Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, sacred2019 сказал: Подожду дня 4 -5.Посмотрим что будет ..Не даётся мне галиндой . 1 гров - ушёл в парник на 4 день после кейсинга .Пошли примордии и все..20 дней а парнике ,плодов нет . Темпа +26 ,компрессор ,туман ..единственное что свет возможно был яркий ,но до этого кубы ростил на нем без проблем ... 2 гров ,сделал все так же как и первый за исключением того что покрывной слой увлажнил перед стерилизацией(что вызвало не удобство в виде того что он стал комковаться в шарики ) и купил скороварку наконец то . Есть вариант стеризовать покров сухой и затем с пулика его увлажнить ? Могу кейки свои которые в инкубаторе ,перекейсить с новым покровом ? подойдёт ли верм на покров ? Делать покров сразу ,или через время ? Читал что люди дают области субстракту ,затем уже делали покров и сразу ставили в парник ..Какая техника более актуальна для данного стрейна. Благодарю за помощь. Сбавь температуру?, глянь, потом нам расскажешь, ну авось. Я конечно так себе шрумер, но грибы собирать умею, ну и глядя на съедобные грибы с твердой увереностью скажу что грибы любят прохладу и сырость, валуй закапывается в глине что его аж лопатой чуть ли не выкапываешь,груздь прячется под толстеным слоем листвы если б не его огроменая белая шляпа то его не найти пока не почувствуешь хруст под ногой.Всякие летние грибочки после дождичка которые на жарёху с картохой, либо под кустарники пышные надо залазить либо ты не успеешь их собрать либо высыхают либо черви едят. Изменено 24 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 7 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Сбавь температуру?, глянь, потом нам расскажешь, ну авось. Я конечно так себе шрумер, но грибы собирать умею, ну и глядя на съедобные грибы с твердой увереностью скажу что грибы любят прохладу и сырость, валуй закапывается в глине что его аж лопатой чуть ли не выкапываешь,груздь прячется под толстеным слоем листвы если б не его огроменая белая шляпа то его не найти пока не почувствуешь хруст под ногой.Всякие летние грибочки после дождичка которые на жарёху с картохой, либо под кустарники пышные надо залазить либо ты не успеешь их собрать либо высыхают либо черви едят. Приветствую ,договорились ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 (изменено) Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Изменено 25 апреля 2022 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 3 минуты назад, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Вату делают из хлопка, хлопок растет на полях, его собирают те кому не досталось места в офисе, тракторист Николай который мечтает о новой аппаратуре на Ниву 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 49 минут назад, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) Синтепон обычно используют, можно купить в магазине тканей, либо из старой мягкой игрушки вытащить, с условием, что не травмируешь психику детей? 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRIBODAN Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Не успел сделать принты с панов, тк съел всё что вылезло в парнике С того что осталось в банке возможно мицелий поднять? И чем отличается технология кубов и панов на агаре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 9 минут назад, GRIBODAN сказал: И чем отличается технология кубов и панов на агаре? Техника работы на агаре ВООБЩЕ не имеет различий. Разве что с какой-нибудь холерой или сибирской язвой осторожность повыше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeorgeSummer Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 Привет, у меня такой вопрос . Перед кейсингом открыл банки а наверху немного не обрасли. Я их всё-таки перемешал с кокосом. Что может страшного случиться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 @GeorgeSummer Я, обычно, в таких случаях соскребал необросшее зерно и выкидывал - всё было норм. Если же замешать необросшее зерно с кокосом, то повышается риск заражения. Хотя может и пронесёт, если ты позаботился о стерильности. В 25.04.2022 в 12:25, sacred2019 сказал: Всем мир! Видел что большие круглые отверстия в парниках закрывают чем то похожим на вату..Так это была вата?) В 25.04.2022 в 13:17, Gesges сказал: Синтепон обычно используют, можно купить в магазине тканей, либо из старой мягкой игрушки вытащить, с условием, что не травмируешь психику детей? Ну лично я использую омнипор. Вентиляция на высоте, да и в эксплуатации никаких танцев с бубном - наклеил и забыл. И от заразы вроде как эффективнее защищает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 3 часа назад, HaruHigurashi сказал: Ну лично я использую омнипор. Вентиляция на высоте, да и в эксплуатации никаких танцев с бубном - наклеил и забыл. И от заразы вроде как эффективнее защищает. Да, техник много разных, синтепон-олдскул, можно и без отверстий, просто сдвигая крышку, конвекцию ни кто не отменял. Главное, чтобы работало. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 В 24.04.2022 в 05:58, sacred2019 сказал: Кейсинг галиндой,6 день . 28 градусов ,покров стеририл (торфогрунт)в скороварке влажным ,в итоге получился с комками ,разбил из как мог и уложил в 1-1.5 см. Медленно и паутинкой обростает ( Что могло пойти не так ? Cлишком толстый покровный слой. Для Галиндоя как и для панов надо около 0.5-0.6 см покровный слой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 С какого сорта лучше всего начать поднимать грибы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 2 минуты назад, RONI1 сказал: С какого сорта лучше всего начать поднимать грибы? Cubensis Koh Samui Неприхотливый и очень качественный добрый и визуальный трип. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Подскажите, пожалуйста, как лучше выкладывать кейк: перемешать зерномиц с субстратом или сделать послойно (слой субстрата, слой зерномица несколько раз)? Например у наталенсисов верхний слой зерномица очень плотный, срросшийся и его разламывать как то жалко и кажется, что разламывание провоцирует закисание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 5 минут назад, xdoctor сказал: перемешать зерномиц с субстратом Перемешать зерномицелий с субстратом и сделать покровный слой 1см из кокоса и вермика. 5 минут назад, xdoctor сказал: Например у наталенсисов верхний слой зерномица очень плотный, срросшийся и его разламывать как то жалко и кажется, что разламывание провоцирует закисание Всё нужно раскрошить ложкой как можно мельче. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются. Заметил также, что из таких кусочков быстрее и активнее начинают расползаться нити мицелия. У наталенсисов вверху зерномица образуется немного зефира, получается выковыривать зерна из зефира. По мне лучше уж тогда выкинуть зефир, чем класть в субстрат. Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 14 минуты назад, xdoctor сказал: Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются Я тоже, в перчатках. Но из банки когда зерно достаю, то крошу его ложкой. Потом руками мешаю, разминаю все комки. 14 минуты назад, xdoctor сказал: Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют Сухо им не будет? Песок не пробовал никогда добавлять, интересно как получится. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 1 час назад, xdoctor сказал: Я все руками перемешиваю, аккуратно пальцами. Кусочки разламываю, если они легко поддаются. Заметил также, что из таких кусочков быстрее и активнее начинают расползаться нити мицелия. У наталенсисов вверху зерномица образуется немного зефира, получается выковыривать зерна из зефира. По мне лучше уж тогда выкинуть зефир, чем класть в субстрат. Верхний слой в новом грове буду выкладывать из песка с субстратом. Специально подготовил песок - помыл его, дал сутки постаять в свеже погашенной извести. Планирую песок к субстрату как 1 к 2. Песок, чтобы удерживал влагу. После кейсинга крышки на нконтейнерах закрывать не буду - заметил, что наталенсисы активно газуют @xdoctor ,а зефирки потом с песком жевать ням, ням! Может тогда опилки, вот они точно влау удержат у песка пор нет держать нечему. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Ну жевать грибочки не планировал - заварить и выкинуть жмых, даже грибной чай отвратный на вкус, а уж жевать можно, конечно, но только пару первых раз. Раньше я любил грибы, но как поробывал псилоцибиновые, то этот вкус стал отвратным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 48 минут назад, xdoctor сказал: Ну жевать грибочки не планировал - заварить и выкинуть жмых, даже грибной чай отвратный на вкус, а уж жевать можно, конечно, но только пару первых раз. Раньше я любил грибы, но как поробывал псилоцибиновые, то этот вкус стал отвратным. Не нашел свой гриб, который пробирает? Что бы не морозная свежесть была, а именно как тебе надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Меня мучает один вопрос, прямо сказать мистического характера. Снимал когда то принты с панов, и произошло удивительное, поместил шляпки под стакан, и они резко дали сок на поверхности шляпок (грибной), все словно покрылись испариной, вспотели. И от того видимо и спор не дали толком. Почему так произошло? Все было совершенно обычным. Больше такого не происходило. Меня это даже пугает немного. Я словно напугал грибы, будто шляпка стрессанула от того что я её срезал. Но это крайне необычная реакция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 (изменено) 30 минут назад, Скафандр сказал: Меня мучает один вопрос, прямо сказать мистического характера. Снимал когда то принты с панов, и произошло удивительное, поместил шляпки под стакан, и они резко дали сок на поверхности шляпок (грибной), все словно покрылись испариной, вспотели. И от того видимо и спор не дали толком. Почему так произошло? Все было совершенно обычным. Больше такого не происходило. Меня это даже пугает немного. Я словно напугал грибы, будто шляпка стрессанула от того что я её срезал. Но это крайне необычная реакция. Недораскрылись шляпки. Гриб состоит из влаги. Конденсат. Надо было дать им вывернуться побольше. Они в то же время и суше, когда вывернуты полностью. И споры сыплют очень щедро. Также условие для снятия принтов - субстрат навоз. Изменено 2 мая 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 25 минут назад, Pik сказал: Недораскрылись шляпки. Гриб состоит из влаги. Конденсат. Надо было дать им вывернуться побольше. Они в то же время и суше, когда вывернуты полностью. И споры сыплют очень щедро. Также условие для снятия принтов - субстрат навоз. В том то и дело, что условия были обыкновенные, и шляпки совершенно обычные, именно те, которые нужны. Но в тот раз произошла мистика, которуя я обьяснить не могу. Да и паны я заметил споры дают очень хорошо, хоть раскрытая шляпка, хоть недозревшая. Я специально после того случая пробовал мелкие шляпки на принты брать, и перезревшые. Но повторить потение грибов не удалось. Кстати говоря, если уж речь зашла о идеальном времени сбора шляп на принты, возникает вопрос, одинаково ли живучи споры в этом случае, процент активных и мертвых спор, я про это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 1 минуту назад, Скафандр сказал: Кстати говоря, если уж речь зашла о идеальном времени сбора шляп на принты, возникает вопрос, одинаково ли живучи споры в этом случае, процент активных и мертвых спор, я про это. По моему живучих спор больше со зрелых шляпок, которые вывернулись. Полностью раскрылись. Пробовал оживить принт с недораскрытых шляпок, слабый принт - ничего не прорасло. Тут или на агаре пробовать, или больше таких спор брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2022 Только что, Pik сказал: По моему живучих спор больше со зрелых шляпок, которые вывернулись. Полностью раскрылись. Пробовал оживить принт с недораскрытых шляпок, слабый принт - ничего не прорасло. Тут или на агаре пробовать, или больше таких спор брать. Что в твоем понимании полностью вывернутая шляпка? Паны они изначально не сильно завернуты. В моем понимании готовая на принт шляпка, когда видно мембраны, когда они выступают. Есть у тебя картинка, которая характеризиует идеальную шляпку на принт в твоем видении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.