Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги. Я вот что думаю, может его замочить, потом плотняком набить в банки и простерелизовать, потом просушить опять? Ничего же плохого не будет от этого. Дело в том, что это уже особым образом подготовленный и премешанный с сеном навоз, с присадочками, как инвайт, просто добавь воды. Выкидывать жалко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 И еще идея есть. Отдельно застерилизовать плотняком набитое сено, что бы больше его было в банке. И когда кейсить буду, сделать слой из этого сена. Вы же знаете, что заросшее сено не такое пушистое, а этим сеном можно будет добавить буферный слой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 20.05.2022 в 16:23, Скафандр сказал: Для чего кубам навоз добавляешь? Они вроде с зерна неплохо ростут. Какая толщина покрова для кубов? Какая пропорция торф\вермикулит? Кубенсис это гриб навозник. Я только с добавлением навоза ращу кубы. Так они и сильнее, и кейк здоровее, и больше вырастает. 49 минут назад, Скафандр сказал: Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги. Я бы выкинул и новый насобирал лучше. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 3 минуты назад, Pik сказал: Так они и сильнее, и кейк здоровее, и больше вырастает. Есть такое мнение в грибосфере, что сильнее. А почему? Тут же нет магии, чистая химия, что же являеться таким нужным для силы? Я думаю что земля плоская верно и обратное, и нужно добавлять зерна к панам, не много, может быть 1\10 от сено\навоза, так сказать для массы. Таким образом мы получим более крепкие шляпки при должном уровне силы. Ведь в зерно очень питательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 50 минут назад, Скафандр сказал: Был у меня запас навоза в мешочке. Сейчас глянул и чую сыростью пахнет. Копнул поглубже - триха! Она его точечно хапнула, то есть перемешеваешь навоз, и кое годе маленькие зеленые очаги. Я вот что думаю, может его замочить, потом плотняком набить в банки и простерелизовать, потом просушить опять? Ничего же плохого не будет от этого. Дело в том, что это уже особым образом подготовленный и премешанный с сеном навоз, с присадочками, как инвайт, просто добавь воды. Выкидывать жалко! Я бы не стал рисковать. Да жалко, но если это станет в последующем причиной заражений, будет куда обидней и время и энергия потрачены. Сено сухое крошил садовым секатором. Брал пучек, сворачивал толстым жгутом и резал помельче. Если жгут тонкий получается хуже. Рекомендую сикатор! Мама резала ножницами, так все руки в мозолях были. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 23 минуты назад, Скафандр сказал: Есть такое мнение в грибосфере, что сильнее. А почему? Тут же нет магии, чистая химия, что же являеться таким нужным для силы? Еда, к которой они привыкли за миллионы лет эволюции. Рациональнее используют все вещества, знакомый им состав веществ и их соотношение. В итоге грибы радуются. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 29 минут назад, Скафандр сказал: Я думаю что земля плоская верно и обратное, и нужно добавлять зерна к панам, не много, может быть 1\10 от сено\навоза, так сказать для массы. Таким образом мы получим более крепкие шляпки при должном уровне силы. Ведь в зерно очень питательно. Не знаю, паны и на навозе у меня жирные получаются. Зерно не добавляю. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 (изменено) Как-то делал споровую взвесь на будущее, положил в шкаф и забыл про неё. Прошёл месяц и я увидел её случайно. Перетряхнул и увидел жидкий мицелий. Мог ли он вырасти в воде для иньекций без добавления сахарозы? и мицелий ли это? Что с этим делать? Просто инокулировать банки? Фоткал как мог Изменено 27 мая 2022 пользователем mr.alivander Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 20.05.2022 в 22:30, Скафандр сказал: Как изолят делаешь? Я как то пробовал на меде. И непонял ничего. То миц в меде растет, то нет... Тогда пришел к выводу, что очистка меда ведет к снижению качества питательного раствора. А на грязном меде, ну что бы взвесь была, растет лучше. Ну это домыслы, это проверять нужно. Всегда делал на меде, и осечка была лишь раз, когда перестраховался и добавил в споровую взвесь 1 кубик гентамицина. Теперь я ненавижу антибиотики. Я использую 100% натуральный мед и ничем его не чищу, только фильтрую через бумажную салфетку и потом 15-29 минут стерилизую в скороварке. Заметил, кстати, что поначалу раствор желтоватый, а чем больше медуза, тем он светлее. TotalDetection 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Короче выкинул я навоз. 1 час назад, mr.alivander сказал: Как-то делал споровую взвесь на будущее, положил в шкаф и забыл про неё. Прошёл месяц и я увидел её случайно. Перетряхнул и увидел жидкий мицелий. Мог ли он вырасти в воде для иньекций без добавления сахарозы? и мицелий ли это? Что с этим делать? Просто инокулировать банки? Фоткал как мог Да, это обезжиренный мицелий. mr.alivander и Howl 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 4 часа назад, mr.alivander сказал: Что с этим делать? Просто инокулировать банки? На первый взгляд здоровый красивый мицелий. Я б использовал. Что делать? Встряхнуть хорошенько и инокулировать. Если можешь - купи в аптеке иглу потолще, 1.2-1.3 мм шириной, через тонкую иглу мицелий плохо пролазит. Забиться может легко. mr.alivander 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 12 минут назад, Pik сказал: Встряхнуть хорошенько и инокулировать. Так и поступлю. Субстрат на стерилизации. 13 минут назад, Pik сказал: На первый взгляд здоровый красивый мицелий. Я просто читал другие темы про создание ЖМ, а тут само без танцев с бубном, вот и удивился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: фильтрую через бумажную салфетку Есть предположение что нефильтрофанный мед лучше, что то там в этой взвеси есть, что нравиться мцелию. Ну да, не так прозрачно и красиво. Но и мы не на конкурсе красоты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 5 минут назад, mr.alivander сказал: Я просто читал другие темы про создание ЖМ, а тут само без танцев с бубном, вот и удивился Это не совсем тот ЖМ... Это скорее улучшенная версия споровой взвеси. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. Вот баклахи Вот баклаха №1, она отстает А вот баклаха №2 если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! Andrik, hagridgrib, Gesges и 6 других 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! Это то о чём я говорю. Да, это всё примордии. Скоро грибам быть! И много! Надраивай скафандр для путешествий по космосу PilliKurilli 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. Вот баклахи Вот баклаха №1, она отстает А вот баклаха №2 если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! Точно, взорвётся баклаха))) Главное чтобы хватило влаги волне, иногда, когда примордий настолько много, волна замедляется, большая нагрузка на грибницу, выгнать все эти плоды ? PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 Спасибо, бро, только сейчас обратил внимание как усох кейк, они уже и сбоку поперли. Буду опшикивать чаще. Похоже, надо будет поскорее снять первую волну и устроить хорошую долгую регидрацию, а то они сожрут сами себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 8 часов назад, PilliKurilli сказал: К вопросу о навозе для кубов. Захотел попробовать освоить технологию баклахинг, стрейн Rusty Whyte, субстрат сложный: сено, солома, торф, вермикулит и конский навоз. Сверху покров 5-10 мм. Вот баклахи Вот баклаха №1, она отстает А вот баклаха №2 если слегка увеличить изображение,видно, что покров практически полностью усеян грибами. Подозреваю, что они порвут баклажку,если продолжат в том же духе.Вот она, сила навоза! Сколько дней прошло как выставил ? Сегодня выставил две баклашки с похожим субстратом (сено, навоз, люцерна, почвобрикет(тот же торф), вермикулит, кофе, гипс) Зерномица грамм по 150 на баклаху было. В одной Ямайка, в другой GT. Andrik, PilliKurilli и Gesges 1 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 28 минут назад, Gourmet сказал: Сколько дней прошло как выставил ? Пять дней. Сперва нижние половинки в пленке держал на зарастании, как покров оброс, пленку снял и прикрепил верха. Примордии стали заметны три дня назад, сейчас уже прут как сумасшедшие. Я по невнимательности купил не те баклажки, надо было как у тебя, с ровными симметричными полосками, тогда их можно было бы надрезать по углам и вставить половинки одна в другую, а у меня эти полоски оказались неправильной формы, я задолбался их соединять, из-за чего баклахи нихрена не герметичные и заметно сохнут. Красивый у тебя GT, прям весь ризоморфный. А в одной баклажке у тебя Ямайка - это Pan Jamaica? Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 2 минуты назад, PilliKurilli сказал: Пять дней. Сперва нижние половинки в пленке держал на зарастании, как покров оброс, пленку снял и прикрепил верха. Примордии стали заметны три дня назад, сейчас уже прут как сумасшедшие. Я по невнимательности купил не те баклажки, надо было как у тебя, с ровными симметричными полосками, тогда их можно было бы надрезать по углам и вставить половинки одна в другую, а у меня эти полоски оказались неправильной формы, я задолбался их соединять, из-за чего баклахи нихрена не герметичные и заметно сохнут. Красивый у тебя GT, прям весь ризоморфный. А в одной баклажке у тебя Ямайка - это Pan Jamaica? 5 дней как снял пленку ? Перепробовал разные, остановился на 5л от "Святой Источник" Самые удобные показались. По углублению разрезаешь, у верхней части загиб срезаешь, она чуть по шире становиться. Получается верх на низ натягиваешь. Сидит плотно, можно за ручку носить. Не надо ни какие надрезы делать по бокам. До, это Pan Jamaica PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 29 минут назад, Gourmet сказал: До, это Pan Jamaica Буду следить. Я думал, что баклахинг только для панов, а раз такое дело,тоже попробую на днях, тем более что медуза с Ямайкой давно просится на волю Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 42 минуты назад, Gourmet сказал: 5 дней как снял пленку ? Я неточно выразился, пять дней до того как заметил примордия, в целом дней 8-9, я постоянно говорю себе надписывать емкости, и через раз забываю. Надо, наверное, какие-нибудь стикеры-ценники купить, наклеил на банку и отмечаешь все даты, чтобы не забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 (изменено) 15 минут назад, PilliKurilli сказал: постоянно говорю себе надписывать емкости, и через раз забываю. Надо, наверное, какие-нибудь стикеры-ценники купить, наклеил на банку и отмечаешь все даты, чтобы не забыть. Бумажный скотч использую. Сначала на банку, пишу сорт, дату инокуляции и чем (ЖМ или споры). Потом переклеиваю на лоток или баклаху, добавляю дату кейсинга и дату выставления. Еще дату первой волны пишу. Пока удалось в 28 дней уложиться, от инокуляции до харвеста. Эти пока идут вровень, хотя у GT кейсинг раньше был. Изменено 29 мая 2022 пользователем Gourmet PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 33 минуты назад, PilliKurilli сказал: Буду следить. Я думал, что баклахинг только для панов, а раз такое дело,тоже попробую на днях, тем более что медуза с Ямайкой давно просится на волю Отдельный репорт не собирался делать. Pan Jamaica растет и в монотубе, и баклахе. И просто в перевернутом контейнере PilliKurilli, Andrik, Gesges и 4 других 3 2 2 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 5 минут назад, Gourmet сказал: Бумажный скотч использую. Сначала на банку, пишу сорт, дату инокуляции и чем (ЖМ или споры). Потом переклеиваю на лоток или баклаху, добавляю дату кейсинга и дату выставления. Еще дату первой волны пишу. Пока удалось в 28 дней уложиться, от инокуляции до харвеста. Эти пока идут вровень, хотя у GT кейсинг раньше был. Приму на вооружение, а то реально заебывает сидеть и копаться в памяти, что и когда делал, тем более что я сильно увлекся и всякие грибные эксперименты ставлю постоянно и параллельно, все путается в тупой башке. А раньше ты гровил паны в баклахах? Я ЖМ приготовил с целью опять попробовать монотуб, зимой у меня не задалось, влажность в хате была 10-16%, а у одного забугорного автора прочитал, что монотуб при внешей влажности менее 30% не имеет смысла и обречен, так оно и вышло, и мои PB приказали долго жить. Сейчас отопительный сезон кончился, влажность 35-45%, поэтому хотел реванша. Но если есть возможность замутить гров с минимальным ущербом для личного пространства (а оно очень скромное, под столом мини-гроубокс для марьи, рядом парник), то почему бы не сделать еще пару баклах на шкафу,туда точно никто не полезет, а если и полезет, сразу поймет, что это табу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 4 минуты назад, PilliKurilli сказал: А раньше ты гровил паны в баклахах? зимой у меня не задалось, влажность в хате была 10-16%, а у одного забугорного автора прочитал, что монотуб при внешей влажности менее 30% не имеет смысла и обречен, так оно и вышло, и мои PB приказали долго жить. Сейчас отопительный сезон кончился, влажность 35-45%, поэтому хотел реванша. Да, гровил, мне баклахи нравятся, они мобильны и после грова просто выкидываешь. А парники и монотубы отмывать потом надо. Хреново помыл, заразу поймать можно. Зимой влажность в помещении 20-30% и температура 25-27 градусов. Баклахи приходится раз в день пшыкать с пульвика. Контейнер раз в два дня. mimosa, BEAR420, PilliKurilli и 4 других 3 4 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 Понял-понял, бро, завтра жарю перловку!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 9 минут назад, PilliKurilli сказал: Понял-понял, бро, завтра жарю перловку!? Овёс не зашёл ? Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 13 минут назад, Gourmet сказал: Овёс не зашёл ? Я никогда не делал на овсе для прямого грова, использовал его только для галиндий, и, кстати, спасибо, что напомнил, у меня как раз прикуплены две пачки отборного овса из аптеки. Овес сам по себе, пожалуй, идеален - он крайне питателен и полезен ( лошадка на овсе гораздо сообразительнее собаки на мясе и, уж тем более, свиньи на помоях), и кроме того, если брать овес для проращивания из аптеки, а не готовую крупу, снабжен шелухой, которая изолирует зерно от превращения в биомассу, как перловка. Преловку я использовал из-за того, что как раз из-за того, что она лишена своей природной шелухи, обрастание происходит быстрее. Это же и является ее ахиллесовой пятой - она больше подвержена закисанию и прочим иноагентам. И поскольку я пока не тороплюсь - у меня великие Rusty Whyte, дай Джа, на подходе, и Koh Samui в перспективе, сварю овес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 3 минуты назад, PilliKurilli сказал: Я никогда не делал на овсе для прямого грова, использовал его только для галиндий, и, кстати, спасибо, что напомнил, у меня как раз прикуплены две пачки отборного овса из аптеки. Овес сам по себе, пожалуй, идеален - он крайне питателен и полезен ( лошадка на овсе гораздо сообразительнее собаки на мясе и, уж тем более, свиньи на помоях), и кроме того, если брать овес для проращивания из аптеки, а не готовую крупу, снабжен шелухой, которая изолирует зерно от превращения в биомассу, как перловка. Преловку я использовал из-за того, что как раз из-за того, что она лишена своей природной шелухи, обрастание происходит быстрее. Это же и является ее ахиллесовой пятой - она больше подвержена закисанию и прочим иноагентам. И поскольку я пока не тороплюсь - у меня великие Rusty Whyte, дай Джа, на подходе, и Koh Samui в перспективе, сварю овес. У нас на выезде из города, торговая база все для садовода, там отдел с кормами и удобрениями. Не шелушенный овёс на разновес продают. Еще такой же встречал в магазине "все для пчеловодов", копейки стоит. По началу перебирал, сейчас сразу кипятком заливаю, без перебора. Не варю, на сутки замачиваю, без антибиотиков. Кипятком, часов через десять промываю, и снова кипятком. У меня овёс обрастает в пакетах маленьких и в баночках не больших(300гр). PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 4 часа назад, Gourmet сказал: Сколько дней прошло как выставил ? Сегодня выставил две баклашки с похожим субстратом (сено, навоз, люцерна, почвобрикет(тот же торф), вермикулит, кофе, гипс) Зерномица грамм по 150 на баклаху было. В одной Ямайка, в другой GT. Очень интересно будет посмотреть как пан Ямайка себя поведет в таких условиях. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 Кто нибудь пробовал кубы Lizard King, Z-strain, Mexican? Что можете о них сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 14 часов назад, Gourmet сказал: У нас на выезде из города, торговая база все для садовода, там отдел с кормами и удобрениями. Не шелушенный овёс на разновес продают. Еще такой же встречал в магазине "все для пчеловодов", копейки стоит. По началу перебирал, сейчас сразу кипятком заливаю, без перебора. Не варю, на сутки замачиваю, без антибиотиков. Кипятком, часов через десять промываю, и снова кипятком. У меня овёс обрастает в пакетах маленьких и в баночках не больших(300гр). Овес буду использовать такой, его даже перебирать не нужно, он чистый. Одной пачки на пару баклах хватит с избытком, думаю. А как быть с покровом, нанести его после обрастания кейка или делать сразу при замесе, как для кубов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 7 часов назад, PilliKurilli сказал: Овес буду использовать такой, его даже перебирать не нужно, он чистый. Одной пачки на пару баклах хватит с избытком, думаю. А как быть с покровом, нанести его после обрастания кейка или делать сразу при замесе, как для кубов? Мажорский овёс ))) Если две баклахи, то я бы в одной сразу, в другой после покрыл. Замесы одинаковые, стоять будут рядом. Можно провести чистый эксперимент, влияния покрывного, на скорость и урожайность. В этот раз покрыл сразу (грунт+вермик), но чувствую второй покрывной придется делать, сильно быстро обрастает. Обычно перед выставлением покрываю. Правда последний раз сбой был. Делал в пакете, перед выставлением покрыл. Но из за того что образовались воздушные карманы, между пакетом и кейком, грибы полезли с боков, сверху мало было. Пакет пришлось снимать. Теперь выглядит так: PilliKurilli 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 21 час назад, Andrik сказал: Очень интересно будет посмотреть как пан Ямайка себя поведет в таких условиях. В "Ленивом грове" постараюсь поделиться наблюдениями. Andrik 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Здравствуйте! Знающие, подскажите пожалуйста. На этапе обрастания банок и кейсов в инкубаторе у меня температура будет циклически колебаться от 26 до 30 градусов каждый час. То есть, в течение получаса температура поднимается от 26 до 30 градусов и в течение получаса опускается с 30 до 26 градусов. Скажите пожалуйста, допустимо ли такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 18 минут назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Знающие, подскажите пожалуйста. На этапе обрастания банок и кейсов в инкубаторе у меня температура будет циклически колебаться от 26 до 30 градусов каждый час. То есть, в течение получаса температура поднимается от 26 до 30 градусов и в течение получаса опускается с 30 до 26 градусов. Скажите пожалуйста, допустимо ли такое? Думаю ничего страшного не будет. А если есть возможность постоянной температуры +26 будет даже лучше. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 5 минут назад, Pik сказал: Думаю ничего страшного не будет. А если есть возможность постоянной температуры +26 будет даже лучше. Спасибо большое за ответ! С Вашего позволения, объясню чуть подробнее: В процессе изучения информации узнал, что для обрастания мицелия оптимальная температура 28-30 градусов. В качестве инкубатора купил пластиковый контейнер в строительном магазине, а в качестве обогрева контейнера коврик для сушки обуви и электронный розеточный таймер. Загвоздка случилась в том, что у таймера ограниченное количество настраиваемых программ. В большинстве всего 10 программ в сутки, поэтому было решено купить таймер подороже, в котором 20 программ включений-выключений в сутки. Но и этого оказалось очень мало. Короче говоря, путём опробования различных вариантов включения-выключения удалось прийти к вышеописанным колебаниям 26-30 и 30-26, укоротить этот диапазон к сожалению не получается. Я и не предполагал что для мицелия колебания температуры вредны. Думал, что если температура будет где-то в районе рекомендуемой (пусть и колебаясь при этом), то это будет лучше чем просто комнатная. Теперь же выясняется обратное... Также ещё прочитал что колебания температуры могут увеличивать образование конденсата и шанс закисания... Хотя надеюсь, вышеописанного диапазона это не касается. Подскажите пожалуйста, какой вариант всё таки выбрать - чтобы обрастали при комнатной (комнатная у меня в среднем +25 градусов) или лучше применить вышеописанный вариант с колебаниями 26-30 и 30-26 каждый час? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 4 минуты назад, Грибоедoff сказал: Подскажите пожалуйста, какой вариант всё таки выбрать - чтобы обрастали при комнатной (комнатная у меня в среднем +25 градусов) или лучше применить вышеописанный вариант с колебаниями 26-30 и 30-26 каждый час? Можно и так и так. Главное, чтобы выше 30 не была температура. Стабильная лучше всего на обрастании именно из-за конденсата. Да 28-30 лучше всего, но и при +25 всё заростает отлично. У меня просто в пластиковой коробке стоят банки и заростают. Думаю, конденсат не возникнет при таких перепадах. Почему бы не попробовать пару банок при комнатной и пару в парнике? И сравнить? Я думаю, и так и так расти будет хорошо. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 27 минут назад, Pik сказал: Можно и так и так. Главное, чтобы выше 30 не была температура. Стабильная лучше всего на обрастании именно из-за конденсата. Да 28-30 лучше всего, но и при +25 всё заростает отлично. У меня просто в пластиковой коробке стоят банки и заростают. Думаю, конденсат не возникнет при таких перепадах. Почему бы не попробовать пару банок при комнатной и пару в парнике? И сравнить? Я думаю, и так и так расти будет хорошо. Да, наверно попробую оба варианта и сравню. Скажите пожалуйста, есть ли у Вас авторская методика выращивания грибов? Хочется именно Вашу пошаговую методику. За ссылку буду очень благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 6 часов назад, Pik сказал: Почему бы не попробовать пару банок при комнатной и пару в парнике? И сравнить? Я решил свою задачу Решение оказалось до смешного банально: оказывется розеточный таймер вообще не нужен - бессмысленно потраченные деньги. Я просто решил поставить контейнер не непосредственно на коврик, а на поллитровые банки по четырём углам контейнера, тем самым создав воздушную прослойку между электроковриком и контейнером, а коврик включил на постоянку на 1-й (слабой) скорости. И тогда через некоторое время температура в контейнере (инкубаторе) стабилизировалась до постоянных 28 градусов TotalDetection 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 32 минуты назад, Грибоедoff сказал: Я решил свою задачу Решение оказалось до смешного банально: оказывется розеточный таймер вообще не нужен - бессмысленно потраченные деньги. Я просто решил поставить контейнер не непосредственно на коврик, а на поллитровые банки по четырём углам контейнера, тем самым создав воздушную прослойку между электроковриком и контейнером, а коврик включил на постоянку на 1-й (слабой) скорости. И тогда через некоторое время температура в контейнере (инкубаторе) стабилизировалась до постоянных 28 градусов Бро, рещение задачи не в то русло направлял. Таймер твой оставь для проветривания. А для регулировки температуры в инкубаторе есть термореле для эл.теплого пола, вот он температуру держит +- 0.5 гр. И мощность до 3кВат хоть это с огромным запасом для коврика. Продается в магазинах электрики , стоит от 1000рэ и до жадности перепродавана. Просто если у тебя в доме летом температура подскочит до 27, то наймер с ковриком поджарит банки, а термо реле просто не включит ковер. Разница огромная, согласен? Мир. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 1 час назад, Howl сказал: Бро, рещение задачи не в то русло направлял. Таймер твой оставь для проветривания. А для регулировки температуры в инкубаторе есть термореле для эл.теплого пола, вот он температуру держит +- 0.5 гр. И мощность до 3кВат хоть это с огромным запасом для коврика. Продается в магазинах электрики , стоит от 1000рэ и до жадности перепродавана. Просто если у тебя в доме летом температура подскочит до 27, то наймер с ковриком поджарит банки, а термо реле просто не включит ковер. Разница огромная, согласен? Мир. Космичеческие технологии ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 1 час назад, Howl сказал: Бро, рещение задачи не в то русло направлял. Таймер твой оставь для проветривания. А для регулировки температуры в инкубаторе есть термореле для эл.теплого пола, вот он температуру держит +- 0.5 гр. И мощность до 3кВат хоть это с огромным запасом для коврика. Продается в магазинах электрики , стоит от 1000рэ и до жадности перепродавана. Просто если у тебя в доме летом температура подскочит до 27, то наймер с ковриком поджарит банки, а термо реле просто не включит ковер. Разница огромная, согласен? Мир. Спасибо большое за Ваш ответ Действительно, таймер ведь может понадобиться в будущем для проветривания (поначалу хочу потренироваться просто на баклажках). Спасибо что сказали, а то я уж вздумал его перепродать Да, я видел этот вариант изготовления инкубатора из термотроса и термостата и полостью с Вами согласен что это идеальный вариант. Просто поначалу когда только начал изучать информацию этот вариант немного отпугнул своей сложностью и я начал искать более простые варианты. Сейчас, конечно же, понимаю, что лучше сразу надо было делать так. Но, как говорится, средства уже потрачены. Поначалу буду следить за подобными ситуациями (резкая жара и т.п.), вовремя отключая коврик и постараюсь вырастить с имеющимися средствами. Но уже рад, что хотя бы такой вариант есть. В будущем, конечно же, скорее всего сделается вышеописанный вариант с термостатом. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 6 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Космичеческие технологии ). Да, поначалю это всё мне действительно так казалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 7 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Космичеческие технологии ). Наеборот Василич, примитивщина. Чем проще, тем надежнее. Пока американцы изобретали ручку для письма в невесомости, наши юзали карандаши. А вот после пришли китайские мужики и скачали всё в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 30 минут назад, Howl сказал: Наеборот Василич, примитивщина. Чем проще, тем надежнее. Пока американцы изобретали ручку для письма в невесомости, наши юзали карандаши. А вот после пришли китайские мужики и скачали всё в интернете. Три банки в шерстяных штанах и в кофте.В коробке сдвойным дном лампа 12вольт в фальге, с регуляторм.Регулируется на ощупь, дна коробки и китайского термометра ))).Цыганские технологии Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 49 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Цыганские технологии Еще до кучи коня укради чтобы постоянный источник субстрата был Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 13 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2022 7 минут назад, Грибоедoff сказал: Еще до кучи коня укради чтобы постоянный источник субстрата был Оо если окунуться по глубже )) источник это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.