xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема. Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда? Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 9 минут назад, xdoctor сказал: Вот как быть с влажностью? Да всё так же. Открытые ёмкости с водой (можно с подогревом) или любой увлажнител (напольный УЗ например) Во всех мини-теплицах так делают огородники, если нужна повышенная влажность. Почему для грибов должно отличаться? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Тоже интересна тема аута, но у меня пока ночью +5 +7 днем 15 20 . Закопал пока в тепличке, жена поливает , посмотрим что будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Я решил сделать парник из ящика для овощей, он пластиковый с дырками везде. Переверну вверх дном, обмотаю вокруг покровным материалом. Буду им сверху накрывать контейнер с грибами. На ночь убирать в подвал, также накрывая этим же ящиком. В огороде присмотрел место под листьями, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ящик. У покрывного материала написано, что он не пропускает УФ, но думаю что света и так будет много для грибов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 6 часов назад, xdoctor сказал: Нужен совет коллективного разума - как обеспечить условия плодоношения в аутдоре? Температура сейчас около 20, воздуха на улице в избытке, а вот с влажностью проблема. Расскажу детали. Закейсил контейнеры с наталенсисами с избытком, в расчете на то, что один закиснет или заразится трихой. Гашенная известь оказалась чудодейственной и все контейнеры обрастают с лихостью. Стоят в два этажа друг на друге. На плодоносе надо часть убрать из парника. Вопрос куда? Пока на улице прохладно, думаю выставить в огороде, накрыв тепличкой с покрывным нетканым материалом, который защитит от солнца. Вот как быть с влажностью? Или кто знает другие решения? Огорода нет, в горшке пробовал. У ангама и кашмоли видел фото грибов в ауте, спроси у них. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
joeneulovimyi Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 (изменено) Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? Изменено 16 мая 2022 пользователем joeneulovimyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТвориДобро Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 1 час назад, joeneulovimyi сказал: Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? У кубов примерно через 2-3 недели. У панов примерно неделя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 2 часа назад, joeneulovimyi сказал: Сколько обычно в среднем должно пройти дней до первой волны с выставления кейков на плодоношение? С 8 мая жизни пока нет ? Абстрактные 2 недели. В это время идут изменения. У кубов замечал следующее: появились маленькие острые шипы, потом на конце шипа шарик. Потом оно увеличивается и однажды это станоовится похожим на прототип гриба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 я тоже выставил уже давно маленькие сгустки есть белые но примордий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 вся влажность из парника уходит почему то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 52 минуты назад, Schwierberg сказал: вся влажность из парника уходит почему то 1. Парник на сквозняке стоит. 2. Слишком велики вент отверстия. 3. Очень сухо дома. Выбери свой вариант. В зависимости от выбора будет меняться решение проблемы. (Возможно ещё - очень большой бокс, а доп. увлажнение не применяется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 38 минут назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 59 минут назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы? У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д. И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. Мир. Изменено 18 мая 2022 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 3 часа назад, Скафандр сказал: Все стараюсть использовать как можно более свежий навоз. А что если взять свежую траву и пропустить через мясорубку? Чем не субстрат? Пормыть-просушить, что бы соки вышли не нужные. Или в желудке у лошадей происходит некая магия? Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) Целюлозу напрямую грибы умеют, например хорош Psilocybe Azurescens . А вот кубы или наталенсесы как то медлено это делают, если вообще умеют. Хотя википедия пишет, что все грибы разлагают целюлозу, но хз насколько это правда Изменено 18 мая 2022 пользователем xdoctor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: У коровы 3 желудка и роги, а коняшкам и одного хватат. Так все лошадиный навоз и хвалят. Значит чем меньше желудков, тем лучше. А если вообще без желудков, может и лучше питательная среда будет. 5 часов назад, Howl сказал: Ага, у меня на участке Мама делала удобрение из свежей травы настой в воде. Вонь стоит хуже чем с толчка свободнопадающего типа. Трава через корову проходит, идет ферментация. Василичь вот правильно пишет про 3-и желудка т.к. корова не травой питается, а грибами что едят траву. Иначе откуда взять столько белка, с травы? У меня была мысль запустить сено распареное в мясорубку. Пока руки не доходят. Весна огород и т.д. И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. Мир. Получается нужно притомить растительность, что бы она начаа преть или что там происходит. Необходимо понять, что именно нравиться грибам. 2 часа назад, Gourmet сказал: Добавлял гранулированную Люцерну. (Где то увидел что ее используют как добавку, при выращивании правильных грибов.) Использовал как добавку, а не заменитель навоза. Гранулы прессованные залил кипятком. Размокли, добавил к сенонавозу и отправил на стерилизацию в скороварку. Инокулировал панЯмайкой. Кардинальных изменений в сроках, урожайности и самом грибе, не заметил. Значит переработали грибы её. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Howl сказал: И по моему ферменты недадут роста нашим грибам. Хотя это мое предположение. А какие такие ферменты? Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично. А вот какая кислотность будет, тут вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 12 минут назад, Скафандр сказал: А какие такие ферменты? Я думаю что не нужно питательную среду ферментировать. Ведь зерно не ферментированное, и растет на нем отлично. А вот какая кислотность будет, тут вопрос. На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Gesges сказал: На стене тоже отлично растут, от навоза силу набирают, вроде мочевина должна присутствовать, может ещё что то, что есть только в навозе. может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить. Изменено 18 мая 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 (изменено) 3 часа назад, Машрум сказал: может PH ? В навозе же он не как в природе . Ферментированный продукт проще переварить. Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства. Изменено 18 мая 2022 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 5 часов назад, Gesges сказал: Ферментированный однозначно, вот какие из в-в дают силу, пока для нас загадка.То есть, что является прекурсором волшебства. Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 20 часов назад, Howl сказал: Вот только с пророщеным зерном волшебство другого вида будет С2Н50Н, вискарики, пивасики там всякие, а не псило. ? Из пророщенных семян и разныеполезные напитки можно делать)) это к чему стремиться. Многие закидают меня шапками, но мне нравятся торфяные сорта виски, а пиво индийский пэй эль даже дегустации посещал. Всё определяет дозировка.? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе? Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа. Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 20 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2022 35 минут назад, Скафандр сказал: Кто ни будь пробовал кубы ростить по слоеной технологии, без кокоса, на торфе? Как Вы считаете, давайте пофантазируем, вот есть гипотетический монотуб. Мы делаем слой 50/50 вермикулит торф, толщиной 2см, вермикулит как буфер для влаги. И тут давайте опять поступим необычно. Смешаем зерномиц с сеном, что бы мица было больше в воздушных карманах. Ну и покров 0.5-1 см, из того же вермиторфа. Мне кажется не получиться ничего. Так как кокос очень гигроскопичен, он перемещает влагу по всему кейку, способен ли торф на это? Все получиться! Кокос надо искать по зоо магазинам, поэтому использую почвобрикет (состоит из торфа и вермикулита). В него добавляю вермикулит. На дно его 2-4 см, слой зерномица с сенонавозом. Если кубы, его же сверху а если паны, то грунт с вермиком после обрастания. 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.