Micr0Cosmos Опубликовано: 31 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 31 августа 2021 У кого можно приобрести отпечаток ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 А можно ли грибочки из пульвика обрызгивать уже во время роста, или это плохо для них? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 2 часа назад, Dreedis сказал: А можно ли грибочки из пульвика обрызгивать уже во время роста, или это плохо для них? Это не нужно делать. Оставь грибы и бокс с ними в покое, пока грибы не вырастут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 В 31.08.2021 в 18:41, sacred2019 сказал: У кого можно приобрести отпечаток ? Angam или Arendator. Они есть тут на форуме. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 (изменено) 18 минут назад, Pik сказал: Это не нужно делать. Оставь грибы и бокс с ними в покое, пока грибы не вырастут. А если я по ошибке 2 раза попшикал во время роста, не страшно? Правда попшикал слабо) Изменено 2 сентября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 33 минуты назад, Dreedis сказал: А если я по ошибке 2 раза попшикал во время роста, не страшно? Думаю не страшно. Увидишь, просто не лазь там. А если что - опыт сын ошибок. Спокойно. Черпай опыт, делай выводы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 2 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2021 Не могу удержатся , люблю эту цитату Великого поэта : о сколько нам ошибок трудных , готовит просвящения дух , и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг и случай бог изобретатель ( оконцовки небыло в старой передаче очевидное невероятное) Извиняюсь за небольшое лирическое отступление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 Подскажите опытные, нормально грибочки выглядят? У некоторых грибочков стволы немного темные под шляпкой, не страшно ли это? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 (изменено) 1 час назад, Dreedis сказал: Подскажите опытные, нормально грибочки выглядят? У некоторых грибочков стволы немного темные под шляпкой, не страшно ли это? ? Да нормально всё. Нелазь к грибам пока не вырасли!!! Делаешь им лишний стресс и они тупить могут! Через сутки можно будет собирать. Собирай пока шляпки нераскрылись. Изменено 3 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 17 минут назад, Pik сказал: Да нормально всё. Нелазь к грибам пока не вырасли!!! Делаешь им лишний стресс и они тупить могут! Через сутки можно будет собирать. Собирай пока шляпки нераскрылись. Спасибо бро. Хорошо что такие светлые люди на форуме есть. ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мухомор Опубликовано: 3 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2021 Доброго времени, добрые люди! Купил , значит, я два отпечатка (пс.Мексикана и Датч Кинг) на сайте Теонанакатль. Про этот форум я тогда не знал. Прислали еще бонусом споровую взвесь стрейн - какой то Малабар. Было три попытки создания споровой взвеси и инокуляции банок овса и пшеницы присланными мексиканой и Датч кинг. Банки были выдержаны в инкубаторе до двух недель, после они уже просто скисали. Ни одна банка так и не проявила признаков зарождения мицелия. Совсем отчаявшись я сварил и инокулировал еще 5 баночек бонусной споровой взвесью и "о чудо" через 3 дня в трех из пяти появился мицелий. Рецепт приготовления банок с зерном был всегда одинаков (делаю по книге Hant8086). Возможно ли, что присланные споровые отпечатки были негодные(мертвые)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) @Pik Бро, а что если я ложечку меда добавлю во время регидраций, прочитал такой рецепт: На 1 литр холодной воды 1-2 столовых ложек перекиси и чайная ложка меда без горки. Изменено 4 сентября 2021 пользователем Dreedis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) @Dreedis с целью эксперимента? Закиснет скорее всего. Меня не покидает мысль провести эксперимент с добавлением триптофана в субстрат. Чистый триптофан из аптеки. Ведь именно из триптофана вырабатывается псилоцибин. Возможно мёд имеют ввиду как источник триптофана. Но там сахаров куча. Думаю закиснет всё. Изменено 4 сентября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 @Pik Угу, только вот побаиваюсь, но чел уверяет что если добавить мед то волны пойдут быстрее и продлевает количество волн. Я честно не уверен, щас я тебе в личку ссылку кину на эту инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 @Pik Вот думаю через часа 4 собирать начать, чтобы перед сном. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 @Dreedis да, тут уже счёт на часы идёт. Думаю можно утром собрать. За ночь как раз подрастут, но ещё не раскроются полностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VICTOR_VERTOLET Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 ДОброго дня,ребят,если в банке обнаружена закись,банка навыброс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 2 минуты назад, VICTOR_VERTOLET сказал: ДОброго дня,ребят,если в банке обнаружена закись,банка навыброс? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 (изменено) @PikСалют .Нет возможности на кейсинг при температуре +30,если делать на+ 24 скажется только на времени обрастания ? Изменено 4 сентября 2021 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 2 часа назад, Dreedis сказал: @Pik Бро, а что если я ложечку меда добавлю во время регидраций, прочитал такой рецепт: На 1 литр холодной воды 1-2 столовых ложек перекиси и чайная ложка меда без горки. Было два одинаковых кейка, по весу и составу (GT, канареечное семя, почвобрикет и вермик) Во время регидрации добавлял в один пару ложек мёда, в другой нет. Но вместо перекиси добавлял молотое кофе ( настоял на кипятке и вылил в воду). Кейк с мёдом дал 2ю волну на пару дней быстрее, по количеству урожая разницы не было. Хотя может просто так совпало, второй раз эксперимент не проводил. В мёде слишком быстрые углеводы - лакомый кусок для контаминантов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 1 час назад, sacred2019 сказал: PikСалют .Нет возможности на кейсинг при температуре +30,если делать на+ 24 скажется только на времени обрастания ? Да, может затупить мицелий. Лучше найди возможность сделать +30 тут ничего сложного нет. В шкаф засунь бокс и обогреватель туда. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 3 часа назад, Pik сказал: @Dreedis да, тут уже счёт на часы идёт. Думаю можно утром собрать. За ночь как раз подрастут, но ещё не раскроются полностью. А когда раскрылись то уже поздно будет? Я где-то читал что снимать надо как только только раскрылись. З,Ы Ребята, пошла вторая волна, и какие-то мутанты растут. Кто-то сталкивался с таким, что это может быть.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 4 минуты назад, Born2Rage сказал: А когда раскрылись то уже поздно будет? Я где-то читал что снимать надо как только только раскрылись. Просто максимальная сила и эстетика у гриба до раскрытия шляпок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 4 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2021 Благодарю за ответ . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 5 сентября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2021 (изменено) @Gourmet Спасибо за ответ бро, 2 человека меня убедили что не стоит добавлять мед, я так и сделаю (добавлю ? - шучу). Вот спешу поделиться радостью, грибы я решил собрать по методу белки - с начало собрал самые большие грибы, и те что рядом с ними тянутся, расшатал грибочки а потом легко по часовой стрелке вырывал, по белке максимум через 18 часов я снимаю все остальные грибы и делаю регидрацию, и жду второй волны и так далее. С 1 баклажки (с покровным слоем) вышло 72 гр, со второй (без покровного слоя) 93 гр, остатки мицелия с землей от резаные ножом я не взвешивал (забыл, очень взбудоражен был и рад). В холодильник отложил в пакет для заморозки с 40 граммами грибов, приедет друг старый во вторник так по 20 штук хочу с ним съесть - засыпать лимоной кислотой с кипятком и оставить так на 30 минут, потом выпить (обычный рецепт на сколько я могу судить по репортам). Несколько важных вопросов - 1) У некоторых грибов ножки сини-темные были, это я так понимаю из за влаги сильной, судя по словам "Леонтия Свободы" это реакция псилоцибина на воду, не страшно ли это, я не хочу отравиться? 2) У меня дома достаточно прохладно, 19-22 градуса, можно ли сушить грибы в таких условиях, или может убрать стоит их на полку в шкаф, но он очень плотный, воздуха там нет почти? 3) Можно ли грибы пополам порезать, чтобы быстрее сохли? Всем спасибо за помощь кто словами и мысленно поддерживал. ??♂️? Изменено 5 сентября 2021 пользователем Dreedis 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.