baklashkin Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 18 часов назад, Pik сказал: Азурам холодная температура нужна, сразу мороз, потом около 3-5 градусов цельсия. Да и то, не видел никогда чтобы их дома кто-то растил. Возможно на балконе сейчас зимой бы хорошо выросли. Гриб этот растят в основном в ауте. У меня за бортом сейчас -30... Попробую выставить с включенным нагревателем на балкон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklashkin Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 21 час назад, BEAR420 сказал: А как происходит обновлениие воздуха и соответственно удаление СО2? Кулер стоит? Нет. К боксу подключен компрессор и через рассеиватели я подаю воздух через ванночку. СО2 удаляется вытеснением, за счет притока свежего воздуха. Я знаю, что СО2 тяжелее кислорода и оседает, но думаю, что воздушные колебания + усиленная подача кислорода, все же, дают баланс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mimosa Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) 16 часов назад, kissmychery сказал: Помогите идентифицировать что мне хоть подсунули, грибы такие редкие потому что я растил по технологии для панов. Высота кейка всего 5см. А что за сорт хз У панов принты мелкие, сантиметра 2 и с тонкой ножкой. Эти могут быть любого сорта, самое главное не запорол и вырастил красивые грибочки Ага, увидел твоё воскресное сообщение, со скалкой хорошо придумал ) Изменено 12 декабря 2023 пользователем mimosa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 21 минуту назад, mimosa сказал: У панов принты мелкие, сантиметра 2 и с тонкой ножкой. Эти могут быть любого сорта, самое главное не запорол и вырастил красивые грибочки Ага, увидел твоё воскресное сообщение, со скалкой хорошо придумал ) Да я так и понял когда ствол увидел огромный, сегодня 1 волну собрал и выкинул кейки. Жду теперь когда отпечатки панов придут. У меня жм был, не было принта( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 (изменено) 55 минут назад, mimosa сказал: У панов принты мелкие, сантиметра 2 и с тонкой ножкой. Не всегда. Могут и по 3-4 см в диаметре быть, и с более толстой ножкой. И у него не принт был, а ЖМ. У панов чисто чёрные споры. У кубов с коричнево-фиолетовым оттенком. А так то принтануть конечно нужно, посмотреть какого цвета споры. Изменено 12 декабря 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 34 минуты назад, kissmychery сказал: Да я так и понял когда ствол увидел огромный, сегодня 1 волну собрал и выкинул кейки. Жду теперь когда отпечатки панов придут. У меня жм был, не было принта( А чего не принтанул? Может генетика достойная? Какие принты панов взял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 12 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2023 5 часов назад, Pik сказал: А чего не принтанул? Может генетика достойная? Какие принты панов взял? Да пофиг на генетику куба честно говоря. Тот велик мне ебащал снова bvi отправить. А от gordo trbvi с типа сильной генетикой будет не скоро, пока до казахии дойдет, потом ещё до меня. Ппц ждать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 Здравствуйте! Создал жижкий мицелий. Он стоял при комнатной температуре ровно 1 месяц. Как думаете, им можно инокулировать или там все споры уже умерли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 15 минут назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Создал жижкий мицелий. Он стоял при комнатной температуре ровно 1 месяц. Как думаете, им можно инокулировать или там все споры уже умерли? По виду надо смотреть, скорее всего можно. В жидком мицелии мицелий, а не споры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 26 минут назад, Pik сказал: По виду надо смотреть, скорее всего можно. В жидком мицелии мицелий, а не споры. Объясню почему я спрашиваю. Стрейн Panaeolus Cambodginiensis. В первый раз выращиваю паны. Делать решил по гроу-репортам арендатора. Сделал субстрат из сено-навоза, разложил по банкам не трамбуя. Влажность на мой взгляд сделал оптимально, на дне не было никаких луж. Но после стерилизации на дне всё же образовалась небольшая лужа (влага стекла вниз). Потом инокулировал жидким мицелием, который стоял месяц. На вид он был нормальный, такие небольшие хлопья мицелия, постороннего цвета не было. Точно такой же как до этого, когда кубы делал. Но до этого я уже через неделю инокулировал, а здесь через месяц, просто по времени не было возможности. Как следует взболтал бутылочку чтобы всё размешалось и инокулировал. Поставил банки обрастсть при темперетуре 29-29,5 градусов. Прошло уже 6 дней, но никаких признаков появления мицелия нет. На какой день после инокуляции панов в сено-навоз мицелий становится заметен? Арендатор пишет что старт мицелия примерно на 8-й день, так что надежда ещё остаётся, но сомнения с каждым днём растут. Возможно, что-то запорол. У меня 2 предположения: либо мицелий слишком долго стоял и за это время погиб, либо я сделал сено-навоз слишком влажным. Наверно всё-таки надёжнее было делать на зерне и потом уже смешивать с сено-навозом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 1 минуту назад, Грибоедoff сказал: при темперетуре 29-29,5 градусов. Cнизь температуру на 23 градуса, такая жара не нужна, лишний риск заражений. 2 минуты назад, Грибоедoff сказал: На какой день после инокуляции панов в сено-навоз мицелий становится заметен? У меня обычно на 4ый день уже видно было рост мицелия. Лучше оставить и забыть, всё равно заростает примерно 2 недели. Температура 23 С 3 минуты назад, Грибоедoff сказал: Возможно, что-то запорол. У меня 2 предположения: либо мицелий слишком долго стоял и за это время погиб, либо я сделал сено-навоз слишком влажным. Возможно и то и другое, снизь температуру и наблюдай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 1 час назад, Pik сказал: Cнизь температуру на 23 градуса 23 градуса? Почему тогда во всех гроу-репортах пишут что температура зарастания 30 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 11 минут назад, Грибоедoff сказал: 23 градуса? Почему тогда во всех гроу-репортах пишут что температура зарастания 30 градусов? Потому что повторяют один за другим и не думают почему так, а не иначе. На 23 градусах меньше риск возникновения заражений. Но мицелий растёт также хорошо. Нет смысла в 30 градусах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 1 час назад, Грибоедoff сказал: 23 градуса? Почему тогда во всех гроу-репортах пишут что температура зарастания 30 градусов? Мицелий при 23 градусах растет медленно. Для нормального роста и хорошей скорости обрастания нужна температура выше 26 градусов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 (изменено) 5 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Мицелий при 23 градусах растет медленно. Для нормального роста и хорошей скорости обрастания нужна температура выше 26 градусов. Если всё чисто и стерильно то да, при 26 обрастёт быстрее. Но при нестерильных технологиях если температура выше и риск заражения выше. Мы о панах говорим, при 23 они зарастают почти также быстро как и при 29 Изменено 25 декабря 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2023 8 минут назад, Pik сказал: Если всё чисто и стерильно то да, при 26 обрастёт быстрее. Но при нестерильных технологиях если температура выше и риск заражения выше. Мы о панах говорим, при 23 они зарастают почти также быстро как и при 29 Бро, дома конечно не возможно достичь какой либо стерильности, но если проблемы и косяки будут возникать уже на стадии обрастания банок, то лучше просто оставить все и не продолжать. Потому как дальше подход нужен более внимательный. А ждать обрастания банок месяц вместо 10 дней, это прям уже слишком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HatsAndFoots Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Бро, дома конечно не возможно достичь какой либо стерильности, но если проблемы и косяки будут возникать уже на стадии обрастания банок, то лучше просто оставить все и не продолжать. Потому как дальше подход нужен более внимательный. А ждать обрастания банок месяц вместо 10 дней, это прям уже слишком Я правильно понимаю, что для панов и для обрастания банок и во время плодоношения получается одна и та же температура нужна - около 26 градусов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2023 9 часов назад, HatsAndFoots сказал: Я правильно понимаю, что для панов и для обрастания банок и во время плодоношения получается одна и та же температура нужна - около 26 градусов? Да, в целом подойдет. В идеале создать разницу хотя бы пару градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jarkiy Опубликовано: 29 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2023 Товарищи, подскажите, Тичеры делаю, обросли изначально нормально, далее я зачем то перетряхнул все банки и теперь вот так вот обрастает( сверху вниз все банки( влага на нижних семечках есть но не похожа на закись Это норма? или нет?( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nav62 Опубликовано: 2 января Поделиться Опубликовано: 2 января Подскажите кто стерилизует зерно в мультиварке, на какой программе. У меня мультиварка без выставления температуры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 4 января Поделиться Опубликовано: 4 января (изменено) // Изменено 23 мая пользователем semen4ik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 9 января Поделиться Опубликовано: 9 января 05.01.2024 в 00:11, semen4ik сказал: вкратце..AlbinoA+..было снято две волны(первая более менее , вторая дала мало тел) , далее кейк без рг и хш просто оставил в парнике..через какое то время глянул а там вот такое ...вопрос такого плана , как понимаю альбино было выведено с F+...и что получил в итоге - обратную мутацию ? ну или в принте было пару спор другого сорта. Ну как на фабрике предупреждение что в фундуке может случайно попасть арахис )) . У продавца принтов же не один сорт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 19 января Поделиться Опубликовано: 19 января Всех приветствую. Подскажите, имеется банка с зерномицем, гров решил отложить, можно ли эту банку сохранить? Или обросшее зерно обязательно нужно пускать в дело и сохранить его не получится до лучших времён? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января 8 часов назад, growfetish сказал: Всех приветствую. Подскажите, имеется банка с зерномицем, гров решил отложить, можно ли эту банку сохранить? Или обросшее зерно обязательно нужно пускать в дело и сохранить его не получится до лучших времён? Можно замедлить процесс обрастания, а не сохранить. Так как даже в холодильнике, миц продолжает поедать зерно. В дверке холодильника 4 месяца зерномиц кубов стоял, проблем не было. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 20 января Поделиться Опубликовано: 20 января Ещё вопрос имеется. Если грибы растут группой и из этой группы созрел только один, а другим ещё зреть пару-тройку дней, то нужно ждать пока остальные догонят или выкручивать созревший вместе с остальными? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.