• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Pik

Черт, первую волну я сушил долго, часов 6-7, шляпка то после 4 часов сыпалась, но вот ножка все не ломалась и была мягкая. Регидрацию не было времени делать так как я спешил очень, и просто баклажки залил водой прохладной из под крана и тут же вылил, почистил баклахи и обратно поставил в коробку утепленную. Позже фотки скину высушенных грибов, сколько в гр вышло. Спасибо за советы, пока все делал, много раз сомнения брали, к примеру когда в духовке долго сушил была боязнь что грибы в силе потеряют... но нам людям это свойственно - сомневаться в себе, да и тем более это мой первый гров грибочков, и я кстати считаю что весь успешный, не зря я "свободу" "белку" и "ханта" прочел, пока мицелий рос. Причем у каждого из них информация на многие аспекты сильно разная. ?

Изменено пользователем Dreedis

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Вот сфоткал, вышло с первой волны 36,17 гр сухими. Надеюсь после моей супер-быстрой регидраций волны пойдут. По сути ведь регидрация это имитация дождя, а там главное чтобы весь блок был промочен как следует, так что думаю все норм будет, тем более кокос очень хорошо и быстро впитывает влагу, всем добра! :connie_23:

IMG_3911.JPG

IMG_3912.JPG

IMG_3914.JPG

Изменено пользователем Dreedis

@Dreedis когда в трип?:icon_spin3:

Отпишись по итогу как оно.

Думаю 2 гр сухих для первого раза достаточно будет. Кидаешь грибы в кружку, заливаешь кипятком, даешь постоять 5 мин, мешаешь, отжимаешь ложкой и ещё минут пять даёшь постоять, потом снова отжимаешь ложкой и пьёшь.

Грибы выкидываются вон, пить только получившийся грибной чай.

temet nosce

@Pik 

Трип будет в среду, друг приедет и так сразу нырнем в трип. ?

Хорошо именно так и сделаю. Как часто можно триповать? Раз в неделю нормально будет?

@Dreedis,Привет. Первый раз не советую больше 1 гр.?

Изменено пользователем sacred2019

14 минуты назад, Dreedis сказал:

Раз в неделю нормально будет? 

Можно хоть раз в неделю, но смысл какой? Грибы это инструмент для самосовершенствования и познания себя, мира вокруг. 

Понимай, что трип это прокачка себя, между трипами нужно время для усвоения и применения опыта. Триповать чаще раза за квартал года не вижу особого смысла.

Отнеситесь с другом к трипу ответственно. Подумайте перед трипом, что в себе хотите развить, как продвинуться.

В трипе можете обсуждать насущные вопросы, обдумывать.

Трипуйте в обстановке, где вас ничего не потревожит. Телефон выключите. 

Ну и помните, что как бы вас не крыло, вас всё равно отпустит.

• Лайк 2

temet nosce

17 минут назад, sacred2019 сказал:

PikСалют ?Что если пшеницу не варить ,а замочить часов на 20?)

Я зерно намачиваю, а не варю.

Намоченное зерно в банки и стерилизовать в скороварку на 70-80 мин.

Изменено пользователем Pik
  • Лайк 1

temet nosce

22 минуты назад, sacred2019 сказал:

Привет. Первый раз не советую больше 1 гр.?

1 гр это как то маловато. 2 гр золотая серединка.

И при всех чувствах и вся прелесть грибного трипа прочувствуется.

Главное осознанно идти в трип, довериться грибам, всё будет хорошо.

• Лайк 1

temet nosce

24 минуты назад, Pik сказал:

Можно хоть раз в неделю, но смысл какой? Грибы это инструмент для самосовершенствования и познания себя, мира вокруг. 

Понимай, что трип это прокачка себя, между трипами нужно время для усвоения и применения опыта. Триповать чаще раза за квартал года не вижу особого смысла.

Время собирать камни и время осмысливать их разбрасывать.

А если сбор это не один обособленный, а система трипов?

Или например "колбаса". Когда постоянным удержанием максимальной удолбаности длительное время, ломается защитная скорлупа Эго. Размывается до полной неразличимости грань между трипом и повседневной жизнью. В сущности - введение себя в состояние "Шизофрения".  Ведь именно шизофреники в состоянии совершенно по новому увидеть этот мир. И при этом это не заболевание. Перестанешь "подкидываться", пройдёт и "шизофрения". А новое видение в памяти останется.

• Хм 1
  • Лайк 1

14 минуты назад, Nick Nick сказал:

А если сбор это не один обособленный, а система трипов?

Толерантность не позволит.

Да и внимательному человеку достаточно трипа раз в четверть года, а то и реже.

В одном единственном трипе столько инсайтов. Но это надо захотеть их увидеть и идти с этой целью в трип, с целью понимания и познания.

С уже подготовленными вопросами.

14 минуты назад, Nick Nick сказал:

Или например "колбаса". Когда постоянным удержанием максимальной удолбаности длительное время, ломается защитная скорлупа Эго. Размывается до полной неразличимости грань между трипом и повседневной жизнью.

Это точь в точь курения дури касается.

Вот там оно так и происходит как раз.

Дурь можно каждый день курить и не прикуриваться.

Вот дурь как раз и затуманивает мозги до шизоподобного состояния.

А если манагу пить так там вообще отлёт кукухи происходит полный.

Интересный опыт.

Но познание оно в грибах, трава это лишь иллюзия.

temet nosce

6 минут назад, Pik сказал:

Толерантность не позволит.

Толерантность - устаревший, грубый и малоинформативный термин.

Биохимически вполне возможно использовать грибы дважды в неделю в течении пары месяцев. Проверенно. Лишь незначительно увеличивая дозировку, оставаться на схожем уровне глубины трипа.

Но психо ведёт себя гораздо чуствительнее, не являясь такой же древней сигнальной системой как биохимия.

Психо уже к концу месяца повсюду накидает флажки: "Баян. Уже было." Но это тоже можно использовать. Там где нет флажков, там и недоисследовано. Или можно наоборот, устроить экскурсию ровно по флажкам. Может там не такой уж и баян?

20 минут назад, Pik сказал:

В одном единственном трипе столько инсайтов.

А если занимаешься не первое десятилетие? Если хоть немного растягивать завалы, то рано или поздно (скорее - поздно) обнаружишь на месте завалов довольно структурированные складские помещения.

24 минуты назад, Pik сказал:

Дурь можно каждый день курить и не прикуриваться.

Э-э-э, нет. Просто чуть дольше во времени растянуто. Но всё так же. Биохимия с увеличением дозировки. И психо с маркерами.

28 минут назад, Pik сказал:

Но познание оно в грибах, трава это лишь иллюзия.

Сама жизнь - иллюзия. Трава векторизует сознание. При некотором опыте позволяет всю процессорную область направить на одновекторное размышление. Познание ведь в голове. А любые психоактивные вещества - лишь вспомогательные инструменты.

1 час назад, Pik сказал:

1 гр это как то маловато. 2 гр золотая серединка.

И при всех чувствах и вся прелесть грибного трипа прочувствуется.

Главное осознанно идти в трип, довериться грибам, всё будет хорошо.

Сужу по себе ,если человек впервые пробует у него может быть такая же высокая чувствительность + чистый от пав организм+ веганская пища к примеру..Мне от 2 гр было плохо ..Чистило нутро ,как я потом осознал.

Другу хватает 0.8 чтобы уйти в трип средней мощи ,он занимается эзотерикой и для него это просто ключ.

Так же были знакомые которые ели по 2 гр ,смотрели по тв дичь какую то истерически ржали и сходили с ума при этом доказывали что их не берет вовсе.?

17 минут назад, sacred2019 сказал:

Так же были знакомые которые ели по 2 гр ,смотрели по тв дичь какую то истерически ржали и сходили с ума при этом доказывали что их не берет вовсе.

О, да. Эти персонажи известны наверное каждому на этом форуме. Лежит в соплях, сесть не в состоянии (или просто лень) но:

- Чёт меня не прёт Давайте ещё догонимся.

И это всегда хвостопады.

• Нравится 2
  • Хм 1

Во общем я попробовал 2 гр. Перемолол грибы в кофемолке, залил кипятком и лимонной кислотой, отстаивал 5 минут, затем повторил еще раз и выпил, добавив прохладной водички. Честно говоря ощущения были совсем не такие я ждал. Дело в том что очень давно лет 7-5 назад, точно не вспомню когда это было, я у друга в гостях пробовал сырыми панеолусы, тогда я еще даже не знал что они так называются, но их вид навсегда запомнил и в голове всегда была идея вырастить самому грибы, просто не было времени. И вспоминая тогдашние ощущения, была сильная эйфория, мы слушали музыку техно-минимал, были муражки по коже и настроение было просто великолепное, просто хотелось улыбаться и быть добрым. Но приняв кубы GT, я испытал с начало в первые 30 минут приятное ощущение в голове, а потом меня немного подшатывать стало, как будто я выпивший был голова сильно расслабилась, и я решил принять теплый душ. Стоял под душиком долго, выходить из него совсем не хотелось, ощущение было будто с меня смывается все плохое, я как бы очищаюсь от всего плохого, это было приятное чувство. Cпустя где то 4 часа, в голове наступило умиротворение, сомнения и заботы ушли из головы, она как будто пустая стала, даже о чем то подумать тяжело, обычно такое состояние когда ты ночью мало спал и ходишь в течений дня с пустой головой. Разочарован ли я? Нет, я вполне удовлетворен что прошел этот опыт, и у меня ощущение как будто я стал немножечко лучше. Вспоминая слова "Ханта" из репорта, что грибы это как поле чудес - крутите барабан, эффекты могут быть самые разные. Всем добра друзья. :connie_09:

41 минуту назад, Dreedis сказал:

Перемолол грибы в кофемолке, залил кипятком и лимонной кислотой, отстаивал 5 минут, з

Кислота зачем? Кислота разрушает псилоцибин.

Кислоты и в желудке достаточно.

Я говорил тебе как готовить чай.

Не надо ничего молоть и заваривать.

Либо делаешь чай кинув грибы в кружку и залив кипятком, отжимаешь грибы ложкой, через 10-15 мин и выпиваешь. Либо размалываешь грибы и просто запиваешь водой.

Но чай лучше. По силе то же самое, эффект чище.

Блин не понимаю, откуда такое желание всё усложнять?!

Всё просто, кинул грибы в кружку, залил кипячёной водой, один раз, дал постоять 10-15 мин, отжал ложкой, выкинул грибы и выпил.

temet nosce

@Pik 

С кислотой значит я обосрался)) Получается я как бы маленькую дозу принял, и поэтому такой эффект, как от мини-доз. Начитался я просто что лимон выводит псилоцибин из хитина и решил сделать так, лимона самого под рукой не было но была кислота, ну за то будет на будущее опыт, буду знать. ?

Есть ли смысл ради уменьшения неродственных колоний инокулировать банку мультиспорой только с одной стороны, а не с четырех, и вообще не перетряхивать зерно до момента полного его зарастания? Надоела мультиспора, а агар пока не готов))

Еще вопрос - в паре последних гровов сильно пинилось дно туба - явный излишек влаги. Расти грибам в расплющенном состоянии само собой не очень нравилось, и лучше бы эти силы были пущены на помощь собратьям сверху. Помимо очевидной надобности уменьшения кол-ва воды, есть ли смысл засыпать дно туба тонким слоем вермика (помимо того, что уже замешан с кокосом), чтобы он собрал излишки влаги? Или миц это всё-равно может привлечь как потенциально влажное место?

5 минут назад, sacred2019 сказал:

@PikХелло !

Скоро примерно по времени заростает кейк на  60 процентов при 30 градусах? 

У меня были рекордные 3 суток. А так в районе 5-7 макс. Это кейк высотой около 6см в контейнере на 10л.  

• Лайк 1

Спасибо за ответ .у меня высота 9 см ,обьем 8-9 литров .

Screenshot-2021-09-07-19-27-20-886-com-w

Взял под него контейнер 70 литров ,чтобы грибам было чем дышать ..

Изменено пользователем sacred2019

9 минут назад, sacred2019 сказал:

Скоро примерно по времени заростает кейк на  60 процентов при 30 градусах?  

У разных стрейнов по разному, наблюдай. Обычно около 4-8 дней у кубенсиса.

19 минут назад, givemesummer сказал:

Есть ли смысл ради уменьшения неродственных колоний инокулировать банку мультиспорой только с одной стороны,

При одинаковом количестве взвеси нет.

Важнее правильно приготовить взвесь. Как делаешь взвесь?

20 минут назад, givemesummer сказал:

Надоела мультиспора

Чем надоело? Грибов кучу наростает и с мультиспором.

22 минуты назад, givemesummer сказал:

Помимо очевидной надобности уменьшения кол-ва воды, есть ли смысл засыпать дно туба тонким слоем вермика 

Отжимай субстрат руками.

Засыпать дно вермиком можно, но думаю лучше будет насыпать песка. В рамках эксперимента, почему бы и нет.

2 часа назад, Dreedis сказал:

Начитался я просто что лимон выводит псилоцибин из хитина

Бреда начитался.

Псилоцибин из хитина выводит горячая вода.

Причём высокие температуры разлагают псилоцибин, также как и кислота, поэтому 10-15 минут достаточно, в принципе кружка уже и остынет немного к этому времени. Идеальный вариант.

temet nosce

Добрый вечер возник  вопрос  , обрисую : скоро буду гровить , но не один гров а сразу 2 или даже три  1 гров кубенсис мистические плантации  ( начальноая стадия до парника у меня а парник для кубенсисов мой у друга , дальше у него ( второй раз начинаю учиить , тяжолый человек , желание есть, но вот научиить его черезвучайно тяжело(  в его понимании если руки на пример  чистые и не жирные  то значит они стерильные , будет кивать соглашаться но поступать по своему), второй и третий это панеолусы ( какие или какой не  скажу , позже но слышал мнение что королевский панеолус . Эти растить полностью буду я в другом парнике , разница меж вторым и третим  , второй инокуляция зерна а третий инокуляция непослредственно  в стерилизованое гомносено).

Вопрос  ;  Собираюсь добавить гипс в во все смеси

1 вариант с кубенсисами  гипс добовляется перед стирилизацией , или во время кейстинга ,в зерно (Стирилизованный) .?

2 вариант добавить в зерно ,  или в говно смесь { навоз и сено или солома } ( стерилизованый гипс ) перед стирилизацией или после во время кейсинга  ?

3 вариант добавить в говносмесь  до стерил . или во время кейсинга ( стерил. гипс) ?

• Печаль 2

28 минут назад, vladivam сказал:

Добрый вечер возник  вопрос  , обрисую : скоро буду гровить , но не один гров а сразу 2 или даже три  1 гров кубенсис мистические плантации  ( начальноая стадия до парника у меня а парник для кубенсисов мой у друга , дальше у него ( второй раз начинаю учиить , тяжолый человек , желание есть, но вот научиить его черезвучайно тяжело(  в его понимании если руки на пример  чистые и не жирные  то значит они стерильные , будет кивать соглашаться но поступать по своему), второй и третий это панеолусы ( какие или какой не  скажу , позже но слышал мнение что королевский панеолус . Эти растить полностью буду я в другом парнике , разница меж вторым и третим  , второй инокуляция зерна а третий инокуляция непослредственно  в стерилизованое гомносено).

Вопрос  ;  Собираюсь добавить гипс в во все смеси

1 вариант с кубенсисами  гипс добовляется перед стирилизацией , или во время кейстинга ,в зерно (Стирилизованный) .?

2 вариант добавить в зерно ,  или в говно смесь { навоз и сено или солома } ( стерилизованый гипс ) перед стирилизацией или после во время кейсинга  ?

3 вариант добавить в говносмесь  до стерил . или во время кейсинга ( стерил. гипс) ?

Привет бро, набери в поисковике на форуме

В ПОИСКАХ ИДЕАЛЬНОГО СУБСТРАТА, ПРАВИЛЬНАЯ ФОРМУЛА, ДОБАВКИ

Там арендатор описывает все добавки, думаю про гипс там есть.

Вот

Многие стали меня спрашивать про разные виды добавок и субстратов ,  тут сособо нет таких полных тем решил скопировать с др. дружесткого  ресурса , тема не моя но очень полезная     Читая руководства по грибоводству и репорты мы видим практически единодушие в выборе материнского субстрата (зерно злаков любого вида) и невероятную неразбериху в выборе основного субстрата. Я рылся на известном американском грибоводческом форуме, где нашел необычайно полезную ветку. Она навела полный порядок в моей голове по отношению к выбору ингредиентов основного субстрата. Делюсь с вами вольным переводом. ========================= Со всеми этими разговорами про супердобавки, я подумал, что надо сделать пост для помощи с добавками. Я не заявляю, что знаю всё и не говорю, что я профессиональный миколог. Домашняя микология – достаточно недавно появилась, поэтому мы тут все новички в какой-то степени. Не бывает супер чудесных добавок, ничего не обязательно, никакая добавка не применяется во всех случаях. Вы должны знать, что ваши грибы хотят и в каком количестве. Добавки могут помочь, если правильно используются, поэтому важно понимать какие они бывают и как они помогают. Я бы рекомендовал измеритель параметров почвы (soil test kit) тем, кто хочет использовать сильные добавки. Измеритель можно купить за менее $20, гуглите Rapitest Soil Test kit, он неплохой и стоит $18, также PH измерительные полоски стоят $1-$2. Уровень кислотности PH очень важен в грибоводстве. Я буду упоминать уровень для P. Cubensis, если вы выращиваете другие виды, уровень может быть другой. Для субстрата вам нужен PH 5.5-6.5. Я дам вам добавки для изменения PH но самые подходящие субстраты должны быть в упомянутом диапазоне. Кубы процветают на уровне PH около 6, когда как контаминантам надо более кислую среду. Триха предпочитает 4,2 но может произрастать в диапазоне 2-7 PH. Я больше не использую покровный слой, но этот слой должен быть PH 7-8, чтобы бороться с контаминантами и не дать мицелию кубов колонизировать его. Уровень PH наиболее популярных материалах. Заметьте, что это не высечено в камне и уровень PH может различаться от лошади к лошади или у разных производителей. Лошадиный навоз 5.2-6 Кофе (слабое или использованное) 5.5-6.5 Кокосовое волокно 5-5.5 Азот (N) – следующий по важности фактор. Оптимальный уровень 2-2.6, я рекомендую оставаться на уровне 2. Высокий N становится токсичным для мицелия, поэтому не идите выше 2.7. Нормальный уровень N в моих материалах Лошадиный навоз 1-1.3 Кофе (слабое или использованное) 2.1 Кокосовое волокно 0.25 А теперь некоторые добавки к субстрату №1 Лучшей добавкой для грибовода является Сульфа́т ка́льция CaSO4 (гипс). Гипс повышает урожайность, скорость, здоровье, помогает бороться с контаминантами и также является стабилизатором PH. Гипс не влияет на уровень PH, так что его можно добавлять без волнения. Он также недорогой и доступный в садовых/детских магазинах (примечание переводчика: у нас он продается в любом строительном магазине типа leroymerlin). Гипс можно добавлять 5-10% от СУХОГО веса субстрата, мне нравится использовать 10%. Он добавляет кальций, который увеличивает PH, но также и серу, которая уменьшает PH, вместе они стабилизируют PH и работают как буфер. Гипс может быть использован в зерне, PF tek и при кейсинге. Добавьте одну чайную ложку в банку зерном до стерилизации в скороварке. Гипс предотвратит слипание зерна и добавит здоровья и силы. Гипс – не оптимальная добавка в субстрат для кейсинга, но если вы его добавили, он будет небольшим стабилизатором.  
Подробнее: https://hs420.net/forums/topic/14088-v-poiskah-idealnogo-substrata-pravilnaya-formula-dobavki/?tab=comments

Изменено пользователем Gesges

@Pik 

А вообще панеолусы от кубов сильно различаются по эффекту? Я читал что у Панов визуальный эффект сильнее, так ли это?

@Dreedis бро точно на все сто сказать не могу но на мой взгляд ( с начала лета  кушаю паны ), визуалы от кубенсисов  сильнее но ( как ктото говорли сдесь какието они дикие), для меня ценность больше не визуалах а в размышлениях( с панами они сохраняются) и энергии болше , но чувства могут зашкаливать ( осторожей),
 p.s. у меня конечно нету опыта как у бро Pik а но тем не менее небольшой опыт есть , основаный на собственных наблюдениях.

Считаю к чужому опыту нужно прислушиватся , но человек должен найти свой путь ( что в долгосрочной перспективе лучше)

• Нравится 2
  • Лайк 1

@vladivam 

Какой сорт посоветует для того чтобы с друзьями отдохнуть под музыку, к примеру под техно-минимал потанцевать порадоваться? LSD и кислоту я не хочу принимать, но вот грибочки хотелось бы в кампаний, только сорт не знаю какой самый подходящий для музыки. ??

2 часа назад, Dreedis сказал:

А вообще панеолусы от кубов сильно различаются по эффекту? Я читал что у Панов визуальный эффект сильнее, так ли это?

Нет, это не совсем так. Они просто другие.

Есть разные паны, есть разные кубы.

Вот например Плантазия Мистери мне вообще не зашли, странный стрейн, эффект застывания времени есть, но визуалов нет, странные ощущения какие то, и так было при каждом потреблении этого стрейна.

А вот Кубенсис Тай очень понравились, всегда выразительные фрактальные цветные визуалы, мощные, глубокое погружение, чистый трип.

Из панов мне понравились Тропикалис, музыка в них очень чувственно воспринималась, а вот Камбоджиненсис вообще не зашли, мне Камбоджиненсис напомнили Плантазию. 

Хотя Кубенсисы Камбоджа мне очень понравились.

Танцевать на трезвую надо, грибы это субстанция, к которой нужно с уважением и расстановкой подходить.

temet nosce

2 часа назад, vladivam сказал:

вариант с кубенсисами  гипс добовляется перед стирилизацией

Перед стерилизацией размешай гипс в воде и этой водой полей кокос.

Самый простой вариант и равномерный. После добавления всё быстро перемешать руками и на стерилизацию.

temet nosce

4 минуты назад, Dreedis сказал:

Какой сорт посоветует для того чтобы с друзьями отдохнуть под музыку, к примеру под техно-минимал потанцевать порадоваться? LSD и кислоту я не хочу принимать,

Бро извини но я пока распробовал только панеолус камбодж.  Я  как и многие сдесь не думаю что принимать кислоту хороший выбор  ( история : средние века спорынья из которой впоследствии выделили лизергиновую кислоту Называли Атониев агонь кара божья ( люди в осномнов в европе целыми городами творили дичь (  самоубийство , убийство окр. и близких, видения ада ( говорят Иероним Босх сознательно принимал чтоб придать раалистичность картинам)).
Камоджийцы , видений ярких небыло ( за искл. на природе , звездное небо) ,  музыка любимая (на вкус и цвет товарищей нет) , несколько раз даже плясал от избытка эмоций , самые яркие мысли впечатления сохраняются ( что с кубами мне редко удается в полной мере , а вот с друзями мне вышел облом ( никто ни слыхом ни слыхивал как нужно себя вести , но мое поколение люди более темные ( необязательно плохие , знаем друг друга больше 30 )

Только что, Dreedis сказал:

А эффект от GT как бы описал?

Если коротко - ниочём. Ни туда ни сюда. Поверхностный какой то, даже на высоких дозировках. Сила вроде бы и есть (стрейн слабее той же Камбоджи или Тая), что то не то. Мне не понравился. 

temet nosce

1 минуту назад, Pik сказал:

Если коротко - ниочём. Ни туда ни сюда.

Всецело согласен  в том году летом наростил их больше 200 гр сухих (получилось) , да и сила есть и ни очем , но один раз со второй волны попробовал сырыми только срезаными ( визувлы были класс) , потом пытался повторить ничего не получилось

11 минуту назад, vladivam сказал:

как и многие сдесь не думаю что принимать кислоту хороший выбор 

Хороший выбор. Просто нужна чистая кислота. Её достать сложнее, чаще всего под видом кислоты продают всякое дерьмо.

13 минуты назад, vladivam сказал:

Камоджийцы , видений ярких небыло

И у меня.

13 минуты назад, vladivam сказал:

а вот с друзями мне вышел облом

В смысле облом?

14 минуты назад, vladivam сказал:

мое поколение люди более темные ( необязательно плохие , знаем друг друга больше 30 )

Мы одинакового поколения и с точностью скажу, что тёмность не зависит от возраста.

Зависит от класса, выбираемого окружения и способности мыслить критически.

temet nosce

6 минут назад, vladivam сказал:

Всецело согласен  в том году летом наростил их больше 200 гр сухих (получилось) , да и сила есть и ни очем , но один раз со второй волны попробовал сырыми только срезаными ( визувлы были класс) , потом пытался повторить ничего не получилось 

Та же история. Только я их очень давно подымал уже.

Смыл все грибы ГТ в унитаз. Пускай крысы канализационные трипуют.

Мне ГолденТичеры не зашли.

temet nosce

@Pik бро извини ну а с панеолусами как

8 минут назад, Pik сказал:

Мы одинакового поколения и с точностью скажу, что тёмность не зависит от возраста.

Зависит от класса, выбираемого окружения и способности мыслить критически.

да бро от класса выбираемого окружения  и способности мыслить критически , но что делать когда психотипы или архитиыпы смешаны , и какой бы он не был не понимающий и глупый во время трипа , остается чесным и порядочным (а за 30 то лет всякие события были ) по трезвому и даже по пяни

Изменено пользователем vladivam

@Pik да бро начал задавать вопрос  и отвлекся с панеолусами тоже в покровны слой (гипс? но покровный  слой собрался делать из низового торфа и вермика ( Есть свои недостатки ( волосяные или конрнеые  суптаности ) , но в прошлый раз с камоджийцми пкровный слой оброс за 2,5 дня на 70-80 %

3 часа назад, Gesges сказал:

Гипс повышает урожайность, скорость, здоровье, помогает бороться с контаминантами и также является стабилизатором PH. Гипс не влияет на уровень PH, так что его можно добавлять без волнения

бро из этой темы и арендатора и взял ( что следует попробовать гипс ведь он нейтральный , а плюсов много)

13 часа назад, givemesummer сказал:

Есть ли смысл ради уменьшения неродственных колоний инокулировать банку мультиспорой только с одной стороны, а не с четырех, и вообще не перетряхивать зерно до момента полного его зарастания?

Зерно с субстратом, до инокуляции в одном пакете. При колонизации не перетряхиваю, инача смешается с субстратом.  Пробовал инокулировать с одной стороны. И то и то вляет только на время колонизации.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Сегодня друг утром приехал, я ему заварил 4 гр сухих GT на 15 минут, он решил вокруг да около не ходить, и поэтому сразу грибы еще после с медом съел. Засекли время, и начали видосы на ютубе смотреть, зрачки у него сильно увеличились, орал от смеха и был очень энергичен, сказал что узоры на стенах медленно "расплываются", и приятное чувство эйфорий. Спустя примерно 2-ва часа начало отпускать по немногу, и уже спустя 3 часа эффект прошел, по бочек не было, попили свеже молотый кофе с молочком и шоколадкой. Уехал в хорошем настроение, точно не пожалел что заехал ко мне. Сказал что если бы на 2 гр было больше (6 гр сухих) то было бы куда лучше. Есть мнение что при сушке псилоцибина прилично вышло, хотя точно сказать не могу, а может и при завариваний, или отпечаток не очень был, фиг знает на что грешить. Во общем трип у него был куда лучше моего. ?

@Dreedis ГТ стрейн такой просто, мне ГТ настолько невкатил, что я его смыл в унитаз,  попробуй Кубенсис Тай, или панаеолусы.

Паны лучше всего есть свежими, прямо с грядки. Штучек 30-40 и :icon_spin3:

temet nosce

@Pik 

Даб за GT я больше не возьмусь, с панами возни много, там условия несколько иные для выращивания, тем более навоз необходим, а я не хочу чтобы в квартире у меня говном всюду пахло. ?В следующий раз за Тай тогда возьмусь, уже записал на будущее, хочется от музыки покайфовать с визуалами, если Тай в этом лучший то я тогда возьмусь за него. Семь лет назад паны когда ел, запомнил что они были черного или темного цвета, так больше никогда их и не видел, хотелось бы узнать что это за сорт был, они прям супер волшебные были, я такого никогда не ощущал. ?

@Dreedis паны можно в монотубе вырастить и без навоза.

А навоз сам по себе почти не пахнет.

Лугами и сеном. Это ж не собачье говно и не человечье.

Вообще навоз вещь отличная. На нём грибы более сильные растут.

temet nosce

@Pik 

Тогда я как всегда позволю задать вам пару вопросов, и заодно запишу. ?
1) Если я возьмусь за паны без навоза, к примеру как и с GT - выберу кокос и вермикулит, то они по силе действия будут намного слабее чем с навозом?
2) Можно ли смешать для панов навоз/кокос/вермикулит? И в какие пропорциях?
3) Так ли панам необходим покровный слой?

4) Намного сложнее ли вырастить паны в отличие от кубов, боюсь наделать ошибок с навозом, но я думаю если все же кокос с вермом можно будет добавить, то проблем с влагой в таком субстрате не будет?

@Dreedis 1) немогу сказать насколько, на четверть примерно, но слабее,  это компенсируется употреблённым количеством.

2) можно, рекомедую обязательно добавить сено. В любом зоомагазине есть сено. Паны растут на сене.

Сенонавоз идеальный субстрат.

Навоза можно добавить 20%. Сена 30%. 30% кокос. 10% перлит. 10 % вермикулит. 

Добротные дырки в боксе для вентиляции.

Да и вообще, тут поле непаханное для экспериментов.

Просто стоит помнить, паны любят воздух и надо дырки побольше, заклеить монопором. И паны как и кубы любят воздушный субстрат. Субстрат отжать руками, чтобы вытекла лишняя влага.

В монотубе паны отлично растут. Есть репорты в интернете.

3) обязательно, покровный слой 0.5 см из торфогрунта ( можно намешать с вермикулитом). Пан прожорлив и слой из кокоса будет оверлей и мало грибов.

4) нет не сложнее, это миф.

А если смог поднять кубы поднимешь и паны.

Навоз это просто. Навоз травоядных вещь благодатная. Это не то говно, как у собак, котов, людей итд.

Навоз можно насобирать там где прокат коней. Конюшни.

Можно использовать сразу свежий. Лучше подсохший.

Отжать руками в перчатках от влаги.

Я за добавление навоза и к субстрату кубов. Растут с навозом кубы стеной. Очень плотно, сильно и визуально.

Единственное отличие от кубов - мицелий пана не регидрируется. Но с другой стороны ему не надо столько влаги как кубам. Гриб утончённый.

temet nosce

@Pik 

Шаришь ты бро)) Что бы я без тебя делал. Ощущение будто ты уже 1000 способов выращивания перепробовал))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...