vladivam Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 59 минут назад, HE6O сказал: Пересушыл зерно в банках, в которые уже сделал иннокуляцию спорами. Как можно увлажнить зерно? Можно ли добавить воды для инекций и по сколько кубов? Банки по 0.5л. Так же как инокуляцию шприцом через крышку ( со всеми процедурами стерильности , можно жоско кипячоную(15-20 мин) старайся жидкость по площади и если еше не сильно обросли перетряхнуть , для начала кубиков 5-7 и смотри визуальн если нужно еще добавь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 4 минуты назад, vladivam сказал: Так же как инокуляцию шприцом через крышку ( со всеми процедурами стерильности , можно жоско кипячоную(15-20 мин) старайся жидкость по площади и если еше не сильно обросли перетряхнуть , для начала кубиков 5-7 и смотри визуальн если нужно еще добавь Спасибот за ответ, у тебя такое уже было? Помог этот метод? Зерно впитало влагу в себя? У меня пшеница. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 (изменено) 1 час назад, HE6O сказал: Помог этот метод? Зерно впитало влагу в себя? У меня пшеница. да бро было , приблизительно с год был овес я тода в 2 банки кубов по 14 добавлял , помогло ( не большой совет, не пресыпай на полотенце ч.з. друшлаг мин 4стечь, при инокуляции отверстия шприцом не более 1 см. и в бокс ставь мензурку с кипячонкой) Изменено 30 июля 2021 пользователем vladivam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Блин, грибы настолько гигроскопичны, что вынув их из сушки, предварительно удостоверевшись, что они хрустят, я принес их в комнату и начал подготавливать кофемолку и всякое такое. Минут 5 от силы прошло, беру их, а они снова сгибаются. Проверил влажность воздуха - 100%)) Опять сушить придётся. Может я конечно напридумывал себе, но вряд ли. Сушатся они конечно в таких условиях отвратительно. Уже надоело ждать, неделю в боксе с фумигаторами еле как, перед этим неделю просто на шкафу. Хочется их засунуть в духовку на 60 или скок там выдаёт. В принципе, я глянул в авторитетных источниках температуры разложения псилоцибина и псилоцина и они ооочень далеки от 60. Но помню читал историю здесь от довольно опытного шрумера, что у него после сушки пропал весь эффект. Вот сижу, думаю. В любом случае уже пора их дробить и спрессовывать на хранение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 30 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2021 Извиняюсь за нытьё, ахах. Надо высказаться было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 11 час назад, LibertyCap сказал: . В любом случае уже пора их дробить и спрессовывать на хранение. Расскажи потом какое колличество у тебя получается утрамбовать в шприц. У меня в 10 кубовый влезло 6.2 гр панов, а в 20 кубовый 12 гр кубенсисов. Кто то умудряется впихнуть больше, интересно как у тебя получается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 16 часов назад, LibertyCap сказал: Блин, грибы настолько гигроскопичны, что вынув их из сушки, предварительно удостоверевшись, что они хрустят, я принес их в комнату и начал подготавливать кофемолку и всякое такое. Минут 5 от силы прошло, беру их, а они снова сгибаются. Проверил влажность воздуха - 100%)) Опять сушить придётся. Может я конечно напридумывал себе, но вряд ли. Бро столкнулся с такой же проблеммой , досушивал и молол потом хрусящие в работающем боксе ( для зарастания банок, там же и сушу), с приоткрытой крышкой. Насчет помола и обьемма , молол в ручную (пестик ступка) ровно по 1грамму и потом в шприцы 3 мл. с резиноввми поршнями ( сухие ломкие) сделал 15 помолов и обем у всех разный от 1,1 мл. до 1,5 мл. и могу сказать на основе своих наблюдений ; чем больше треш тем меньше помол и больше влазиит . и можно грам ломмких любых при должерм старании можно впихнуить в 1,1 мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gen_Guru Опубликовано: 31 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2021 (изменено) Изменено 10 августа 2021 пользователем Gen_Guru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 Привет. Кто нибудь стерилизовал и делал мицелий не в банках, а в пластиковых ведрах как в книге Белки? Потому что в ведрах побольше уместить зерна можно, есть репорты с таким примером или же ваш опыт? Поделитесь пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 (изменено) @HE6O в пластиковых ведрах обычно на плодонос выставляют, в небольших можно еще на агаре выставлять, либо небольшие типа как чашки Петри засыпать вермом или зерном чтоб небольшое количество мица получить для контрольных засевов. А так в побольше пластиковых ведрах плохо видно что с зерном, а потому оно как посуда уступает банкам и не используется. Есть еще баклахинг, по такому названию можно найти репорты на форуме, где в пластиковых баклашках растят. В ведре тоже думаю проблем не будет разово вырастить, но оно наверное все-равно не очень удобно. Изменено 1 августа 2021 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 1 августа 2021 4 часа назад, HE6O сказал: Привет. Кто нибудь стерилизовал и делал мицелий не в банках, а в пластиковых ведрах как в книге Белки? Потому что в ведрах побольше уместить зерна можно, есть репорты с таким примером или же ваш опыт? Поделитесь пожалуйста. А сколько таких вёдер у тебя получается уместить в скороварку или кастрюлю? Банки тоже бывают разных размеров. К тому же большой объем зерна равномерно прогреть и убить ненужное сложнее, в стандартных гайдах время с объемом банок 0.5-0.7. Если насыпать 2-3 литра в одно ведро, то вероятность контаминации вырастет. Я пробовал, но не из за колличества , мне не понравилось. Да и зачем в одно лицо большие объемы, освой сначала малое. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 Кто нибудь проводил стерилизацию в духовке? Что можете сказать об этом? Или где есть инфа дабы почитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 @HE6O врят ли ты получишь стерильное зерно в духовке, да и банки скорее всего потрескают если нормально жарить. В микроволновке намного легче, берешь два пакета, засыпаешь свареное зерно, 4 раза с перерывами в пол часа на макс мощности держиш 3 минуты. Потом инокулируешь и через неделю выбрасываешь так как все испортится. Хотя после того как раз 10 получится нормально гровить с банками в кастрюле или скороварке - будет получаться и в микроволновке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 @Gesges 4 г ГТ в десятикубовый, других нет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 1 час назад, LibertyCap сказал: @Gesges 4 г ГТ в десятикубовый, других нет) Как ты измельчеюаешь? Наверное не перемалывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 @Gesges ручной кофемолкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 @Gesges забито не прямо под завязочку, ну и кусочки недоперемоленные остались тоже. Ну этой кофемолке точно больше сотни лет. При царе горохе ещё была, как говорится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 Только что, LibertyCap сказал: @Gesges забито не прямо под завязочку, ну и кусочки недоперемоленные остались тоже. Ну этой кофемолке точно больше сотни лет. При царе горохе ещё была, как говорится. Понятно, я электрической, в пыль и плотно трамбовал, просто один товарищ в чате писал, что уместил 10 гр. в 10 кубовый, я подумал, что что то не так делаю))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 2 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2021 @Gesges да надо бы приобрести тоже электрическую, чтобы в пыль совсем) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HE6O Опубликовано: 3 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2021 Привет. Кто нибудь пробывал проводить стерилизацию в духовке? Отпишите какие результаты получали или возможно репорт киньте с такой стерилизацией или пособие как делать в духовке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msau Опубликовано: 4 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2021 20 часов назад, HE6O сказал: Привет. Кто нибудь пробывал проводить стерилизацию в духовке? Отпишите какие результаты получали или возможно репорт киньте с такой стерилизацией или пособие как делать в духовке. Если смотреть с точки зрения физики - то для самой стерилизации без разницы, чем нагреть содержимое - хоть в кастрюле, хоть в духовке, хоть на удалении от открытого огня. Ключевой момент - сколько займет передача энергии для нагрева - если банка плавает в жидкости, то это быстро и хорошо передаст тепло от нагревателя к банке. Если стоит в духовке - то через воздух намного хуже будет передача, значит и время стерилизации надо увеличивать. Микроволновка выигрывает за счет того, что нагревает само содержимое - минуя передачу через воздух\жидкость - отсюда и быстрота, и сложность (более сухие области содержимого будут нагреваться меньше, чем сильно влажные - т.к. микроволновка нагревает именно жидкость). Я бы лично делал в духовке в случае невозможности остальных вариантов - это всегда накладно, разогреть такой шкаф целиком и поддерживать температуру при "не самой лучшей теплоизоляции", да еще и более продолжительное время. Я бы удваивал время от обычного в кастрюле, при температуре в те же 100-130 градусов. Можно конечно и 200+ градусов выставить в духовке, но тогда уже может и банка лопнуть и что-то другое попортиться. Сам стерилизовал торф в банке в микроволновке - залил 1л банку с торфом водой до "хорошо мокрого" состояни, и 900Вт микроволновку на максимуме ставил на 7 минут - за это время гарантировано успело все добить, и даже торф полез наружу (пока вода внутри кипела - вспучивала торф - так что лучше оставлять место в банке). Фольгу в микроволновку нельзя - в роли крышки была пищевая пленка в несколько слоев, с проколом сверху и пластырем для стравливания давления. По упаковке в шприцы - 35гр сухих тел перемолоты в пыль электрокофемолкой и забиты в 2х20 кубовых шприца (под завязку). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lizkamihihi Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 Здравствуйте. Панеолус Ямайка) 3ю неделю мицелий без изменений. Стенки и крышка влажные. Пульвик и увлажнитель используется по надобности. Лëгкий обдув куллером издалека. Температура за бортом 25,влажность 50%. Кокос +верм. Овёс. Мототуб по Белке простой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lizkamihihi Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 Вермикулит отражает вспышку на фото. Бросается в глаза, но это не плесень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 3 часа назад, lizkamihihi сказал: Вермикулит отражает вспышку на фото. Бросается в глаза, но это не плесень. Тоже пытаешься панеолус без навоза поднять? Я ещё сено добавлял, получилось. Сено придает субстату воздушность. Вообще температура плодоношения у панов чуть выше, около 28 и куллер не на обдув, а на вытяжку углекислого газа нужен. Паны очень шустрые, три недели очень долго, не нравятся им условия это точно. Да и по классике навоз им нужен) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lizkamihihi Опубликовано: 6 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2021 Уже поздно навоз подмешать? Вот мои условия Сначала шприц со спорами и водой в холодильнике сутки, потом его в овёс стерилизованный. В банки с крышкой и верм на дне. Всё по Белке. Обросли через 2 недели. В темном, вентилируемом месте, температура 25°, 55% влажность в помещении. Банки потом смешал с кокосом и вермом, остывшим от кипятка. Но мне показалась лишняя вода осталась. Я её слил, отжал немного. Но на дне немного осталось. Оставил это испаряться от проветривания. Вроде не болото, лёгкий монотуб. Подсушил до сухих стенок и опрыскал их. На мицелии постоянно капли воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.