BEAR420 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, Howl сказал: Вчера замешал с кокосом и кипятил, сегодня по банкам и в скороварку. Напиши потом, о результатах эксперимента, бро! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Где взять принты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 14 минут назад, RONI1 сказал: Где взять принты? БИРЖА HS420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля Товарищи, всем привет! Задался вопросом как-то красиво, аккуратно и практично хранить споры и в голову пришла вот такая штука: Кто как хранит? Есть еще решения аналогичные или лучше? 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 28 февраля Поделиться Опубликовано: 28 февраля (изменено) Ну и короче пока все думают, я развил свою мысль: Папка формат ОПТИМА Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 28 февраля пользователем Gena Myc 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Всем мира друзья! Первый опыт в микологии, cпора Albino+, дал друг мой закодычный, мицелий делал через шприц в качестве субстрата просо. Делал замес 150гр мицелия и на глаз по консистенции 1к3-ем кокос и вермикулит. Не спрашивайте почему так мало мицелия, банки плохо росли, заразил даже ничего толком в шприце не было ну по типу медузы. В общем, ситуация следующая, нужно мнение знающих людей.. У меня баклаха 8л. Посадил все в баклаху 12 дней назад, сперва половину баклахи затянул пленкой, в ней сделал дырки зубочисткой. На 5-ый день 70% заросла. Одел вторую часть баклахи, 23 числа получается сегодня 6-ой день. Температуру стараюсь поддерживать 22-26 градусов по Цельсию. До позавчерашнего дня, %влажности был от 80 до 95%. Последние 2 дня влажность 50-70% максимум. Не поднимается сколько не бы не брызгал воды или ещё что то.. а Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Не много ли воды у меня там? Если много что сделать как убрать? Влажность нормальная? Баклаха потеет, вроде бы процесс идёт, но все равно что то страшно стало из за не понимания ситуации с влажностью и лужками воды.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 10 минут назад, BEAR420 сказал: Вроде пины есть, на предпоследней фото. не лазь туда часто.. пшикай из пульвика 1-2 раза в день и дай им спокойно расти) убери эти датчики нафиг.. смотри по стенкам баклахи, чтобы были капельки.. сухо -пшикай.. Обычно хватает пшикать утром и вечером..удачи Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 5 минут назад, horowiyparen сказал: Подскажи пожалуйста по поводу света, этому штамму он нужен? Или можно обойтись без него? Спасибо! Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 7 минут назад, Tryptamine сказал: Свет нужен для направления роста, достаточно слабого света. Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми. Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 24 минуты назад, horowiyparen сказал: Слышал такую вещь именно про albino+, что если они растут в темноте то они будут с белыми шляпками и ножками, если же в присутствии света то шляпки и ножки будут коричневыми. Если дело лишь в направлении роста, то только из за эстетической красоты я бы предпочел белые)) За лейцистичность в первую очередь отвечают гены, дело не в свете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля ..вот А+ )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 29 февраля Поделиться Опубликовано: 29 февраля 3 часа назад, semen4ik сказал: ..вот А+ )) Красавцы, это какая волна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horowiyparen Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 29.02.2024 в 19:34, semen4ik сказал: ..вот А+ )) При какой температуре происходит рост? Не мог бы поделиться не много информацией, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта ..по порядку, а то вопросы будут еще..субстрат кокос, горсть земли с магаза, горсть навоза, кулак вермикулита...это дело "пастеризую" заливаю кипятком в толстостенной советской скороварке , закрываю и укутываю в спальный мешок...остатки с замеса в банки и стерилизация..определенных пропорций не придерживаюсь , в среднем 1 к 1 ... бокс небольшой 22 литра , на фото кейк 1,2 литра..температура 23..проветривание маленький кулер от ноутбука..3 мин в три часа...все автоматика...подогрев - снаружи бокса на дно наклеены три полосы светодиодов в силиконе толстые,..на дне парника сантиметр-полтора мокрого агроперлита...суть в том что диодные ленты нагреваются и подогреваю агроперлит, который в свою очередь отдает накопленную влагу...........по поводу именно А+.....между волнами большая пауза по сравнению с другими кубами.....предполагаю что чем старше мицелий тем больше не альбиносных тел..так появлялись обычные кремовые тела на второй , третей волне штучно...на фото выше первая волна, но нюанс оставалось в банках малость мицелия, ссыпал в одну, закрыл и оставил (забыл) на пару месяцев в "тепличке" ( небольшой пенопластовый ящик с подогревом 29 и терморегуляторм...посему наверно на первой и вылезли гиганты не альбиносы...тут кто то писал что наверное отпечаток грязный был..но это был ЖМ...вроде всё....удачи..пардон за безграмотность.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта (изменено) Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. Вопросы: 1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась? 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? 😕 Изменено 3 марта пользователем givemesummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 9 минут назад, givemesummer сказал: 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать. 9 минут назад, givemesummer сказал: 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? 😕 Лампа не нужна и ничего не даёт. Во время этапа сбора урожая бояться заражений не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 8 минут назад, Pik сказал: Так и есть, проблема в субстрате. Нужно его пастеризовать. я всегда пастеризую субстрат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 26 минут назад, givemesummer сказал: я всегда пастеризую субстрат Как именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 марта Поделиться Опубликовано: 3 марта 7 часов назад, Pik сказал: Как именно? Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 11 часов назад, givemesummer сказал: Ребят, караул!!!) В четырёх тубах из шести к первой же волне обнаружилось вот такое чудо. В каждом строго в одном из четырех углов. Догадка только одна - до этого в тубах случались заражения к 3-4 волне, но я их промывал водой и обрабатывал 99% изопропиловым спиртом. Вопросы: 1. такой спирт может не уничтожить споры зеленой плесени? чем в следующий раз обработать тубы, чтобы проблема не повторилась? 2. может ли это быть общее заражение всего субстрата, а плесень появилась просто в самых благоприятных для неё условиях (в углах больше всего влаги) 3. давно интересовал вопрос – мы очень ответственно подходим к стерильности во время подготовки зерна и его инокуляции, но что на счет этапов сбора урожая? у меня каждый кейк стоит на открытом воздухе минимум по 5 минут, пока я собираю гров. может пора обзавестись бактерицидной лампой? 😕 Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат. А так же смени контейнеры, поищи с ровным дном, выемки сложно вымыть, а лучше перейти на одноразовые. К плодоносу иммунитет у мица крепкий, чихом не заразишь. Бывало по часу лотки на воздухе стояли, пока теплица мылась, проблем не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта (изменено) 7 часов назад, givemesummer сказал: Заливаю кипяченой водой большой пластиковый бокс с измельченным кокосовым субстратом и вермиком. Закрываю крышку. Изолирую мелкие щели скотчем. Заматываю всё это дело в несколько одеял на 5-6 часов. Потом наполняю остывшим субстратом свои будущие тубы. Вроде всё по Белке. Всегда так делал. Может уже забыл что-то по прошествии лет) Это не пастеризация Метод Белки это ахинея на 90%. Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше. А саму культуру мицелия нужно подымать на агаре сразу, чтобы получить чистую культуру. Мультиспоровый шприц сам по себе слишком рискованный метод и нестерильный. Плюс здоровая и чистая культура это основа. Изменено 4 марта пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 3 часа назад, Gourmet сказал: Желательно стерилизовать все ингредиенты, и зерно и субстрат. Зерно стерилизоать, субстрат пастеризовать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 4 марта Поделиться Опубликовано: 4 марта 16 минут назад, Pik сказал: Пастеризация это 1-2 часа на температуре между 55 и 60 градусами, не больше. Процесс пастеризации, длится от 10 до 20 часов! Да и темпер выше... 68°-70° Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.