• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Всем, доброго дня, вторая волна Панов Ямайка, обнаружил белый налет на жабрах. Кто знает что это.IMG_20230921_124901.thumb.jpg.7489fec1054bf3a3be43172963aff5f0.jpg

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

32 минуты назад, Тёмычkz сказал:

Всем, доброго дня, вторая волна Панов Ямайка, обнаружил белый налет на жабрах. Кто знает что это.IMG_20230921_124901.thumb.jpg.7489fec1054bf3a3be43172963aff5f0.jpg

Ничего себе. На мицелий похоже, но что это такое... В первый раз такое вижу. Интересно что это.

3 часа назад, Pik сказал:

Ничего себе. На мицелий похоже, но что это такое... В первый раз такое вижу. Интересно что это.

Под лупой смотрю, похоже на мицелий. Неужели споры проросли. 

@Pik братишка подскажи как подготовить навоз, не могу найти репорты про это?

Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил...

image.thumb.png.bcc9f52fe525ed8897f9b8a82ac2349c.png

11 минут назад, skybaton сказал:

Уважаемые шрумеры, подскажите пожалуйста, это заражение или нет? Белый пух, разрастается. Что-то шрум в этот раз совсем не пошёл, накосячил...

Братишка это у тебя мицелий разрастается вроде как

13 минут назад, skybaton сказал:

Меняй условия, сколько температура

1 час назад, Sheri420 сказал:

Меняй условия, сколько температура

23-24 градуса, влажность 85%, воздух свежий поступает. Позавчера из инкубатора достал и ХШ сделал, вчера утром вилкой располосовал слой пушка, он активно зарастает. Но пушок белый, не зеленоватый. 

21 час назад, Sheri420 сказал:

@Pik братишка подскажи как подготовить навоз, не могу найти репорты про это?

Вот тут арендатор описывал https://hs420.net/forums/topic/9201-kak-vyrastit-panaeolus-jamaica-2016/После сбора надо навоз высушить при 50с. Или просто под солнцем. Важно чтобы испарился аммиак.

10 часов назад, Lovekeyboy сказал:

Друзья подскажите где раздобыть принт? 

13 часов назад, skybaton сказал:

Трудно сказать, что то странное. Условия нормальные вроде. Жди урожая, может что и вылезет.

10 часов назад, Lovekeyboy сказал:

Друзья подскажите где раздобыть принт? 

Тут на барахолке форумной.

17 часов назад, skybaton сказал:

23-24 градуса, влажность 85%, воздух свежий поступает. Позавчера из инкубатора достал и ХШ сделал, вчера утром вилкой располосовал слой пушка, он активно зарастает. Но пушок белый, не зеленоватый. 

Странная херня какой-то, просто жди и смотри

5 часов назад, Pik сказал:

Вот тут арендатор описывал https://hs420.net/forums/topic/9201-kak-vyrastit-panaeolus-jamaica-2016/После сбора надо навоз высушить при 50с. Или просто под солнцем. Важно чтобы испарился аммиак.

Благодарю ? он уже сухой как сухари☺️

Всех приветствую?️ короче дело у меня такое: надыбал я навоза и тут приезжает пацан с отпуска и привозит мне перлит и кокосубстрат? а теперь к чему я это все рассказываю, хочу я сделать так: замешать субстрат (Коко+вермик) с навозом 1:1, а полученный субстрат с зерномицем 1:1. Вопрос к знатокам, стоит ли так делать?

55 минут назад, Sheri420 сказал:

Всех приветствую?️ короче дело у меня такое: надыбал я навоза и тут приезжает пацан с отпуска и привозит мне перлит и кокосубстрат? а теперь к чему я это все рассказываю, хочу я сделать так: замешать субстрат (Коко+вермик) с навозом 1:1, а полученный субстрат с зерномицем 1:1. Вопрос к знатокам, стоит ли так делать?

Привет.

Пропорции лучше другие.

Кокос 60%, навоз 30%, 10% перлит.

Мешать лучше с зерномицелием 1 к 4. 1 часть зерномицелия на 4 части субстрата. Или 1 к 3. Моя любимая пропорция 1 к 4. Больше зерномицелия не значит лучше. 1 к 3 максимум.

Покровный слой из кокоса 7 мм толщиной (0.7 см).

Изменено пользователем Pik

Приветствую братцы и сёстры ?️ короче сделал баклахинг, два баллона с покровным (не стерелезованным грунтом) и один вообще без покровного слоя. Вопрос, на что больше шансов на 1е два или на второй? ??

1 минуту назад, Lovekeyboy сказал:

Такой вопрос знатокам обязательно ли юзать гентомицин для споровой взвеси? 

Нет. Он не нужен вообще.

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Приветствую братцы и сёстры ?️ короче сделал баклахинг, два баллона с покровным (не стерелезованным грунтом) и один вообще без покровного слоя. Вопрос, на что больше шансов на 1е два или на второй? ??

Да никто не скажет точно, время покажет.

1 час назад, Pik сказал:

Да никто не скажет точно, время покажет.

Будем верить в добро☺️ на подходе еще 1,5 л зерномица, буду делать  парник, кстати у меня тут вышло по субстрату 4л на 1'5л зерномица. Но субстрат я в банки прессовал и вышло 1:1 по итогу, что скажешь?

1 час назад, Lovekeyboy сказал:

Такой вопрос знатокам обязательно ли юзать гентомицин для споровой взвеси? 

Бро скажу так: все зависит от климата и от условий твоего обитания, поверь там где я ща нахожусь в простой казанке (на костре) без спирта без чего сверх естественного, просто зерно, споры и банка, взрастил зерномиц ( не спира, не всяких ваших преблуд... )А дома я ловил плесень создавая лабораторные условия ?‍♂️но опять же не факт что все пройдёт дальше успешно, ведь я только в процессе, и из 5ти банок уже одна минус?‍♂️ так что удача или повтор процесса, судьба миколога в этом и заключается? мы все там где должны быть, делаем то что мы должны делать ☝️ всех обнял, приподнял, раскрутил, остановил, и обратно поставил???

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Будем верить в добро☺️ на подходе еще 1,5 л зерномица, буду делать  парник, кстати у меня тут вышло по субстрату 4л на 1'5л зерномица. Но субстрат я в банки прессовал и вышло 1:1 по итогу, что скажешь?

А что за субстрат делаешь? Если парник, то почему бы не сделать пару кейков вместо одного? Вдруг загнётся один, второй выживет. 5,5 л/2 около 2.7 л субстрата, в высоту около 9 см главное чтобы были.

26 минут назад, Pik сказал:

А что за субстрат делаешь? Если парник, то почему бы не сделать пару кейков вместо одного? Вдруг загнётся один, второй выживет. 5,5 л/2 около 2.7 л субстрата, в высоту около 9 см главное чтобы были.

Бро так и планируется, пока с 1,5 л зерномица вышло 3ри баклахи но опять же две из них с покровным слоем не прошедшего стерилку, еще литор зерномецилия сегодня перетряхнул их наверное запездячу в монотуб, либо парник, все зависит от условий и ситуации ?‍♂️

Вышло примерно 1,5 л субстрата прессованного в банки (запареного и отжатого примерно 2-3л) просто перед стерилкой я ебать как его в банки присовал ибо было всего 3ри банки по 0'5 . так что у меня помоим подсчетом вышло максимум 2:1. Где 1 это зерномиц

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...