RONI1 Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 Самый простой способ. На первый раз трипануть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 39 минут назад, RONI1 сказал: Самый простой способ. На первый раз трипануть. Golden Teacher самый неприхотливый гриб, растёт в любых условиях. Из гаджетов нужна только скороварка для стерилизации. Теплое место 25-30 градусов и место 20-22 градуса. Овёс, вермикулит, кокос(почвобрикет подойдет), сено(не обязательно, но желательно). Банки что бы в скороварку влезли, фольга, резинки для денег (или пакеты для запекания). Рюмка, пару шприцов 10-20 мл. вода для инъекций, спирт (можно муравьиный, он дешёвый и в аптеках есть), ватные диски, пластырь Омнипор(или любой дышащий), пульверизатор для опрыскивания, и пару бутылок 5 литровых одинаковых. Ну и соответственно ты не должен быть засранцем, и плесени у тебя нет на потолке )) Gena Myc и Машрум 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RONI1 Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 Скороварка новая нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 1 минуту назад, RONI1 сказал: Скороварка новая нужна? Рабочая Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2024 3 часа назад, RONI1 сказал: Скороварка новая нужна? Можно кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 22.03.2024 в 12:28, Pik сказал: Бред сивой кобылы. Вредный совет! Ни лампа, ни антибиотики не нужны. Лишние заморочки и непрофессионализм. А вот САБ как раз таки нужен, и пожалуйста не пиши больше по теме грибов! Когда ты в этой теме не разбираешься. Не слушай его, то что он советует бред и контропродуктивно. САБ делается за пять минут, это просто перевёрнутый прозрачный бокс с выжжеными раскалённой консервной банкой отверстиями для рук. Если хочешь растить без заражений, то САБ вещь обязательная. Сохранит много сил, времени и нервов. Никакой парник тоже не нужен, можно растить просто в пластиковой коробке для обуви. Технология назввается монотуб. достаточное время занимаюсь культивацией без саба , всё получается ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 10 минут назад, Машрум сказал: достаточное время занимаюсь культивацией без саба , всё получается ) Ну вот и занимайся. А другим эту всю ерунду не советуй. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 25 марта 2024 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2024 27.02.2024 в 15:52, BEAR420 сказал: Напиши потом, о результатах эксперимента, бро! Хай бро! Ну вот растет , жирненько так... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Palatenchik, Tryptamine, BEAR420 и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 3 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2024 2 часа назад, Peiger сказал: Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется жди, не парься) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 5 часов назад, Peiger сказал: Подскажите, есть ли смысл ждать появления примордий кубов при 25-26 градусах в парнике? Температуру в помещении ниже опустить не получается из-за коммунальщиков, топящих батареи как зимой, а на балкон вытаскивать парник не хочется Окно приоткрой. Растут при такой температуре неохотно и значительно хуже. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 проветривай минимум 3 раза в сутки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 9 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2024 22 минуты назад, Машрум сказал: проветривай минимум 3 раза в сутки Привет. Хотел у тебя поинтересоваться. Проект "Шрумок" случаем не твоё детище??? Просто из любопытства спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 09.04.2024 в 14:32, Filstranik сказал: Привет. Хотел у тебя поинтересоваться. Проект "Шрумок" случаем не твоё детище??? Просто из любопытства спрашиваю. не мой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 (изменено) 30 минут назад, Машрум сказал: не мой Спутал зачит))) Изменено 11 апреля 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 09.04.2024 в 11:07, Машрум сказал: проветривай минимум 3 раза в сутки Кубы вообще не нужно "проветривать". Они лучше растут без этих всех танцев с бубном. Сделал монотуб и забыл о них на 10-14 дней. И у тебя грибы. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 Привет, форумчане. Такой вопрос. Выращиваю GT (первый гров). Оброс пшеницы прошел норм. Замешал с кокосом 1 к 3. Покровный слой - вермик+кокос. Идет седьмой день. Примордий не наблюдается, но поверхность обрастает. Сегодня решил глянуть бока, сняв фольгу с лотков, а там уже маленькие грибы! Не знаю, какой их возраст, предположительно 1-2 дня. Почему такое может быть? Почему на поверхности пинов еще нет, а по бокам уже что-то выросло. Это нормально? Возможно, вермикулит на покрове "тормозит" пробой урожая на поверхность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 11 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2024 6 минут назад, qwe113night сказал: Почему на поверхности пинов еще нет Они есть... Жди и не теребонькай их!! Скоро... 7 минут назад, qwe113night сказал: Это нормально Это нормально! Gena Myc, qwe113night и DMTolog 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 13 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2024 11.04.2024 в 23:49, BEAR420 сказал: Они есть... Жди и не теребонькай их!! Скоро... Это нормально! Спасибо за ответ! Прошло два дня, понемногу начали вылезать. Сбоку конечно очень много ? BEAR420 и DMTolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 13 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2024 (изменено) 11.04.2024 в 13:41, qwe113night сказал: Почему такое может быть? Почему на поверхности пинов еще нет, Есть примордии на поверхности, скоро попрут. Возможно субстрат просто суховат. Изменено 13 апреля 2024 пользователем Guest_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 15 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 Не происходит пининг кубенсисов маккена. В парнике постоянно работает компрессор с бульбулятором. Свет по так же присутствует, но не регулярно. На обрастании кейка температура была около 27-28 градусов. После снизил температуру до 22. Потом, через пару дней, температура повышалась до 26-27 градусов и держалась дня 3-4. После этого температуру удалось сбить до 21-23 градусов и держать так 10 дней. Пинов так и нет, мицелий просто слегка пушится. Оверлея так же нет. Возможен ли какой-то сбой в механизме плодоношения гриба из-за препадов температуры? Имеет ли смысл делать холодный шок в таком случае? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 15 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2024 1 час назад, Peiger сказал: Возможен ли какой-то сбой в механизме плодоношения гриба из-за препадов температуры? Имеет ли смысл делать холодный шок в таком случае? Может заражение быть. Две недели прошло? Нет? Жди тогда. Ну и фото бы было хорошо скинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 11.04.2024 в 11:19, Pik сказал: Кубы вообще не нужно "проветривать". Они лучше растут без этих всех танцев с бубном. Сделал монотуб и забыл о них на 10-14 дней. И у тебя грибы. а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 9 минут назад, Машрум сказал: а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ? Чуть приоткрыть крышку. Как бы положив её слегка неровно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 18 минут назад, Машрум сказал: а если не монотуб и вентилятор не врезал в парник , тоже проветривать не надо ? А если есть компрессор, то и вентилятор не нужен с проветриванием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 14.04.2024 в 08:40, Guest_ сказал: Есть примордии на поверхности, скоро попрут. Возможно субстрат просто суховат. Спустя пару дней после моего сообщения грибы по бокам совсем начали переть, а на поверхности вяло единицы. Я решил вытащить их из лотков (как советуют после первой волны), чтобы все там не загнило. Ситуация так и остается такой: растут в основном с боков. Что же им не нравится… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 49 минут назад, qwe113night сказал: Спустя пару дней после моего сообщения грибы по бокам совсем начали переть, а на поверхности вяло единицы. Я решил вытащить их из лотков (как советуют после первой волны), чтобы все там не загнило. Ситуация так и остается такой: растут в основном с боков. Что же им не нравится… Парник какой? Больше подробностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 28 минут назад, Guest_ сказал: Парник какой? Больше подробностей. Парник 65 литров короб, на дне слой воды, есть компрессор. Почитал соседнюю ветку с подобной проблемой. В принципе, думаю, моя проблема того же характера: кейки суховаты внутри. Как подрастет что есть, обберу и попробую сделать регидрацию. Обязательно в холодильник утопленные в воде кейки класть? Где-то читал, что температура должна быть не стандартной для продуктового холодильника (3 градуса плюс минус), а что-то около 8. Так ли это? Такого добиться сложно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 16 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2024 11 минут назад, qwe113night сказал: Парник 65 литров короб, на дне слой воды, есть компрессор. Почитал соседнюю ветку с подобной проблемой. В принципе, думаю, моя проблема того же характера: кейки суховаты внутри. Как подрастет что есть, обберу и попробую сделать регидрацию. Обязательно в холодильник утопленные в воде кейки класть? Где-то читал, что температура должна быть не стандартной для продуктового холодильника (3 градуса плюс минус), а что-то около 8. Так ли это? Такого добиться сложно Думаю да, кейки суховаты. +3 нормально. Холодильник не обязателен, можно просто на балкон выставить на ночь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 22 часа назад, Guest_ сказал: Чуть приоткрыть крышку. Как бы положив её слегка неровно. 22 часа назад, Filstranik сказал: А если есть компрессор, то и вентилятор не нужен с проветриванием. ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Guest_ Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 31 минуту назад, Машрум сказал: ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту)) Летом лучше паны растить. Для них 25-28 градусов подходят очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 58 минут назад, Машрум сказал: ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту)) Если интересно и есть желание позаморачиваться на охлаждение. Есть такая штука Элемент Пельтье можешь покумекать как это собрать. Лично я встречал мануалы. Но на мой взгляд можно проще найти варианты, ну если деньги есть. Холодильник для авто... ну или на крайняк сумка холодильник, ну или точнее на чем устроена ее работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 1 час назад, Машрум сказал: ага )) , когда летом за окном 25гр и выше , без вентилятора воообще плохо растут , зимой да , стабильная температура и то без вентилятора раз в сутки помохать картонкой надо , это я по опыту)) Да и вентилятор это не выход для понижение температуры. Вент просто воздух гоняет. Самый простой вариант лёд из холодильника. Да и 25 градусов это днем и кстати вполне температура для плодоношения, а ночью она и того ниже. Просто следует правильное место выбрать для парника дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 2 часа назад, Filstranik сказал: Да и вентилятор это не выход для понижение температуры. Вент просто воздух гоняет. Самый простой вариант лёд из холодильника. Да и 25 градусов это днем и кстати вполне температура для плодоношения, а ночью она и того ниже. Просто следует правильное место выбрать для парника дома. если не гоняет вентилятор то летом свыше 25 начинает быть воздух не свежий , попахивать болотом начинает и грибочки растут в пол обычного роста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 3 часа назад, Guest_ сказал: Летом лучше паны растить. Для них 25-28 градусов подходят очень хорошо. проблема в субстрате )) какахами в городской квартире не по занимаешься ( а так хотелось бы панов выростить Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 17 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2024 6 часов назад, Машрум сказал: проблема в субстрате )) какахами в городской квартире не по занимаешься ( а так хотелось бы панов выростить Чо эт не позанимаешься? Я занимаюсь как и многие. Какахи лошадки не вонючие, чему там вонять? Жеваное, прелое сено по сути, ну и немного комбикорма=) грунт при стерилизации хуже пахнет. BEAR420, DMTolog и Pik 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2024 17 часов назад, Gena Myc сказал: Чо эт не позанимаешься? Я занимаюсь как и многие. Какахи лошадки не вонючие, чему там вонять? Жеваное, прелое сено по сути, ну и немного комбикорма=) грунт при стерилизации хуже пахнет. ??✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 18 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2024 23 часа назад, Gena Myc сказал: Какахи лошадки не вонючие Смотря какие попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили ? Ну такое сразу на выброс. Машрум 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2024 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Смотря какие попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили ? Ну такое сразу на выброс. Для выращивания лучше перепрелый навоз. Перепрелый навоз вообще почти ничем не пахнет, кроме сена и земли. 17.04.2024 в 11:09, Машрум сказал: ) какахами в городской квартире не по занимаешься Люди занимаются. Gena Myc 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 19 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2024 (изменено) 14 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: Смотря какие попадались мне всякие, были и как ты говоришь, шарики, а бывали и измазаться об них можно и вонь лютая дерьмищем, видать смотря чем лошадь кормили ? Ну такое сразу на выброс. Не, ну я про тех лошадок которых кормили как надо. Сено/злаки. Так то их и фруктами и овощами можно кормить и тогда запах будет иной. Я даж в детстве колбасу варенку лошади давал, когда на ферме жил, для меня тогда это шоком было и я не понимал как так, она же травоядная=D А они еще кусаться любят и после я боялся, что откусит кусок от меня и обходил загон стороной)) Ну ребенок был.... 9 часов назад, Pik сказал: Для выращивания лучше перепрелый навоз. Перепрелый навоз вообще почти ничем не пахнет, кроме сена и земли. Желательно не из подстилки, ибо там еще сыкунци, они попахивают амиаком и не понятно как его грибы воспримут. Думаю потому и рекомендуется собирать шарики самому. Мне сейчас такой перегной пришел с озона, посмотрим, что выйдет. Если что, можно будет после запаривания оставлять подышать на денёк-другой. Зато сразу с сеном, процентов 20-30. Изменено 19 апреля 2024 пользователем Gena Myc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2024 2 часа назад, Gena Myc сказал: они попахивают амиаком и не понятно как его грибы воспримут Смею предположить, что очень отрицательно. Так как генетически грибы ближе к нам животным, то скорее всего аммиак для них — это яд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 19 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2024 10 минут назад, Filstranik сказал: Смею предположить, что очень отрицательно. Так как генетически грибы ближе к нам животным, то скорее всего аммиак для них — это яд. Я тоже к этому склоняюсь, но через недельки 2-3 увидим =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 27 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2024 Приветствую всех, уважаемые шрумеры. С парочкой вопросов пожаловал. 1. Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут? 2. По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 27 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2024 (изменено) 32 минуты назад, growfetish сказал: По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата? Просто, потому что им так нравится. Для них это удобная среда значит, вот и всё. Ну и вполне возможность, что влажность над поверхностью для них низка. Но это не факт, это просто предположение, одной из возможных причин. Изменено 27 апреля 2024 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 27.04.2024 в 18:27, growfetish сказал: Приветствую всех, уважаемые шрумеры. С парочкой вопросов пожаловал. 1. Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут? 2. По какой причине грибы растут по бокам/снизу, вместо поверхности колонизированного субстрата? 1. смотря какая температура в комнате , надо настраивать под себя , если в комнате 20-24гр - по 5мин 4-6 раз в сутки , если свыше 26 то по чаще ) 2. контейнер прозрачный скорее всего у тебя , возможно толстый покровный сделал . По этому по бокам для грибочков получились лучшие условия ,и свет и воздух. growfetish и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 27.04.2024 в 15:27, growfetish сказал: Оптимально сколько раз в день продувать монотуб комп.кулером и по сколько минут? Его не надо продувать, делаются отверстия и всё. Или приоткрывается крышка. Gena Myc и BEAR420 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gena Myc Опубликовано: 29 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2024 (изменено) 2 часа назад, Машрум сказал: 1. смотря какая температура в комнате , надо настраивать под себя , если в комнате 20-24гр - по 5мин 4-6 раз в сутки , если свыше 26 то по чаще ) Этож монотуб, у него нет доп. влаги как в парнике. Пересохнет же нафиг под кулером. Разве нет? На сколько знаю, монотуб - автономная самодостаточная система, и без каких либо допов, в нём и паны растут. Изменено 29 апреля 2024 пользователем Gena Myc Pik и BEAR420 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 4 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2024 Приветствую. Проблема с кейками GT на пшенице+кокосе (парник). После третьей регидрации разом закисли все кейки. После слива и промывки пахли "вином". Грибной запах пропал. Отправил их в утиль. В целом доволен, первый гров, с двух волн собрал 1 кг. В чем может быть причина закисания? Первые два раза регидрировал на балконе (+-10 градусов), этот же раз при комнатной температуре (т.к. и на балконе уже не особо холоднее). Стоит ли в будущем (новые кейки) регидрировать в холодильнике? При чистке до регидрации заметил, что зерна, торчащие по бокам, стали совсем мягкими, легко кожура снималась ножом. Возможно, я в целом перебарщиваю с увлажнением (использую периодически увлажнитель) или же может недостаточно проветриваю (два раза в день, открывая крышку и продувая настольным вентилятором). Планирую в следующий раз почаще проветривать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2024 5 часов назад, qwe113night сказал: После третьей регидрации разом закисли все кейки. После слива и промывки пахли "вином". Грибной запах пропал. Нестерильная технология скорее всего тому причиной, мультиспор. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwe113night Опубликовано: 4 мая 2024 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2024 26 минут назад, Pik сказал: Нестерильная технология скорее всего тому причиной, мультиспор. Нестерильная технология регидрации или чего? К моменту сбора волн стерильность я считал не критичной, т.к. кейки уже имеют свой иммунитет, да и добиться ее весьма сложно. Но общие моменты я соблюдал: проветривание и сбор в маске, руки продизенфицированы, нож для очистки кейков тоже. Воду для регидрации фильтровал, в первую регидрацию еще кипятил. Кстати, перед закисанием вода была просто фильтрованной, не кипяченой. Может в этом дело? Где-то также читал, что добавляют немного перекиси. Ну и остается открытым вопрос с нужностью/ненужностью утопленные кейки помещать в холодильник. Поделитесь своим алгоритмом регидрации, кто использует кейки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.