Gourmet Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 3 часа назад, Griboedik сказал: @Gourmet Как сделать уклон на крышке, просто не очень хотелось бы сам контейнер наклонять. Нужно какое-то решение без наклона контейнера. Братья, я ведь не один такой. Давайте порассуждаем. Что бы порассуждать, надо фото. И описание технологии увлажнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 3 часа назад, Griboedik сказал: Ещё вопрос. На одной волне есть хорошие грибы и есть карлики. Это нормально? Или чего-то не хватает? Нормально. Они же не по матрице штампуются. Можно по частям снимать урожай (в надежде что подрастут), а можно все сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 2 часа назад, Griboedik сказал: С какой волны лучше принт снимать? Выбирать лучший гриб? С лучшего, бытует мнение, что генетика передается. Пробовал с каждой волны снимать. С четвертой был самый бледный отпечаток, с него тоже выросло. Главное стерильность! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 5 часов назад, Griboedik сказал: Нужно какое-то решение без наклона контейнера. Братья, я ведь не один такой. Давайте порассуждаем бро Хорошо знаком с твоей проблемой. Вот что делаю я (еще не закончил , проблемма с прокладкой меЖ бортиком и и крышкой ( думаю заказать резиновую прокладку для дверей микроавтобуса) , если будут соображения напиши пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Братья вопрос по панеолусам и вопрос по конопле чтоб не ходить на то отделение форума (плановых много и сдесь) . Панеолусы дали старт (10 день инок. овес) , не доконца разобрался с субстратом, исходники ; прошлогоднее конскоее авно , дополнительно хорошо просушенно на батарее (фото) , сено (луговые травы прошлогодние фото) Вопрос по приготовлению субстрата . Я так понимаю что можно и без сена сделать ? , 1) смешать приблизительно пополам пророщеный овес и подготовленое авно ( при t 60 - 70⁰ сутки в воде и отжатое простерилизованое и закейсеное как положенно) . 2) Или сделать с добавлением сена ( замочить с белизной на сутки сливать воду а потом сммешать с подготовленным авном ⅓ и потом уж стерилизовать и кейсить) ?. Вобщем пожалуюста подскажите у кого есть опыт (если с белезной то подскажите концентрацию белезны в воде ) Вопрос по конопле. Новые соседи , неизвестно чего можно ожидать . Раньше особо не опосался садил возле забора одну две растишки аутодора , прищипывал но все равно вырастали метра по 2,5 от соседей было видно , сейчас желательно чтоб совсем небыло видно. Соображения такие 1) Обрывать верхние пестики , тогда куст пойдет в ширь . Но когда такой куст вырастает большие ветви развилок имеют свойство разламыватся или отламыватся во время не погоды (преценденты были), да и несмотря на обрывку такой куст тож может выраси метра под 2 . 2) Както видел на каком то сайте , куст пущеный не вверх . , а с помощю подвязок и перекладин на заборе пущщен змейкой , подскажите если сделать так то уменьшится ли выход продукта , и вообще как лучше это сделать боговые ветьви тож подвязывать ? Вобщем кто владеет информацией на какие либо из вопросов, подскажите , или поправте что не так. Фото прилогается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 8 часов назад, Gourmet сказал: С лучшего, бытует мнение, что генетика передается. Слышал мнение что с первой и второй , брал и так и так, был гров с тех и с тех , какй либо разницы не заметил, ( по видимому разница в кол-ве спор на отпечатке) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 7 часов назад, vladivam сказал: Вопрос по конопле. Новые соседи , неизвестно чего можно ожидать . Раньше особо не опосался садил возле забора одну две растишки аутодора , прищипывал но все равно вырастали метра по 2,5 от соседей было видно , сейчас желательно чтоб совсем небыло видно. Соображения такие 1) Обрывать верхние пестики , тогда куст пойдет в ширь . Но когда такой куст вырастает большие ветви развилок имеют свойство разламыватся или отламыватся во время не погоды (преценденты были), да и несмотря на обрывку такой куст тож может выраси метра под 2 . 2) Както видел на каком то сайте , куст пущеный не вверх . , а с помощю подвязок и перекладин на заборе пущщен змейкой , подскажите если сделать так то уменьшится ли выход продукта , и вообще как лучше это сделать боговые ветьви тож подвязывать ? Вобщем кто владеет информацией на какие либо из вопросов, подскажите , или поправте что не так. Конечно пригинать просто, есть куча метод, выхлоп будет больше, так как больше кол, а не одна центральная. Самым продвинутым считается main lining, можно видео по нему посмотреть на ютуб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Такой пушок появился. Что это такое? Сразу в утиль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Griboedik Опубликовано: 10 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2021 Похоже на паутинку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 23 часа назад, Griboedik сказал: @Gourmet Как сделать уклон на крышке, просто не очень хотелось бы сам контейнер наклонять. Нужно какое-то решение без наклона контейнера. Братья, я ведь не один такой. Давайте порассуждаем. Конденсат на крышке от разницы температур парник-комната,есть вариант сделать небольшие отверстия в крышке и тогда не будет капель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 17 часов назад, vladivam сказал: Вопрос по приготовлению субстрата . Я так понимаю что можно и без сена сделать ? , 1) смешать приблизительно пополам пророщеный овес и подготовленое авно ( при t 60 - 70⁰ сутки в воде и отжатое простерилизованое и закейсеное как положенно) . 2) Или сделать с добавлением сена ( замочить с белизной на сутки сливать воду а потом сммешать с подготовленным авном ⅓ и потом уж стерилизовать и кейсить) ?. Вобщем пожалуюста подскажите у кого есть опыт (если с белезной то подскажите концентрацию белезны в воде ) Делай с сеном 2 части навоза + 1 часть сена мелконарезанного 2-4 см.Без сена субстрат будет плотным и грибом можешь не дождаться. Белизну оставь в покое,просто замочи сено на сутки в холодной воде,навоз тоже замочи на 3-5 часов,потом вылей воду,отожми до капель,если нужно. Перемешай хорошенько сено с навозом.По банкам и стерелизуй в скороварке 90 минут.Или пастеризуй в кастрюле 2 раза через 24 часа по часу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 В 10.05.2021 в 01:08, Шляпник сказал: Вопросы про панеолусы. Ребята, всем здравия! Может кто посоветует чего. Откупорил одну из банок с мицелием панов, а оттуда нормально так гавнецом фонит. В банке, при этом, на дне мокровато (ошибка при подготовке субстрата). Но пушок мицелия выглядит здоровым и жизнеспособным. Это второй гров панов. Первый прошел удачно. Навоз и в первый и во второй раз использовал один и тот же. Лежал у тестя на даче в мешках под навесом года три. Вот и вопросы: Чего ждать от такой банки? Насколько это в пределах нормы? Заранее благодарен! @arendator@angam Газообмен плохой в банках или плотно сделанный субстрат,вариант немного увеличить дышащие отверстия. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 Что заставляет кубы расти такими макаронами? Колумбийские ржавые, растут в парнике с круглосуточной вентиляцией компрессором, темпа 20 - 24 С. В монотубе они же растут нормальными. Одни и те же споры, один и тот же субстрат, и такие разные грибасы , Левая кучка из моника весит 40 г., правая из парника - 31. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vika_ezevikaa Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 Привет! Это снова я со своими подземными грибами. Вобщем всем спасибо за советы, сегодня сняла первый урожай-две вот таких грибулечки. Остальные ещё достаточно мелкие, но подростают. Их там штук 25-30. Не супер много, но я рада что вообще что-то получилось, потому что на этапе с подземными грибами, я решила что это факап? Но появилась новая проблема, в боксе завелись какие-то МУШКИ. Кто знает, как избавиться от этих пассажиров? Мне кажется они едят мои грибы? Я вообще их выгоняю оттуда, но там каждый раз появляется ещё одна. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 4 минуты назад, vika_ezevikaa сказал: Кто знает, как избавиться от этих пассажиров? Липкие полоски от мух. Или есть ещё картонные домики от тараканов. Там дно примерно 10 на 25 см. липкое. Домик орываешь и выкидываешь, а дно крепишь на двусторонний скотч. Липучкой к леталкам. За три-пять дней они все сядут на липучку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vika_ezevikaa Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 5 минут назад, Nick Nick сказал: Липкие полоски от мух. Или есть ещё картонные домики от тараканов. Там дно примерно 10 на 25 см. липкое. Домик орываешь и выкидываешь, а дно крепишь на двусторонний скотч. Липучкой к леталкам. За три-пять дней они все сядут на липучку. Ну если на этапе регидрации и хш они не сгинут, пожалуй так и сделаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2021 @filos а парник только на компрессоре или кулеры тоже имеют место? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 5 часов назад, DrKostas сказал: @filos а парник только на компрессоре или кулеры тоже имеют место? @DrKostas только. В прошлый гров при таком же режиме я в первую волну снял с него 703 г нормальных грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 Здарова, было у меня почти за год шрумоводства всего 3 успешных грова (больше просто не нужно было), а в последние разы банки стали долго стартовать и закисать, или тупо сразу закисать. Гровил на пшенице, купленной в магазине для самогонщиков и пивоваров (продавалась минимум с 10 кг, поэтому купил десять). Лежит в мешке, в квартире, здесь достаточно сухо. Замачивал без левика, инокулировал без гента, на дне банок вермик был всегда, стерилил дробно без давления. Переваренные зерна были и раньше, но закисать стало ток сейчас. Кстати самым удачным был первый гров, где я даже не замачивал пшеницу, (2 из 3 полностью заросли, одна частично). Не знаю испортилось ли зерно (вряд ли), или я косячу с варкой, но чёт не то. Думаю левик купить, без рецепта изи достать? Можно ещё конечно поменять материнский субстрат на овёс, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 25 минут назад, LibertyCap сказал: материнский субстрат на овёс, например попробуй на овсе с пшеницей у меня тоже плохо шли 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 34 минуты назад, LibertyCap сказал: Думаю левик купить, без рецепта изи достать? Левомецитин - без рецепта продается. Гентомицин - по рецепту. В аптеке спросили для чего, сказал в ветеринарке собаке уколы назначили. Продали без рецепта. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 @Gourmet хмхм, странно, в инете везде написано что левик рецептурный. Спасибо, так попробую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 @LibertyCap попробуй без левика и без гента. При чистых руках и стерилизации всё будет хорошо и не надо будет антибиотики с грибами есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 3 часа назад, filos сказал: В прошлый гров при таком же режиме я в первую волну снял с него 703 г нормальных грибов. Мистика))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladivam Опубликовано: 12 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 5 часов назад, LibertyCap сказал: , в инете везде написано что левик рецептурный. Спасибо, так попробую. У нас в городе вобще по сезоном летом по реццепту а зимой так продают , Но выпросить можно (в зависимости от продавщицы), надо говорить что сильно травоноулся врач типа энтерофурил назначил а он не помогает и вот вся надежда на левик (раньше личили им отравления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.