teepeach Опубликовано: 2 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 18:28, teepeach сказал: Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Сахар не используют для жк. Можно взять мед и фруктозу, иногда смешиваю мед с фруктозой некоторым грибам заходит другим нет. Пока медуза развивается емкость ставят в инкубатор , после разрастания медузы в холодильник на дверку. При хорошей стерильности может простоять год. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 08:28, teepeach сказал: Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Лучше использовать прозрачный кукурузный сироп. 3% сиропа вполне достаточно. Хранить после того как разрастётся можно в холодильнике, до года должен выдержать, может и даже дольше. Главное, чтобы там не было заражений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 01.12.2023 в 11:54, Pik сказал: Вишневский тоже "крутой миколог", а на деле чёрт чёртом. Знаю микологов и покруче Стаметса. Крутой....круче.....ребята монетизировали свои ИМЕЮЩИЕСЯ знания/опыт и занимаются делом, к которому душа лежит. Нашли своё предназначение. Рад за них. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 10 часов назад, Howl сказал: Сахар не используют для жк. Можно взять мед и фруктозу, иногда смешиваю мед с фруктозой некоторым грибам заходит другим нет. Пока медуза развивается емкость ставят в инкубатор , после разрастания медузы в холодильник на дверку. При хорошей стерильности может простоять год. Мир. Cпасибо большое, @Howl! Мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 10 часов назад, Tryptamine сказал: Лучше использовать прозрачный кукурузный сироп. 3% сиропа вполне достаточно. Хранить после того как разрастётся можно в холодильнике, до года должен выдержать, может и даже дольше. Главное, чтобы там не было заражений. @Tryptamine, благодарю тебя! А кукурузный сироп можно как-то стерилизовать без потери качества? Ты же о покупном говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 29.05.2022 в 02:58, PilliKurilli сказал: К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. Вот баклахи Вот баклаха №1, она отстает А вот баклаха №2 если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! @PilliKurilli, подскажи, а ты пропорции для этого субстрата, случаем нигде не записывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 48 минут назад, teepeach сказал: @Tryptamine, благодарю тебя! А кукурузный сироп можно как-то стерилизовать без потери качества? Ты же о покупном говоришь? О покупном. Можно, конечно, потому я его и рекомендую. У него состав сахаров подходящий для грибов очень хорошо, плюс он прозрачный и в нём хорошо видно мицелий и контаминацию, если она есть. Делаешь раствор в дистиллированной воде и стерилизуешь в скороварке 20-30 мин от начала закипания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 02.12.2023 в 07:10, teepeach сказал: @Pik, подскажи, пожалуйста, как правильно собирать паны? По моему лучше срезать ножничками у основания гриба. Мицелий панов очень нежный, выкручивание чревато слабой второй волной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Мицелей перемешивать с грунтом или поверх норм. будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 2 часа назад, Palatenchik сказал: Мицелей перемешивать с грунтом или поверх норм. будет? Как слоёный пирог лучше укладывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Только сильно не угарайте. Купил кароче в интернетике пан bvi жм. Потратил почти месяц ради этого момента. Запорол покровной слой, блин захотелось мне разравнять скалкой его, что бы ряды ровные были))) ну и кароче не стал мицелий нормально его захватывать. Пришлось счистить полов ну слоя, думал разрыхлить, но уже забил. Кароче, грибы начали расти, но по несколько грибов всего на плашке. И на пан не очень похоже, скажу я вам. Уже с палец толщиной ствол, а у того пана что мне надо было по фоткам они вообще тонюсенькие. Ппц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 что то на паны не похоже)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 36 минут назад, kissmychery сказал: И на пан не очень похоже Это точно не панаеолус, похоже на кубенсис. А как там твои паны выросли, ты же вроде как растил Камбоджиненсис? Изменено 10 декабря 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 3 часа назад, Pik сказал: А как там твои паны выросли, ты же вроде как растил Камбоджиненсис? Я как раз таки bvi и купил в жм. Я в банки с навозом 90% жм залил и ничего не выросло. Я ещё удивился. Потом я эти крохи мицелия размножил в 200мл, ждал пока разрастется и по итогу на зерне высадил. И вот что вышло сейчас))) баляяяя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Я от gordo жду к концу года отпечаток, отправил через казахию. Но это ппц долго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 39 минут назад, kissmychery сказал: Я как раз таки bvi и купил в жм. Я в банки с навозом 90% жм залил и ничего не выросло. Я ещё удивился. Потом я эти крохи мицелия размножил в 200мл, ждал пока разрастется и по итогу на зерне высадил. И вот что вышло сейчас))) баляяяя Кто тебе продал жм кубов вместо жм панов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 42 минуты назад, Pik сказал: Кто тебе продал жм кубов вместо жм панов? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На нашем форуме не нашел у кого есть именно этот сорт. Тот же ангам как будто завершил вообще продажи Изменено 10 декабря 2023 пользователем kissmychery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklashkin Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Грибники, нужна помощь! У меня возникло "недопонимание" с сортом Azurescens После выставления на плодонос, возник оверлей (примерно, как сейчас). Весь пух был снят пластиковой картой, а кейки убраны на РГ и ХШ на 12 часов. То, что из них сейчас выходит - на грибы не похоже и я думаю, что это мицелий тянется к новой пище (небольшие мохнатые отростки). Однако, есть и удлиненные "волосинки" - от 1 до 3см. Сначала я думал, что это грибы, но шляпки на них не появлялись, а сами тела усохли со временем. Условия: Зерно+вермик+торф+гипс 19-21 градус 85-93% влажность (достигается компрессором через воду и с помощью нагревателя и размещения бокса у двери балкона) Подача воздуха через компрессор 6 раз в сутки по 15 минут Это мой первый опыт с грибами. На данный момент кейки в таком состоянии, им около 2 недель от повторного выставления (ссылка - обычный фотохостинг, т.к. форум не принял тяжелые файлы): Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklashkin Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Фото прилагаю: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 36 минут назад, baklashkin сказал: Условия: Зерно+вермик+торф+гипс 19-21 градус 85-93% влажность (достигается компрессором через воду и с помощью нагревателя и размещения бокса у двери балкона) Подача воздуха через компрессор 6 раз в сутки по 15 минут Это мой первый опыт с грибами. На данный момент кейки в таком состоянии, им около 2 недель от повторного выставления (ссылка - обычный фотохостинг, т.к. форум не принял тяжелые файлы): А как происходит обновлениие воздуха и соответственно удаление СО2? Кулер стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Мне кажется азурики вообще тяжко вырастить дома, тем более начинающему гроверу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Помогите идентифицировать что мне хоть подсунули, грибы такие редкие потому что я растил по технологии для панов. Высота кейка всего 5см. А что за сорт хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 3 часа назад, baklashkin сказал: Фото прилагаю: Азурам холодная температура нужна, сразу мороз, потом около 3-5 градусов цельсия. Да и то, не видел никогда чтобы их дома кто-то растил. Возможно на балконе сейчас зимой бы хорошо выросли. Гриб этот растят в основном в ауте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 59 минут назад, kissmychery сказал: Помогите идентифицировать что мне хоть подсунули, грибы такие редкие потому что я растил по технологии для панов. Высота кейка всего 5см. А что за сорт хз Собери и помни, разрежь ножку. Если посинеет - значит это кубы. Точно сорт никто не скажет. Но что это куб я уверен на 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.