• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, HE6O сказал:

Пересушыл зерно в банках, в которые уже сделал иннокуляцию спорами. Как можно увлажнить зерно? Можно ли добавить воды для инекций и по сколько кубов? Банки по 0.5л.

Так же как инокуляцию шприцом через крышку ( со всеми процедурами стерильности , можно жоско кипячоную(15-20 мин) старайся жидкость по площади и если еше не сильно обросли перетряхнуть , для начала кубиков 5-7 и смотри визуальн если нужно еще добавь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

4 минуты назад, vladivam сказал:

Так же как инокуляцию шприцом через крышку ( со всеми процедурами стерильности , можно жоско кипячоную(15-20 мин) старайся жидкость по площади и если еше не сильно обросли перетряхнуть , для начала кубиков 5-7 и смотри визуальн если нужно еще добавь

Спасибот за ответ, у тебя такое уже было? Помог этот метод? Зерно впитало влагу в себя? У меня пшеница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, HE6O сказал:

Помог этот метод? Зерно впитало влагу в себя? У меня пшеница.

да бро было , приблизительно с год был овес я тода в 2 банки кубов по 14 добавлял , помогло ( не большой совет, не пресыпай на полотенце ч.з. друшлаг мин 4стечь, при инокуляции отверстия шприцом не более 1 см. и в бокс ставь мензурку с кипячонкой)

Изменено пользователем vladivam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, грибы настолько гигроскопичны, что вынув их из сушки, предварительно удостоверевшись, что они хрустят, я принес их в комнату и начал подготавливать кофемолку и всякое такое. Минут 5 от силы прошло, беру их, а они снова сгибаются. Проверил влажность воздуха - 100%)) Опять сушить придётся. Может я конечно напридумывал себе, но вряд ли. Сушатся они конечно в таких условиях отвратительно. Уже надоело ждать, неделю в боксе с фумигаторами еле как, перед этим неделю просто на шкафу. Хочется их засунуть в духовку на 60 или скок там выдаёт. В принципе, я глянул в авторитетных источниках температуры разложения псилоцибина и псилоцина и они ооочень далеки от 60. Но помню читал историю здесь от довольно опытного шрумера, что у него после сушки пропал весь эффект. Вот сижу, думаю. В любом случае уже пора их дробить и спрессовывать на хранение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, LibertyCap сказал:

. В любом случае уже пора их дробить и спрессовывать на хранение.

Расскажи потом какое колличество у тебя получается утрамбовать в шприц. У меня в 10 кубовый влезло 6.2 гр панов, а в 20 кубовый 12 гр кубенсисов. Кто то умудряется впихнуть больше, интересно как у тебя получается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, LibertyCap сказал:

Блин, грибы настолько гигроскопичны, что вынув их из сушки, предварительно удостоверевшись, что они хрустят, я принес их в комнату и начал подготавливать кофемолку и всякое такое. Минут 5 от силы прошло, беру их, а они снова сгибаются. Проверил влажность воздуха - 100%)) Опять сушить придётся. Может я конечно напридумывал себе, но вряд ли.

Бро столкнулся с такой же проблеммой , досушивал и молол потом хрусящие в работающем боксе ( для зарастания банок, там же и сушу), с приоткрытой крышкой.
 Насчет помола и обьемма , молол в ручную (пестик ступка) ровно по 1грамму и потом в шприцы 3 мл. с резиноввми поршнями ( сухие ломкие) сделал 15  помолов и обем у всех разный от 1,1 мл. до 1,5 мл. и могу сказать на основе своих наблюдений ; чем больше треш тем меньше помол и больше влазиит . и можно грам ломмких любых при должерм старании  можно впихнуить в 1,1 мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:smile255:

Изменено пользователем Gen_Guru
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Кто нибудь стерилизовал и делал мицелий не в банках, а в пластиковых ведрах как в книге Белки? Потому что в ведрах побольше уместить зерна можно, есть репорты с таким примером или же ваш опыт? Поделитесь пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O в пластиковых ведрах обычно на плодонос выставляют, в небольших можно еще на агаре выставлять, либо небольшие типа как чашки Петри засыпать вермом или зерном чтоб небольшое количество мица получить для контрольных засевов. А так в побольше пластиковых ведрах плохо видно что с зерном, а потому оно как посуда уступает банкам и не используется. Есть еще баклахинг, по такому названию можно найти репорты на форуме, где в пластиковых баклашках растят. В ведре тоже думаю проблем не будет разово вырастить, но оно наверное все-равно не очень удобно.

IMG_20201029_161618.jpg

IMG_20210206_224145 (1).jpg

IMG_20210120_193922.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, HE6O сказал:

Привет. Кто нибудь стерилизовал и делал мицелий не в банках, а в пластиковых ведрах как в книге Белки? Потому что в ведрах побольше уместить зерна можно, есть репорты с таким примером или же ваш опыт? Поделитесь пожалуйста.

А сколько таких вёдер у тебя получается уместить в скороварку или кастрюлю? Банки тоже бывают разных размеров. К тому же большой объем зерна равномерно прогреть и убить ненужное сложнее, в стандартных гайдах время с объемом банок 0.5-0.7. Если насыпать 2-3 литра в одно ведро, то вероятность контаминации вырастет.

Я пробовал, но не из за колличества , мне не понравилось.

Да и зачем в одно лицо большие объемы, освой сначала малое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь проводил стерилизацию в духовке? Что можете сказать об этом? Или где есть инфа дабы почитать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HE6O врят ли ты получишь стерильное зерно в духовке, да и банки скорее всего потрескают если нормально жарить. В микроволновке намного легче, берешь два пакета, засыпаешь свареное зерно, 4 раза с перерывами в пол часа на макс мощности держиш 3 минуты. Потом инокулируешь и через неделю выбрасываешь так как все испортится. Хотя после того как раз 10 получится нормально гровить с банками в кастрюле или скороварке - будет получаться и в микроволновке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LibertyCap сказал:

@Gesges 4 г ГТ в десятикубовый, других нет)

Как ты измельчеюаешь? Наверное не перемалывал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gesges забито не прямо под завязочку, ну и кусочки недоперемоленные остались тоже. Ну этой кофемолке точно больше сотни лет. При царе горохе ещё была, как говорится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, LibertyCap сказал:

@Gesges забито не прямо под завязочку, ну и кусочки недоперемоленные остались тоже. Ну этой кофемолке точно больше сотни лет. При царе горохе ещё была, как говорится.

Понятно, я электрической, в пыль и плотно трамбовал, просто один товарищ в чате писал, что уместил 10 гр. в 10 кубовый, я подумал, что что то не так делаю)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет. Кто нибудь пробывал проводить стерилизацию в духовке? Отпишите какие результаты получали или возможно репорт киньте с такой стерилизацией или пособие как делать в духовке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, HE6O сказал:

Привет. Кто нибудь пробывал проводить стерилизацию в духовке? Отпишите какие результаты получали или возможно репорт киньте с такой стерилизацией или пособие как делать в духовке.

 

Если смотреть с точки зрения физики - то для самой стерилизации без разницы, чем нагреть содержимое - хоть в кастрюле, хоть в духовке, хоть на удалении от открытого огня. Ключевой момент - сколько займет передача энергии для нагрева - если банка плавает в жидкости, то это быстро и хорошо передаст тепло от нагревателя к банке. Если стоит в духовке - то через воздух намного хуже будет передача, значит и время стерилизации надо увеличивать. Микроволновка выигрывает за счет того, что нагревает само содержимое - минуя передачу через воздух\жидкость - отсюда и быстрота, и сложность (более сухие области содержимого будут нагреваться меньше, чем сильно влажные - т.к. микроволновка нагревает именно жидкость). 


Я бы лично делал в духовке в случае невозможности остальных вариантов - это всегда накладно, разогреть такой шкаф целиком и поддерживать температуру при "не самой лучшей теплоизоляции", да еще и более продолжительное время. Я бы удваивал время от обычного в кастрюле, при температуре в те же 100-130 градусов. Можно конечно и 200+ градусов выставить в духовке, но тогда уже может и банка лопнуть и что-то другое попортиться. 


Сам стерилизовал торф в банке в микроволновке - залил 1л банку с торфом водой до "хорошо мокрого" состояни, и 900Вт микроволновку на максимуме ставил на 7 минут - за это время гарантировано успело все добить, и даже торф полез наружу (пока вода внутри кипела - вспучивала торф - так что лучше оставлять место в банке). Фольгу в микроволновку нельзя - в роли крышки была пищевая пленка в несколько слоев, с проколом сверху и пластырем для стравливания давления.

 

По упаковке в шприцы - 35гр сухих тел перемолоты в пыль электрокофемолкой и забиты в 2х20 кубовых шприца (под завязку). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Панеолус Ямайка) 3ю неделю мицелий без изменений. Стенки и крышка влажные. Пульвик и увлажнитель используется по надобности. Лëгкий обдув куллером издалека. Температура за бортом 25,влажность 50%. Кокос +верм. Овёс. Мототуб по Белке простой. 

1628208851453806994614522573977.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lizkamihihi сказал:

Вермикулит отражает вспышку на фото. Бросается в глаза, но это не плесень. 

Тоже пытаешься панеолус без навоза поднять? Я ещё сено добавлял, получилось. Сено придает субстату воздушность. Вообще температура плодоношения у панов чуть выше, около 28 и куллер не на обдув, а на вытяжку углекислого газа нужен. Паны очень шустрые, три недели очень долго, не нравятся им условия это точно. Да и по классике навоз им нужен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже поздно навоз подмешать? Вот мои условия 

Сначала шприц со спорами и водой в холодильнике сутки, потом его в овёс стерилизованный. В банки с крышкой и верм на дне. Всё по Белке. Обросли через 2 недели. В темном, вентилируемом месте, температура 25°, 55% влажность в помещении. Банки потом смешал с кокосом и вермом, остывшим от кипятка. Но мне показалась лишняя вода осталась. Я её слил, отжал немного. Но на дне немного осталось. Оставил это испаряться от проветривания. 

Вроде не болото, лёгкий монотуб. Подсушил до сухих стенок и опрыскал их. На мицелии постоянно капли воды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...