• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Mikola_Mikolov сказал:

@sazhenec  тупняк до двух недель в границах допустимого. Какую температуру выставил для плодоношения?

темпу никакую не выставлял, поставил на узкую коробку с полотенцем (живу на 1 этаже, чтобы холод от пола не шел)  термометра дома нет. Ставил рядом с батареей - тоже без изменений, сейчас не возле нее стоит. Благодарю за ответ)
 

 

2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

Зря ты признался, придёт некий дядюшка Pik и разнесёт твой гров в щепки )) и удивится как ты еще умудрился 2 раза сгровить:pooh_lol:.

 

Думаю если нет левых запахов и цвет мица согласно мануалу, то не стоит температурь а просто подогнать условия для плодоноса,температура, влажность, объемы  СО2 и О2.

Удача новичков любит:D
Запахов левых нет, цвет мица естественный (белый, покрывной слой весь в мелком пушке, кое-где уже в плотном), найду термо и измерю темпу тогда. Благодарю :smile455:)

 

 

2 часа назад, Pik сказал:

Не нужно этого делать! 

Просто жди урожая и поддерживай температуру 20-22 градуса. 

Понял, больше ни-ни. Надо было в первый и второй раз репорт мутить, а то уже не помню сколько ждал появление промордий. По темпе уяснил. Милость божья ко мне была благосклонна)) благодарю за совет!:icon_friendship:

 

2 часа назад, Pik сказал:

Больше по этому дебильному мануалу не гровь.То что тебя пронесло в первые два раза это милость божья

Я еще кожу козлячью 1,5 года назад заказал, чтобы по мануалу белки бубенец сделать, но пока не добрался до него))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

3 часа назад, Pik сказал:

Больше по этому дебильному мануалу не гровь.То что тебя пронесло в первые два раза это милость божья

С какого мануала ты начинал шрумить, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, махаон сказал:

С какого мануала ты начинал шрумить, если не секрет?


C какого то старого мануала на шрумери. Уже не помню.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:


C какого то старого мануала на шрумери. Уже не помню.

 

 

Что можешь сказать за гайд Леонтия Слободы "Псилоцибы. От спор до употребления"? Если конечно юзал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, махаон сказал:

Что можешь сказать за гайд Леонтия Слободы "Псилоцибы. От спор до употребления"? Если конечно юзал. 

С этим мануалом не знаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Pik сказал:

С этим мануалом не знаком.

 

leontii_svoboda_psilociby_ot_spory_do_upotrebleniya.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, махаон сказал:

Качни, почитай. Может что для себя возьмёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно ли пастеризовать банки в мультиварке в режиме подогрев? Температура там градусов 70, многие модели поддерживают подогрев по 12 часов, 2 баночки норм входят. Речь не про стерилизацию, вода не кипит. Есть ли у кого нибудь опыт?

Изменено пользователем maymay
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.03.2020 в 09:57, рибон сказал:

Камрады, приветствую!

Подскажите или помогите успокоиться что все отлично с малышками. 
 

 

8B2ABA3B-E7A6-4282-B8F1-962BA7AAF431.jpeg

F7B40EF8-58DA-4264-82C1-3967FD51A9D4.jpeg

CD0707D1-FE28-45F1-971F-A63BA06CA3B1.jpeg

243DC56B-FD24-4039-84F4-B8EEC3701F33.jpeg

573D1C20-1D15-4A47-9F36-61A9B2326FA9.jpeg

991729D4-F669-4426-87BD-7AC44CDC1232.jpeg

Всё отлично с малышками,терпение мой юный друг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собираюсь пополнить ряды микологов, все жду отпечаток с выдры
Со всем процессом вроде разобрался кроме отверстий в монотубе, собираюсь делать по западным методичкам - один ящик, огромные отверстия все диаметром 25-30мм (Такие?). 2 по длинным сторонам, 1 на короткой стороне под крышкой как понимаю, на обрастании все закрыты непроницаемо, на плодоношении все закрываются омнипором в два слоя или нужно обязательно синтепон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, cilexexov сказал:

все закрываются омнипором в два слоя или нужно обязательно синтепон?

Одного слоя омнипора хватает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.03.2022 в 18:59, sazhenec сказал:

Дамы и господа, всем привет)
Подскажите по вопросу образования промордий. Перевел на плодонос уже неделю как и тишина. Влажности хватает. Проветриваю помещение, также 2-3 раза открываю бокс для проветривания. Что нужно предпринять, если это не норм или отставить суету и терпеливо ждать? В третий раз поднимаю, такого застоя не было. Способ - белка технолоджи.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Хай Бро! Помоему у тебя в боксе скопился углекислый газ. Отверстия высоко от субстрата, соответсявенно нехватает притока свежего воздуха - поэтому и притормозила грибница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@maymay у меня опыт с мультиваркой сработал на унитаз. Смыл пшенку и задел для жидкого мицелия. Зато выделил влемя на т.о. клапана скороварки. Пробуй может у тебя получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, maymay сказал:

Можно ли пастеризовать банки в мультиварке в режиме подогрев? Температура там градусов 70, многие модели поддерживают подогрев по 12 часов, 2 баночки норм входят. Речь не про стерилизацию, вода не кипит. Есть ли у кого нибудь опыт?

Опыт есть,можно пастеризовать, согласно инструкции.Вместо тыщи слов

20220318_213654.thumb.jpg.3cc4bcaa4cea2a4ff2082e79f190b113.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? 

Screenshot_20220318_172930_com.google.android.youtube.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Koloser сказал:

Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? 

Screenshot_20220318_172930_com.google.android.youtube.jpg

Хай Бро! Черный провод кулера на СОМ, красный или желтый провод кулера на (+ )Б.П. кулера, (-)Б.П.на контакт реле (N.O.) . Все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите плиз, в чём хранить гипс после вскрытия 2кг мешка ? он влагу впитывает или нет , надо его герметизировать как то ?

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.03.2022 в 19:46, Koloser сказал:

Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? 

Screenshot_20220318_172930_com.google.android.youtube.jpg

этот таймер хреноват в настройке. рекомендую приобрести "перешитый"под таймер терморегулятор W1209.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.03.2022 в 15:26, Howl сказал:

@maymay у меня опыт с мультиваркой сработал на унитаз. Смыл пшенку и задел для жидкого мицелия. Зато выделил влемя на т.о. клапана скороварки. Пробуй может у тебя получится.

Привет, спасибо! Сколько времени, какая температура, сколько лил воды в чашу? Бактериалка или плесень?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 18.03.2022 в 15:38, Vadim Vasilivich сказал:

Опыт есть,можно пастеризовать, согласно инструкции.Вместо тыщи слов

20220318_213654.thumb.jpg.3cc4bcaa4cea2a4ff2082e79f190b113.jpg

Спасибо за ответ. Не могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте? По информации о вешенке пастеризовать субстрат при 60-70 градусах нужно около 10 часов, плесень быстро не сдается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, maymay сказал:

Спасибо за ответ. Не могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте? По информации о вешенке пастеризовать субстрат при 60-70 градусах нужно около 10 часов, плесень быстро не сдается.

) бро, ну какой там опыт.В пакеты для запекания насыпал кокоперлит (можно и нужно всякого вкусного добавлять, надо читать запоминать).Обвернул фальгой пакеты обвязал туго ниткой, ну и пакеты тоже позавязывал ниткой, уложил, налил воды и на пару циклов по мин.40, остывание от цикла к циклу.Всё.Достал, развернул фальгу, остыли, пермешал с зерномицем и закейсил.Грибам нравятся( судя по репортам ) какахи каняшки, сено, кофе, гипс их тоже добавь.Но каким соотношением хз., надо узнавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Кофе не надо, а так всё ок

Вот ты бы взял, по дружески и написал сюда каким субстрат должен быть для ахуительных грибов, с 3 волнами и более.У меня в баклахах после первой хорошей волны, на второй по три гриба вырастают и усё (( а у ребят чей субстрат богат на всякие вкусняшки растут и дают ))

Давай бро рассказывай на 0.5 банки зерномица чо куда ??? А то встану в ряды твоих доброжелателей))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Vadim Vasilivich я примерно делаю, кокосовое волокно, навоз, сено, вемикулит. Стерилизую это всё дело. И мешаю с зерном.

Покровный слой кокосовое волокно + вермикулит 3 к 1

Так как кубенсис это гриб навозник - на навозосодержащем субстрате он растёт лучше всего

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...