sazhenec Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 2 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @sazhenec тупняк до двух недель в границах допустимого. Какую температуру выставил для плодоношения? темпу никакую не выставлял, поставил на узкую коробку с полотенцем (живу на 1 этаже, чтобы холод от пола не шел) термометра дома нет. Ставил рядом с батареей - тоже без изменений, сейчас не возле нее стоит. Благодарю за ответ) 2 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Зря ты признался, придёт некий дядюшка Pik и разнесёт твой гров в щепки )) и удивится как ты еще умудрился 2 раза сгровить. Думаю если нет левых запахов и цвет мица согласно мануалу, то не стоит температурь а просто подогнать условия для плодоноса,температура, влажность, объемы СО2 и О2. Удача новичков любит:D Запахов левых нет, цвет мица естественный (белый, покрывной слой весь в мелком пушке, кое-где уже в плотном), найду термо и измерю темпу тогда. Благодарю ) 2 часа назад, Pik сказал: Не нужно этого делать! Просто жди урожая и поддерживай температуру 20-22 градуса. Понял, больше ни-ни. Надо было в первый и второй раз репорт мутить, а то уже не помню сколько ждал появление промордий. По темпе уяснил. Милость божья ко мне была благосклонна)) благодарю за совет! 2 часа назад, Pik сказал: Больше по этому дебильному мануалу не гровь.То что тебя пронесло в первые два раза это милость божья Я еще кожу козлячью 1,5 года назад заказал, чтобы по мануалу белки бубенец сделать, но пока не добрался до него)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 3 часа назад, Pik сказал: Больше по этому дебильному мануалу не гровь.То что тебя пронесло в первые два раза это милость божья С какого мануала ты начинал шрумить, если не секрет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 19 минут назад, махаон сказал: С какого мануала ты начинал шрумить, если не секрет? C какого то старого мануала на шрумери. Уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 1 минуту назад, Pik сказал: C какого то старого мануала на шрумери. Уже не помню. Что можешь сказать за гайд Леонтия Слободы "Псилоцибы. От спор до употребления"? Если конечно юзал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 1 минуту назад, махаон сказал: Что можешь сказать за гайд Леонтия Слободы "Псилоцибы. От спор до употребления"? Если конечно юзал. С этим мануалом не знаком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 5 минут назад, Pik сказал: С этим мануалом не знаком. leontii_svoboda_psilociby_ot_spory_do_upotrebleniya.pdf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
махаон Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 1 минуту назад, махаон сказал: leontii_svoboda_psilociby_ot_spory_do_upotrebleniya.pdf Качни, почитай. Может что для себя возьмёшь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maymay Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 (изменено) Можно ли пастеризовать банки в мультиварке в режиме подогрев? Температура там градусов 70, многие модели поддерживают подогрев по 12 часов, 2 баночки норм входят. Речь не про стерилизацию, вода не кипит. Есть ли у кого нибудь опыт? Изменено 18 марта 2022 пользователем maymay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 В 11.03.2020 в 09:57, рибон сказал: Камрады, приветствую! Подскажите или помогите успокоиться что все отлично с малышками. Всё отлично с малышками,терпение мой юный друг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cilexexov Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 Собираюсь пополнить ряды микологов, все жду отпечаток с выдры Со всем процессом вроде разобрался кроме отверстий в монотубе, собираюсь делать по западным методичкам - один ящик, огромные отверстия все диаметром 25-30мм (Такие?). 2 по длинным сторонам, 1 на короткой стороне под крышкой как понимаю, на обрастании все закрыты непроницаемо, на плодоношении все закрываются омнипором в два слоя или нужно обязательно синтепон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 2 минуты назад, cilexexov сказал: все закрываются омнипором в два слоя или нужно обязательно синтепон? Одного слоя омнипора хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 В 11.03.2022 в 18:59, sazhenec сказал: Дамы и господа, всем привет) Подскажите по вопросу образования промордий. Перевел на плодонос уже неделю как и тишина. Влажности хватает. Проветриваю помещение, также 2-3 раза открываю бокс для проветривания. Что нужно предпринять, если это не норм или отставить суету и терпеливо ждать? В третий раз поднимаю, такого застоя не было. Способ - белка технолоджи. Хай Бро! Помоему у тебя в боксе скопился углекислый газ. Отверстия высоко от субстрата, соответсявенно нехватает притока свежего воздуха - поэтому и притормозила грибница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 @maymay у меня опыт с мультиваркой сработал на унитаз. Смыл пшенку и задел для жидкого мицелия. Зато выделил влемя на т.о. клапана скороварки. Пробуй может у тебя получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 11 час назад, maymay сказал: Можно ли пастеризовать банки в мультиварке в режиме подогрев? Температура там градусов 70, многие модели поддерживают подогрев по 12 часов, 2 баночки норм входят. Речь не про стерилизацию, вода не кипит. Есть ли у кого нибудь опыт? Опыт есть,можно пастеризовать, согласно инструкции.Вместо тыщи слов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Koloser Опубликовано: 18 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2022 Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 19 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2022 8 часов назад, Koloser сказал: Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? Хай Бро! Черный провод кулера на СОМ, красный или желтый провод кулера на (+ )Б.П. кулера, (-)Б.П.на контакт реле (N.O.) . Все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) подскажите плиз, в чём хранить гипс после вскрытия 2кг мешка ? он влагу впитывает или нет , надо его герметизировать как то ? Изменено 23 марта 2022 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 @Машрум пакет с гипсом поместить в герметичный пакет и завязать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 В 18.03.2022 в 19:46, Koloser сказал: Приветствую! Собираюсь сделать в панике авто вентеляшку. Подскажите плиз как соединить кулер 3-пин и вот такое реле времени а то ни как не пойму. Подойдёт ли эта плата вообще? этот таймер хреноват в настройке. рекомендую приобрести "перешитый"под таймер терморегулятор W1209. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maymay Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 В 18.03.2022 в 15:26, Howl сказал: @maymay у меня опыт с мультиваркой сработал на унитаз. Смыл пшенку и задел для жидкого мицелия. Зато выделил влемя на т.о. клапана скороварки. Пробуй может у тебя получится. Привет, спасибо! Сколько времени, какая температура, сколько лил воды в чашу? Бактериалка или плесень? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maymay Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 В 18.03.2022 в 15:38, Vadim Vasilivich сказал: Опыт есть,можно пастеризовать, согласно инструкции.Вместо тыщи слов Спасибо за ответ. Не могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте? По информации о вешенке пастеризовать субстрат при 60-70 градусах нужно около 10 часов, плесень быстро не сдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 1 минуту назад, maymay сказал: Спасибо за ответ. Не могли бы вы подробнее рассказать о своем опыте? По информации о вешенке пастеризовать субстрат при 60-70 градусах нужно около 10 часов, плесень быстро не сдается. ) бро, ну какой там опыт.В пакеты для запекания насыпал кокоперлит (можно и нужно всякого вкусного добавлять, надо читать запоминать).Обвернул фальгой пакеты обвязал туго ниткой, ну и пакеты тоже позавязывал ниткой, уложил, налил воды и на пару циклов по мин.40, остывание от цикла к циклу.Всё.Достал, развернул фальгу, остыли, пермешал с зерномицем и закейсил.Грибам нравятся( судя по репортам ) какахи каняшки, сено, кофе, гипс их тоже добавь.Но каким соотношением хз., надо узнавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 8 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: какахи каняшки, сено, кофе, гипс и Кофе не надо, а так всё ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Кофе не надо, а так всё ок Вот ты бы взял, по дружески и написал сюда каким субстрат должен быть для ахуительных грибов, с 3 волнами и более.У меня в баклахах после первой хорошей волны, на второй по три гриба вырастают и усё (( а у ребят чей субстрат богат на всякие вкусняшки растут и дают )) Давай бро рассказывай на 0.5 банки зерномица чо куда ??? А то встану в ряды твоих доброжелателей)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 @Vadim Vasilivich я примерно делаю, кокосовое волокно, навоз, сено, вемикулит. Стерилизую это всё дело. И мешаю с зерном. Покровный слой кокосовое волокно + вермикулит 3 к 1 Так как кубенсис это гриб навозник - на навозосодержащем субстрате он растёт лучше всего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.