Машрум Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 9 минут назад, Pik сказал: Попробуй зерно замачивать, а не варить. Первое замачивание с кипятком. 3 часа и промыть под краном холодной водой, 3 часа и промыть. Последнее замачивание с перекисью. тогда проще с левиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 по идее скороварка должна была всю бяку убить , вот что меня смущает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 (изменено) 1 час назад, Машрум сказал: Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ? И не придумывай ничего.. 60 мин в скороварке хватит.. Тут еще и от самой пшеницы может зависеть многое .. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. хорошая и чистая пшеница... Изменено 25 августа 2023 пользователем BEAR420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 25 августа 2023 пользователем BEAR420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 4 часа назад, Машрум сказал: Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ? Я сталкивался, всю зиму растил закись с плесенью. Антибиотики не помогали. Помогло увеличение выдержки стерилизации до 2ч, а до этого протухало все за сутки. Крупы брал разные результат один - в помойку. Делай как Pik говорит, предварительное замачивание и дольше стерилить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 22.07.2023 в 07:11, Pik сказал: Простерилизовал плоховато, возможно. У меня также бывало с просом, но наоборот. Просто плохо обрастало, а зерно хорошо. Тут роль играет то как стерилизовал, по-моему. Ну делай замес отдельно, я бы их не мешал. Возможно, в банке с овсом зараза. Видно будет. Результат превзошел все ожидания))) два бокса из 5 банок на овсе. 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2sad Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 Месяца полтора мицелий в банках чилил в холодильнике. Посоветуйте, через сколько можно замешивать? Давать день два потоять оклематься или можно раньше? Или дольше?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 3 часа назад, 2sad сказал: Месяца полтора мицелий в банках чилил в холодильнике. Посоветуйте, через сколько можно замешивать? Давать день два потоять оклематься или можно раньше? Или дольше?) Сразу же можно замешивать. 5 часов назад, Trufel сказал: Результат превзошел все ожидания))) два бокса из 5 банок на овсе. Снимать конечно лучше до раскрытия шляпок. Поздравляю! Отличный результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 12 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 Здравствуйте! Можно ли хранить навоз при минусовой температуре (на балконе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2023 31 минуту назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Можно ли хранить навоз при минусовой температуре (на балконе)? Привет. Можно. Главное чтобы был сухой до хруста и герметично упакован, чтобы не отсырел и не сопрел если вдруг потеплеет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) Всех приветствую братцы и сестры, давненько к вам не забегал. Лан к делу. Многие знают где я ща нахожусь и у меня возникла такая проблема, споры есть а вот зерна днем согнем не сыскать, так что дорогие друзья срочно очень срочно подскажите на чем можно вырастить мицелий кроме зерна и с чем потом делать замес, сорт CRS И если можно то ответ в Изменено 16 сентября 2023 пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 47 минут назад, Sheri420 сказал: Всех приветствую братцы и сестры, давненько к вам не забегал. Лан к делу. Многие знают где я ща нахожусь и у меня возникла такая проблема, споры есть а вот зерна днем согнем не сыскать, так что дорогие друзья срочно очень срочно подскажите на чем можно вырастить мицелий кроме зерна и с чем потом делать замес, сорт CRS И если можно то ответ в Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 11.07.2023 в 07:27, leonardkotikov сказал: Спасибо, успокоил! Вчера весь день вспоминал коммент про кортечь и угорал, ебко сказано:) После суток активной (но пока еще ручной ) вентиляции 4-5 раз в день, новые грибочки взбодрились и доросли, так что скорее всего им просто не хватало свежего воздуха (проветривал пару раз в день до этого). Осталось пару гигантов, которые вот-вот раскроются, и дальше уже один молодняк будет. Посмотрю, насколько активно они будут расти, если прогресса не будет - соберу как есть и отправлю моник на восстановление Температуру внутри держу от 26 до 27 Грибы с как с монотыба так же и склейка собираются одним разом?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 8 минут назад, Howl сказал: Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Да вообще бро нихуя нету, но вот травы конечно хоть жепой жуй. Благодарю, на днях займусь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 10 минут назад, Howl сказал: Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Вот только сено прошлогоднее если даже не старее, а обычная трава сухая не пойдет? Помню кто-то даже в туалетной бумаге выращивал, правда миц один хрен на зерне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 (изменено) 6 часов назад, Sheri420 сказал: Многие знают где я ща нахожусь Привет! Как дела? Давно не появлялся. А где ты находишься? Перловки тоже нет? Она почти в каждой деревне в сельском магазине продаётся. Можно на соломе и навозе коровьем или конском вырастить. Покровный слой сделать землёй. По методу баклахинга, например Изменено 16 сентября 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 16 минут назад, Pik сказал: Привет! Как дела? Давно не появлялся. А где ты находишься? Перловки тоже нет? Она почти в каждой деревне в сельском магазине продаётся. Можно на соломе и навозе коровьем или конском вырастить. Покровный слой сделать землёй. По методу баклахинга, например Здарова братец? там и нахожусь куда меня в начале зимы отправили? Вот перловку скорее всего смогу надыбать, а навоз... Тут последнюю корову уже года 3-4 как съели))) Не перлита ни какова, короче ебать заморочусь я тута грибы поднимать((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2023 35 минут назад, Sheri420 сказал: Здарова братец? там и нахожусь куда меня в начале зимы отправили? Вот перловку скорее всего смогу надыбать, а навоз... Тут последнюю корову уже года 3-4 как съели))) Не перлита ни какова, короче ебать заморочусь я тута грибы поднимать((( главное воздушность субстрата обеспечить, можно солому использовать. Вообще видел люди только на сене растили с зерном, всё нормально было. Вместо кокоса можно мох сфагнум использовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 17 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2023 Народ подкинье в личку репорты по подготовке нафоза, саломы. ? заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
цветовод Опубликовано: 18 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2023 Привет! Кто нибудь может подсказать как и сколько нужно употреблять грибы склеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 19 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2023 (изменено) 3 часа назад, цветовод сказал: Привет! Кто нибудь может подсказать как и сколько нужно употреблять грибы склеры? Камни - 15-25 гр. порезать сырые на мелкие кусочки......залить кипятком на 15 мин.....съесть кусочки и выпить воду... А сами плодовые тела - как кубы +- ( но опять же, если гровили на навозе, то они мощнее будут) Изменено 19 сентября 2023 пользователем BEAR420 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 19 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2023 Доброго ВСЕМ времени суток! Паногроверы, подскажите пожалуйста: - при какой температуре сушить навоз? Поставил 60° на сушилке, норм!?) -Как хранить перегной? Можно ли его поместить в мусорные пакеты, завязать и оставить на балконе зимовать?? Перегной влажный и сушить его, увы негде((( Приобрел на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. свежий конский навоз и был приятно удивлен... Во-первых, пришло 22кг, вместо 15 заявленных)) А во-вторых, качество на высоте, учитывая, что он покупной и за такие деньги (860р) Разобрал один пакет и отправил кругляши на сушку.. Думаю, что и второй тоже нужно будет разобрать и высушить для 100%ного хранения на будущее)))!?!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 19 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2023 8 часов назад, BEAR420 сказал: Доброго ВСЕМ времени суток! Паногроверы, подскажите пожалуйста: - при какой температуре сушить навоз? Поставил 60° на сушилке, норм!?) -Как хранить перегной? Можно ли его поместить в мусорные пакеты, завязать и оставить на балконе зимовать?? Перегной влажный и сушить его, увы негде((( Приобрел на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. свежий конский навоз и был приятно удивлен... Во-первых, пришло 22кг, вместо 15 заявленных)) А во-вторых, качество на высоте, учитывая, что он покупной и за такие деньги (860р) Разобрал один пакет и отправил кругляши на сушку.. Думаю, что и второй тоже нужно будет разобрать и высушить для 100%ного хранения на будущее)))!?!? Можешь просто высушить его весь при комнатной температуре (первое время будет пахнуть), но потом запаха совсем нет и можно хранить его спокойно. Я так делал всё нормуль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 19 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2023 Друзья, у меня тоже вопрос по навозу. Недавно намутил себе в конюшне навоз, но он оказался с опилками, подойдёт ли такой навоз для панов? Ещё в нём много почвенных мушек, как от них избавиться? Или навоз не подойдёт такой уже для выращивания и лучше найти навоз БЕЗ мушек? Хотя сейчас тепло, я думаю в любой конюшне будут эти мушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2023 2 часа назад, mr.alivander сказал: Друзья, у меня тоже вопрос по навозу. Недавно намутил себе в конюшне навоз, но он оказался с опилками, подойдёт ли такой навоз для панов? Ещё в нём много почвенных мушек, как от них избавиться? Или навоз не подойдёт такой уже для выращивания и лучше найти навоз БЕЗ мушек? Хотя сейчас тепло, я думаю в любой конюшне будут эти мушки Подойдёт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.