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2020 @CaHeKzzZZ , тогда попробую включить вентилятор, надеюсь поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 31 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 Всем привет. У меня проблема - Банки через 3 дня полностью обрастут мицелием, но к сожалению мне нужно на 10 дней уезжать и не знаю(Оставить банки на неделю дальше обрастать/Или/Как нибудь снизить температуру)? Кто знает =Подскажите=? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 31 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 36 минут назад, Rondy сказал: Всем привет. У меня проблема - Банки через 3 дня полностью обрастут мицелием, но к сожалению мне нужно на 10 дней уезжать и не знаю(Оставить банки на неделю дальше обрастать/Или/Как нибудь снизить температуру)? Кто знает =Подскажите=? Хай! Похожая история, оставалось немного, я оставлял в холодильнике примерно на неделю, потом сразу кейсил и все гуд, только на пару дней дольше обрастали.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 31 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 @diizavrik Похоже на жёлтую плесень, пока следи просто, если будет прогрессировать и цвет будет ярко жёлтый, то выкидывай. А если нет, то просто реакция мицелия, может душно ему, может ещё чего... Условия какие? Температура? Влажность? Проветривание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rondy Опубликовано: 31 октября 2020 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2020 У меня GT i AMA(Amazonian). -Какая идеальная температура на каждом из этапов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diizavrik Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @CaHeKzzZZ температура 23-26, влажность 99%, дырочки заклеены омнипором, воздух подаю аквариумным компрессором по 10 минут раз в 3 часа. Подумал о недостатке воздуха, со вчера начал махать крышкой по 2 раза в день. У мицелия запах грибной, влажный, какой должен быть. Такое только в парнике, вот баклаха стоит и всё у неё гуд. Я её под вентилятор по 2 раза в день ставлю, сегодня примордия появились:3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diizavrik Опубликовано: 1 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2020 @Домовёнок Я летом попробовал такую технологию, одной замороженной полторашки хватало на 8 часов. Как раз самую жару пережить, а ночью открытого окна хватало. Ложил сверху на крышку и температура с 30 до 26 падала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.