• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, Trufel сказал:

Привет друзья! Давно к вам не заглядывал, вижу все здесь, надеюсь что у вас все хорошо!) Есть вопрос к знатокам, растил кубы на пшенице, в этот раз не оказалось под рукой пшена, вырастил мицелий на овесе, разница на фото, визуально мицелий на пшенице выглядит намного увереннее, чем на овесе. Подскажите пожалуйста, эта разница влияет на результат? 

1689979114576.jpg

На овсе миц всегда более жидкий визуально, но причин может быть множество, с мультиспорой вообще, как повезёт, какая колония будет доминировать или постоянная борьба😅

У меня последняя партия овса была неудачной, поменял зерно, наладилось, а тут, пальцем в небо анализировать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    803

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    354

  • Chelovek

    255

22.07.2023 в 06:28, Trufel сказал:

Спасибо за ответ. Стерилизовал хорошо, автоклав 120°. Заразы нету, просто как-то слабо обрастает.

Возможно тогда просто перестерилизовал зерно, что оно разложилось более чем надо.  Замечал такое. Что лучше даже (один раз само собой) 80 мин в скороварке, чем дольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.07.2023 в 09:18, ShroomNick сказал:

Собрать урожай и сделать дегидрацию?  

Регидрация (залить холодной водой из-под крана) и поместить в холодильник - холодный шок на 12 часов в холодильнике. Потом слить воду и оставить для плодоношения при 22 градусах.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в духовке стерилю только субстрат в пакетах для запекания  , 160градусов ставлю и как нагреется 40мин , противень ставлю на 2 уровень снизу (пакет для запекания прогарает на самой нижней) , тен только нижний. В духовке темпа воды в субстрате не превышает 100гр (в скороварке 120гр) , но для наших нужд достаточно , ну если ингридиенты не очень чистые то может духовка не прокатить , наверное )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Есть вопрос к знающим людям. Собрал урожай, время сушки. Есть данный девайс, но после неудачного опыта сушки в духовке, я боюсь такие способы. В духовке ставил без нагрева, чисто на обдув, до высыхания, в результате грибы утратили всю магию. Заваривал 3гр., как обычно но эффекта - 0, в результате заварил ещё - 7гр и тоже самое...

В общем, вопрос по данному аппарату для сушки, кто-то использовал что-то похожее? Друзья, напишите пожалуйста) 

1690443578074.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже брал в прошлом году сушилку.. Прекрасно работает и выполняет свои функции)Screenshot_2023-07-27-14-11-10-25_d365b52accad0f47adbc08c16219827d.thumb.jpg.ea2ed78b4878ae3067591a1816454e72.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.07.2023 в 10:39, Trufel сказал:

Всем привет. Есть вопрос к знающим людям. Собрал урожай, время сушки. Есть данный девайс, но после неудачного опыта сушки в духовке, я боюсь такие способы. В духовке ставил без нагрева, чисто на обдув, до высыхания, в результате грибы утратили всю магию. Заваривал 3гр., как обычно но эффекта - 0, в результате заварил ещё - 7гр и тоже самое...

В общем, вопрос по данному аппарату для сушки, кто-то использовал что-то похожее? Друзья, напишите пожалуйста) 

1690443578074.jpg

если при заварке грибов вода стала фиолетовой , то это значит что не правильно заварил . Сушки для овощей здорово работают , температуру сушки ставь не больше 55гр , сушит +-12часов

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.07.2023 в 07:39, Trufel сказал:

Всем привет. Есть вопрос к знающим людям. Собрал урожай, время сушки. Есть данный девайс, но после неудачного опыта сушки в духовке, я боюсь такие способы. В духовке ставил без нагрева, чисто на обдув, до высыхания, в результате грибы утратили всю магию. Заваривал 3гр., как обычно но эффекта - 0, в результате заварил ещё - 7гр и тоже самое...

В общем, вопрос по данному аппарату для сушки, кто-то использовал что-то похожее? Друзья, напишите пожалуйста) 

1690443578074.jpg

Выглядит странно. И слишком дорого. Есть качественные  и более дешёвые сушилки. Фирменные, а не самоделки какие-то.

Например, Gorenje fdk24dw. Стоит почти в три раза дешевше цены на картинке. Можно установить температуру, есть таймер.

 

gorenje_fdk24dw.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нюанс по сушилкам : после высыхания грибов , выключить , подождать часок для остывания и сразу в банку , по крайней мере у меня в регионе через часа 3 грибочки набирают влагу , а вторичная сушка может очень снизить количество псилоцибина

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Машрум сказал:

нюанс по сушилкам : после высыхания грибов , выключить , подождать часок для остывания и сразу в банку , по крайней мере у меня в регионе через часа 3 грибочки набирают влагу , а вторичная сушка может очень снизить количество псилоцибина

И в банку закинуть пару пакетиков селикагеля)Screenshot_2023-08-01-17-47-22-17_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.thumb.jpg.60c243fcd0bc6367509672dfdb96823f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Машрум сказал:

нюанс по сушилкам : после высыхания грибов , выключить , подождать часок для остывания и сразу в банку , по крайней мере у меня в регионе через часа 3 грибочки набирают влагу , а вторичная сушка может очень снизить количество псилоцибина

Не надо ничего ждать. Сразу же после того как отключил сушилку и грибы как чипсы хрустят, грибы в банку,  пару пакетиков силикагеля и герметично закрутить. Хранить при комнатной температуре в темноте. 

 

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Pik сказал:

Не надо ничего ждать. Сразу же после того как отключил сушилку и грибы как чипсы хрустят, грибы в банку,  пару пакетиков силикагеля и герметично закрутить. Хранить при комнатной температуре в темноте. 

 

пока остынут надо немножко подождать , ну минут 10-15 , согласен что час это много , а то возможен конденсат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Машрум сказал:

пока остынут надо немножко подождать , ну минут 10-15 , согласен что час это много , а то возможен конденсат

Нет, не возможен. Там нечему остывать. Ты ерунду написал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

пока остынут надо немножко подождать , ну минут 10-15 , согласен что час это много , а то возможен конденсат

Закидывай сразу в банку. Конденсата внутри не будет, ему неоткуда взяться, тем более если будут мешочки силикагеля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конденсат возникает из влажности, нет влажности, нет и конденсата. Тем более грибы не теплоёмкие, сухие грибы и тем более с силикагелем или с прокалённым на сковороде рисом (натуральный заменитель силикагеля). Ерунду написал, короче.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Конденсат возникает из влажности, нет влажности, нет и конденсата. Тем более грибы не теплоёмкие, сухие грибы и тем более с силикагелем или с прокалённым на сковороде рисом (натуральный заменитель силикагеля). Ерунду написал, короче.

 

влага есть в воздухе , у меня регион влажный , силикагель считаю лишней тратой , достаточно банки с закруткой

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Машрум сказал:

а вы сразу горяченькие в банку засыпаете ?

Они не горяченькие. Сразу засыпаю. Как подробно описал

 

14 часов назад, Pik сказал:

Не надо ничего ждать. Сразу же после того как отключил сушилку и грибы как чипсы хрустят, грибы в банку,  пару пакетиков силикагеля и герметично закрутить. Хранить при комнатной температуре в темноте. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

с силикагелем или с прокалённым на сковороде рисом (натуральный заменитель силикагеля).

Силикагель или рис прокалённый на сковороде.

 

17 минут назад, Машрум сказал:
2 часа назад, Pik сказал:

 

влага есть в воздухе , у меня регион влажный , силикагель считаю лишней тратой

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Pik сказал:

Они не горяченькие

Бро, быть может наш друг их сушит под 100°С!?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, BEAR420 сказал:

Бро, быть может наш друг их сушит под 100°С!?)

Сомневаюсь. Да даже если бы на 100 гр сушил, теплопроводность у грибов почти нулевая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Машрум сказал:

Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ?

Попробуй зерно замачивать, а не варить. Первое замачивание с кипятком. 3 часа и промыть под краном холодной водой, 3 часа и промыть. Последнее замачивание с перекисью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   1 пользователь

    • chumnoi

×
×
  • Создать...