Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 (изменено) 1 час назад, Машрум сказал: а зерно колонизировать ? сразу в опилки ? Я сразу с стерильные опилки вколол жм. Изменено 11 августа 2022 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 47 минут назад, Машрум сказал: и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ? В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 40 минут назад, Howl сказал: В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд. как запекала : время , температура...... ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ul_grib Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 12 минут назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Не похоже на плесень, по моему можно есть. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ul_grib Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 8 минут назад, Pik сказал: Не похоже на плесень, по моему можно есть. Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, ul_grib сказал: Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Если плесень была зелёная то можно, даже где-то тема на форуме есть 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 31 минуту назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Ох систр. Ну не видно мне плесени, невидно, хоть понюхать дай что ли ? Если ты отрезала кейк и осталась плесень "совсем чуть чуть" нафига оставила. Для размножения? Нужно было еще крамсать где нет плесени и запшикать это место перекисью. Вырастут твои грибы если плесени НА них не будет, то можно есть. Я свои первые также выростил и съел и вот видишь тебе пишу. Только я тебе этого не писал ? Правда на вторую волну можешь не расчитывать. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 38 минут назад, ul_grib сказал: Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать. Так закись и плесень это же разные вещи??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 18 минут назад, ul_grib сказал: Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это? Пусть сразу грибы вырастут. А там увидим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 2 часа назад, Машрум сказал: по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ? Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 1 час назад, Sheri420 сказал: Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 3 минуты назад, Машрум сказал: короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата ) Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 2 минуты назад, Sheri420 сказал: Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать? так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 Только что, Машрум сказал: так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Аааа... Так ты в кострюле??♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 4 минуты назад, Машрум сказал: так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь . Страница 105 в этой теме, как раз про пакет писал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 14 минут назад, Sheri420 сказал: Аааа... Так ты в кострюле??♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь Завязывать надо крепче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 22 минуты назад, Pik сказал: Завязывать надо крепче. Я незавязывал, я там малость иначе поступил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 8 минут назад, Sheri420 сказал: Я незавязывал, я там малость иначе поступил с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 21 минуту назад, Машрум сказал: с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой Скорее всего не получится с пробкой в духовке, там же основание (горлышко) пластик, он скорее всего дифармируется. Лучше завязать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 11 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2022 23 минуты назад, Машрум сказал: с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ? а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой И час это много, пол часа достаточно (работаю на производстве комбикорма) стерилизацию делаем 30 мин 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Насреддин Опубликовано: 12 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 (изменено) Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней. В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. ( Изменено 12 августа 2022 пользователем Насреддин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 39 минут назад, Насреддин сказал: Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней. В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. ( Качество конечно??♂️ а что за белые пятна, переварил что-ли?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Насреддин Опубликовано: 12 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 12 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2022 1 минуту назад, Насреддин сказал: У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень? Все прекрасно, перетряси её если не делал этого до этого? и заростет ещё быстрее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.