Pik Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 5 минут назад, Машрум сказал: ))) нормально делаю, опыта хватает , в первом цикле та они споры дали, сорт кстати больших тел (по 15см ) , шляпы остаются полностью закрытыми , но видно что выростают полностью (естественно передерживал сутки после остановки роста для уверенности) Скинь фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 13 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 4 часа назад, Pik сказал: Скинь фото. не буду , по соображениям безопасности ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik Изменено 17 октября 2023 пользователем Micr0Cosmos Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) 1 час назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik может всё таки левомицин использовать? у меня такая же проблема была ,когда на развес покупал - без левика закись ловил, тоже скороварка. А вот по дороже фасованный по 500гр - нет закиси Изменено 17 октября 2023 пользователем Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 53 минуты назад, Машрум сказал: может всё таки левомицин использовать? у меня такая же проблема была ,когда на развес покупал - без левика закись ловил, тоже скороварка. А вот по дороже фасованный по 500гр - нет закиси Привет. Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Да я не понимаю что происходит ,скорее всего поганое зерно.. А столько мороки с ним ,промой , замочи , убери плохие ,провари , просуши.. 2 недели ждешь и всё выкидываешь . Закись образовывается внизу , не смотря на то что хорошо просушена и слой вермика на дне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 4 часа назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik F+ из кубов очень урожайный и эффект просто супер. Бери его смело. На навозе растут отлично. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 1 час назад, Micr0Cosmos сказал: Привет. Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Да я не понимаю что происходит ,скорее всего поганое зерно.. А столько мороки с ним ,промой , замочи , убери плохие ,провари , просуши.. 2 недели ждешь и всё выкидываешь . Закись образовывается внизу , не смотря на то что хорошо просушена и слой вермика на дне. Перикись использовал? Намачивание в перикиси, последняя промывка посе 12 или 14 часов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 (изменено) я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Изменено 17 октября 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 6 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Салют! У меня какой то глюк пошел с зерном , уже 2-3 разных пробовал c WB. * Раньше в кастрбюле все без закисей делал ,щас скороварка и ... После второй недели зерно зикисает . Из 10 банок ,1 выживает от силы. Надоело .. .Много мороки . С навозом вообще никогда нет проблем и я подумал можно же инокулировать спорой Кубов и навоз ,затем замешать его с кокосом и вермом ?! Так же нужен совет какой из кубов саааамый большой урожай даёт по мимо говно GT? Пинк Баф может ? Поделитесь соображениями .. @Pik а дробную стерилизацию пробовал делать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 3 часа назад, Машрум сказал: я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Сколько по времени делаешь скороварку после шипения? 7 часов назад, Micr0Cosmos сказал: Крайний раз так и сделал , и 1 из 10 только. 1 таблетку кинул на 1.5 -2 кг зерна. Сколько по времени делаешь скороварку после шипения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Парни, тут назрел вопрос как большие объемы вы пастеризуете? Я сейчас говорю не про овес, а уже этап когда банки обросли и надо высаживать. Вот у меня кокос и перлит, 8 литров, а хотелось бы сразу больше. И блин пастеризация 20 часов в кастрюле это ппц, приходится 2 дня целых тратить, потому что я сплю на кухне, а плита на 1ке постоянно звуки издает, то есть вместо 1 дня два получается, что не круто. Вот думаю как пастеризовать допустим 15 литров. Думал про сувид, но сувид кастрюльного типа ахуеть какой дорогой, а погружного не понятный, под него все равно тару надо. Вот думаю или погружной взять или, вообще хотелось автоклав, типа и сразу много банок если надо стерилизовать (у меня скороварка есть с давлением, но она мелкая, туда три банки помещается только по 650мл). Или автоклав не получится для пастеризации использовать? Может выше темпер, меньше времени или лучше больше времени и меньше темпер? Тогда сувид с большой тарой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 17 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2023 Хотя ладно, купил я этот сувид, реально в большой таз закинуть все и пусть мутузится 20 часов в другой комнате. Следующий вопрос, грибам не важно свет специальный или от простой лампы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 4 часа назад, kissmychery сказал: Следующий вопрос, грибам не важно свет специальный или от простой лампы? Свет нужен для направления роста. Также читал, что холодный спектр предпочтительнее. Слабой 3 Ватт ЛЕД лампочки холодного спектра хватит на один бокс. 4 часа назад, kissmychery сказал: Хотя ладно, купил я этот сувид, реально в большой таз закинуть все и пусть мутузится 20 часов в другой комнате. Поздравляю. Проще в будущем всё делать будет.Сколько стоил целый комплект? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 16 часов назад, Машрум сказал: я не промываю и не замачиваю , вода закипела , левик , зерно в кастрюлю , сварил что бы зерно при сжимании было мягким ,выключаю плиту ,закрываю крышкой чтобы набухли на минут 20 , в друшляк , промыть и на минут 10-20 что бы стекли , высыпаю в таз , добавляю вермик и гипс и по банкам , в скороварку . весь процесс занимает немного времени , попробуй) Может стоит начать замачивать? Этот процесс не зря задуман, он же дает повод проснуться всякой бяке и после ты ее убиваешь первой стерелизацией. Вторая для тех кто проснулся после первой стерилизации. И еще совет, проверь клапан скороварки, если он не создает правильное давление, то это просто кастрюлинг и нужно увеличивать время выдержки с 1.5ч на 2-2,5ч. Удачных гровов Бро! Изменено 18 октября 2023 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 пастеризация не айс , лучше скороварка - полная стерильность , ну автоклав это для мажоров , но в идеале конечно автоклав Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 в скороварке 12л стерилю , влазит 4 банки 680мл с зерном (сухого 650гр +-) . Субстрат стерилю в пакете для запекания 30х40 , насыпал субстрат в него затянул хомутиком что в комплекте и в скороварку , воды 500-700мл , через минут 10 начинает свистеть ,ставишь на минималку плиту и пошел валяться , через минут 40-час пришел и выключил . Когда приобрёл скороварку стало стерилить гораздо проще и отнимает мало времени , следить что она выкипит не надо , оуенная вещь. Большие объемы - ну просто сделай этот процесс 3раза )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 (изменено) 16 минут назад, Howl сказал: Может стоит начать замачивать? Этот процесс не зря задуман, он же дает повод проснуться всякой бяке и после ты ее убиваешь первой стерелизацией. Вторая для тех кто проснулся после первой стерилизации. И еще совет, проверь клапан скороварки, если он не создает правильное давление, то это просто кастрюлинг и нужно увеличивать время выдержки с 1.5ч на 2-2,5ч. Удачных гровов Бро! у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр , очень чистое , даже после варки вода не особо коричневая так сказать , поэтому моего процесса полностью достаточно , я же к нему пришел экспериментальным способом ) , баланс траты времени и налаженного процесса без багов. Можно конечно сыкономить на зерне , но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Изменено 18 октября 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 5 минут назад, Машрум сказал: у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр , очень чистое , даже после варки вода не особо коричневая так сказать , поэтому моего процесса полностью достаточно , я же к нему пришел экспериментальным способом ) , баланс траты времени и налаженного процесса без багов. Можно конечно сыкономить на зерне , но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Ну или так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 3 часа назад, Pik сказал: Поздравляю. Проще в будущем всё делать будет.Сколько стоил целый комплект? 6 тыщ, а тару пока не брал, у меня вроде есть большо таз или контейнер даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 12 минут назад, Машрум сказал: скороварке 12л стерилю , влазит 4 банки 680мл с зерном (сухого 650гр +-) . Субстрат стерилю в пакете для запекания 30х40 , насыпал субстрат в него затянул хомутиком что в комплекте и в скороварку , воды 500-700мл , через минут 10 начинает свистеть ,ставишь на минималку плиту и пошел валяться , через минут 40-час пришел и выключил . Когда приобрёл скороварку стало стерилить гораздо проще и отнимает мало времени , следить что она выкипит не надо , оуенная вещь. Большие объемы - ну просто сделай этот процесс 3раза )) То есть 40 минут и на "землю"? То есть нахуй не нужен сувид 20 часовой? Эммммммммсссммммм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Какая польза тратить 20 часов вместо 40 минут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 55 минут назад, Машрум сказал: но тогда надо его вымачивать и всё такое по твоеё технологии Млять.. ©Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение. Суть в чём: Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере. Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ. Нахрена все тут придумывают велосипед заново,!? Есть же репорты монстров шруменга.. читайте, изучайте и не нужно ничего додумывать... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 1 час назад, Машрум сказал: у меня зерно хорошего поставщика , фасованное по 500гр И что из этого?! Ты еще скажи, что зерно растет на лугах, где пасутся единороги!))) Ты лично проверял это зерно? Бактериологический анализ!?! Серологический?!? Вирусологический!?! Радиологический?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 56 минут назад, BEAR420 сказал: И что из этого?! Ты еще скажи, что зерно растет на лугах, где пасутся единороги!))) Ты лично проверял это зерно? Бактериологический анализ!?! Серологический?!? Вирусологический!?! Радиологический?! я же и говорю экспериментальным путём , для этого зерна хватает одной стерилизации в скороварке , покупал на развес - ловил закись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 1 час назад, kissmychery сказал: То есть 40 минут и на "землю"? То есть нахуй не нужен сувид 20 часовой? Эммммммммсссммммм в этой рубрике уже обсуждали , что пастерилизация это полумеры , если всё нормально растет без плесени без стерилизации то так и продолжай, но далеко не всем подходит . А вот стерилизация при 120градусах - это уже лабораторный подход и более правильный , плюс можно позаморачиваться с петри и жидким мицелием , что повышает урожайность и скорость цикла 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.