teepeach Опубликовано: 2 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 18:28, teepeach сказал: Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Сахар не используют для жк. Можно взять мед и фруктозу, иногда смешиваю мед с фруктозой некоторым грибам заходит другим нет. Пока медуза развивается емкость ставят в инкубатор , после разрастания медузы в холодильник на дверку. При хорошей стерильности может простоять год. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 02.12.2023 в 08:28, teepeach сказал: Уважаемые гроверы! Попутно у меня возникают вопросы на счет ЖК. Подскажите, пожалуйста, нужно делать именно 4% раствор сахарозы для того, чтобы начать образование жидкой культуры? Подскажите, пожалуйста, при каких условиях ЖК нужно хранить и как долго? Лучше использовать прозрачный кукурузный сироп. 3% сиропа вполне достаточно. Хранить после того как разрастётся можно в холодильнике, до года должен выдержать, может и даже дольше. Главное, чтобы там не было заражений. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 01.12.2023 в 11:54, Pik сказал: Вишневский тоже "крутой миколог", а на деле чёрт чёртом. Знаю микологов и покруче Стаметса. Крутой....круче.....ребята монетизировали свои ИМЕЮЩИЕСЯ знания/опыт и занимаются делом, к которому душа лежит. Нашли своё предназначение. Рад за них. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 10 часов назад, Howl сказал: Сахар не используют для жк. Можно взять мед и фруктозу, иногда смешиваю мед с фруктозой некоторым грибам заходит другим нет. Пока медуза развивается емкость ставят в инкубатор , после разрастания медузы в холодильник на дверку. При хорошей стерильности может простоять год. Мир. Cпасибо большое, @Howl! Мир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 10 часов назад, Tryptamine сказал: Лучше использовать прозрачный кукурузный сироп. 3% сиропа вполне достаточно. Хранить после того как разрастётся можно в холодильнике, до года должен выдержать, может и даже дольше. Главное, чтобы там не было заражений. @Tryptamine, благодарю тебя! А кукурузный сироп можно как-то стерилизовать без потери качества? Ты же о покупном говоришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
teepeach Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 29.05.2022 в 02:58, PilliKurilli сказал: К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. Вот баклахи Вот баклаха №1, она отстает А вот баклаха №2 если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! @PilliKurilli, подскажи, а ты пропорции для этого субстрата, случаем нигде не записывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 48 минут назад, teepeach сказал: @Tryptamine, благодарю тебя! А кукурузный сироп можно как-то стерилизовать без потери качества? Ты же о покупном говоришь? О покупном. Можно, конечно, потому я его и рекомендую. У него состав сахаров подходящий для грибов очень хорошо, плюс он прозрачный и в нём хорошо видно мицелий и контаминацию, если она есть. Делаешь раствор в дистиллированной воде и стерилизуешь в скороварке 20-30 мин от начала закипания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 02.12.2023 в 07:10, teepeach сказал: @Pik, подскажи, пожалуйста, как правильно собирать паны? По моему лучше срезать ножничками у основания гриба. Мицелий панов очень нежный, выкручивание чревато слабой второй волной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 Мицелей перемешивать с грунтом или поверх норм. будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 5 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2023 2 часа назад, Palatenchik сказал: Мицелей перемешивать с грунтом или поверх норм. будет? Как слоёный пирог лучше укладывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Только сильно не угарайте. Купил кароче в интернетике пан bvi жм. Потратил почти месяц ради этого момента. Запорол покровной слой, блин захотелось мне разравнять скалкой его, что бы ряды ровные были))) ну и кароче не стал мицелий нормально его захватывать. Пришлось счистить полов ну слоя, думал разрыхлить, но уже забил. Кароче, грибы начали расти, но по несколько грибов всего на плашке. И на пан не очень похоже, скажу я вам. Уже с палец толщиной ствол, а у того пана что мне надо было по фоткам они вообще тонюсенькие. Ппц 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 что то на паны не похоже)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 36 минут назад, kissmychery сказал: И на пан не очень похоже Это точно не панаеолус, похоже на кубенсис. А как там твои паны выросли, ты же вроде как растил Камбоджиненсис? Изменено 10 декабря 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 3 часа назад, Pik сказал: А как там твои паны выросли, ты же вроде как растил Камбоджиненсис? Я как раз таки bvi и купил в жм. Я в банки с навозом 90% жм залил и ничего не выросло. Я ещё удивился. Потом я эти крохи мицелия размножил в 200мл, ждал пока разрастется и по итогу на зерне высадил. И вот что вышло сейчас))) баляяяя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 Я от gordo жду к концу года отпечаток, отправил через казахию. Но это ппц долго 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 39 минут назад, kissmychery сказал: Я как раз таки bvi и купил в жм. Я в банки с навозом 90% жм залил и ничего не выросло. Я ещё удивился. Потом я эти крохи мицелия размножил в 200мл, ждал пока разрастется и по итогу на зерне высадил. И вот что вышло сейчас))) баляяяя Кто тебе продал жм кубов вместо жм панов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 10 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2023 (изменено) 42 минуты назад, Pik сказал: Кто тебе продал жм кубов вместо жм панов? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. На нашем форуме не нашел у кого есть именно этот сорт. Тот же ангам как будто завершил вообще продажи Изменено 10 декабря 2023 пользователем kissmychery 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklashkin Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Грибники, нужна помощь! У меня возникло "недопонимание" с сортом Azurescens После выставления на плодонос, возник оверлей (примерно, как сейчас). Весь пух был снят пластиковой картой, а кейки убраны на РГ и ХШ на 12 часов. То, что из них сейчас выходит - на грибы не похоже и я думаю, что это мицелий тянется к новой пище (небольшие мохнатые отростки). Однако, есть и удлиненные "волосинки" - от 1 до 3см. Сначала я думал, что это грибы, но шляпки на них не появлялись, а сами тела усохли со временем. Условия: Зерно+вермик+торф+гипс 19-21 градус 85-93% влажность (достигается компрессором через воду и с помощью нагревателя и размещения бокса у двери балкона) Подача воздуха через компрессор 6 раз в сутки по 15 минут Это мой первый опыт с грибами. На данный момент кейки в таком состоянии, им около 2 недель от повторного выставления (ссылка - обычный фотохостинг, т.к. форум не принял тяжелые файлы): Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
baklashkin Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Фото прилагаю: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 36 минут назад, baklashkin сказал: Условия: Зерно+вермик+торф+гипс 19-21 градус 85-93% влажность (достигается компрессором через воду и с помощью нагревателя и размещения бокса у двери балкона) Подача воздуха через компрессор 6 раз в сутки по 15 минут Это мой первый опыт с грибами. На данный момент кейки в таком состоянии, им около 2 недель от повторного выставления (ссылка - обычный фотохостинг, т.к. форум не принял тяжелые файлы): А как происходит обновлениие воздуха и соответственно удаление СО2? Кулер стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Мне кажется азурики вообще тяжко вырастить дома, тем более начинающему гроверу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 Помогите идентифицировать что мне хоть подсунули, грибы такие редкие потому что я растил по технологии для панов. Высота кейка всего 5см. А что за сорт хз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 3 часа назад, baklashkin сказал: Фото прилагаю: Азурам холодная температура нужна, сразу мороз, потом около 3-5 градусов цельсия. Да и то, не видел никогда чтобы их дома кто-то растил. Возможно на балконе сейчас зимой бы хорошо выросли. Гриб этот растят в основном в ауте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2023 59 минут назад, kissmychery сказал: Помогите идентифицировать что мне хоть подсунули, грибы такие редкие потому что я растил по технологии для панов. Высота кейка всего 5см. А что за сорт хз Собери и помни, разрежь ножку. Если посинеет - значит это кубы. Точно сорт никто не скажет. Но что это куб я уверен на 99%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.