DrKostas Опубликовано: 24 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2021 3 минуты назад, Bodry сказал: В холодильнике кейк 10 дней пролежит или лучше на самотек пустить? Зачем в холодильник убирать собрался? 4 минуты назад, Bodry сказал: через сколько после РГ вторая волна кубов обычно идет? Это может быть по разному, 7-14 дней средний срок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @melen слушай, ну грибы усыхают примерно в 10 раз, но могут и больше, у тебя получается в 13,5. У меня тож всегда меньше, чем расчитываю. Так что это вполне нормально я думаю. Насчёт закиси - да, надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @LibertyCap @DrKostas Вобщем фото не буду присылать) уже поздно, собрал все аборты они были прям испорчены, новых было 2-3 грибочка, в голову пришла идея не выкидвать его, а срезать по периметру и сверху слой 1 см, и разрезать пополам....как думаете дерьмо какое то придумал или может что то вылезти?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @melen для чего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 4 часа назад, melen сказал: @LibertyCap @DrKostas Вобщем фото не буду присылать) уже поздно, собрал все аборты они были прям испорчены, новых было 2-3 грибочка, в голову пришла идея не выкидвать его, а срезать по периметру и сверху слой 1 см, и разрезать пополам....как думаете дерьмо какое то придумал или может что то вылезти?)) Попробуй. Отпишись потом что получилось. Была мысль кейк порезать на четыре части, и в маленькие боклахи поставить. Но потом 6л баклаха попалась, в нее влез кейк. Но мысль порезать кейк не отпускает)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bodry Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 13 часа назад, DrKostas сказал: Зачем в холодильник убирать собрался? Уехать огород поднимать, деревня-дача. Спасибо за информацию по срокам. Решил на автопроветривании оставить, с влажностью все ок. IP камеру в бокс пихнул, буду наблюдать за урожаем и на харвест подъеду. Только конденсат бывает налипает на нее и с подключением к wi fi удаленно пока не разобрался. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: Но мысль порезать кейк не отпускает)) Встречал, писали что это вызывает тормоза. А зачем вообще этим заниматься то, в чем смысл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 52 минуты назад, DrKostas сказал: Встречал, писали что это вызывает тормоза. А зачем вообще этим заниматься то, в чем смысл? У меня зерно с субстратом в пакете уложено (не перемешано) еще до инокуляции. После колонизации, перемешиваю с субстратом, не вскрывая пакет. Перед выставлением на плодонос, образуется кейк-кекс. В баклаху не насыпать, только поставить. Пакеты были 250*500 они в 5л баклаху не влазят. В 6л встали легко. Но была мысль разрезать кейк на 4е части и сделать 4е двухлитровые баклажки. Пермит на дно, залить водой, и на подставку четвертинку кейка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 @Gourmet Не очень понял вот что: почему такая проблема что не влезает? Можно же поменьше изначально объём смеси всего положить в пакет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @DrKostas Срезал потомучто слой начал очень сильно портиться из за обортов( Пошло заражение вот таким пухом, это что за плесень или это здоровый мицелий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @Gourmet Походу идея так себе)) У меня он просто распался на 3 части при переносе вот я так и сделал( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 11 час назад, DrKostas сказал: @Gourmet Не очень понял вот что: почему такая проблема что не влезает? Можно же поменьше изначально объём смеси всего положить в пакет? Размер пакета был 250*500, если меньше смеси положить, то просто высота кейка меньше будет. Сейчас пакеты пришли 150*500, они и в 2х литровую баклаху влезть должны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 4 часа назад, melen сказал: @Gourmet Походу идея так себе)) У меня он просто распался на 3 части при переносе вот я так и сделал( Видать после лотка кейки не такие плотные, как после пакета. У меня прям плотные кейки после пакета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @melen нормально всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 1 час назад, Gourmet сказал: просто высота кейка меньше будет. Так в баклаху его впихнуть после инокуляции и там зарастёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melen Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @DrKostas Спс) Как что пришлю фотоотчет) Пока буду второй кейк медом немного подлечивать, говорят дольше живет таким образом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 @melen шоколаду ему дай))))). А так ещё вроде сахарный раствор дают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 1 час назад, DrKostas сказал: Так в баклаху его впихнуть после инокуляции и там зарастёт. Смысл пакетов тогда теряется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) Невероятно быстрый рост RW, 4-й день в парнике и утром можно собирайть урожай!? Субстрат делал по рецепту бро Arendator, Большой респект! И спасибо за споры Crazy Monaco!) Всем удачи! Кому интересно, пишите) Собрал утром первую волну - 993гр прекрасных, ржавых альбиносов) Изменено 27 апреля 2021 пользователем Trufel 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 Всем привет ? Вопрос к спецам, подскажите пожалуйста альтернативу, гентамицину и левомицетину) В Дубай с этим сложно(( Спасибо!✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 16 минут назад, Trufel сказал: Всем привет ? Вопрос к спецам, подскажите пожалуйста альтернативу, гентамицину и левомицетину) В Дубай с этим сложно(( Спасибо!✌️ В последний гров, ни то, ни то не добавлял. Стерильность и стерилизация - хорошая альтернатива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 20 минут назад, Gourmet сказал: В последний гров, ни то, ни то не добавлял. Стерильность и стерилизация - хорошая альтернатива. Согласен, я так и делаю, но бро в Дубаях будет гровить первый раз, лучше перестраховаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LibertyCap Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 @Trufel вау, какие красивые, очень нежные цвета, споры очень художественно так легли на шляпы, похожи на сладости) Хоть на свидание иди с букетом таких грибов))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HaruHigurashi Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 Народ, такая проблема. Сколько полностью обросшее зерно можно хранить в банках? Нужно дней на десять уехать из города, и, соответственно, не буду иметь возможности сделать замес с кокосом в момент, когда банки полностью обростут мицом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 28 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2021 @HaruHigurashi простоят без проблем в комнате 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.