• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема.

 

Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда?

 

Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

9 минут назад, xdoctor сказал:

Вот как быть с влажностью?

Да всё так же. Открытые ёмкости с водой (можно с подогревом) или любой увлажнител (напольный УЗ например)

Во всех мини-теплицах так делают огородники, если нужна повышенная влажность. Почему для грибов должно отличаться?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже интересна тема аута, но у меня пока ночью +5 +7 днем 15 20 . Закопал пока в тепличке, жена поливает , посмотрим что будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я решил сделать парник из ящика для овощей, он пластиковый с дырками везде. Переверну вверх дном, обмотаю вокруг покровным материалом. Буду им сверху накрывать контейнер с грибами. На ночь убирать в подвал, также накрывая этим же ящиком. В огороде присмотрел место под листьями, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ящик. У покрывного материала написано, что он не пропускает УФ, но думаю что света и так будет много для грибов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, xdoctor сказал:

Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема.

 

Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда?

 

Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения?

Огорода нет, в горшке пробовал.

 

У ангама и кашмоли видел фото грибов в ауте, спроси у них.

овко9.jpg

овко19.jpg

овко23.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение?

С 8 мая жизни пока нет ?

Изменено пользователем joeneulovimyi
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, joeneulovimyi сказал:

Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение?

С 8 мая жизни пока нет ?

У кубов примерно через 2-3 недели.

У панов примерно неделя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, joeneulovimyi сказал:

Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение?

С 8 мая жизни пока нет ?

 

Абстрактные 2 недели. В это время идут изменения. У кубов замечал следующее: появились маленькие острые шипы, потом на конце шипа шарик. Потом оно увеличивается и однажды это станоовится похожим на прототип гриба

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Schwierberg сказал:

вся влажность из парника уходит почему то

1. Парник на сквозняке стоит.

2. Слишком велики вент отверстия.

3. Очень сухо дома.

Выбери свой вариант. В зависимости от выбора будет меняться решение проблемы.

(Возможно ещё - очень большой бокс, а доп. увлажнение не применяется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз.

А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные.

Или в желудке у лошадей происходит некая магия?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Скафандр сказал:

Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз.

А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные.

Или в желудке у лошадей происходит некая магия?

У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Скафандр сказал:

Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз.

А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные.

Или в желудке у лошадей происходит некая магия?

Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы?

У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д.

И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение.

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Скафандр сказал:

Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз.

А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные.

Или в желудке у лошадей происходит некая магия?

Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) 

Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил.

1244884695_.thumb.jpg.373af6b569d5bbcd3538421b02bae44d.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Целюлозу напрямую грибы умеют, например хорош Psilocybe Azurescens . А вот кубы или наталенсесы как то медлено это делают, если вообще умеют. Хотя википедия пишет, что все грибы разлагают целюлозу, но хз насколько это правда

Изменено пользователем xdoctor
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат.

Так все лошадиный навоз и хвалят. Значит чем меньше желудков, тем лучше. А если вообще без желудков, может и лучше питательная среда будет.

5 часов назад, Howl сказал:

Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы?

У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д.

И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение.

Мир.

Получается нужно притомить растительность, что бы она начаа преть или что там происходит.

Необходимо понять, что именно нравиться грибам.

2 часа назад, Gourmet сказал:

Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) 

Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил.

1244884695_.thumb.jpg.373af6b569d5bbcd3538421b02bae44d.jpg

 

 

Значит переработали грибы её.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение.

А какие такие ферменты?

Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично.

А вот какая кислотность будет, тут вопрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Скафандр сказал:

А какие такие ферменты?

Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично.

А вот какая кислотность будет, тут вопрос.

На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Gesges сказал:

На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе.

может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить.

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Машрум сказал:

может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить.

Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства.

Изменено пользователем Gesges
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Gesges сказал:

Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства.

Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило.

?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Howl сказал:

Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило.

?

 

Из пророщенных семян и разныеполезные напитки можно делать)) это к чему стремиться.

Многие закидают меня шапками, но мне нравятся торфяные сорта виски, а пиво индийский пэй эль  даже дегустации посещал.

Всё определяет дозировка.?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе?

Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа.

Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Скафандр сказал:

Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе?

Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа.

Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это?

Все получиться!
Кокос надо искать по зоо магазинам, поэтому использую почвобрикет (состоит из торфа и вермикулита). В него добавляю вермикулит.

574206766_12.thumb.jpg.4213a8a29de994906e71564e4ba15374.jpg


На дно его 2-4 см, слой зерномица с сенонавозом. Если кубы, его же сверху

2.thumb.jpg.e55395a6c35198f5a871da1bd138cb0f.jpg

 

а если паны, то грунт с вермиком после обрастания.

b7951f27-b073-4389-8dd1-8120a5aae8f6.thumb.jpg.a6b66438050c064c17bfec78b74fbc6a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...