• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Gourmet сказал:

На дно его 2-4 см, слой зерномица с сенонавозом. Если кубы, его же сверху

Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? Какая пропорция торф\вермикулит?

Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия? Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел?

Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке?

8 минут назад, Gourmet сказал:

а если паны, то грунт с вермиком после обрастания.

Паны в парнике ростишь, или баклаха\монотуб?

Если в парнике, в чем смысл покрова после обростания? Лучше кислород попадает? Или как профилактика овера?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

8 минут назад, Скафандр сказал:

 

Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов?


-Просто есть навоз. Кубам он тоже нравиться.
1-1,5 см. Покров кубам не обязателен. Если в пакетах делаю, то после обрастания зерномиц перемешиваю с торфовермом, покрывной не делаю.

1527319992_1.thumb.jpg.56b714c4557add0b593eab4ff33e1e09.jpg709668318_2.thumb.jpg.e3e908a87e3a5c237b6012ff9a5d8e83.jpg148544350_4.thumb.jpg.c9b583613caac27bd06e6c230bbe0ba6.jpg714215490_16.thumb.jpg.c9a8d18d059d332b72da9d1fd632c3a4.jpg

 

Какая пропорция торф\вермикулит?

-На глаз, примерно 4 к 1

 

Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия?

 

-Контейнер перевернутый, без дырок. Днем крышку чуть сдвигаю, на ночь закрыт. Раз в 2-3 дня с пульвика пшыкаю на стенки. В помещении 25-26 гр.

1.thumb.jpg.8700ca79e8613e0fe105fb576fe90ac7.jpg

 

 

Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел?


-Таких экспериментов не проводил.
 

Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке?
-Да.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Gourmet сказал:

Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов?


-Просто есть навоз. Кубам он тоже нравиться.
1-1,5 см. Покров кубам не обязателен. Если в пакетах делаю, то после обрастания зерномиц перемешиваю с торфовермом, покрывной не делаю.

1527319992_1.thumb.jpg.56b714c4557add0b593eab4ff33e1e09.jpg709668318_2.thumb.jpg.e3e908a87e3a5c237b6012ff9a5d8e83.jpg148544350_4.thumb.jpg.c9b583613caac27bd06e6c230bbe0ba6.jpg714215490_16.thumb.jpg.c9a8d18d059d332b72da9d1fd632c3a4.jpg

 

Какая пропорция торф\вермикулит?

-На глаз, примерно 4 к 1

 

Это монотубные кубы или парник? Если парник, какие условия?

 

-Контейнер перевернутый, без дырок. Днем крышку чуть сдвигаю, на ночь закрыт. Раз в 2-3 дня с пульвика пшыкаю на стенки. В помещении 25-26 гр.

1.thumb.jpg.8700ca79e8613e0fe105fb576fe90ac7.jpg

 

 

Есть ли смысл в воздушных карманах что бы мица больше было у кубов, имеет ли это благоприятные эффекты для плодовых тел?


-Таких экспериментов не проводил.
 

Пропшикиваешь ли каждый слой при укладке?
-Да.

Это мультиспора или изолят?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Скафандр сказал:

 

Паны в парнике ростишь, или баклаха\монотуб?

Если в парнике, в чем смысл покрова после обростания? Лучше кислород попадает? Или как профилактика овера?

 

В последнее время в баклахах. Жду когда сенонавоз обрастет, буду пробовать в перевернутом контейнере.

Как говорил ангам: покрывной - это сигнал грибам.

Ну и сам заметил: когда сильно оброс покрывной мицем, после первого харвеста. Второй покрывной благоприятно влияет на урожайность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Ну и сам заметил: когда сильно оброс покрывной мицем, после первого харвеста. Второй покрывной благоприятно влияет на урожайность.

После первой волны второй покрывной? Но там же будут примордии. Хотя после третьей-четвертой волны, поверхность вообще плохая, как в пленке, миц слежеваеться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Скафандр сказал:

После первой волны второй покрывной? Но там же будут примордии. Хотя после третьей-четвертой волны, поверхность вообще плохая, как в пленке, миц слежеваеться.

Да, второй покрывной, если первый оброс больше 70%. Не важно после какой волны.  Покрыл и с пульвика увлажнил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Gourmet сказал:

Полугодовалый ЖМ

Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет...

Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше.

Ну это домыслы, это проверять нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Скафандр сказал:

Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет...

Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше.

Ну это домыслы, это проверять нужно.

Специально ЖМ не делаю. Когда споровую взвесь делал, после в рюмку медовую водичку наливал (Дешевый мед залит кипятком).  Но были заражения.

1236690741_2.thumb.jpg.a31dc4dc89ba286fd79655d2d52fa303.jpg1722426669_1.thumb.jpg.73e8404161d8f9ba8a7512cadf091f94.jpg


Сейчас использую глюкозу с аптеки. И вместо рюмки, маленькую баночку от детского питания. Взвесь втянул в шприц, в баночку глюкозы и пленкой закрыл.
п.с. Фото пока нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

Специально ЖМ не делаю. Когда споровую взвесь делал, после в рюмку медовую водичку наливал (Дешевый мед залит кипятком).  Но были заражения.

1236690741_2.thumb.jpg.a31dc4dc89ba286fd79655d2d52fa303.jpg1722426669_1.thumb.jpg.73e8404161d8f9ba8a7512cadf091f94.jpg


Сейчас использую глюкозу с аптеки. И вместо рюмки, маленькую баночку от детского питания. Взвесь втянул в шприц, в баночку глюкозы и пленкой закрыл.
п.с. Фото пока нет.

Зерно как варишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

Зерно как варишь?

А надо ли его варить? Если хорошо замочить, то и варить не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Скафандр сказал:

А надо ли его варить? Если хорошо замочить, то и варить не нужно.

Нужно варить и мыть 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Зерно как варишь?

Не варю, и антибиотики не использую. Овёс с магазина комбикормов, не шелушеный.

Замачиваю на сутки. Вечером залил кипятком, кастрюлю накрыл полотенцем. Утром хорошенько промыл, и снова кипятком, а вечером хорошо промыл на полотенце и по пакетам (банкам).

  В последнее время даже перебирать перестал, просто хорошо промываю. Если при укладке овса  мусор попадается, то конечно убираю.
Ну и стерилизация в скороварке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Gourmet сказал:

В последнее время даже перебирать перестал, просто хорошо промываю. Если при укладке овса  мусор попадается, то конечно убираю.

А я и не промываю, и не перебираю. Просто дозированно воду добавляю в сухой овёс и в пастеризатор.

Что там такого криминального может быть? Пыль? Частички земли. Куски стеблей?  Ну так надо это всё просто качественно очистить от ненужных спор и бактерий термообработкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet,  а почему стаканчики такие мелкие и из стаканов не достаёшь, меньше высыхает или просто эстетика грибоводства?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Howl сказал:

@Gourmet,  а почему стаканчики такие мелкие и из стаканов не достаёшь, меньше высыхает или просто эстетика грибоводства?

 

Мне так удобней экспериментировать: Замес с одной банки зерномица(сенонавоза), субстрат с одного пакета. Т.е. на старте в одинаковых условиях, а дальше меняешь условия и наблюдаешь.

Это был эксперимент с покрывным слоем. (В одном сразу после кейсинга, в двух других после обрастания, только в одном стерилизованный грунт, в другом нет. Ну и повторный покров делал.

По мне лучше 3-4 мелких, разных запустить, чем один большой. Интересней, и шансов больше что нибудь получить на выходе.

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Nick Nick сказал:

А я и не промываю, и не перебираю. Просто дозированно воду добавляю в сухой овёс и в пастеризатор.

 

Видел такой метод, когда в пакет сухое зерно, воды и в мультиварку или микроволновку. 
Повторить не решился, с пропорциями сложно угадать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gourmet сказал:

Мне так удобней экспериментировать: Замес с одной банки зерномица(сенонавоза), субстрат с одного пакета. Т.е. на старте в одинаковых условиях, а дальше меняешь условия и наблюдаешь.

Это был эксперимент с покрывным слоем. (В одном сразу после кейсинга, в двух других после обрастания, только в одном стерилизованный грунт, в другом нет. Ну и повторный покров делал.

 

Понятно, в тебе тоже живет частичка дяди Саши Пушного! Это я тоже люблю ЭээКспериментЫЫЫ!!!!!

Дж дж джыыыы!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Nick Nick сказал:

 

Что там такого криминального может быть? Пыль? Частички земли. Куски стеблей?  Ну так надо это всё просто качественно очистить от ненужных спор и бактерий термообработкой.

У меня как то, что то красящее попало, думал зараза какая-то экзотическая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Gourmet сказал:

Повторить не решился, с пропорциями сложно угадать.

Не угадываю. Точно знаю сколько залить и отмеряю на весах.

Овёс беру вёдрами. Кормовой, для лошадей. Одно ведро - две пятишки. Расходуется меньше пятишки в сезон. Поэтому тест - каждую осень.

Для теста замачиваю ровно 100 грамм сухого овса. На сутки. Потом варю минут 15 от закипания. Потом откидываю в сетку и даю стечь. Долго. Пол часа или дольше. Несколько раз переряхиваю.

Затем взвешиваю и точно узнаю сколько воды может впитать мой овёс.

Но заливаю процентов на 5-10 меньше.

По мере старения овса, он начинает хуже впитывать воду. Поэтому тесть обновляю каждую осень и пишу результат на пятишке в столбик.

184

112

93

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Nick Nick сказал:

Не угадываю. Точно знаю сколько залить и отмеряю на весах.

Овёс беру вёдрами. Кормовой, для лошадей. Одно ведро - две пятишки. Расходуется меньше пятишки в сезон. Поэтому тест - каждую осень.

Для теста замачиваю ровно 100 грамм сухого овса. На сутки. Потом варю минут 15 от закипания. Потом откидываю в сетку и даю стечь. Долго. Пол часа или дольше. Несколько раз переряхиваю.

Затем взвешиваю и точно узнаю сколько воды может впитать мой овёс.

Но заливаю процентов на 5-10 меньше.

По мере старения овса, он начинает хуже впитывать воду. Поэтому тесть обновляю каждую осень и пишу результат на пятишке в столбик.

184

112

93

 

Сколько не пробовал пропорции через весы пропускать, не пошло.  Все на глаз и интуитивно :smile344:
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги.

Я вот что думаю, может его замочить, потом плотняком набить в банки и простерелизовать, потом просушить опять? Ничего же плохого не будет от этого.

Дело в том, что это уже особым образом подготовленный и премешанный с сеном навоз, с присадочками, как инвайт, просто добавь воды. Выкидывать жалко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще идея есть. Отдельно застерилизовать плотняком набитое сено, что бы больше его было в банке. И когда кейсить буду, сделать слой из этого сена. Вы же знаете, что заросшее сено не такое пушистое, а этим сеном можно будет добавить буферный слой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20.05.2022 в 16:23, Скафандр сказал:

Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? Какая пропорция торф\вермикулит?

Кубенсис это гриб навозник.

Я только с добавлением навоза ращу кубы.

Так они и сильнее, и кейк здоровее, и больше вырастает.

 

49 минут назад, Скафандр сказал:

Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги.

Я бы выкинул и новый насобирал лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Так они и сильнее, и кейк здоровее, и больше вырастает.

Есть такое мнение в грибосфере, что сильнее. А почему? Тут же нет магии, чистая химия, что же являеться таким нужным для силы?

Я думаю что земля плоская верно и обратное, и нужно добавлять зерна к панам, не много, может быть 1\10 от сено\навоза, так сказать для массы. Таким образом мы получим более крепкие шляпки при должном уровне силы. Ведь в зерно очень питательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...