Howl Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля (изменено) 21.02.2024 в 18:55, Antonio сказал: У меня вопрос. После долгого перерыва обнаружил у себя лишь десятилетний принт. Решил, что если что-то и прорастёт, то в питательной жидкости. Но, когда делал взвесь, выяснилось, что пакет с принтом имел небольшую дыру. Лежал он в книге. Каковы шансы на успех? Шанс наверно всегда есть. Может проще свежий принт купить? Изменено 24 февраля пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля (изменено) Приветствую ! Какие возможные причины появления плесени (синяя) на покрове?! И кубы и паны выкинул пару лотков после первой волны. Возможно из за недостаточно. Влажного покрова при стерилизации(в скороварке ? Изменено 23 февраля пользователем Micr0Cosmos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 3 минуты назад, Micr0Cosmos сказал: Какие возможные причины появления плесени (синяя) на покрове?! Тут нужно знать все нюансы грова, бро.. Просто так, ответить нереально и модно лишь предполагать... Большинство проблем, возникают из-за недостаточной стерилизации.. В нашем хобби, желательно использовать скороварку, а лучше автоклав! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 8 минут назад, Micr0Cosmos сказал: Возможно из за недостаточно. Влажного покрова при стерилизации(в скороварке ? Я вообще, покров и вторичный субстрат стал стерилизовать не сильно отжимая.. немного отжимаю уже перед смешиванием или укладкой.. Уже глаз набил и интуитивно понятно.. Тут со временем всё придет.. Опыт всё нормализует))) А если сухой покров, то всегда под рукой должен быть пульверизатор с кипячёной водой.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля (изменено) 20.02.2024 в 00:03, farseer сказал: Приветствую всех! И хочу сказать спасибо всем за темы репортов и ответы на форуме. Я прочитал все репорты по монотубу и осилил 70 страниц в данной теме. Но у меня вопрос, пожалуйста прошу помощи. Живу в теплой квартире, в комнате где стоит монотуб батареии выключены. В тубе 27 градусов. Выставил вчера на плодоношение. Думал что решу вопрос температуры накинув пару бутылок 0,5 со льдом. Утром просыпаюсь все стенки сухие, конденсат толтко на крыше туба. Заклеил все отверстия скотчем, прошло 3-4 часа он начал потехоньку запотевать, температура поднялась до 27. Снова накинул бутылки со льдом при заклееных скотчем отверстиях , стенки снова высохли. Что делать хз. Открывать опрыскивать, побаиваюсь чем то заразить да и гемор это знатный с монотубом, постоянно скотч снисать и клеить. Почему стенки сохнуть когда накидываю сверху бутылки? А окно приоткрыть или ты на югах живёшь? Недостаток прохлады (к примеру летом) компенсируют свежим воздухом. Поставь на сквознячек свой моник или ставь вентилятор пусть обдувает. А опрыскивать тебе придется , чтоб кейк не пересох, будет сухо грибов не дождешься. Изменено 24 февраля пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 19 минут назад, Micr0Cosmos сказал: Приветствую ! Какие возможные причины появления плесени (синяя) на покрове?! И кубы и паны выкинул пару лотков после первой волны. Возможно из за недостаточно. Влажного покрова при стерилизации(в скороварке ? Тоже с трихой намучился , теперь вот кокос сначала с белизной провариваю потом по банкам и в скороварку. И да, сильно не отжимай полусухой непрогреется в скороварке. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lovekeyboy Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля Приветствую всех. Кто как хранит грибы, как правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 19.02.2024 в 14:03, farseer сказал: Что делать хз. Окно открыть или кондиционер установить. Температуру держать 22 градуса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 февраля Поделиться Опубликовано: 23 февраля 1 час назад, Lovekeyboy сказал: Приветствую всех. Кто как хранит грибы, как правильно? В герметичной стеклянной банке, с силикагелем внутри (поглотитель влаги) и в темноте при комнатной температуре. Сушить до хруста в сушилке для фруктов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля Скажите пожалуйста, могут ли паны пиннить и плодоносить при температуре 29-30 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля У панов, как такового пининга нет..сразу грибы лезут мелкие)) Ну а такая высокая температура, не скажется благостно на плодонос.. если он вообще будет.. скорее всего, овер попрёт.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 33 минуты назад, Грибоедoff сказал: Скажите пожалуйста, могут ли паны пиннить и плодоносить при температуре 29-30 градусов? Около 26-27 нормально. Снижай температуру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 1 час назад, BEAR420 сказал: У панов, как такового пининга нет..сразу грибы лезут мелкие)) Ну а такая высокая температура, не скажется благостно на плодонос.. если он вообще будет.. скорее всего, овер попрёт.. Спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 1 час назад, Pik сказал: Около 26-27 нормально. Снижай температуру. Понял, спасибо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля (изменено) 19 часов назад, Lovekeyboy сказал: Приветствую всех. Кто как хранит грибы, как правильно? Советую купить вакуумный упаковщик и самые маленькие пакеты (или рулон) к нему. Перед упаковкой высушить до хруста в сушилке для овощей (сушить при температуре не выше 35-40 градусов, желательно 35). Изменено 24 февраля пользователем Грибоедoff 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 26 минут назад, Грибоедoff сказал: Советую купить вакуумный упаковщик и самые маленькие пакеты (или рулон) к нему. Перед упаковкой высушить до хруста в сушилке для овощей (сушить при температуре не выше 35-40 градусов, желательно 35). По какой причине необходимо "вялить" грибы на такой низкой температуре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 22 минуты назад, DMTolog сказал: По какой причине необходимо "вялить" грибы на такой низкой температуре? Больше психоактивных веществ сохраняется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 5 минут назад, Pik сказал: Больше психоактивных веществ сохраняется. Если участие в конкурсе принимаешь, а так - пофигу, прикушаешь немного больше и компенсируешь "потери". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля (изменено) 6 минут назад, DMTolog сказал: Если участие в конкурсе принимаешь, а так - пофигу, прикушаешь немного больше и компенсируешь "потери". Не охота есть много, да и в первозданном соотношении эффект более исконный. За то и люблю паны. Их много не надо, 1.5-2 гр достаточно для трипа. Изменено 24 февраля пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля Посоветуйте пожалуйста, сколько надо есть панов в сыром и сушёном виде? Для удобства проведу аналогию с кубами: 1) Сколько надо съесть сырых панов чтобы получить эффект как от 4 гр. сухих кубов? 2) Сколько надо съесть сухих панов чтобы получить эффект как от 4 гр. сухих кубов? Понятное дело, что аналогия очень условная, так как эффект наверняка будет отличаться. Просто в первый раз буду пробовать паны и совершенно не знаю какие у него граммовки. Также правильно ли понимаю, что при заваривании сухих панов жмых надо тоже съедать, а не выбрасывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 13 минут назад, Грибоедoff сказал: Также правильно ли понимаю, что при заваривании сухих панов жмых надо тоже съедать, а не выбрасывать? Свежими лучше ешь, 30 гр эквивалент 4 гр сухих кубов. Вообще, лучше сырыми. Если сухими, то 1,5-2 гр, и я не завариваю их даже, просто размалываю в пыль в кофемолке и запиваю водой. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 февраля Поделиться Опубликовано: 24 февраля 21 минуту назад, Pik сказал: Свежими лучше ешь, 30 гр эквивалент 4 гр сухих кубов. Вообще, лучше сырыми. Если сухими, то 1,5-2 гр, и я не завариваю их даже, просто размалываю в пыль в кофемолке и запиваю водой. Спасибо ❤️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля Всем привет. Поделюсь способом измельчения сена. Обычно в мануалах предлагают нарезать ножницами, кто мокрое режет кто сухое. Лежал у меня пакет сена в котельной дома и соответственно трава настолько высохла , что осталось одеть кожанные перчатки и растолочь в труху как мы делаем с грибами. Фотку я не стал делать не до того было, но сено по фракции очень напоминает сухой навоз. Кто хочет повторить прожарьте сено в бумажном пакете в духовке до хруста. (Пыли много) Всем Мир! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля 1 час назад, Howl сказал: и растолочь в труху как мы делаем с грибами. Бро, нарезанное сено же дает не только питание, но еще множество мелких воздушных карманов, что благоприятно сказывается на кейке в целом, для панов.. А ты уже опробовал добавлять эту "пыль" в субстрат и как это отражалось на плодоносе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 февраля Поделиться Опубликовано: 27 февраля (изменено) 1 час назад, BEAR420 сказал: Бро, нарезанное сено же дает не только питание, но еще множество мелких воздушных карманов, что благоприятно сказывается на кейке в целом, для панов.. А ты уже опробовал добавлять эту "пыль" в субстрат и как это отражалось на плодоносе? Хай Бро! Я не писал что перетер в пыль. Просто мне не нравится когда травины из кейка торчат. Фракция крупнее сухого навоза, ноэто не 2-3 см палки. Думаю это на воздушность не повлияет. Вчера замешал с кокосом и кипятил, сегодня по банкам и в скороварку. Изменено 27 февраля пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.