• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Машрум сказал:

а зерно колонизировать ? сразу в опилки ?

Я сразу с стерильные опилки вколол жм.

Изменено пользователем Howl

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

47 минут назад, Машрум сказал:

и всё таки , дабы не стерилизовать пакет с субстратом в кастрюле - можно ли это сделать и как в духовке или микроволновке ?

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

40 минут назад, Howl сказал:

В духовке каш моли делал, смотри у него в репортах. Мама у меня перловку для наталенсисов запекала. Все гуд.

как запекала : время , температура...... ?

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

12 минут назад, ul_grib сказал:

Привет, бро. Я все о том же - о своем, о девичьем. Можно ли есть грибы, которые выросли на кейке, на котором где то , кое где, чуть чуть есть вроде как плесень? Или я траванусь? Фото вот: на обном фото типа плесень (???) на дрyгом - типа примордии. Примордии - очень красивые - очень трудно будет их не сожрать.

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

8 минут назад, Pik сказал:

Не похоже на плесень, по моему можно есть.

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

14 минут назад, ul_grib сказал:

Просто в углу - закись там была, я ее срезала - ополовинила кейк. Какое количество плесени или закиси допустимо - чтобы грибы твки были не токсичными? Оно вообще сильно влияет на это?

Если плесень была зелёная то можно, даже где-то тема на форуме есть

31 минуту назад, ul_grib сказал:

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Ох систр. Ну не видно мне плесени, невидно, хоть понюхать дай что ли ?

Если ты отрезала кейк и осталась плесень "совсем  чуть чуть" нафига оставила. Для размножения? Нужно было еще крамсать где нет плесени и запшикать это место перекисью. Вырастут твои грибы если плесени НА них не будет, то можно есть. Я свои первые также выростил и съел и вот видишь тебе пишу. Только я тебе этого не писал ?

Правда на вторую волну можешь не расчитывать.

Мир.

38 минут назад, ul_grib сказал:

IMG_20220811_125536.jpg

IMG_20220811_125530.jpg

Так закись и плесень это же разные вещи??‍♂️

18 минут назад, ul_grib сказал:

Пусть сразу грибы вырастут. А там увидим.

2 часа назад, Машрум сказал:

по идее выдержать температуру 120гр в течении часа . Так делал кто нибудь ?

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

1 час назад, Sheri420 сказал:

Идеальная температура для стерилизации 150°, при такой любая зараза погибает, но длиться она должна не менее 30минут

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

3 минуты назад, Машрум сказал:

короче буду переходить с банок на пакеты для субстрата )

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

Ты сперва инфы поболее собери для этого, что бы субстрат потом не выкидывать?

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Только что, Машрум сказал:

так тоже самое что и в банках , просто тара поменялась , а всё остальное аналогично). А инфа это в первую очередь .

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

4 минуты назад, Машрум сказал:

Страница 105 в этой теме, как раз про пакет писал

14 минут назад, Sheri420 сказал:

Аааа... Так ты в кострюле??‍♂️ я то продуховку теперь все думаю? а так да, все также, ток концы пакетов смотри чтобы под водой небыли, у меня один раз из за этого они воды натянули во внуторь

Завязывать надо крепче.

22 минуты назад, Pik сказал:

Завязывать надо крепче.

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

8 минут назад, Sheri420 сказал:

Я незавязывал, я там малость иначе поступил

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

21 минуту назад, Машрум сказал:

с пробками пакетный метод наверно будет лучше , простерелизовал в духовке часок на 150гр , потом открыл духовку когда немного остыла и надел пробку , норм будет ?  а то при остывании нагонит в мешок бяки всякой

Скорее всего не получится с пробкой в духовке, там же основание (горлышко) пластик, он скорее всего дифармируется. Лучше завязать 

23 минуты назад, Машрум сказал:

И час это много, пол часа достаточно (работаю на производстве комбикорма) стерилизацию делаем 30 мин

Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней.

В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. (

IMG_20220812_081120.jpg

Изменено пользователем Насреддин

39 минут назад, Насреддин сказал:

Инокулировал полбу жм, на третий день банки выглядят так. Баклахи стоят без видимых изменений уже 8 дней.

В обычных магазинах пшеницу не купишь, надо ехать на базу или покупать седерат в цветочном магазине. (

IMG_20220812_081120.jpg

Качество конечно??‍♂️ а что за белые пятна, переварил что-ли??

У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень?

IMG_20220812_091617_861.jpg

1 минуту назад, Насреддин сказал:

У меня камера разбита, белые пятна это мицелий, выглядит это вблизи как то так, нормально или это плесень?

IMG_20220812_091617_861.jpg

Все прекрасно, перетряси её если не делал этого до этого? и заростет ещё быстрее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...