Gesges Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 1 час назад, lizkamihihi сказал: Уже поздно навоз подмешать? Вот мои условия Сначала шприц со спорами и водой в холодильнике сутки, потом его в овёс стерилизованный. В банки с крышкой и верм на дне. Всё по Белке. Обросли через 2 недели. В темном, вентилируемом месте, температура 25°, 55% влажность в помещении. Банки потом смешал с кокосом и вермом, остывшим от кипятка. Но мне показалась лишняя вода осталась. Я её слил, отжал немного. Но на дне немного осталось. Оставил это испаряться от проветривания. Вроде не болото, лёгкий монотуб. Подсушил до сухих стенок и опрыскал их. На мицелии постоянно капли воды. По этой технологии обычно выращивают кубенсисоы, у тебя панеолус, почитай репорты с панеолусами у angam, arendator в поисковике можно найти. Не отвечу про сейчас подмешать, его сначала правильно приготовить нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRIBODAN Опубликовано: 11 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2021 Через сколько образуются примордии Panaeolus Goliath ? В репортах у товарищей грибников около двух суток, у меня же спустя неделю после выставления на плодоношение картина не меняется: Компрессор 150 л/ч, 3 раза в день проветриваю, температура 24-26, свет естественный рассеянный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pryboy Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 Вопрос (извините, если уже освещался): можно-ли размножить мицелий из купленных склероций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 13 часа назад, GRIBODAN сказал: Через сколько образуются примордии Panaeolus Goliath ? В репортах у товарищей грибников около двух суток, у меня же спустя неделю после выставления на плодоношение картина не меняется: Компрессор 150 л/ч, 3 раза в день проветриваю, температура 24-26, свет естественный рассеянный. Температура от 27-28 желательна.На чем растут (сено-навоз,овес)? Покров какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRIBODAN Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 2 часа назад, angam сказал: Температура от 27-28 желательна.На чем растут (сено-навоз,овес)? Покров какой? Температуру попробую немного поднять. Растут на сено-навозе. Грешу на навоз - его фото есть в этой теме 2 страницы назад. Xотя баночки обрастали бодро. Покров кокос+вермикулит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2021 (изменено) 2 часа назад, GRIBODAN сказал: Температуру попробую немного поднять. Растут на сено-навозе. Грешу на навоз - его фото есть в этой теме 2 страницы назад. Xотя баночки обрастали бодро. Покров кокос+вермикулит. Оброс на отлично в банках,покров зря на вермике с кокосом-нужна только земля,можно чуть вермика добавить. Попробуй сверху торфогрунтом 0.5см покрыть-дать в инкубаторе пару деньков постоять.Опрыскай с пульвика.Вообще по уму пересобрать кейк и удалить слой с кокосом. Им триггера к плодоношению не хватает-покрывного непитательного слоя-внутри процесс роста мицелия идет. Изменено 12 августа 2021 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 (изменено) В 04.08.2021 в 15:16, msau сказал: Если смотреть с точки зрения физики - то для самой стерилизации без разницы, чем нагреть содержимое С точки зрения физики есть разница. Вода в духовке кипит при 100°С, так как давление атмосферное. И воздух плохой теплопроводник. А вот водой нагревание эффективнее, так как вода лучший теплопроводник. Это достаточно просто проверить эксперементально. Зайди в сауну где 100 градусов и там можно находиться, и запрыгни в воду 100 градусов - с тебя сразу варёная колбаса получится. Поэтому единственный качественный способ стерилизации это скороварка, в ней кипение воды при 120-130°С, что убивает всю живность, в отличие от 100°С. В 06.08.2021 в 00:17, lizkamihihi сказал: Пульвик и увлажнитель используется по надобности. Это как? Паны не любят много воды, там более до плодоношения. А Белку вообще читать противопоказано, Белка балабол, пустобрех и фантазёр. В его писанине 90% абсолютная ересь и муть. Новички начитаются его бреда, а потом вот такие траблы как у вас. В 06.08.2021 в 00:17, lizkamihihi сказал: Лëгкий обдув куллером издалека Обмен воздуха - это то что нужно. Гриб это ж не ганджа, что ему ветер нужен. Панам достаточно 4-5 раз за сутки обеспечить приток свежего воздуха. Обдувать постоянно не надо. Не увлажняй его больше, просто подожди. Тут уже либо вырастет либо нет. Я подозреваю, что гриб тупит от избыточной влажности. В 03.08.2021 в 18:59, HE6O сказал: Кто нибудь пробывал проводить стерилизацию в духовке? Купи скороварку. Вон на Авито, Ебэй, и подобных сервисах можно за 10-20 $ рабочую и качественную скороварку приобрести на 8-10 литров. Как плюс, в скороварке отличная еда получается. Быстро, просто и вкусно. Духовка в плане выращивания грибов это потерянное время, деньги и силы. В духовке стерильного зерна не будет. Изменено 14 августа 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GRIBODAN Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 В 12.08.2021 в 15:02, angam сказал: Оброс на отлично в банках,покров зря на вермике с кокосом-нужна только земля,можно чуть вермика добавить. Попробуй сверху торфогрунтом 0.5см покрыть-дать в инкубаторе пару деньков постоять.Опрыскай с пульвика.Вообще по уму пересобрать кейк и удалить слой с кокосом. Им триггера к плодоношению не хватает-покрывного непитательного слоя-внутри процесс роста мицелия идет. Panaelous не понять Покрыл торфогрунтом, поставил в инкубатор (+32) , и через 1,5 суток грибы начали проклёвываться прямо в нём. Мне бы на один трип наскребсти, чтобы понять, стоит ли с панаелоусами дальше возиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 В 06.08.2021 в 04:01, Gesges сказал: Тоже пытаешься панеолус без навоза поднять? Я ещё сено добавлял, получилось Панаеолус можно поднять чисто на сене. И без навоза. Но с навозом как то бодрее растёт. Что паны, что кубы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 1 час назад, GRIBODAN сказал: Panaelous не понять Покрыл торфогрунтом, поставил в инкубатор (+32) , и через 1,5 суток грибы начали проклёвываться прямо в нём. Мне бы на один трип наскребсти, чтобы понять, стоит ли с панаелоусами дальше возиться Ставь в парник и жди...наберешь думаю на трип. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2021 5 часов назад, Pik сказал: Панаеолус можно поднять чисто на сене. И без навоза. Но с навозом как то бодрее растёт. Что паны, что кубы. Чисто на сене ещё не пробовал, а зерно+ сено с кокосом уже проверил, довольно хорошо растут, не могу я навоз домой, условия не позволяют)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 17 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2021 (изменено) Господа доброго дня Вам. Взялся за голден тичер. До этого делал только Thai 3 раза успешно. Что скажете, меня смущает что они ростут как-то по разному вверх в низ, с теми маленькими что делать, они вырастут ? И еще вопрос по абортам. от чего это зависит ? Изменено 17 августа 2021 пользователем Born2Rage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 Как думаете, скоро можно высаживать? Днем температура 28-30, ночью 24-26. Без подогрева просто в шкафу стоят на полотенцах. ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LINBtrgdbkb Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 Всем привет! Такой вопрос- собираюсь вырастить дома грибы но я живу в сьемной квартире, бывает хозяйка приходит ко мне проверить все ли в порядке и когда она увидит ящик то полюбому спросит что это. Сразу скажу что спрятать ящик некуда и у меня особый интерес хочу построить максимально автоматизированный парник поэтому ящик ее полюбому заинтересует. Я думаю сказать что вот мол такое хобби выращиваю рыжики, но вдруг она придет как раз в то самое время когда мои "рыжики" как раз во весь рост вырастут, она то в грибах разбирается (с мужем они ходят по осени собирают) поэтому подскажите какие грибы визуально похожи на кубенсисы (у меня 3 стрейна- CRS, A+, GT) но при этом будут обычными сьедобными либо лечебными грибами (не запрещенными самое главное) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 12 минуты назад, LINBtrgdbkb сказал: Сразу скажу что спрятать ящик некуда В чем проблема убрать в шкаф, на антресоль, под ванную, если баклахи, в картонную коробку и сказать там вещи... Вариантов масса. А то попросят попробовать, вот весело будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 2 часа назад, Dreedis сказал: Как думаете, скоро можно высаживать? Днем температура 28-30, ночью 24-26. Без подогрева просто в шкафу стоят на полотенцах. ? Уже можно, вот только для плодоношения 28-30 многовато, нужно место прохладнее 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 Господа кто выращивал GT напишите. ? А то что-то мои вообще ростут черти как Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 В 17.08.2021 в 09:36, Born2Rage сказал: И еще вопрос по абортам. от чего это зависит Температура, излишняя влажность, заражения ...вариантов может быть много 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 5 часов назад, LINBtrgdbkb сказал: хозяйка приходит ко мне проверить все ли в порядке С хозяйкой не всё впорядке. Ты маленький мальчик что ли что тебя проверять надо? Смех да и только. Это плевок от неё тебе в лицо и неуважение личного пространства. Замок поменяй и всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) 4 часа назад, Born2Rage сказал: Господа кто выращивал GT напишите. ? А то что-то мои вообще ростут черти как Сам по себе GT стрейн кривой с кучей мутаций. Из кубенсисов отличный стрейн Cambodia. Стабильный, сильный, добрый, без побочек. Изменено 18 августа 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) 7 часов назад, Dreedis сказал: Как думаете, скоро можно высаживать? Днем температура 28-30, ночью 24-26. Низ какой то странный чёрный. Не обросло? Должно обрасти целиком, иначе есть риск заражений. Как закейсишь и обрастёт кейк при 28-29, снизь температуру на 21-23 градуса. Изменено 18 августа 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 27 минут назад, Pik сказал: Сам по себе GT стрейн кривой с кучей мутаций. Из кубенсисов отличный стрейн Cambodia. Стабильный, сильный, добрый, без побочек. Спасибо за информацию. И я так понимаю то что у меня сейчас оно растет при температуре 26/29 градусов это много ? И ещё один момент, завтра хочу снять часть грибов которые выросли, есть шансы реанимировать маленькие грибы, будут они расти. ? Или это уже все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 53 минуты назад, Pik сказал: Сам по себе GT стрейн кривой с кучей мутаций. Из кубенсисов отличный стрейн Cambodia. Стабильный, сильный, добрый, без побочек. Вот в таком сейчас все состоянии. План такой завтра снять все что выросли. Те колонии которые по меньше они вырастут ? Жалко колонии большие хотелось бы все собрать. Крючит их по непонятной причине. Thai вообще не растут ну я так понимаю из за температуры, я только что зашёл а там 30 градусов. Выставил на балкон на ночь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) 27 минут назад, Born2Rage сказал: что у меня сейчас оно растет при температуре 26/29 градусов это много ? Для плодоношения много. Идеальная температура для активного плодоношения 20-23 градуса. 27 минут назад, Born2Rage сказал: завтра хочу снять часть грибов которые выросли, есть шансы реанимировать маленькие грибы Нет. Если ты о посиневших абортах. Я лично за то, чтоб сразу все снимать. Изменено 18 августа 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 18 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 18 августа 2021 1 минуту назад, Pik сказал: Для плодоношения много. Идеальная температура для активного плодоношения 20-23 градуса. Нет. Если ты о посиневших абортах. Я лично за то, чтоб сразу все снимать. Ну они вроде не синие. Могу ближе сфоткать. Можешь глянуть подсказать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.