Howl Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 2 часа назад, Pik сказал: Сколько лет маме? Мама шрумерша это круто! Уже 63. @Vadim Vasilivich Василич, мне все недает покоя твоя скатерть. Блин такая классная. И самое главное в вопросе - печенька, печенька то настоящая или тоже нарисована? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 6 минут назад, Howl сказал: Уже 63. @Vadim Vasilivich Василич, мне все недает покоя твоя скатерть. Блин такая классная. И самое главное в вопросе - печенька, печенька то настоящая или тоже нарисована? Настаяща! Я её съел ) так для сравнения габаритов резинки )что было под рукой.На такую мазал каномасло ) сверху ложил вторую и с чайком ммм прелять )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Всем спасибо! Кто откликнулся. В споре рождается истина! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 7 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Настаяща! Я её съел ) так для сравнения габаритов резинки )что было под рукой.На такую мазал каномасло ) сверху ложил вторую и с чайком ммм прелять )) Ууу дразнилка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art11889 Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Привет всем ) Мой гроу golden teacher. Подскажите пожалуйста всё ли в порядке с грибами. Беспокоит белый налет на грибах. Температура в гроубоксе 21°, влажность 95. Три раза в день проветриваю и постоянно работает аквариумный компрессор. Заранее благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 Делал я так: пшеница по 0.5 в банках по 0.9 обрастала около месяца. Зерно получилось рассыпчатым, разв что сверху слиплось от наросшего зефира. Крупные куски с зефиром не стал разрывать. Субстрат - норамализованный кокос с вермикулитом после грова травы, остались мелкие корни. Лежал несколько месяцев, ни запах ни гниения, ни плесени. Промыл его дождевой водой около 20 л, чтобы вымить остатки солей, если были. Отжал в гроубеке. Брал 6 л из расчета 1 к 3, зерномица было 2 л. Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке. Смешал, разложил по контенерам. На дно контенера и сверху подсыпал субстрат. Закрыл кришки контенеров и поставил обратно в ящик с температурой 28 все время. Предварительно все поверхности протирал изопропиловым спиртом, включая руки, ложку, тазик для смешивания и т.д. На кришках контейнеров образуется конденсат. Надо сказать, что первый гров с GT прошел на ура без проблем, юзал антибиотики. Сам конечный результат был не очень - для меня слабы трип. Решился взяться за наталенсисы и второй гров запарываю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2022 3 часа назад, xdoctor сказал: Делал я так: пшеница по 0.5 в банках по 0.9 обрастала около месяца. Зерно получилось рассыпчатым, разв что сверху слиплось от наросшего зефира. Крупные куски с зефиром не стал разрывать. Субстрат - норамализованный кокос с вермикулитом после грова травы, остались мелкие корни. Лежал несколько месяцев, ни запах ни гниения, ни плесени. Промыл его дождевой водой около 20 л, чтобы вымить остатки солей, если были. Отжал в гроубеке. Брал 6 л из расчета 1 к 3, зерномица было 2 л. Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке. Смешал, разложил по контенерам. На дно контенера и сверху подсыпал субстрат. Закрыл кришки контенеров и поставил обратно в ящик с температурой 28 все время. Предварительно все поверхности протирал изопропиловым спиртом, включая руки, ложку, тазик для смешивания и т.д. На кришках контейнеров образуется конденсат. Надо сказать, что первый гров с GT прошел на ура без проблем, юзал антибиотики. Сам конечный результат был не очень - для меня слабы трип. Решился взяться за наталенсисы и второй гров запарываю Всеравно не понятно насколько отжат субстрат. Рурами отжимал чтоб в конце по одной капле выделялось? Что за крышки, есть ли вентиляция в крышках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 10 часов назад, Art11889 сказал: Привет всем ) Мой гроу golden teacher. Подскажите пожалуйста всё ли в порядке с грибами. Беспокоит белый налет на грибах. Температура в гроубоксе 21°, влажность 95. Три раза в день проветриваю и постоянно работает аквариумный компрессор. Заранее благодарен На переувлажнение похоже. Задолбал ты грибы, вот они и не лезут. Постоянно "проветриваешь" это что?! Оставь грибы в покое! Дай им расти в постоянном климате. 4 дырки диаметром 4 см чуть выше уровня субстрата и не лазить туда пока не вырастут. Сам субстрат руками отжимал? По какой методе делал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 10 часов назад, xdoctor сказал: . Два раза стерлизовал в пакете для запекания в духовке. Это не стерилизация! Поэтому у тебя ничего и не получается. Стерилизация только в скороварке. В других местах температура не превышает 100С. В скороварке стерелизуй зерно и субстрат и всё вырастет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art11889 Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 4 часа назад, Pik сказал: На переувлажнение похоже. Задолбал ты грибы, вот они и не лезут. Постоянно "проветриваешь" это что?! Оставь грибы в покое! Дай им расти в постоянном климате. 4 дырки диаметром 4 см чуть выше уровня субстрата и не лазить туда пока не вырастут. Сам субстрат руками отжимал? По какой методе делал? Проветривание, то есть открываю крышку на пару минут чтоб уменьшился уровень CO2 и был доступ кислорода. Субстрат пробовал отжимать - есть влажный, но не до такой степени что аж капает с него. Влажность должна быть в норме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 14 минуты назад, Art11889 сказал: Проветривание, то есть открываю крышку на пару минут чтоб уменьшился уровень CO2 и был доступ кислорода. Субстрат пробовал отжимать - есть влажный, но не до такой степени что аж капает с него. Влажность должна быть в норме @Art11889 бро если в боксе отверстий нет, то открытие крышки тебе не поможет СО2 тяжелее воздуха. А вот если все есть - забей дня на три. Процессы происходят быстрее, когда за ними не наблюдают. Поставь молоко на плиту и отвернись или покурить сходи. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art11889 Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 48 минут назад, Howl сказал: @Art11889 бро если в боксе отверстий нет, то открытие крышки тебе не поможет СО2 тяжелее воздуха. А вот если все есть - забей дня на три. Процессы происходят быстрее, когда за ними не наблюдают. Поставь молоко на плиту и отвернись или покурить сходи. ? Спасибо огромное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 2 минуты назад, xdoctor сказал: Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове. Видишь же сам, что не достаточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 И антибиотики не нужны! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 36 минут назад, Pik сказал: И антибиотики не нужны! Привет.Использование уф ламп не желательно в помещении где растут грибы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 1 минуту назад, sacred2019 сказал: Привет.Использование уф ламп не желательно в помещении где растут грибы ? Нежелательно уф вроде как всё живое убивает 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 4 часа назад, xdoctor сказал: Скороварки нет и пока не предвидется. Температура в газовой духовке для выпичке составляет 200 - 250 градусов, этого достаточно для дробной стерилизации. Планирую добавить антибииотик в субстрат на новом грове. @xdoctor посмотри репорт Арендатора про пшеницу здесь же под этой веткой. Так вот он пшеницу в кастрюле делает, как раз твой вариант! Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) Шёл седьмой день плодоношения. Наделал дырок диаметром 3 см по совету @Pik . Температуру удалось снизить до 24°C, ниже никак. Если маленькие грибы потихой растут, то с большими, которые изначально выросли деформированными из-за плохой вентиляции, совсем беда. Я так понял, их лучше не трогать, пусть завянут и уйдут обрато в мицелий на корм молодняку, чем собирать прямо сейчас? Всё таки хочется наделать отпечатков с этого грова, а лишний раз вскрывать баклаху и заносить заразу как-то не хочется. Изменено 12 апреля 2022 пользователем HaruHigurashi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 2 часа назад, HaruHigurashi сказал: Шёл седьмой день плодоношения. Наделал дырок диаметром 3 см по совету @Pik . Температуру удалось снизить до 24°C, ниже никак. Если маленькие грибы потихой растут, то с большими, которые изначально выросли деформированными из-за плохой вентиляции, совсем беда. Я так понял, их лучше не трогать, пусть завянут и уйдут обрато в мицелий на корм молодняку, чем собирать прямо сейчас? Всё таки хочется наделать отпечатков с этого грова, а лишний раз вскрывать баклаху и заносить заразу как-то не хочется. Привет !) Нельзя оставлять созревшие грибы в грибнице ,извлеки их выкручивая по часовой стрелке . Если часть гриба осталась в покрове , вынь её пинцетом обработанным спиртом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 1 час назад, sacred2019 сказал: извлеки их выкручивая по часовой стрелке Не ошибись! Стоит крутануть против часовой и псило-энергия вырвется наружу. И разнесёт обломки твоего Я по всем семнадцати измерениям. @HaruHigurashi но в остальном он прав. Это не растения. Оставленные грибы - не пища для грибницы, а источник заражения. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 О! Обиженная, дырявая Пика-Белка с "красными днями" тут как тут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 2 часа назад, Nick Nick сказал: Не ошибись! Стоит крутануть против часовой и псило-энергия вырвется наружу. И разнесёт обломки твоего Я по всем семнадцати измерениям. @HaruHigurashi но в остальном он прав. Это не растения. Оставленные грибы - не пища для грибницы, а источник заражения. Все должно быть по феншую ж? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 Контейнеры пока не выкидывал - в одном уже изчез запах, появились нити мицелия. В других запах уменьшился, пока белые комочки, из которых пойдут нити. Только у одного сильный запах - он пока единственный кандитат на выброс. В это же время посдавил еще 4 банки для следующего грова - пришлось мутить новый ящик с другим греющим кабелем. Почитал форум, сделал для себя вывод - воду для кокоса буду добавлять ложку соды на 10 литров, поищу дома еще гипс, должен был где то быть... Еще важный вывод - сильнее отжимать субстрат, он не должен быть мокрым, хорошо влажным. Антибиотик пока лишний 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 Со стенок полностью пропал конденсат, но грибы, судя по всему, стали лучше себя чувствовать. Ждать подъёба, или я всё делаю правильно? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.