Тёмычkz Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 Всем, доброго дня, вторая волна Панов Ямайка, обнаружил белый налет на жабрах. Кто знает что это. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 32 минуты назад, Тёмычkz сказал: Всем, доброго дня, вторая волна Панов Ямайка, обнаружил белый налет на жабрах. Кто знает что это. Ничего себе. На мицелий похоже, но что это такое... В первый раз такое вижу. Интересно что это. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тёмычkz Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 3 часа назад, Pik сказал: Ничего себе. На мицелий похоже, но что это такое... В первый раз такое вижу. Интересно что это. Под лупой смотрю, похоже на мицелий. Неужели споры проросли. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2023 4 минуты назад, Тёмычkz сказал: Неужели споры проросли. Похоже что да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 @Pik братишка подскажи как подготовить навоз, не могу найти репорты про это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 11 минут назад, skybaton сказал: Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил... Братишка это у тебя мицелий разрастается вроде как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 13 минут назад, skybaton сказал: Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил... Меняй условия, сколько температура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 1 час назад, Sheri420 сказал: Меняй условия, сколько температура 23-24 градуса, влажность 85%, воздух свежий поступает. Позавчера из инкубатора достал и ХШ сделал, вчера утром вилкой располосовал слой пушка, он активно зарастает. Но пушок белый, не зеленоватый. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lovekeyboy Опубликовано: 22 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2023 Друзья подскажите где раздобыть принт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2023 21 час назад, Sheri420 сказал: @Pik братишка подскажи как подготовить навоз, не могу найти репорты про это? Вот тут арендатор описывал https://hs420.net/forums/topic/9201-kak-vyrastit-panaeolus-jamaica-2016/После сбора надо навоз высушить при 50с. Или просто под солнцем. Важно чтобы испарился аммиак. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2023 10 часов назад, Lovekeyboy сказал: Друзья подскажите где раздобыть принт? 13 часов назад, skybaton сказал: Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил... Трудно сказать, что то странное. Условия нормальные вроде. Жди урожая, может что и вылезет. 10 часов назад, Lovekeyboy сказал: Друзья подскажите где раздобыть принт? Тут на барахолке форумной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 23 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2023 17 часов назад, skybaton сказал: 23-24 градуса, влажность 85%, воздух свежий поступает. Позавчера из инкубатора достал и ХШ сделал, вчера утром вилкой располосовал слой пушка, он активно зарастает. Но пушок белый, не зеленоватый. Странная херня какой-то, просто жди и смотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 23 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2023 5 часов назад, Pik сказал: Вот тут арендатор описывал https://hs420.net/forums/topic/9201-kak-vyrastit-panaeolus-jamaica-2016/После сбора надо навоз высушить при 50с. Или просто под солнцем. Важно чтобы испарился аммиак. Благодарю ? он уже сухой как сухари☺️ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 Всех приветствую?️ короче дело у меня такое: надыбал я навоза и тут приезжает пацан с отпуска и привозит мне перлит и кокосубстрат? а теперь к чему я это все рассказываю, хочу я сделать так: замешать субстрат (Коко+вермик) с навозом 1:1, а полученный субстрат с зерномицем 1:1. Вопрос к знатокам, стоит ли так делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2023 (изменено) 55 минут назад, Sheri420 сказал: Всех приветствую?️ короче дело у меня такое: надыбал я навоза и тут приезжает пацан с отпуска и привозит мне перлит и кокосубстрат? а теперь к чему я это все рассказываю, хочу я сделать так: замешать субстрат (Коко+вермик) с навозом 1:1, а полученный субстрат с зерномицем 1:1. Вопрос к знатокам, стоит ли так делать? Привет. Пропорции лучше другие. Кокос 60%, навоз 30%, 10% перлит. Мешать лучше с зерномицелием 1 к 4. 1 часть зерномицелия на 4 части субстрата. Или 1 к 3. Моя любимая пропорция 1 к 4. Больше зерномицелия не значит лучше. 1 к 3 максимум. Покровный слой из кокоса 7 мм толщиной (0.7 см). Изменено 27 сентября 2023 пользователем Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Приветствую братцы и сёстры ?️ короче сделал баклахинг, два баллона с покровным (не стерелезованным грунтом) и один вообще без покровного слоя. Вопрос, на что больше шансов на 1е два или на второй? ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lovekeyboy Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Такой вопрос знатокам обязательно ли юзать гентомицин для споровой взвеси? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 1 минуту назад, Lovekeyboy сказал: Такой вопрос знатокам обязательно ли юзать гентомицин для споровой взвеси? Нет. Он не нужен вообще. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 2 часа назад, Sheri420 сказал: Приветствую братцы и сёстры ?️ короче сделал баклахинг, два баллона с покровным (не стерелезованным грунтом) и один вообще без покровного слоя. Вопрос, на что больше шансов на 1е два или на второй? ?? Да никто не скажет точно, время покажет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 1 час назад, Pik сказал: Да никто не скажет точно, время покажет. Будем верить в добро☺️ на подходе еще 1,5 л зерномица, буду делать парник, кстати у меня тут вышло по субстрату 4л на 1'5л зерномица. Но субстрат я в банки прессовал и вышло 1:1 по итогу, что скажешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 1 час назад, Lovekeyboy сказал: Такой вопрос знатокам обязательно ли юзать гентомицин для споровой взвеси? Бро скажу так: все зависит от климата и от условий твоего обитания, поверь там где я ща нахожусь в простой казанке (на костре) без спирта без чего сверх естественного, просто зерно, споры и банка, взрастил зерномиц ( не спира, не всяких ваших преблуд... )А дома я ловил плесень создавая лабораторные условия ?♂️но опять же не факт что все пройдёт дальше успешно, ведь я только в процессе, и из 5ти банок уже одна минус?♂️ так что удача или повтор процесса, судьба миколога в этом и заключается? мы все там где должны быть, делаем то что мы должны делать ☝️ всех обнял, приподнял, раскрутил, остановил, и обратно поставил??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 1 минуту назад, Sheri420 сказал: Будем верить в добро☺️ на подходе еще 1,5 л зерномица, буду делать парник, кстати у меня тут вышло по субстрату 4л на 1'5л зерномица. Но субстрат я в банки прессовал и вышло 1:1 по итогу, что скажешь? А что за субстрат делаешь? Если парник, то почему бы не сделать пару кейков вместо одного? Вдруг загнётся один, второй выживет. 5,5 л/2 около 2.7 л субстрата, в высоту около 9 см главное чтобы были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 26 минут назад, Pik сказал: А что за субстрат делаешь? Если парник, то почему бы не сделать пару кейков вместо одного? Вдруг загнётся один, второй выживет. 5,5 л/2 около 2.7 л субстрата, в высоту около 9 см главное чтобы были. Бро так и планируется, пока с 1,5 л зерномица вышло 3ри баклахи но опять же две из них с покровным слоем не прошедшего стерилку, еще литор зерномецилия сегодня перетряхнул их наверное запездячу в монотуб, либо парник, все зависит от условий и ситуации ?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2023 Вышло примерно 1,5 л субстрата прессованного в банки (запареного и отжатого примерно 2-3л) просто перед стерилкой я ебать как его в банки присовал ибо было всего 3ри банки по 0'5 . так что у меня помоим подсчетом вышло максимум 2:1. Где 1 это зерномиц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.