Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 (изменено) @Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! Мир! Изменено 27 марта 2022 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 (изменено) 17 минут назад, Howl сказал: @Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ;) А что, при пайке радиодеталей было бы круть! Мир! Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой. Или наоборот, если ты левша. Изменено 27 марта 2022 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 1 час назад, Howl сказал: @Pik да я вкурсе... ты уже 100500 раз в разных топиках это писал. Я считаю что при вытаскивании поршня из баяна можно всасать каках не меньше чем румка. Это уже вопрос религии. Темболее по моим подсчетам чтоб соскребать споры в шприц нужно колличество рук больше двух. Я как-то пытался Маме предъявить на счет недоделки с третьей рукой послала к Папе ? А что, при пайке радиодеталей было бы круть! Мир! Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться. Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Я думаю с третьей рукой будет не очень удобно, постоянно будет запутываться и мешаться. Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Придётся все же втягивать воды с рюмки ??.Я такими остатками с двух баянов банку зерна инокулировал, вроде растёт не ваняит ) А, таким образом жидкий миц делаю. Как говорится , чтоб жаба не душила , что споры то в баяне один хрен остались. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 2 часа назад, Pik сказал: Ничего там не всасывается. Изначально набирается полный шприц до предела, шприц открывается левой рукой указательным и большим пальцем и туда закидываются споры скальпелем правой рукой. Или наоборот, если ты левша. Ну а принт третья рука держит. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Да как бы оно не было, засыпаешь ли ты, всасываешь с рюмки, что делать с остатками спор, которые остаются по любому в "писюнчике" баяна?? Можно жидкий мицелий сделать. Или на агар их инокулировать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 1 минуту назад, Howl сказал: Ну а принт третья рука держит. ? Какая нафиг третья рука. Я понимаю, что это такая типа шутка. Но я на полном серъезе говорю. Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются. Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь. Двух рук достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 8 минут назад, Pik сказал: Какая нафиг третья рука. Я понимаю, что это такая типа шутка. Но я на полном серъезе говорю. Сразу соскребаешь чуть спор скальпелем, они на скальпель залазят как бы, на кончике лезвия получаются. Потом берёшь шприц одной рукой открываешь вынимаешь поршень, закидываешь споры и поршень назад вставляешь. Двух рук достаточно. Это тебе достаточно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Это тебе достаточно Всем достаточно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 31 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Ребят расскажите о регидрации не вынимая кейка из формы?? Есть ли что то подобное?? Или всеравно надо вытрехать потом обратно сувать . Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров. Мир! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 4 минуты назад, Howl сказал: Вот в таких контейнерах у меня кубы растут. Заливаю водой с крана ( вода у меня привозная частный дом) и в холодильник закрыв родной крышкой. Если не забываю пару раз воду меняю. Арендатор подробно расписывал в своём топике. Это контейнер у меня жена отжала для рассады помидоров. Мир! А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 16 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: А есть ссылка почитать ? Как делает Арендатор Так сдесь же рядом регидрация сенной сосиски да и где-то еще про контейнеры кто-то писал может и он же, суть одна и таже. Залил водой 12 - 18 часов слил и обратно в парник. Ссылку не могу вставить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 походу надо еще сено добавлять , или не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 16 минут назад, Машрум сказал: есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс ? Есть её знаеть дядюшка Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cilexexov Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 (изменено) 14 минуты назад, cilexexov сказал: В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги? Как всё запутано и сложно ? ты о чем мой друг?? Ты под бутиратами?? Алкашничаешь?? Изменено 28 марта 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 1 час назад, cilexexov сказал: В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги? Просто сделай паралельные отверстия и не парься о подробностях, 3-4 см в диаметре и порядок! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2022 1 час назад, cilexexov сказал: В монотубе и баклахе количество отверстий по отношению к верху и субстрату противоположно, получается, тяга в этих микроклиматах происходит в разные стороны Так просто исторически сложилось или объем влияет на выбор направления тяги? Вот тебе из курса физики 9 класс )) горячий воздух поднимается вверх )) СО2 тяжелее О2, Н2О это вода, 2 молекулы водорода и одна кислорода неорганическая химия.Чей объем влияет?? направление тяги снизу вверх исторически.Микроклимат в разные стороны??? это типа резкоконтинентальный??. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 17 часов назад, Машрум сказал: есть ли золотая формула субстрата из кокос +верм +кофе +гипс ? сено за что меня забанили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 2 часа назад, Машрум сказал: за что меня забанили Как это??? Ты кто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Как это??? Ты кто всмысле проигнорили вопрос и ответили на следующий , другого шрумера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 (изменено) 2 минуты назад, Машрум сказал: всмысле проигнорили вопрос и ответили на следующий , другого шрумера Ааа, задело что ли ???, есть хороший рецепт субстрата на 202-203 странице в этой теме. Ты пожалста прости нас что не отреагировали как служба спасенья, просто вопрос шрумера после тебя был куда интересней.На счёт субстратов, поглощай жадно инфу с репортов, запоминай, интересуйся у авторов, смотри что есть у тебя, что ты сможешь найти, ну и пробуй, удачи. Изменено 29 марта 2022 пользователем Vadim Vasilivich 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2022 2 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Ааа, задело что ли ???, есть хороший рецепт субстрата на 202-203 странице в этой теме. немного )) ещё эта весна всё не приходит , бесит всё ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.