Nick Nick Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 3 часа назад, Adamant93 сказал: Хотелось бы узнать мнение На фото всё хорошо. Кажется уже и пиниться начинают. И сроки в пределах нормы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 8 часов назад, DrKostas сказал: @Mexannik , по тичерам помню, они у меня дольше всех тормозили, недели 2 прошло от выставления в парник. Попробуй все же дырки по этой схеме сделать в баклахе, я так делал и было отлично. А всего 8 дырок это 100процентов проблемы с газообменом. ты покровный слой делал какой то? Покрывной слой делал 1-1,5 см. Вчера сделал ещё дырок, а сегодня обнаружил вот что: Это они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 @Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Adamant93 Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 @Nick Nick обрадовал, а то уже переживать начал, пинов вроде совсем что-то не видно, может и правда пока рано бить тревогу, подождука лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 1 минуту назад, DrKostas сказал: @Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела? В баклахе 22 градуса. Я омнипор отодрал, просто дырки оставил, буду посмотреть.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 @Mexannik да с омнипором непринципиально, он скорее от грязи просто защищает уже, а температура у тебя минимальна, но должно все быть хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 2 минуты назад, DrKostas сказал: @Mexannik да с омнипором непринципиально, он скорее от грязи просто защищает уже, а температура у тебя минимальна, но должно все быть хорошо Спасибо бро за поддержку, о результатах отпишусь. Всем добра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deep_zero Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 Привет космонавтам=) кто нибудь безпарниковую технологию юзал? Если сосидж тупо в рукав засунуть а в нем дырок наделать, вот типо того. Был ли у кого нибудь опыт? Или "самопроветриваемый парник", чтобы как в монотубе дырок наделать и забыть на время. Очень уж хочется автономный газообмен наладить, да так чтоб без заморочек=) поделитесь опытом друзья Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) @deep_zero баклаха по моему отличный вариант Изменено 27 февраля 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Неорганический разум Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Всем привет! Из-за косяков впустую перевёл почти все свежие принты. Но остются отпечатки 2014 года. Есть ли смысл возиться с ними? Месяц назад пытался вырастить на старом принте, и ничего не вышло. Но остаток взвеси убрал в холодильник, и за это время часть спор образовала структуру, напоминающую нити. Что это? Признак прорастания, или разложения? Изменено 1 марта 2021 пользователем Неорганический разум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 В 26.02.2021 в 18:32, DrKostas сказал: @Mexannik Ага похоже полезли. Не забывай иногда на стенки баклахи пшикать, ну и саму баклаху лучше поставить там где есть естественный поток воздуха. С температурой как дела? На пятый день вот такая картина... Что это, что не так??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 1 час назад, Mexannik сказал: На пятый день вот такая картина... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Похоже это аборты, т.к остановившиеся в развитии грибы. Я думаю что наиболее вероятная причина- плохой газообмен в баклахе. Даже не знаю, что посоветовать. С температурой все правильно(22-25)? Дырки по схеме ты говоришь сделал... Может быть, кейк сухой? Можно было бы попробовать если он сухой, достать его, аккуратно собрать все аборты, и регидрировать. Да, аборты не выбрасывай, в них тоже псилоцибин На стенках баклахи вижу много капель, хотел предупредить что на сам кейк не нужно чтобы капли попадали, пшикать нужно на стенки, если подсыхают Насколько я понял, грибочки начали образовываться и остановились в развитии, остались почти как 5 дней назад? Изменено 1 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 4 минуты назад, DrKostas сказал: Похоже это аборты, т.к остановившиеся в развитии грибы. Я думаю что наиболее вероятная причина- плохой газообмен в баклахе. Даже не знаю, что посоветовать. С температурой все правильно(22-25)? Дырки по схеме ты говоришь сделал... Может быть, кейк сухой? Можно было бы попробовать если он сухой, достать его, аккуратно собрать все аборты, и регидрировать. Да, аборты не выбрасывай, в них тоже псилоцибин На стенках баклахи вижу много капель, хотел предупредить что на сам кейк не нужно чтобы капли попадали, пшикать нужно на стенки, если подсыхают У меня 4 баклахи и во всех такая картина, в двух как ты говоришь аборты, а в двух просто белый налёт... одну такую я вскрыл, налёт убрал два дня назад... просто стоит не зарастает... А отпечаток может быть говёный?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Mexannik , у тебя же кейки заросли, заразы нет, значит с отпечатком все норм. Ты ещё писал что покровный слой 1,5 см, насколько я знаю это многовато, я делал 0,5-0,7, но насколько критична такая разница я не знаю. У тебя репорт есть ? Посмотреть бы, в чем ещё может быть ошибка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Я бы постарался исправить те вещи, которые явны, т.е толщину покрова, и дырки в бакланах по схеме. Возможно ты поздно проделал дополнительные дырки и волна абортнулась. Толщину покрова уже не исправить, но можно попробовать с нормальной вентиляцией (дырками) собрать аборты регидрировать и опять поставить в баклахи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Mexannik На счёт света точно не парься, если дневной свет из окна есть этого хватит. Ты мицелий на чем выращивал, зерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 23 минуты назад, DrKostas сказал: @Mexannik , у тебя же кейки заросли, заразы нет, значит с отпечатком все норм. Ты ещё писал что покровный слой 1,5 см, насколько я знаю это многовато, я делал 0,5-0,7, но насколько критична такая разница я не знаю. У тебя репорт есть ? Посмотреть бы, в чем ещё может быть ошибка... Кейки заросли, спору нет, а от переизбытка влаги кейк может навернусься? Просто я когда счищал налёт из баклахи грамм 30 воды вылилось... Это сверху А это вид снизу Там какие то чёрно зелёные пятнышки... не закисли ли они?... хотя запах выраженый грибной... Первый блин комом как говорится... Я тут ещё баклах следующих зарядил, сразу по 25 дырок насверлил по технологии, сегодня седьмой день от замеса, всё выглядит вот так: И ещё есть одна баночка мицелия вот думаю как её замесить, что бы наверника... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mexannik Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 37 минут назад, DrKostas сказал: @Mexannik На счёт света точно не парься, если дневной свет из окна есть этого хватит. Ты мицелий на чем выращивал, зерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) Щас посмотрю кажись не зараза Изменено 1 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) @Mexannik попробуй, замеси без наворотов соды кофе гипса И так далее.. я без них делал все супер. Размочи кокос, простерилизуй, сделай замес с зерном 1/2-1/2,5(зерно/кокос) покров чисто из кокоса 0.5 -0.7 см и всё. и я бы чуть позже выставлял на плодоношение, когда мицелий пробьётся на 30 процентов площади Изменено 1 марта 2021 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 А, и ещё с боков обклей баклаху внизу чем нибудь от света... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Mexannik щас повнимательнее посмотрел там похоже не зараза. Вынь кейк посмотри там аборты тоже по моему с боков. Их можно все собрать. Если это не они то выбрасывай. насчет влаги правда, не знаю. Думаю проблема не в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Там синий цвет это псилоцибин наверно окислился где аборты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Mexannik банки у тебя вообще норм, судя по всему 1.либо с газообменом была не решенная 2. Либо что с замесом не то, влажность норм судя по стенкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Mexannik давай бро, все норм идёт, руки не опускай, все получится у тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.