mashwer Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 1 час назад, Pik сказал: Да, вода на дне в парнике. Если в помещении 21-23°С то на плодоношении нагреватель не нужен. Только на обрастании, чтоб было около 28-30°С. ага, обрастает норм) надо с плодоношением разобраться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 8 часов назад, mashwer сказал: у меня парник на 32 л, компрессор 3 л в минуту. итого за 10-11 мин меняется обьем воздуха, грубо говоря. подскажите в каком режиме он должен булькать) Каждые 3 часа по 10-15 минут. Если компрессор рядом и мешает, ночью можно выключать, а так желательно и ночью. mashwer 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 8 часов назад, Pik сказал: раз в день 10 мин достаточно побулькать. Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру Gourmet 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 Только что, Crazy_Monaco сказал: Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру Всему своё время, повелитель и король всея шрумеров мистер лорд Крэйзи Монако Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 3 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Каждые 3 часа по 10-15 минут. Вырастут слишком приземлёнными. Это для панов оттличный вариант, кстати. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе. Очень мощно и визуально кроет. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 22 минуты назад, Pik сказал: вот такие у меня гровы Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. 26 минут назад, Pik сказал: Вырастут слишком приземлёнными. Это для панов оттличный вариант, кстати. Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Ты бы показал лично свои гровы перед тем как такое советовать товаришь гуру Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Хм, поелозил сегодня термометром по парнику, есть мнение что температура кейков 31 градус, снизил на два градуса общую температуру. Датчик стоял на уровне лотков и показывал стабильные 29, я лоток рукой попробовал, он мне показался слишком теплым, я датчик положил на поверхность где лотки стоят, и там показал он мне 31-31.5 градус. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Репорт где? с описанием условий, и рост грибов от начала до конца. Мне лень фоткать, оформлять это итд и понты тоже не нужны. Будет настроение - сделаю репорт. Я тут ради общения и помощи людям. В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. Ты по большей части всё пишешь правильно, я лишь исправляю небольшие погрешности. 20 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Очередное заблуждение, у меня уже не первый год парники работают в таком режиме, грибы вырастают такие какими должны быть. Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов. Конечно же влияет. Я в теплице тоже грибы подымал. И в парнике для панов. Много воздуха - грибы приземистее выходят. Репорты ангама из теплицы подтверждают то же самое. И тут есть логика. Gourmet 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 48 минут назад, mashwer сказал: Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Это потому что ты туда лазишь постоянно. Тебе говоришь не лазить туда. А ты лезешь. Как ты хочешь чтобы была влажность, если ты туда постоянно сухой воздух запускаешь? Оставь в покое эти кейки. В следующий раз мути нормальный монотуб и всё. И не лазить до харва! Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Сейчас вот такие лоточки. Покровный слой практически чистый. Пять дней прошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @Chelovek всё в норме. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Всем привет. Такая проблема: банка потихоньку зарастает,прошло дней 10 от инокуляции и обнаружил небольшой очаг плесени,понаблюдав за ним пару дней,он вроде бы как и не развивается дальше,сейчас его помаленьку поглащает мицелий. Вопрос-можно ли поставить банку в главбокс под бактерицидку,перед этим обматав ее фольгой, затем аккуратно, стерильным пинцетом удалить этот очаг? И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 @praporshik_zadov Насколько мне известно, видимая плесень, это только видимая её часть, и как её не удаляй, потом она даст о себе знать. С одной стороны баночку очень жалко выкидывать, особенно когда делаешь первый гров, и хочется уже что то выростить, с другой, будет в двойне обиднее на финальной стадии выкинуть вообще все. Gourmet и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 20 часов назад, Pik сказал: В грибоводстве я буду подольше тебя, за все советы отвечаю личным опытом и опытом общения с профессиональными микологами. Давай еще письками померимся Советы от тебя исходят странные, больше несущие вред, чем пользу. 20 часов назад, Pik сказал: Заблуждение это думать что FAE не влияет на рост грибов. Отсутствие или не достаточно проветривание больше сказывается, если в случае когда много воздуха грибы получаются "коренастые", то при нехватке воздуха много абортов, грибы длинные и слабые, могут к моменту созревания вообще начать падать на кейк. По это стараюсь рекомендовать новичкам условия, при которых они точно соберут урожай. Gourmet 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 22 минуты назад, praporshik_zadov сказал: И второй вопрос-такие светло-жёлтые пятна это норма? Да, это в норме. А от плесени не возможно избавится. Если бы зараженный участок был в нижней части банки, можно было бы использовать то что выше, но у тебя плесень в самом верху, и как не пытайся ее удалить, останется какая то часть, которая в кейке даст о себе знать. Я бы не стал использовать такую банку. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 9 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2021 Нетерпение в выращивании грибов очень сложно побороть. У меня вообще ощущение что жизнь остановилось, и все находится в ожидании грибов. Словно ни что другое не важно, что бы не происходило. Можно понять неправильно данный тезис. Постараюсь разяснить. У меня легкая депрессия, апатия, ужасная раздражительность. Живу отложенной жизнью, мол того сделаю то то, вот потом то то, и по сути все мысли о том что дальше. И насладится текущим моментом не могу. И все эти проблемы я как то хитро игнорирую, оперируя тем фактом что растут грибы. Тут опять может быть непонятно, как можно игнорировать депрессию. Дело в чем, вот мне условно грустно, и я как бы понимаю что скоро вырастут грибы, я их съем, и что то произойдет. И как то легче. При этом я четко понимаю что грибы ну совсем не волшебная пилюля. И вообще от них может быть обратный эффект. Однако есть некое иное понимание, что такие упаднические настроения вызваны серостью бытия, и отсутствием в жизни чего то интересного. Дом - работа. С чего бы мне радоваться, если я каждый день действую по одной обкатанной годами программе, и не привношу ничего интересного в свою жизнь. Как все просто оказывается, понятно же что делать нужно, и грибы не нужны. Но почему то это так не работает. Тут кстати секрета нет, откуда ветер дует. Я с бухлом завязал два месяца назад, что бы совершить аудиенцию у грибов, и если примут, стать их постоянным гостем. И теперь я злой и всем недоволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
praporshik_zadov Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 все таки попытался я убрать зараженный участок ( на сколько это было возможно). Банку,ну очень не хотелось бы выбрасывать,она быстрее всех заросла. Думаю закейсить ее отдельно. Кокос с вермикулитом надо стерелизовать так же как и банки, крышка с дыркой с омнипором? Или достаточно будет пастеризации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @praporshik_zadov выкидывай банку и делай новую по уму. Или ты хочешь плесневые микотоксины на себе испытать? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @Chelovek нет. Как раз грибы это волшебная пилюля. Это панацея. Но работать над собой ты должен начать ещё до трипа. Захоти излечиться и они тебе помогут. А будешь негатив свой гнать и неуважительно к ним относиться, точно так же как тому челу, что паны в баклахах растил, подзатыльников надают. Грибы быстро таких проучивают. Gourmet 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 15 часов назад, mashwer сказал: Да. в баклахе, как ты видел, грибы поперли по бокам, так как поверхностный слой сухим стал, по сравнению с покровным слоем кейка что в парнике стоит (сразу 2 технологии решил испробовать). убрал в парник, по твоей рекомендации. но понял, что у меня в парнике, где на дне вода, там нагреватель на всякий пожарный, компрессор в бутылочку с водой установлен, все равно нет нужного уровня влаги. засунул туда гигрометр, показывает 60%. как поднять нужный уровень влажности? не греть же воду чтоб она испарялось? тогда же и температура расти будет. Можно с пульвика пшыкать на стенки парника. Обрезав горлышко у бутылки с водой (что бы было широким), и мелкий камень на компрессоре тоже помогает увеличить влажность. Ультрозвуковой увлажнитель хорошо помогает. На али стоит не дорого, идет только долго. Crazy_Monaco и Pik 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 В 08.12.2021 в 18:29, Pik сказал: @Crazy_Monaco вот такие у меня гровы. Это Кубенсис Камбоджа Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Классный стрейн, не синеющий, а прям чернеющий на срезе. Очень мощно и визуально кроет. Все чужие фотки постишь DON-KORLEONE 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 28 минут назад, Gourmet сказал: Все чужие фотки постишь У меня растут так грибы. Даже лучше. Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков. То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень. А помочь людям я только за. С моей помощью уже как минимум несколько десятков людей вырастило грибы. Лес грибов. И их успех это моя радость. Радость, что они вырастили красивый лес грибов. А не три гриба в баклахе от стекломоя. А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный Изменено 10 декабря 2021 пользователем Pik Gourmet 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Pik сказал: У меня растут так грибы. Даже лучше. Мне лень фоткать и всё это перекидывать на комп, проще из интернета скинуть самую похожую фотку, чтобы наглядно было для новичков. То что фотки делал не я понятно и школьнику, хотя бы по разным ссылкам и обстановке на фото, тоже мне Америку открыл. Мне уже шестой десяток лет пошёл и на понты мне всё равно. Просто лень фоткать, скидывать на комп, уменьшать фото, заливать сюда. Просто лень. А помочь людям я только за. С моей помощью уже как минимум несколько десятков людец вырастило грибы. Лес грибов. А не три гриба в баклахе от стекломоя. А теперь захлопнись и отвянь, минусовщик баклажечный "минусовщик баклажечный" это же ты, уже до майских моих сообщений добрался. Я же тебе уже говорил, что в феврале много писал. Продолжай позориться, минусуй дальше, до дня моей регистрации. Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать Репорт это не понты, а способ поделиться опытом, или набраться. А у тебя половина советов вредные, а на просьбу показать как надо, одни нелепые отмазки. DON-KORLEONE и Pik 1 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Gourmet сказал: Здравый пятидесятилетний человек, не будет искать полугодовалые сообщения, для того что бы их минусовать Я на пенсии уже, могу позволить себе ответить на каждый твой минус с твоих аккаунтов-клонов, и с этого аккаунта, минусом. Возвращаю лишь то, что ты сам посылаешь. Ты ж сам за мной бегаешь и минусишь. Да и ты сам заладил со своими минусами. Я вообще с тобой по дружелюбному себя вёл, а ты минусить начал. А себе ты накручиваешь лайки со своих же клонов. Короче, у вас это, нос паралоновый отклеился я не кот 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 6 минут назад, Pik сказал: Я на пенсии уже, могу позволить себе ответить на каждый твой минус с твоих аккаунтов-клонов, и с этого аккаунта, минусом. Возвращаю лишь то, что ты сам посылаешь. Ты ж сам за мной бегаешь и минусишь. Да и ты сам заладил со своими минусами. Я вообще с тобой по дружелюбному себя вёл, а ты минусить начал. А себе ты накручиваешь лайки со своих же клонов. Короче, у вас это, нос паралоновый отклеился Так вот он какой...старческий маразм По себе то не суди...бегать за тобой Не реагируешь на твою ересь в общих ветках и чужих репортах, ты начинаешь гадить в моих. И это называется по "дружелюбному". Я здесь за опытом, для лайков есть инстограмм и тикток, там это монетизируется. Так что можешь минусовать все мои сообщения, со дня регистрации. Pik 1 Цитата ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 17 часов назад, Pik сказал: Это потому что ты туда лазишь постоянно. Тебе говоришь не лазить туда. А ты лезешь. Как ты хочешь чтобы была влажность, если ты туда постоянно сухой воздух запускаешь? Оставь в покое эти кейки. В следующий раз мути нормальный монотуб и всё. И не лазить до харва! откуда столько самоуверенности? я вчера первый раз открыл крышку парника? чита внимательно ПЕРВЫЙ И ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ. я ценю все советы и комментарии , но только если они сделаны не с подьебом и типо опытом, а по делу. тут не по делу. извиняй. на вопрос ты не ответил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 5 минут назад, mashwer сказал: откуда столько самоуверенности? я вчера первый раз открыл крышку парника? чита внимательно ПЕРВЫЙ И ПОКА ЕДИНСТВЕННЫЙ Извиняюсь, раз не лазишь, я тебя перепутал. Тут был чел с похожим аккаунтом, тоже новорег и лазил постоянно в бокс. 6 минут назад, mashwer сказал: я ценю все советы и комментарии , но только если они сделаны не с подьебом и типо опытом, а по делу. тут не по делу. извиняй. на вопрос ты не ответил. Никаких подъёбов. Попробуй регидрацию и холодный шок сделать. А вообще, лучше сделать новый гров. Учтя ошибки этого. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 3 часа назад, Gourmet сказал: Можно с пульвика пшыкать на стенки парника. Обрезав горлышко у бутылки с водой (что бы было широким), и мелкий камень на компрессоре тоже помогает увеличить влажность. Ультрозвуковой увлажнитель хорошо помогает. На али стоит не дорого, идет только долго. да Бро, спасибо, уже заказал на алике ультрозвуковой, думаю он даст ту влажность , что необходима. так как компрессор не справляется с задачей, дует через маленький камень но влажность все равно 60 % . кейк сохнет. про пулик все понял, но не уверен что этот хорвест спасу, но зато точно понял на каких этапах все хорошо идет и где узкие места, в практике. все таки это увлекательное дело) п.с. вытащил нижнюю часть баклахинга из неудачного ( но хоть по всем мануалам правильно организованного парника) и пины , уже почти по 5 мм, они же грибочки))) пошли вверх при создании влажности и температуры из пуулика и около 24 градусов. затянул я ее (нижню часть) опять пленкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 42 минуты назад, Gourmet сказал: Я здесь за опытом Тогда впитывай. А не умеешь - обтекай Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 1 минуту назад, mashwer сказал: да Бро, спасибо, уже заказал на алике ультрозвуковой, думаю он даст ту влажность , что необходима. так как компрессор не справляется с задачей, дует через маленький камень но влажность все равно 60 % . Делай монотуб и не парься. Там танцы с бубном не нужны и влажность всегда хорошая. А то вдолбят в головы эти парники, а люди мучаются с влажностью итд.. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 3 минуты назад, Pik сказал: Извиняюсь, раз не лазишь, я тебя перепутал. Тут был чел с похожим аккаунтом, тоже новорег и лазил постоянно в бокс. Никаких подъёбов. Попробуй регидрацию и холодный шок сделать. А вообще, лучше сделать новый гров. Учтя ошибки этого. во, сейчас вижу , насколько я это могу, что все по делу. а то я тоже начитался горегроверов, у кого одни и те же ошибки. у меня все моменты до плодогошения ( а то и в баклахе и ни) успешные. так что сейчас попробую сделать регидрацию кейка и опять его поставить плодоносу. как правильно сделать? замочить и в холодильник поставить на 12 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 6 минут назад, Pik сказал: Извиняюсь, раз не лазишь, я тебя перепутал. Тут был чел с похожим аккаунтом, тоже новорег и лазил постоянно в бокс. Никаких подъёбов. Попробуй регидрацию и холодный шок сделать. А вообще, лучше сделать новый гров. Учтя ошибки этого. банок обросших уже в поряде. не в поряде момент плодоношения. по ходу обманулся в выборе элемента увлажнителя . но опыт уже все поставил на свои места) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 1 минуту назад, mashwer сказал: как правильно сделать? замочить и в холодильник поставить на 12 часов? Заливаешь водой из под крана, простой холодной водой. Кейк будет всплывать, поэтому его можно прижать крышкой или чем то плоским, а на верх груз. Я просто кладу крышку от кастрюли на кейк, кейк помещаю в таз, и заливаю холодной водой. Сверху груз из бутылки 1.5 л наполненой водой. 12 часов в воде, в холодильнике при +5 примерно. Можно на балкон. Главное чтобы температура ниже нуля не падала, кубенсисы могут не вытянуть. mashwer 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 6 минут назад, Pik сказал: Делай монотуб и не парься. Там танцы с бубном не нужны и влажность всегда хорошая. А то вдолбят в головы эти парники, а люди мучаются с влажностью итд.. на моем примере, на моем грове, думаю что может опять не хватить влажности в монотубе, тма как пока не хватило влажности и в парнике где воды было излишне, относительно моника. долго писать, но есть понимание от того что где все подымается, внешней темпы и тд. я уверен что скоро отчитаюсь о победе) или о коалиции с грибами) мир парни) пошел делать регидру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 3 минуты назад, Pik сказал: Заливаешь водой из под крана, простой холодной водой. Кейк будет всплывать, поэтому его можно прижать крышкой или чем то плоским, а на верх груз. Я просто кладу крышку от кастрюли на кейк, кейк помещаю в таз, и заливаю холодной водой. Сверху груз из бутылки 1.5 л наполненой водой. 12 часов в воде, в холодильнике при +5 примерно. Можно на балкон. Главное чтобы температура ниже нуля не падала, кубенсисы могут не вытянуть. стой, дай мин 7 , ща покажу всем. на кейке в парнике поперли в 1 см товарищи. но снизу опять!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) 9 минут назад, mashwer сказал: банок обросших уже в поряде. не в поряде момент плодоношения. по ходу обманулся в выборе элемента увлажнителя . но опыт уже все поставил на свои места) Бро думаю просто нужно осмелиться на монотуб или кейк покрупнее. Высота 10 см самое то. Кокос слишком сильно не отжимать руками, чтобы пара капель была, как бы капала. Монотуб можно купить контейнер 20-30 л, вполне хватит. И сделать монотуб. Просто сделать 4 дырки на высоте прим 15 см, паралельно и заклеить их омнипором. Это реально проще и спокойнее, чем парник. Главное дать обрости при 29-30 и потом как 70% покровного слоя зарастет, просто снизить температуру на 21-22 градуса. Ты удивишься каким лесом вырастут грибы. Вот ради таких людей как ты я бы вполне провел репорт, всё же есть доля правды в предложении показать мастер класс. Изменено 10 декабря 2021 пользователем Pik mashwer 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 6 минут назад, mashwer сказал: на моем примере, на моем грове, думаю что может опять не хватить влажности в монотубе, тма как пока не хватило влажности и в парнике где воды было излишне, относительно моника. В монотубе в том то и фишка, что с влажностью нет никаких проблем. У меня у самого сухо дома. А монотуб это по сути флорариум, только для грибов Погугли слово флорариум, думаю это тебя успокоит и поможет принять решение в сторону монотуба. Кубы в нём растут отлично. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 5 минут назад, Pik сказал: Бро думаю просто нужно осмелиться на монотуб или кейк покрупнее. Высота 10 см самое то. Кокос слишком сильно не отжимать руками, чтобы пара капель была, как бы капала. Монотуб можно купить контейнер 20-30 л, вполне хватит. И сделать монотуб. Просто сделать 4 дырки на высоте прим 15 см, паралельно и заклеить их омнипором. Это реально проще и спокойнее, чем парник. Главное дать обрости при 29-30 и потом как 70% покровного слоя зарастет, просто снизить температуру на 21-22 градуса. Ты удивишься каким лесом вырастут грибы. Вот ради таких людей как ты я бы вполне провел репорт, всё же есть доля правды в предложении показать мастер класс. как говворил Борат: ай приятна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 1 минуту назад, Pik сказал: В монотубе в том то и фишка, что с влажностью нет никаких проблем. У меня у самого сухо дома. А монотуб это по сути флорариум, только для грибов Погугли слово флорариум, думаю это тебя успокоит и поможет принять решение в сторону монотуба. Кубы в нём растут отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Pik сказал: В монотубе в том то и фишка, что с влажностью нет никаких проблем. У меня у самого сухо дома. А монотуб это по сути флорариум, только для грибов Погугли слово флорариум, думаю это тебя успокоит и поможет принять решение в сторону монотуба. Кубы в нём растут отлично. я думаю может из за неплотного прилипания крышки к парнику так влага теряется. заклеил. короче посмотри на мой кейк и что думаешь? регидрить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 (изменено) @mashwer мой монитор не идеален, но по моему кейки выглядят вполне нормально. Просто нужно подождать и поддерживать температуру 21-22 градуса. Думаю и регидрацию с ХШ не нужно пока делать. По моему всё хорошо и грибам быть. Вон пошли уже первые разведчики. Ну и примордии уже вырисовываются. Изменено 10 декабря 2021 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Только что, Pik сказал: @mashwer мой монитор не идеален, но по моему кейки выглядят вполне нормально. Просто нужно подождать и поддерживать температуру 21-22 градуса. Думаю и регидрацию с ХШ не нужно пока делать. Извиняюсь, я перепутал тебя с другим челом. По моему всё хорошо и грибам быть. Вон пошли уже первые разведчики. Ну и примордии уже вырисовываются. так-то лучше...))) не путайте меня) но они с вскр стоят, итого 5ый день. чуть подожду еще . просто баклаха у меня после выставления на 3ий день показала разведчиков . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @mashwer а какой это стрейн? Просто есть разные стрейны кубов. Одни дольше растут, другие быстрее. Также стоит учитывать. PenisEnvy долго и неохотно растёт, например. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 часа назад, Pik сказал: Попробуй регидрацию и холодный шок сделать. Регидрация и холодный шок кейку на котором растут грибы? для чего? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 Только что, Crazy_Monaco сказал: Регидрация и холодный шок кейку на котором растут грибы? для чего? На котором растут грибы это не нужно. Я ж писал выше. Выдыхай Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 2 минуты назад, Pik сказал: На котором растут грибы это не нужно. Я потом увидел что ты исправился. Можешь когда хочешь Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 17 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Я потом увидел что ты исправился. Можешь когда хочешь Взаимно Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 3 часа назад, Pik сказал: Вот ради таких людей как ты я бы вполне провел репорт, всё же есть доля правды в предложении показать мастер класс. Даёшь репорт от @PikДавай, покажи нам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.