• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Машрум сказал:

а зерно колонизировать ? сразу в опилки ?

Я сразу с стерильные опилки вколол жм.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

47 минут назад, Машрум сказал:

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Howl сказал:

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

 

как запекала : время , температура...... ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Pik сказал:

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, ul_grib сказал:

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Если плесень была зелёная то можно, даже где-то тема на форуме есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Ох систр. Ну не видно мне плесени, невидно, хоть понюхать дай что ли ?

Если ты отрезала кейк и осталась плесень "совсем  чуть чуть" нафига оставила. Для размножения? Нужно было еще крамсать где нет плесени и запшикать это место перекисью. Вырастут твои грибы если плесени НА них не будет, то можно есть. Я свои первые также выростил и съел и вот видишь тебе пишу. Только я тебе этого не писал ?

Правда на вторую волну можешь не расчитывать.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Так закись и плесень это же разные вещи??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, ul_grib сказал:

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Пусть сразу грибы вырастут. А там увидим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Машрум сказал:

по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ?

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Машрум сказал:

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Машрум сказал:

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Машрум сказал:

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Страница 105 в этой теме, как раз про пакет писал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, Sheri420 сказал:

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

Завязывать надо крепче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Pik сказал:

Завязывать надо крепче.

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sheri420 сказал:

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Машрум сказал:

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

Скорее всего не получится с пробкой в духовке, там же основание (горлышко) пластик, он скорее всего дифармируется. Лучше завязать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Машрум сказал:

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

И час это много, пол часа достаточно (работаю на производстве комбикорма) стерилизацию делаем 30 мин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней.

В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. (

IMG_20220812_081120.jpg

Изменено пользователем Насреддин
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

39 минут назад, Насреддин сказал:

Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней.

В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. (

IMG_20220812_081120.jpg

Качество конечно??‍♂️ а что за белые пятна, переварил что-ли??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень?

IMG_20220812_091617_861.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Насреддин сказал:

У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень?

IMG_20220812_091617_861.jpg

Все прекрасно, перетряси её если не делал этого до этого? и заростет ещё быстрее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...