• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Sheri420 сказал:

Всем здравиябратцы и сёстрыцы такой вопрос: решил сделать жм, но очень спешил (делал на медовой Водице, примерно ст. ложка меда на 300мл воды) а спешил именно в процеживание и не дал отстояться, просто пропустил через ватный диск и теперь спустя 6дней вот такая хрень:

IMG20220626103932.jpg

IMG20220626103929.jpg

IMG20220626103925.jpg

IMG20220626103919.jpg

IMG20220626103910.jpg

IMG20220626103902.jpg

Смывай в унитаз, зараза это

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

1 час назад, Pik сказал:

Смывай в унитаз, зараза это

Эххх.... Печаль? кто спорами богат, поделиться, желательно CRS  ну и можно что то мошьнее? голдены не предлогать☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Смывай в унитаз, зараза это

А точно? Бля последние споры использовал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Sheri420 сказал:

Эххх.... Печаль? кто спорами богат, поделиться, желательно CRS  ну и можно что то мошьнее? голдены не предлогать☝️

Бро смотри, я тут подумал ещё раз, посмотрел. Может быть в таком меду и цвет такой, но блин, не здорово выглядит по моему.

У меня мицелий был белым, даже в желтоватой медовой воде.

По моему зараза это.

Вообще лучше по моему растить сразу на зерне, если у тебя мультиспоровый шприц. Или агар.

 

 

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Sheri420 сказал:

А точно? Бля последние споры использовал? 

Я ещё раз посмотрел, я не уверен.

Но у меня был лично белый мицелий.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

Всем здравиябратцы и сёстрыцы такой вопрос: решил сделать жм, но очень спешил (делал на медовой Водице, примерно ст. ложка меда на 300мл воды) а спешил именно в процеживание и не дал отстояться, просто пропустил через ватный диск и теперь спустя 6дней вот такая хрень:

IMG20220626103932.jpg

IMG20220626103929.jpg

IMG20220626103925.jpg

IMG20220626103919.jpg

IMG20220626103910.jpg

IMG20220626103902.jpg

У мнея был такой желтый сгусток - выросла зараза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Pik сказал:

Я ещё раз посмотрел, я не уверен.

Но у меня был лично белый мицелий.

Так вот в чем и проблема то что я тоже уже выращивал как то мидузку, и та была реально как медуза почти прозрачная. Просто есть предположение что фильтрация была хреновая и на медузу выпал осадок, так как споры обсалютно все с первого дня лежали на дне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

 

Вот опять почему-то обращение к конкретному человеку ? как это исправить, на цитату не нажимал??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так каждый раз поле перезахода на сайт? а теперь ещё раз повторю: кто делится спорами(не безвозмездно) посоветуйте надёжного продавца? продавцов выберу по гроу репортажи? отбор будет жёстким ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Sheri420 сказал:

И так каждый раз поле перезахода на сайт? а теперь ещё раз повторю: кто делится спорами(не безвозмездно) посоветуйте надёжного продавца? продавцов выберу по гроу репортажи? отбор будет жёстким ?

Оо 

Я брал у Ангама, сторговались по цене даже ) покупатель-продавец.В простом конверте , в запаином плотном пакетике, сам отпечаток на кусочке пластика, название и лейбла в акурат на компе распечатано, всё склеено и запаковано.Сами принты жирные были. Такого сервиса не было даже с официального магазина!! Первый раз заказывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Всем здравиябратцы и сёстрыцы такой вопрос: решил сделать жм, но очень спешил (делал на медовой Водице, примерно ст. ложка меда на 300мл воды) а спешил именно в процеживание и не дал отстояться, просто пропустил через ватный диск и теперь спустя 6дней вот такая хрень:

IMG20220626103932.jpg

IMG20220626103929.jpg

IMG20220626103925.jpg

IMG20220626103919.jpg

IMG20220626103910.jpg

IMG20220626103902.jpg

Мёда много, чайную ложку на стакан само то.

Можно попробовать кусочек пересадить в более чистую среду.  Как то так делал, результат 50/50. Новая медузка выросла, но вот грибы не всегда))

 

Принты у angamа брал, генетика и упаковка на уровне

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Gourmet сказал:

Мёда много, чайную ложку на стакан само то.

Можно попробовать кусочек пересадить в более чистую среду.  Как то так делал, результат 50/50. Новая медузка выросла, но вот грибы не всегда))

 

Принты у angamа брал, генетика и упаковка на уровне

Понял, будем пробовать,?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Sheri420 сказал:

И так каждый раз поле перезахода на сайт? а теперь ещё раз повторю: кто делится спорами(не безвозмездно) посоветуйте надёжного продавца? продавцов выберу по гроу репортажи? отбор будет жёстким ?

Почисти кэш браузера с кукуми.

Миц попробуй заселить на зерно. Если где проростет без зелени возьми кусочек пинцетом в новую банку. Таким способом кубов вычищал, триха пошла от кокоса(нестерилизовал). Делаю сразу от 3 до 5 банок, концентрацию немного поразному делаю и состав. В одних мед в других фруктоза. Беру мизерную часть отпечатка, заряжаю в шприц и с него инкулирую банки. Так получается больше вероятности удачного результата. Ты уверен что незанес заразу с материала во время фильтрации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЖМ ленивый способ. Банки от детского питания мою, наливаю примерно 1 см воды  ставлю в микроволновку банки накрываю крышками от контейнеров пластиковых. 5мин на максимальной мощности пропариваю. В это время кипит чайник как закипел опять включаю до автоотключения. Полотенцем достаю банки, воду слил капнул меда чистой ложечкой и кипятком из чайника заливаю. Фолька+резинка или строительная паропроницаемая ветрозащита "изоспан" . Банки остыли - заселяю споры. Банок сразу несколько. Все.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, Howl сказал:

ЖМ ленивый способ. Банки от детского питания мою, наливаю примерно 1 см воды  ставлю в микроволновку банки накрываю крышками от контейнеров пластиковых. 5мин на максимальной мощности пропариваю. В это время кипит чайник как закипел опять включаю до автоотключения. Полотенцем достаю банки, воду слил капнул меда чистой ложечкой и кипятком из чайника заливаю. Фолька+резинка или строительная паропроницаемая ветрозащита "изоспан" . Банки остыли - заселяю споры. Банок сразу несколько. Все.

Да чет какой-то он не ленивый получается?

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

Почисти кэш браузера с кукуми

Понял, благодарю ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Howl сказал:

уверен что незанес заразу с материала во время

Нет не уверен??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Водичка изначально мутновата была, даже после моей фильтрации, а тут прежде чем фоткать она почти прозрачная была, а на дне этот осадок прям поверх зёрен. Лан, попробуем на зерно высадить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Sheri420 сказал:

Да чет какой-то он не ленивый получается?

Мне удобнее сделать за раз 5 банок без скороварки чем выбрать время делать одну баночку стерилизовать и т.д. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

Мне удобнее сделать за раз 5 банок без скороварки чем выбрать время делать одну баночку стерилизовать и т.д. 

 

Я тоже раньше так делал, и да, это удобнее. Ща просто нет времени зерно делать, поэтому и хотел пока медузу выростить. Сегодня открыл понюхал, запах непонятный, но знакомый? пока точно не брага?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.06.2022 в 13:26, Vadim Vasilivich сказал:

брал у Ангама, сторговались по цене даже

У данного продавца нет интересующих меня сортов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди добрые , кто продаст в добрые и заботливые руки такие сорта как: F+, либо CRS.

А в идеале и то и другое

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Sheri420 сказал:

Люди добрые , кто продаст в добрые и заботливые руки такие сорта как: F+, либо CRS.

А в идеале и то и другое

Привет бро, пиши  мне в личку, безплатно принт получишь.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Вырастил материнский мицелий на зерне. На одной из банок получилась немного странноватая вещь: 1) в одном месте мицелий "пополз" по стенке банки; 2) от того места, откуда он пополз идёт как бы темноватая линия; 3) когда открыл банку, увидел сверху тоже темноватые контуры, как будто в этом месте немного жидкость текла. Знающие, подскажите пожалуйста, что это, нормально ли это? Запах был нормальный, полностью грибной. По моим впечатлениям это не зараза, а просто какая-то особенность развития мицелия в данном случае. Может быть, он решил собрать побольше влаги со стенки ) Фото прилагаю.

111.jpg

222.jpg

333.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помимо этого также важный (даже неверно более важный) для меня вопрос:

Смешал обросшее зерно с субстратом (коковермо) (субстрат стерилизовал) (каждую обросшую банку смешивал с субстратом отдельно для каждого лотка), сделал покровный слой 0,5-1 см., разложил по лоткам, поставил в инкубатор на 28,5 градусов. Прошло уже 3 дня, а процесса роста мицелия не заметно вообще (лотки прозрачные и видно что никаких изменений нет). Чё-то начинаю переживать. Читал, что примерные сроки роста грибницы в лотке 4-6 дней. Так ли это или срок больше? Должно ли быть заметно через стенки лотка как мицелий обрастает субстрат и становится белым?

Может ли повлиять плотность укладки? (я слегка тромбовал, но без фанатизма). Или наоборот надо делать чтобы субстрат был очень воздушным? Может быть, субстрат слишком влажный? (хотя по моим впечатлениям, было нормально, когда слегка сжимал в кулаке были капли, а не ручьи)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Грибоедoff сказал:

Помимо этого также важный (даже неверно более важный) для меня вопрос:

Смешал обросшее зерно с субстратом (коковермо) (субстрат стерилизовал) (каждую обросшую банку смешивал с субстратом отдельно для каждого лотка), сделал покровный слой 0,5-1 см., разложил по лоткам, поставил в инкубатор на 28,5 градусов. Прошло уже 3 дня, а процесса роста мицелия не заметно вообще (лотки прозрачные и видно что никаких изменений нет). Чё-то начинаю переживать. Читал, что примерные сроки роста грибницы в лотке 4-6 дней. Так ли это или срок больше? Должно ли быть заметно через стенки лотка как мицелий обрастает субстрат и становится белым?

Может ли повлиять плотность укладки? (я слегка тромбовал, но без фанатизма). Или наоборот надо делать чтобы субстрат был очень воздушным? Может быть, субстрат слишком влажный? (хотя по моим впечатлениям, было нормально, когда слегка сжимал в кулаке были капли, а не ручьи)

ИМХО : сделай темпу 26 -27 . То что не видно роста - первые дни он типо отдупляется на новом месте (хоты 3 дня конечно долговато ) . По описанию всё четко и не должно было быть траблов . Мой совет - жди еще дня 2 максимум и пойдет рост . У меня торможение в росте было когда темпа подскакивала до 31-32градуса , грибница получала тепловой удар что ли и например на 2 волне(удар был между 1 и 2 волной) выдавала меньше чем должно быть массы в раза 2 , а после регидры лучше дела шли но всё равно ни как обычно

Изменено пользователем Машрум
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Стаф сказал:

Ребят, конский навоз приемлемо использовать вместо коровьего?

Навоз любых жвачных травоядных животных подходит.

Либо даже кроликов.

Конский один из самых лучших.

 

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Pik сказал:

Навоз любых жвачных травоядных животных подходит.

Либо даже кроликов.

Конский один из самых лучших.

 

Спасиб, а что на счет света, подскажи, то надо, то не надо, кто как делает, как в итоге лучше то. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Стаф сказал:

Спасиб, а что на счет света, подскажи, то надо, то не надо, кто как делает, как в итоге лучше то. 

Лэд лампочка холодного спектра 6500К, 2-5 вт мощности вполне достаточно.

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Стаф сказал:

Ребят, конский навоз приемлемо использовать вместо коровьего?

где то здесь читал что от лучшего к менее лучшему : куриный , конский , коровий . Еще голубиный на цвет ваще то что надо . Куриным можно попалить корни если переборщить . это все мои знания )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Машрум сказал:

где то здесь читал что от лучшего к менее лучшему : куриный , конский , коровий . Еще голубиный на цвет ваще то что надо . Куриным можно попалить корни если переборщить . это все мои знания )))

Куриный не подходит!

И голубиный тоже.

Не знаешь - не пиши, только людей путаешь.

  • Нравится 1
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Помимо этого также важный (даже неверно более важный) для меня вопрос:

Смешал обросшее зерно с субстратом (коковермо) (субстрат стерилизовал) (каждую обросшую банку смешивал с субстратом отдельно для каждого лотка), сделал покровный слой 0,5-1 см., разложил по лоткам, поставил в инкубатор на 28,5 градусов. Прошло уже 3 дня, а процесса роста мицелия не заметно вообще (лотки прозрачные и видно что никаких изменений нет). Чё-то начинаю переживать. Читал, что примерные сроки роста грибницы в лотке 4-6 дней. Так ли это или срок больше? Должно ли быть заметно через стенки лотка как мицелий обрастает субстрат и становится белым?

Может ли повлиять плотность укладки? (я слегка тромбовал, но без фанатизма). Или наоборот надо делать чтобы субстрат был очень воздушным? Может быть, субстрат слишком влажный? (хотя по моим впечатлениям, было нормально, когда слегка сжимал в кулаке были капли, а не ручьи)

Попробуй убрать крышки с контейнеров, чтобы лишняя влага уходила, у меня обычно кейк очень положительно на это отвечал. Как вариант - сдвинуть крышку контейнера по диагонали, чтобы испарялось, но е слишком быстро

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Вырастил материнский мицелий на зерне. На одной из банок получилась немного странноватая вещь: 1) в одном месте мицелий "пополз" по стенке банки; 2) от того места, откуда он пополз идёт как бы темноватая линия; 3) когда открыл банку, увидел сверху тоже темноватые контуры, как будто в этом месте немного жидкость текла. Знающие, подскажите пожалуйста, что это, нормально ли это? Запах был нормальный, полностью грибной. По моим впечатлениям это не зараза, а просто какая-то особенность развития мицелия в данном случае. Может быть, он решил собрать побольше влаги со стенки ) Фото прилагаю.

111.jpg

222.jpg

333.jpg

Нормально, передержал, кейсить раньше можно было, еще бы чуть чуть и грибы полезли))

  • Нравится 1
  • Лайк 1

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Машрум сказал:

где то здесь читал что от лучшего к менее лучшему : куриный , конский , коровий . Еще голубиный на цвет ваще то что надо . Куриным можно попалить корни если переборщить . это все мои знания )))

Ты попутал зелёную тему и грибную.

Для марихуаны твой пост вполне справедлив.

  • Лучшее 1
  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Помимо этого также важный (даже неверно более важный) для меня вопрос:

Смешал обросшее зерно с субстратом (коковермо) (субстрат стерилизовал) (каждую обросшую банку смешивал с субстратом отдельно для каждого лотка), сделал покровный слой 0,5-1 см., разложил по лоткам, поставил в инкубатор на 28,5 градусов. Прошло уже 3 дня, а процесса роста мицелия не заметно вообще (лотки прозрачные и видно что никаких изменений нет). Чё-то начинаю переживать. Читал, что примерные сроки роста грибницы в лотке 4-6 дней. Так ли это или срок больше? Должно ли быть заметно через стенки лотка как мицелий обрастает субстрат и становится белым?

Может ли повлиять плотность укладки? (я слегка тромбовал, но без фанатизма). Или наоборот надо делать чтобы субстрат был очень воздушным? Может быть, субстрат слишком влажный? (хотя по моим впечатлениям, было нормально, когда слегка сжимал в кулаке были капли, а не ручьи)

Обрастание кейка после кейсинга зависит от стрейна.  Ямайку на 2-4 день выставляю, GT на 5-8 день (из того что помню).

Миц увидишь и через стенки лотка, и через покров он пробьется.  Кейк трамбовать не надо!  Чем воздушные, тем быстрее обрастает.

Если постороннего цвета и запаха нет, то просто жди.

Доступ воздуха в лотках есть ?

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, xdoctor сказал:

Попробуй убрать крышки с контейнеров, чтобы лишняя влага уходила, у меня обычно кейк очень положительно на это отвечал. Как вариант - сдвинуть крышку контейнера по диагонали, чтобы испарялось, но е слишком быстро

У меня не крышки, а плёнкой обмотано. В плёнке сделал несколько дырок и заклеил Омнипором. Этого достаточно или всё же снять плёнку?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Gourmet сказал:

Нормально, передержал, кейсить раньше можно было, еще бы чуть чуть и грибы полезли))

Понял, спасибо ) А это не вредно что я его передержал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Грибоедoff сказал:

У меня не крышки, а плёнкой обмотано. В плёнке сделал несколько дырок и заклеил Омнипором. Этого достаточно или всё же снять плёнку?

Омнипор это лишнее, достаточно проколов.

В местах отверстий пленка подсушена ?  Как на фото в ведерке.

18.jpg

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Грибоедoff сказал:

Понял, спасибо ) А это не вредно что я его передержал?

Кардинально нет. А мелочи, типо быстрее-дольше обрастает, больше-меньше грибов, не заметишь. Для этого надо эксперимент проводить, и не один раз.

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Gourmet сказал:

Обрастание кейка после кейсинга зависит от стрейна.

У меня Golden Teacher

 

29 минут назад, Gourmet сказал:

Миц увидишь и через стенки лотка, и через покров он пробьется.

Через стенки он должен быть прям белый-белый (как в банках) или же чуть-чуть в некоторых местах?

 

33 минуты назад, Gourmet сказал:

Кейк трамбовать не надо!  Чем воздушные, тем быстрее обрастает.

Спасибо, буду знать :icon_friendship: У меня именно насчёт этого были самые большие сомнения, возможно поэтому и не растёт. Как считаешь, допустимо ли сейчас открыть лотки и перемешать, разрыхлив субстрат?

 

35 минут назад, Gourmet сказал:

Доступ воздуха в лотках есть ?

Я завернул лотки без крышки в пищевую плёнку, в плёнке сделал несколько дырок и заклеил их Омнипором. Этого достаточно? Пищевая плёнка прям мощно покрылась конденсатом. Лотки стоят в инкубаторе. Заметил, что стенки инкубатора тоже начали покрываться испариной. С того момента как поставил лотки, инкубатор ещё не открывал, боясь занести заразу. Верен ли мой подход или стоит его изменить?

Также подскажи пожалуйста, какую температуру лучше выставить на этапе кейсинга?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, Gourmet сказал:

Омнипор это лишнее, достаточно проколов.

Я его наклеил опасаясь заражения. Разве на этом этапе оно не может произойти?

 

24 минуты назад, Gourmet сказал:

В местах отверстий пленка подсушена ?

Нет, всё покрыто конденсатом.

 

Что посоветуешь сделать - убрать Омнипор или вообще снять плёнку? Если снимать плёнку, то насовсем или на какое-то время? После этого наверняка стенки инкубатора сильно покроются испариной, что с этим делать? Если проветривать, то на открытые кейки пыль может налететь.

 

P.S. Спасибо за фото, советы и помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Грибоедoff сказал:

У меня Golden Teacher

 

Через стенки он должен быть прям белый-белый (как в банках) или же чуть-чуть в некоторых местах?

 

Это все Golden Teacher на разных субстратах:

3.thumb.jpg.e08fc8829749209a2b961e522cbe8efa.jpg8.thumb.jpg.82639887b46ec76c29b2939db9def2fb.jpg5.thumb.jpg.cbf184bff2e5996a17e4c7a25cc414cc.jpg2038554068_13.thumb.jpg.835f365545ee13aa5f131ee256992e23.jpg1123871767_16.thumb.jpg.2b5a750769171b2149f6f5f1a9cab9f2.jpg

7 минут назад, Грибоедoff сказал:

 Как считаешь, допустимо ли сейчас открыть лотки и перемешать, разрыхлив субстрат?

 

 

Уже не лезь туда, заразу можешь занести, и миц лишний раз беспокоить не стоит.

 

 

11 минут назад, Грибоедoff сказал:

Я завернул лотки без крышки в пищевую плёнку, в плёнке сделал несколько дырок и заклеил их Омнипором. Этого достаточно? Пищевая плёнка прям мощно покрылась конденсатом. Лотки стоят в инкубаторе. Заметил, что стенки инкубатора тоже начали покрываться испариной. С того момента как поставил лотки, инкубатор ещё не открывал, боясь занести заразу. Верен ли мой подход или стоит его изменить?

Также подскажи пожалуйста, какую температуру лучше выставить на этапе кейсинга?

 

Добавь проколов в пленке, только без омнипора.

(я кончиком канцелярского ножа, царапаю пленку)

У меня зерно и кейк после кейсинга обрастают при 29 +- градус. Температуру регулировать не могу, естественный инкубатор. (В ванной труба палатенцесушителя проходит в полу, круглогодичный горячая. В этом месте стоит коробка на подставке.)

 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Грибоедoff сказал:

Я его наклеил опасаясь заражения. Разве на этом этапе оно не может произойти?

 

 

На этой стадии заразу ловят от плохо стерилизованного субстрата, или во время кейсинга.

У тебя в инкубаторе стоит, который наверно потом парником будет. И перед использованием все мыл и дезинфицировал. Какая зараза через дырочки может попасть ?!))

 

У меня одна коробка больше года, уже столько через нее банок, пакетов и лотков прошло. (Кстати не мешало бы поменять уже:thinking: )  Еще обувная коробка, тоже давно используется (фото нет).

2136566079_3.thumb.jpg.ada5b3809a2d0ddcdc52806fcef1f086.jpg764594227_11.thumb.jpg.ce3636833767621a7ed9c1604dbd1e00.jpg1885517393_21.thumb.jpg.32e20fcad099788cb2c7be6d18a99a98.jpg2906.thumb.jpg.fe1a82b5d051cce5cdbd4f75f756e271.jpg

 

 

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26.06.2022 в 10:52, Sheri420 сказал:

Всем здравиябратцы и сёстрыцы такой вопрос: решил сделать жм, но очень спешил (делал на медовой Водице, примерно ст. ложка меда на 300мл воды) а спешил именно в процеживание и не дал отстояться, просто пропустил через ватный диск и теперь спустя 6дней вот такая хрень:

IMG20220626103932.jpg

IMG20220626103929.jpg

IMG20220626103925.jpg

IMG20220626103919.jpg

IMG20220626103910.jpg

IMG20220626103902.jpg

Да братцы, вы были правы, это "кака"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня лазя по ящикам нашёл газетку на которой сушил грибочки? и теперь у меня появилась надежда что я ещё смогу что то выростить, так как там-тама были пусть и скудные но все же отпечаточки??? так как уже лето, а я ещё тем летом заметил что в данный сезон дома летает много заразы, а у меня ещё кошка и собака, то такой вопрос:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.На сколько практично готовить споровую всзвесь и проводить иннакуляцию на открытой дверце духовки с учётом что у духовки ещё есть режим выдува? 

2. Знаю что при t 150° в течение получаса умирает любая бактерия. Как при такой t простерилить банки с зерном, ибо слышал что банки по 0,5 точно не подходят (короче по этому вопросу нужен максимально развернутый ответ, можно ссылку если есть)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Стаф сказал:

Спасиб, а что на счет света, подскажи, то надо, то не надо, кто как делает, как в итоге лучше то. 

Свет нужен, но и в темноте выростут, покрайней мере кубы, за пины не знаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Сегодня лазя по ящикам нашёл газетку на которой сушил грибочки? и теперь у меня появилась надежда что я ещё смогу что то выростить, так как там-тама были пусть и скудные но все же отпечаточки??? так как уже лето, а я ещё тем летом заметил что в данный сезон дома летает много заразы, а у меня ещё кошка и собака, то такой вопрос:

Да, прямо кусочек газетки где побольше спор вырежи и закинь в шприц с водой стерильной.

Воду бери дистилят и стерилизуй в скороварке.

Потом 48 часов гидрации спор, тряси шприц и упарывай баночки.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...