Chelovek Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 Только что, Pik сказал: Чтобы такого не было нужно покупать у проверенных продавцов. С этим проблем не будет. Я просто насмотрелся репортов на разных форумах, бывает грибы сильно отличаются в пределах одного стрейна. Я больше про отличия стрейнов визуальное. 6 минут назад, Pik сказал: В мультиспоре всегда будут разные штаммы, которые соответственно могут выглядеть по разному. Я с условно хорошего принта могу разные стрейны ростить? Вон Ангам ростил паны, гибрид, так там у одного гриба рыжие споры, у другого черные. Сложно это все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) Я вообще про GT начитался что это золотой стандарт кубов. Философия все дела, учителя. Что все грибы с них пример берут. А теперь выясняется что GT это устаревший и никому ненужный стрейн, нужный лишь для туристов, которые знают про грибы только то что есть вот такие золотые учителя. А я вообще вам всем не верю! Я думаю что GT будут хорошими. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 @Pik Насколько я понимаю что 99% действия дает псилоцибин\псилоцин, и в разных стрейнах может быть разное его содержание. Но не может же обладать разными свойствами псилоцибин в разных грибах. Грибы психоделик, да еще какой, поэтому могут примерять на себя шаблоны пользователя, и возможно коллективное восприятие меняется, кто то услышал что вот этот стрейн помягче, и он уже ожидает что он помягче. Я не в коем разе не спорю с тем что разные стрейны дают разные эффекты, просто хотелось бы понять почему. С силой понятно, просто каких то больше нужно, а вот с различием в эффектах нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 (изменено) 4 минуты назад, Chelovek сказал: Насколько я понимаю что 99% действия дает псилоцибин\псилоцин, и в разных стрейнах может быть разное его содержание. Но не может же обладать разными свойствами псилоцибин в разных грибах Там не только псилоцибин. Там сотни разных веществ, которые оказывают влияние на трип. Разные стрейны, разный эффект. Объективно проверено. Это тоже самое как сказать, что любой сорт конопли будет одинаковый, там же ТГК. Не будет. Изменено 13 декабря 2021 пользователем Pik Gandzhaman и Mikola_Mikolov 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2021 35 минут назад, Chelovek сказал: Я с условно хорошего принта могу разные стрейны ростить? У разных разный разброс штаммов будет. Nec Divinos это гибрид, там разброс большой, разные штаммы вылазят. Но это нормально. Nec D сильные, и не важно как выглядит гриб, рыжие у него споры или нет. Gandzhaman 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 1 час назад, praporshik_zadov сказал: Коллеги,помогите. Вечером забаклахил одну банку,на утро ни намека на какую-то влажность,стенки как были сухими,так и остались. Кокос+вермикулит. Вроде не пересушено,если сжать рукой,то будет капать. Грешу на небольшую толщину кейка,не подрасчитал,получилось где то-4-5 см.Пора уже паниковать,или еще рано? Оберни её в пакет и поддерживай 30 градусов пока не зарастёт покровный слой где то на 70%. Потом снизь температуру на 20-22 градуса. Gandzhaman 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 всем здоровья! интересует мнения бывалых, стоит ли людям обидчивым принимать кубы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 42 минуты назад, semen4ik сказал: всем здоровья! интересует мнения бывалых, стоит ли людям обидчивым принимать кубы? Стоит. Чтобы излечиться от обидчивости и начать жить полноценно. Обидчивость это причина многих болезней и от обидчивости нужно избавляться. Грибы в помощь. Именно с этой мыслью и идите в трип: избавляюсь от обидчивости. Повторяйте в трипе: я избавляюсь от обидчивости, я прощаю всех. Gandzhaman и mashwer 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 Если заверну,воздухообмен не нарушится? Температура сейчас 29-30 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2021 13 минуты назад, praporshik_zadov сказал: Если заверну,воздухообмен не нарушится? Температура сейчас 29-30 градусов Им сейчас воздух не нужен. Gandzhaman 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 В 11.12.2021 в 09:53, Chelovek сказал: Вроде как уже обкатанно что срезание ни к чему хорошему не ведет. у палки два конца ...вот то о чем писал ранее , слева урожай срезан, справа выкручен....и результат ...разница сбора плодовых тел у кейков несколько дней... semen4ik и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) Все ли так как нужно? Что то капелек много, но болота нет... Четыре дня от выставления в парник. И еще желтоватая жидкость на мице появилась... На первом изображении, сверху слева видно, чтоесть мицелий старый и есть новый, без влаги, пушистый, зачем он там растет... Изменено 16 декабря 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Температура за бортом 21, внутри аквариумный нагреватель стоит на 23, датчик термометра лежит на поверхности, где стоят лоточки, и показывает 24, тут мне кажется что сами лоточки греют парник, температура самого кейка где то 23-22. Проветривание 2 минуты каждые 4 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 Вот другой лоточек. semen4ik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) @Chelovek всё в норме. Нагреватель не нужен!!! 21 это хорошая температура, а кейки сами выделяют тепло. Жёлтые капли это метаболиты мицелия. Оставь кейки в покое. Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла. Изменено 16 декабря 2021 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 3 минуты назад, Pik сказал: Не лазь в бокс!!! Пока не вырастут грибы. Ты ж только отдаляешь время урожая и повышаешь риск фэйла. Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2021 (изменено) 30 минут назад, Chelovek сказал: Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Гуру этого не делают. Гуру не лазят в бокс после замеса кейков. Этого не нужно делать! Оставь грибы и бокс в покое и поддерживай 21 градус в комнате. P.S. Стряхивать нужно в туалете Изменено 16 декабря 2021 пользователем Pik Micr0Cosmos 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 7 часов назад, Chelovek сказал: Там на крышке капли скапливаются. У нас многие гуру их стряхивают. Да, нежелательно чтобы капли с крышки капали на кейки, крышка не стерильная, и падающие капли могут стать причиной заражения. Образовавшейся капли на кейки это другое дело. У тебя кейки хорошо обросли. и риск схватить заражение уже не такой большой. Снимай крышку и стряхивай по мере накопления капель, но лезть внутрь и сами кейки трогать без причины не желательно Mikola_Mikolov 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней semen4ik и Crazy_Monaco 2 Цитата Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 3 часа назад, Mikola_Mikolov сказал: @володенька срезать грибы не рекомендуется от того, что остаются пеньки, которые могут загнить и запороть все последующие волны, выкручивания в этом плане безопасней согласен с вами ) также имеет место вариант, что мицелий съедает эти "пеньки"....ну и в заключение по этому вопросу - володенька все делает по своему, так как он володенька) semen4ik, Pik и Mikola_Mikolov 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @Crazy_Monaco никогда ничего не стряхивал в монотубе. Всё растёт отлично. Заражения, если зерно плохо стерилизовал. А вот эти лишние движения, стряхивания, наоборот повышают риски заражений. Крышку надо обрабатывать спиртом. Как и весь бокс перед гровом. Само по себе заражение на таком этапе маловероятно. Конденсат это испарения и они как дестилят по качествам. Чаще всего капли просто висят весь гров и всё. Короче, лишние движения только. Но белку по количеству лишних движений не превзайдёт никто Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 3 часа назад, Pik сказал: Заражения, если зерно плохо стерилизовал. И как это связано с тем что я написал? плохая стерилизация зерна приведёт к заражению на стадии обрастания в банке. У человека уже кейки стоят в парнике, чувствуешь разницу? 3 часа назад, Pik сказал: никогда ничего не стряхивал в монотубе. Опять же, у тебя монотуб, у человека парник с обогревом, и конденсат на крышке образуется в разных количествах. Нужно учитывать конкретный случай. @Pik друг, не пиши мне пожалуйста. Из-за таких передергиваний словами и поиска к чему бы прицепится, у меня полностью пропадает любое желание кому то помогать и советовать. Тебе есть что писать автору, ему и адресуй свое сообщение, а мне писать не нужно!! володенька и Mikola_Mikolov 1 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2021 @Crazy_Monaco Принял. Согласен с твоей точкой зрения. А теперь я удаляюсь с форума на неопределённое время, тупость некоторых пользователей (я не про тебя, если что, я про тех кто в других топиках был) меня удручает. Наблюдая их, я теряю всю веру в человечество и это отнимает у меня энергию впустую. Спасибо за твои споровые отпечатки. Crazy_Monaco, semen4ik, Micr0Cosmos и 1 другой 1 2 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 ну вот , блин горелый! надеюсь что @Pik вернется в скором времени, при всех его "недостатках" , а именно в агрессивной форме беседы , есть и плюсы, все таки порой советы дает дельные, правда базируются они у него скорее всего на личном опыте. но на то и есть форум что бы делится опытом. одиноко ему наверно, иначе столько времени не проводил бы на этом ресурсе. @Pik наплюй на невеж и тролей, поступай так как считаешь необходимо - делись информацией. будь чуточку сдержанней всего лишь . Мир всем!! Mikola_Mikolov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 @semen4ik отдохнёт, подобреет и вернётся) Micr0Cosmos 1 Цитата Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 Приветствую. Как для плодоношения можно понизить температуру в баклахе/монотубе? На ум пока приходят только такие варианты: 1 - термосумка с ледяными картриджами 2- выставить в шкаф на балкон (что очень,очень не желательно) 3- в тумбочке обложить бутылками со льдом Заранее спасибо за ответы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 @praporshik_zadov а какая температура у тебя в помещении? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 28-30. Пока зима,ЖКХ отопления не жалеет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 Подскажите, сколько можно продержать полностью заросшую банку? Банки зарастают с разной скоростью - завтра первая заполнит все, остальные дня через два. Хотелось бы их одновремено с субстратом замесить. Подогрев снизу не мешает - зарастают все банки очень бодро сверху вниз. Банки по 0.9 л, почти полны зерном. УФ лампу и зажигалку для иглы не использовал, имхо это бред, не выдерживающий минимальной критики. Сделал сегодня решетки на дно ящика. Для этого взял шампура из бамбука и скрепил их резинками для денег. Еще вопрос про регидратацию кейка, есть ли рабочие варианты без вытряхивания в тазик с водой? Например внутри кейка капельный полив (трубочку с дырками). Или взять гроубек маленького объема и его окунать в воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 10 минут назад, praporshik_zadov сказал: 28-30. Пока зима,ЖКХ отопления не жалеет? Лед вариант не долгий, температура быстро возвращается к комнатной. Посмотри какая температура на подоконнике, или на полу где кафельная плитка. Там должно быть на несколько градусов ниже. Mikola_Mikolov 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 И ещё,возможно вопрос глупый,но не будет ли хуже,если сделать сначала пастеризацию на ночь,а утром отжать субстрат и закинуть в банки на полтора часа стерелизации в кастрюле? Ибо скороварки у меня нету,а сделать полноценную дробную стерелизацию я не успеваю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, praporshik_zadov сказал: будет ли хуже Хуже не будет, но и смысла в этом тоже нет. Вместо пастеризации проведи первую стерилизацию, через 12-24 часа вторую. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 А зачем субстрат в банках стерилизовать, ведь проще в духовке в рукве/пакете для запекания? У меня был отработаный после грова травы субстрат, простоял пару месяцев мокрым. По прежнему чистый, без всякой тряни, хотя остались в нем тонкие обрывки корней. Сейчас простерилизовал в духовке и пойдет для грибов. Изначально субстрат у меня был не дешевый - нормализованный и с вермикулитом. Прекрасно держит влагу, сложно пересушить или перелить, также не зводится плесень и т.д. Mikola_Mikolov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 @praporshik_zadov если есть кулер от компа и блок для него, то можешь в помещении где баклаха спрятана небольшой обдув устроить, немного темпу сбить поможет, правда и шум дополнительный создастся. На ум приходит ещё рукав из гофры от форточки к баклахе пустить но это уже скорее из разряда "кто на что горазд") В закрытом помещении она у тебя стоит? Цитата Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
володенька Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 21 час назад, praporshik_zadov сказал: Приветствую. Как для плодоношения можно понизить температуру в баклахе/монотубе? На ум пока приходят только такие варианты: 1 - термосумка с ледяными картриджами 2- выставить в шкаф на балкон (что очень,очень не желательно) 3- в тумбочке обложить бутылками со льдом Заранее спасибо за ответы элемент пельте, но муторно делать, встречал не помню где не помню кто использовал его Mikola_Mikolov и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikola_Mikolov Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 @володенька а как и на сколько охлаждает не помнишь? Цитата Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|' Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 Сегодня все таки протестировал термосумку,но она стояла на полу у приоткрытого окна. Температура за день внутри 17-20 градусов. Думаю,для баклахи пойдет. В планах ещё монотуб- на 18 литров,с ним уже сложнее,думаю,буду обкладывать бутылками со льдом. Позже отпишусь по результатам. Благодарю всех за советы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 И все таки, можно ли измерить влажность в парнике? Если туда вит 2 воткнуть к примеру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 3 часа назад, praporshik_zadov сказал: Температура за день внутри 17-20 градусов. Думаю,для баклахи пойдет Не пойдет, это мало. нужно 22-24 градусов Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, Chelovek сказал: Если туда вит 2 воткнуть к примеру? Да, он должен показывать точнее чем китайские Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) @Crazy_Monaco вот у меня грелка аквариумная была на 23 градуса, а за бортом было 21. Я увидел что лоточки саморазогреваются, и датчик там, в парнике, показывает 24+. Тогда я отключил грелку аквариумную, и сделал в помещении 22 градуса. Так вот, визуально теперь на стенках парника влаги меньше, а на крышке и нет совсем. Я никак не пойму, по идее влажность не изменилась, просто изменилась её видимость на стенках, из за отсутствии разности температур? Ведь вода внутри парника так и осталась 23 градуса, грубо говоря. И испаряет так же, как и с грелкой. Или же влажность изменилась? На эти все манипуляции я пошел после того, когда увидел что по моему мнению лоточки начинают оверлеить маленько. Я решил что это от избыточной влажности. Я долго пересматривал фотографии лоточков других людей, и выявил некую закономерную влагу, и решил что у меня её больше чем у них, тех у кого потом все пошло хорошо. Потом я пришел к какому то мутному выводу, что от пересыхания меньше бед чем от заболачивания. Кстати сейчас лоточки чувствуют себя лучше. Толи пининг внезапно пришел закономерно, а может повлияла смена климата в парнике. Изменено 19 декабря 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 2 часа назад, Chelovek сказал: Или же влажность изменилась? Изменилась, раньше грелка нагревала и испаряла воду. Сейчас испарение есть, но меньше. Если не планируешь включать грелку, то придется или в ручную пшикать на стенки и крышку, или использовать аквариумный компрессор Перед тем как делать какие то выводы, лучше все таки загружать фото на форум)) Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 (изменено) 11 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: Изменилась, раньше грелка нагревала и испаряла воду. Сейчас испарение есть, но меньше. Если не планируешь включать грелку, то придется или в ручную пшикать на стенки и крышку, или использовать аквариумный компрессор Перед тем как делать какие то выводы, лучше все таки загружать фото на форум)) Загружал. Это кейк перед отключением грелки. Изменено 19 декабря 2021 пользователем Chelovek Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 19 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2021 @Crazy_Monaco да тут по сути один вопрос. Не будут ли грибочки в шоке от смены климата, если обратно вернуть через нагреватель? Хотя если разобраться, там колебания в пределах 1 градуса будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 1 час назад, Chelovek сказал: кейк перед отключением грелки. Там нет оверлея, выглядит отлично. Следи за влажностью, если будет сухо, это повлияет на урожайность. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 @Crazy_Monaco мне кажется что влажности ему и без грелки хватает. Хотя кто знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 В некоторых баночках, мицелий просто не желает захватывать зерно. Обратите внимание на первое изображение, там он по сути просто заполнил собой пространство, но зерно не стал трогать. И второе изображение, тут банка обрастает наверное недели три уже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 20 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 20 декабря 2021 На мой взгляд тут происходит некоторая хрень. В удачных банках мицелий сначала прозрачным пухом захватил все пространство, и все зерно стало пушистым, затем уплотнился. А в чудных банках, мицелий очагами тянется в незахваченные места, и он не укореняется в зерне, а просто заполняет собой все пространство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DustyKiT Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 Подскажите кто знает кого я словил в одном кейсе? И когда можно начинать беспокоиться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.