Pik Опубликовано: 1 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2022 (изменено) В 31.03.2022 в 10:37, Howl сказал: Кстати, моя Мама с полета прилетела. Первый трип в 62 годика, метла длинной в 3.2гр учителя. Полет нормальный, была проработка по роду. Довольная, счастливая. Красавчик. Изменено 1 апреля 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 Привет всем! Кто-то писал на форуме, что воздух при обрастании не нужен или не важен. Не помню точно. Хочу показать два контейнера. Кейсил вчера заросшую банку пшенки. Замес такой: заросшая пшенка 1 банка 800гр, 800гр банка берёзовая листва + тыква и 800гр сено+кокос. Субстраты были сильно мокрые, после отжима осталось 400мл воды. Смешивал все разом и разложил в два контейнера. Так вышло что один с крышкой без дырок, да я ее еще и закрыл плотно. Прошло примрно 30 часов и вот что имеем. Одна банка (без вентиляции) выглядит как будто ее только замесил. Другая ого-го! Всем Мир! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishka&grib Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 17 часов назад, Howl сказал: Привет всем! Кто-то писал на форуме, что воздух при обрастании не нужен или не важен. Не помню точно. Хочу показать два контейнера. Кейсил вчера заросшую банку пшенки. Замес такой: заросшая пшенка 1 банка 800гр, 800гр банка берёзовая листва + тыква и 800гр сено+кокос. Субстраты были сильно мокрые, после отжима осталось 400мл воды. Смешивал все разом и разложил в два контейнера. Так вышло что один с крышкой без дырок, да я ее еще и закрыл плотно. Прошло примрно 30 часов и вот что имеем. Одна банка (без вентиляции) выглядит как будто ее только замесил. Другая ого-го! Всем Мир! У меня было напротив мало влаги после двойной стерилиз кокоса, по этому замотал наглушняк плёнкой пищ, всё отлично от 3 до 5 дней всё обрасло без всяких бактериалок и плес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 В 31.03.2022 в 09:45, Машрум сказал: если прям густая шапка оверлея - всю сошкребсти стерильной вилкой , если шапка менее 2мм то сделать борозды и потом в любом случае на регидру (лучше в холодной воде) . Но в любом случае придется разобраться с причиной оверлея , будет выскакивать этот баг- оно тебе надо ) Я наверное зря паниковал, грибы растут, наверное не оверлей а просто густо заросло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) кто то может экспериментировал или знает по составу что лучше : опилки лиственных или сосновых деревьев , сено или солома ? что из этого лучше взять на постоянную добавку в субстрат или что вкуснее для грибницы ? Изменено 4 апреля 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хакас Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 11 минуту назад, Машрум сказал: прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ? Тряпка между банками и под банками, на дне скороварки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 Только что, Хакас сказал: Тряпка между банками и под банками, на дне скороварки. а огонь плиты максимальный ? или вначале максимальныйы потом посередине ? или как ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хакас Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Машрум сказал: а огонь плиты максимальный ? или вначале максимальныйы потом посередине ? или как ? Не, огонь средний на всё время стерилизации. Пускай кипят потихоньку. Изменено 4 апреля 2022 пользователем Хакас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 46 минут назад, Машрум сказал: пилки лиственных или сосновых деревьев , сено или солома ? Солома 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, Машрум сказал: прошу уточнение по пользованию скороваркой : ставишь банки ,тряпка между банками, накрываешь крышки фольгой с резинкой, наливаешь воды по зёрна , закрываешь , ставишь на плиту (на крутилке 1,2или3?) и идёшь спать на 90минут . Всё правильно ? На дно скороварки бросаю крышку от очень широкой пласликовой банки/контейнера в таких еще селедку продают. У меня эл.плита сначала на 9 включаю это максимум как закипает и из клапана пошел пшшш , ставлю мощность на 4 и таймер 99мин. И шипит потихоньку.Плита с таймером это просто офигенная вещь! Поставил на ночь и спать , а она сама отключится. Специально с женой искали такую для дома. 4 часа назад, Машрум сказал: кто то может экспериментировал или знает по составу что лучше : опилки лиственных или сосновых деревьев , сено или солома ? что из этого лучше взять на постоянную добавку в субстрат или что вкуснее для грибницы ? Читал в книгах по грибам, что для выращивания грибов опилки хвойных не подходят из-за наличия фитонцидов или как то так я точно не помню. Но эти вещества препятствуют развитию грибковой жизни. Но это книги, вот на практике ёлка свежепиленная пока сохла зимой успевала позеленеть местами- триха. Арендатор тоже добавлял опилки хвойных и хороший урожай у него. Со временем сам проверю благо и те и другие опилки имеются. Изменено 4 апреля 2022 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 4 часа назад, Pik сказал: Солома @Pik а почему именно солома?Единороги вродеб травку едят, зимой сено. Солома помоему на подстилку идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shishka&grib Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 Планировал еще замес сделать пшеница + кокос + верм ну и добавить в кокос немного сена. Подскажите люди добрые в каком соотношении вермик к кокосу добавлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 5 часов назад, Howl сказал: @Pik а почему именно солома?Единороги вродеб травку едят, зимой сено. Солома помоему на подстилку идет. Грибы больше солому любят. И она плотнее, лучше держит структуру. Нарезать солому кусочками по 3 см и вперёд. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2022 4 часа назад, shishka&grib сказал: Планировал еще замес сделать пшеница + кокос + верм ну и добавить в кокос немного сена. Подскажите люди добрые в каком соотношении вермик к кокосу добавлять? 10% достаточно вермика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 19 часов назад, Howl сказал: Читал в книгах по грибам, что для выращивания грибов опилки хвойных не подходят из-за наличия фитонцидов или как то так я точно не помню. Но эти вещества препятствуют развитию грибковой жизни. Но это книги, вот на практике ёлка свежепиленная пока сохла зимой успевала позеленеть местами- триха. Арендатор тоже добавлял опилки хвойных и хороший урожай у него. Со временем сам проверю благо и те и другие опилки имеются. про опилки мои познания : впринципе грибковые больше любят лиственные деревья ,там элементы какие то более вкусные для них содержатся (на этом же ресурсе эту инфу когда то и вычитал) , а растут на чём угодно - выжевание ёптить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 Здравия всем! Хочу показать два контейнера. Так же левый был с дышащей крышкой, правый спустя время приоткрыл. В левом смотрите какие кусты мицелия! А здесь вид снизу. Вот как воздух влияет на обрастание. Для себя выводы я сделал. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2022 4 минуты назад, Howl сказал: Здравия всем! Хочу показать два контейнера. Так же левый был с дышащей крышкой, правый спустя время приоткрыл. В левом смотрите какие кусты мицелия! А здесь вид снизу. Вот как воздух влияет на обрастание. Для себя выводы я сделал. Красава ты заслужил лайк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 8 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2022 @Filstranik здесь можно спрашивать о всём что непонятно по шруму. В том числе и о терминах. 2 минуты назад, Filstranik сказал: если честно все эти правила форумов мне вообще не понятны где их прочитать чему следовать и так далее. Я уже и сам толком не помню где это. Давно тут. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 8 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2022 27 минут назад, Nick Nick сказал: @Filstranik здесь можно спрашивать о всём что непонятно по шруму. В том числе и о терминах. Я уже и сам толком не помню где это. Давно тут. Бляя он даже тут его нащел и дизлайк ему въебал ))) вот вы перцы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 трщи шрумеры, какие резинки используете при стерилизации? в скороварке резинки тупо рвутся от температуры......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 1 час назад, semen4ik сказал: трщи шрумеры, какие резинки используете при стерилизации? в скороварке резинки тупо рвутся от температуры......... Оо какие! влаго-жаро-взрывозащещенные!ну толчки подземнве выдержевают до 3 очей 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 они как резинки для банкнот позиционируются? печенька ккофе порвала чистой воды задорнов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 И вот такие крышики А вот таки они и далатся, проста так да запраста, всем на будуще, чтоб пользывалися не маилися, видно линии сгибов, 4 раза слажите и вокруг баночного горлышка обтяните рязинку раз надел раз обвернул, туго- прочно, не слетит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 9 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 (изменено) 10 минут назад, semen4ik сказал: они как резинки для банкнот позиционируются? печенька ккофе порвала чистой воды задорнов Миша, Миша Петросян. Ага прям для них для самых,любима мая женщина приносила, а она умня с деньжищами работает, думаю прям с пачек снятыны были на ! Найдешь похожие если, они толще и жоще, бери. Пайду какахи каняшичьи пособираю, погода шепчет, иди и набери полну сумку! Каняшечник Какой блять МишаЕвгений, Женя, Женя Петросян позорище! Изменено 9 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.