• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, mashwer сказал:

не хватило влажности и в парнике где воды было излишне,

У тебя на дне парника аквариумный нагреватель?

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

4 часа назад, mashwer сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

А чего не светоизолировал стенки контейнеров?

43 минуты назад, AloeJohnson сказал:

А чего не светоизолировал стенки контейнеров?

Потому, что это бессмысленно.

temet nosce

Как лучше грибы переводить на плодоношение в плане изменения температуры, резко и сразу? Я хочу перед тем как уменьшить температуру парника, выставить из него кейки, полностью помыть парник и сменить в нем воду. Могу к примеру временно кейки поставить в простой пластиковый контейнер. Могу залить в парник холодную воду, и поставить обогреватель на 22гр. И тогда температура из низкой плавно изменится на необходимую для плодоношения.

И вообще, не знаю какую температуру держать дома. У меня в доме где то 24-25 градусов. Придется для грибов понижать. Хочу понизить до 22 градусов. Так как понижать в доме температуру до 20-21 градуса будет сложнее.

Кстати задумался сейчас, вода в парнике по сути еще и аккумулятор тепла\холода. Если в доме пройзойдет сбой в температуре, вода несколько часов будет сглаживать перепад.

15 минут назад, Chelovek сказал:

И вообще, не знаю какую температуру держать дома. У меня в доме где то 24-25 градусов. Придется для грибов понижать. Хочу понизить до 22 градусов. Так как понижать в доме температуру до 20-21 градуса будет сложнее.

Кстати задумался сейчас, вода в парнике по сути еще и аккумулятор тепла\холода. Если в доме пройзойдет сбой в температуре, вода несколько часов будет сглаживать перепад.

излишние хлопоты...будут расти и при 26....только малость не красиво выглядеть будут , но ведь важен не внешний вид в данном случае......имел место эксперимент  на балконе летом...росли как миленькие и при 30 ..)

3 минуты назад, Pik сказал:

22 пойдёт на плодоношении.

Ага, пару грибов.

Давай, володька, ты не будешь советовать, если сам не знаешь.

22 градуса, как человек пишет, пойдёт.

26 это слишком жарко, риск абортов, плесени и гнили повышается.

Плюс некоторые стрейны кубов вообще не растут при такой температуре, либо выдают пару грибов.

Кубенсис более холодолюбивый и поздний гриб, чем паны.

Панам при 25-26 нормально.

Кубенсисам жарко и урожай страдает.

допустим...вы что хотите сказать что летом ни кто не шрумит и у всех кондиционеры? как казус  есть вот такой пример...кейк предназначеный в утиль был помещен в  полиэлиленовый кулёк , замотан и поставлен на балкон..ну и как обычно володя забыл о нем....была жара , лето ) через какое то время , ну епомню сколько прошло времени ибо не имело значения, производилась микроуборка на балконе и найден тот самый кулек . а вот результат  что было там ...

pkt1.jpg

pkt2.jpg

фигня это все.......вот что интересует так то - почему при тех же условиях температура , субстрат, стрейн и прочее  порой растут мелкие тела...

по поводу температуры вопрос человека..как то не комильфо снижать температуру в хате ради грибов))

2 минуты назад, Pik сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

@володенька вот так вот пока несколько раз не вырастишь, не имеешь права давать какие либо советы.

На этом закончим, хватит сбивать человека с толка и флудить в топике. 

Мы тут о идеальных условиях говорим, а не о том как пару грибов могут кое как выжить в пакете на жаре.

ха ха три раза , а потом как вы выразились сушить и в камин ? ))))

показал лес спороносящих шляп ...вы же советовали людям не доводить до такого состояния ..)

настоятельно рекомендую вам создать топик под названием "спроси рика обо всем" и там указывайте кому и что советовать..)

1 час назад, Pik сказал:

вот так вот пока несколько раз не вырастишь, не имеешь права давать какие либо советы.

Уважаемый, давай ты не будешь решать кому и что писать на форуме!! 
Так же можно и про тебя сказать. пока не покажешь свой реальный гров, давай не будешь давать советов!! 

• Лайк 1

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Некторые кейки быстрее обрастают. И может получится ситуация, что один обрастет на 70% а другой на 30%, если по покровному слою смотреть. Создать им разные условия очень сложно. Как лучше поступить в такой ситуации?

9 минут назад, Chelovek сказал:

Некторые кейки быстрее обрастают. И может получится ситуация, что один обрастет на 70% а другой на 30%, если по покровному слою смотреть. Создать им разные условия очень сложно. Как лучше поступить в такой ситуации?

володя приветствует...малость не понятен вопрос...то есть имеется несколько кейков которые находятся в инкубаторе на обрастании....так выставляй по мере обрастания ..70 % величина относительная...делай все не спешно и особо не переживай...все будет ровно так как должно быть ) а обрастают всегда поразному , даже с одного замеса.

Изменено пользователем володенька

10 минут назад, Chelovek сказал:

да вот еще чего..как говорится готовь сани летом....время пролетит незаметно а ты не готов к сушке....будь готов и продумай как и где сушить...

@володенька 

У меня кейки в парнике стоят, там сейчас 30 градусов температура. Этот парник я буду переводить на плодонос. Внутри кейки обрастают почти равномерно. Если к примеру я парник переведу на плодонос, мне придется с кейком шарится по дому и искать кто мне его будет греть, кот или еще что то.

Только что, володенька сказал:
12 минуты назад, Chelovek сказал:

да вот еще чего..как говорится готовь сани летом....время пролетит незаметно а ты не готов к сушке....будь готов и продумай как и где сушить...

Я как понял на шкафу на бумажечке они медленно но верно сохнут, сохраняя все витамины. Главное кучно не ложить.

Только что, Chelovek сказал:

@володенька 

У меня кейки в парнике стоят, там сейчас 30 градусов температура. Этот парник я буду переводить на плодонос. Внутри кейки обрастают почти равномерно. Если к примеру я парник переведу на плодонос, мне придется с кейком шарится по дому и искать кто мне его будет греть, кот или еще что то.

понял ....вот тут трабл конечно....володя соорудил с листового пенопласта небольшой инкубатор....чего и тебе советую..как раз для таких случаев)

понял ....вот тут трабл конечно....володя соорудил с листового пенопласта небольшой инкубатор....чего и тебе советую..как раз для таких случаев)

Что его греет?

1 минуту назад, Chelovek сказал:

Я как понял на шкафу на бумажечке они медленно но верно сохнут, сохраняя все витамины. Главное кучно не ложить.

так то оно так , но не всегда актуально, так как имеет место влажность воздуха и зачастую тела становятся мягкие но не хрустящие..миникоробочка для подвешивания у батареии спасет положение 

Что его греет?

кусок кабеля греющего и термореле W1209

так то оно так , но не всегда актуально, так как имеет место влажность воздуха и зачастую тела становятся мягкие но не хрустящие..миникоробочка для подвешивания у батареии спасет положение 

Батарея у меня уже есть. Коробочку можно и придумать.

Меня настораживает что некоторые люди очень сильно хотели сушить грибы, и придумывали для этого хитроумые технологии, и вместе с ними высушили часть псилоцибина.

Так что не переборщить с сушкой тоже надо. Но и сырые грибы ни к чему.

Батарея у меня уже есть. Коробочку можно и придумать.

Меня настораживает что некоторые люди очень сильно хотели сушить грибы, и придумывали для этого хитроумые технологии, и вместе с ними высушили часть псилоцибина.

Так что не переборщить с сушкой тоже надо. Но и сырые грибы ни к чему.

потери всегда есть...температура важна не особо высокая..володя сушил на батарее годами..потом соорудил самодельную сушку так как мастерить любит..а покупать все денег не хватит....если дружишь с самоделками  осилишь , кинуть фото?

Кстати есть какие то недорогие сушилки по типу коврика.

сушилка!!.jpg

сушилка модинг.jpg

1 минуту назад, володенька сказал:

потери всегда есть...температура важна не особо высокая..володя сушил на батарее годами..потом соорудил самодельную сушку так как мастерить любит..а покупать все денег не хватит....если дружишь с самоделками  осилишь , кинуть фото? 

Можно поинтересоваться, почему о себе в третьем лице говоришь?

Можно поинтересоваться, почему о себе в третьем лице говоришь?

не обращай внимания...просто йэбанутый малость володя ))

сушилка!!.jpg

сушилка модинг.jpg

Непойму за греющий элемент. Видел китайский кабель, но там сопротивление расчитано на 220в и длинна намного больше.

2 минуты назад, Chelovek сказал:

Непойму за греющий элемент. Видел китайский кабель, но там сопротивление расчитано на 220в и длинна намного больше.

володя жутко экономный и все самоделки из подручных материалов..кабель греющий саморегулировка у него макс температура 60 градусов вроде..применяется на производствах химических ..трубы обматывают таким..но есть аналогов много) это кабель гореет что 1- см что 10 метров , неважно )

А если сделать более простой вариант, взять контейнер, сделать ему многоярусность, и просто поставить вентиляторы? Ведь поток воздуха будет ускорять сушку довольно сильно. Так как когда греющий шнур придет с китая, кто знает.

А если сделать более простой вариант, взять контейнер, сделать ему многоярусность, и просто поставить вентиляторы? Ведь поток воздуха будет ускорять сушку довольно сильно. Так как когда греющий шнур придет с китая, кто знает.

а вот тут ты попал в точку..володя сначала просто продувает часами без подогрева...тела вялятся , но не высыхают..а подогрев уже позже , ну у всех свой подход )..

Можно взять нихромовую нить, сделать спираль, но боюсь короткую спираль ни один обычный блок питания не вывезет. А если делать на 220в, там и контейнер высушится вместе с грибами...

Можно взять нихромовую нить, сделать спираль, но боюсь короткую спираль ни один обычный блок питания не вывезет. А если делать на 220в, там и контейнер высушится вместе с грибами...

греть можно чем угодно, если будет термодатчик ....да хоть сопротивления мощные использовать, да хоть сушку для обуви ...кабель который в сушке выше на 220вольт ...хотел все на 12 вольт сделать но не нашлось халявного греющего элемента на такое напряжение )

Вообще, если возникает необходимость сушить грибы, это значит как минимум то, что они есть. Что уже неплохо.

Я так прикинул, думаю просто вентиляторов будет достаточно. Они не могут не высохнуть, у них просто нет иного варианта.

Еще я слабо понимаю размеры грибов. И какой размер сушилки нужен.

3 минуты назад, Chelovek сказал:

вроде бы кто то упоминал что отлично сушится на пленке инфракрасной для полов ..

Вообще, если возникает необходимость сушить грибы, это значит как минимум то, что они есть. Что уже неплохо.

Я так прикинул, думаю просто вентиляторов будет достаточно. Они не могут не высохнуть, у них просто нет иного варианта.

Еще я слабо понимаю размеры грибов. И какой размер сушилки нужен.

они обсохнут , но не высохнут....( если о кубах речь , паны тела меньше и писали человеки что сохнут и без подогрева обдувом..сам так не делал не буду утверждать

они обсохнут , но не высохнут....(

Начнут нарушать законы физики? Если у других сохнут на шкафу, как они могут не высохнуть при активном потоке воздуха?

Начнут нарушать законы физики? Если у других сохнут на шкафу, как они могут не высохнуть при активном потоке воздуха?

дело твое , просто будь готов к тому что теория и практика не всегда идут в ногу ...поделился личным опытом , за других писать не буду )

оптимально узкая длинная коробка, дно вырезаешь и примастыриваешь кусочек сетки типа москитной , подвесил на батарею и все будет хорошо

ща вот игорь встанет и все тебе расскажет , он ученый знает все и минусов володе налепит )))

1 минуту назад, володенька сказал:

дело твое , просто будь готов к тому что теория и практика не всегда идут в ногу ...поделился личным опытом , за других писать не буду )

Я вообще смотрю в сторону пленочных ИК нагревателей, у них температура до 60 гр вроде, у некоторых.

Что то вроде того.

645040202_w640_h640_elektricheskij-kovrik-sushilka-100h100.jpg

Я вообще смотрю в сторону пленочных ИК нагревателей, у них температура до 60 гр вроде, у некоторых.

Что то вроде того.

645040202_w640_h640_elektricheskij-kovrik-sushilka-100h100.jpg

ну как то так ...тока прикрыть сверху дабы пыли не отложилось ) володя сушит при 38 хз почему..цифра нравится просто ....утверждают что чем ниже температура сушки тем больше ПАВ остается..но это все фигня ...пройдет совсем немного времени и не будешь знать куда девать насушенное ))

@володенька Какие любимые стрейны и почему?

пока что в лидерах Orissa до этого были в лидерах Pink Buffalo....., самые жесткие (субъективно ) - CRS

4 минуты назад, Chelovek сказал:

@володенька Как хранишь высушенные грибы?

в зиппакетах, которые в свою очередь помещены в банки под закрутку (твист) часть просто в шкафу , часть банок в холодильнике....те что в холодильнике дополнительно обмотано скотчем место соединения крышки с банкой....также  тупо натрамбовываю волну за волной без зипов ))

8 минут назад, Chelovek сказал:

@володенька Как хранишь высушенные грибы?

да вот еще чего , слишком громко сказано - " в банках" ..имелисьь ввиду баночки под закрутку от горчицы двухсот грамовые и около того ) пардон 

методы сбора у всех также разные, кто выкручивает , кто срезает , в данный момент два кейка. один срезал , второй пойду выкручивать....имеется мнения разные по поводу срезания, мол контаминация , загнивания..а также что мицелий скушает обрезки....через недельку если не забуду напишу результат ..так как кейки одинаковые и по размеру и по стрейну  в одном парнике ...время покажет..порой после рг обсыпаю вермикулитом и его увлажняю пульвиком ..но блин вермикулит плохо потом обчищается с тел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...