• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колхозный панк GT, PB, MC первый раз. Овёс/кокос, парник с ручным проветриванием, баклахинг

Оцените эту тему


DrKostas

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Andruscha сказал:

немного с влажностью в парнике перебор.

постараюсь тогда чуть поменьше её держать, буду смотреть по количеству капель на стенках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 606
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • DrKostas

    395

  • Andruscha

    41

  • CaHeKzzZZ

    36

  • GraD-spb

    26

А я решил было, что вуаль порвалась от низкой влажности, где-то на форуме читал, что это одна из возможных причин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А про мохнатые ноги нигде не читал? Маленький объем экосруктуры, никуда не денешься. Внизу сыро, сверху сухо, меньше станешь лазить в парник, экология изменится:connie_16:.

Изменено пользователем Andruscha
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , читал. Но вроде было написано, что внизу когда пух, то это нормально.

А надо меньше лазить что ли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а этот пух надо будет счищать? Или так сушить?

Насчет влажности я так и не понял, от чего она выровняется?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если меньше проветривать? Боюсь, что мало кислорода будет. Ты бы сколько раз порекомендовал? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет , вот отчет за сегодня.

 

Парник 1 - 10 сутки

20190305_221404.thumb.jpg.bdf046b1e09c172647f57b64282f64ea.jpg

 

Верхние два кейка пока как то не очень, на правом полезли  2 гриба между стенок. Буду ещё ждать, если что посоветуете буду рад.

20190305_221423.thumb.jpg.519dba786b4b75eaa32187940fc1c30f.jpg

 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 10 сутки (пб внизу 8 сутки)

20190305_221049.thumb.jpg.b2531768327bb5b8a390bc3b2352b259.jpg

Тесновато грибочкам, жаль нет ещё парника...

Маккена ускоряется, пб тоже, а вот учителя молчат. 

Что мне с ними делать-то? 

И кто может, подскажите, как лучше урожай собирать? И когда?

Какой оптимальный вариант?

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклаха - 6 сутки

20190305_220859.thumb.jpg.d19cab404144a0bffe5ed9503233a729.jpg

Грибочки понемногу вылезают, но их вроде чуть меньше чем в аналогичном кейке с пб во втором парнике. 

Конечно, агрегат работает. Но я не уверен, что он у меня правильно отрегулирован,  т.к. небольшое количество конденсата скапливается на донышко. 

Возможно, стоило бы заклеить какие-то отверстия, учитывая быстрое высыхание стенок, но пока не буду. 

Потому что самое главное : запах на автопилоте свежий, грибочки растут. Посмотрим как будет дальше.

Опрыскивать то мне не в лом.

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маккена максимум пару дней харвест и регидрация, напомню убрать надо все плодовые тела, не зависимо от размера. Можешь ничего не делать, но тогда  весь парник  у тебя станет коричневым от спор. Дело твое, ьм более, что отпечатков ты делать не хочешь. А зря, на количество ПАВ этот процесс не влияет, а вот собственный банк спор- это гарантия будущего урожая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , спасибо, согласен, но у меня просто ещё остались отпечатки. Не вижу пока смысла делать новые, ну может Маккена сделаю, т.к. его больше нет. А так у меня еще нераспакованный гибрид а+ , учитель 75% отпечатка и пб 75% отпечатка.

А насчет пуха можешь подсказать? Надо ли его счищать? И как правильно гриб сорвать особенно когда их много из одной точки, чтоб не повредить кейк?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера перечитал книгу Белки, он рекомендует регидрировать кейк на кокосе 4 часа. На форуме все делают по 12.

Почему такая разница, может кто нибудь обьяснить? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нафига счищать то, что выросло? По измерениям, содержание ПСЦБ одинаково во всех частях грибницы, некоторые вообще плодовых тел не дожидаются, а юзают, хорошо обросший субстрат. Своего рода овсяную кашку с какашкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказал у грези, твой примерно набор отпечатков, помотрим,как они выстрелят у меня, буду юзать монотуб для каждого стрейна. Сравним результаты.

 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , а как едят обросший субстрат? Просто зерно, я читал можно. Но не писали, какое количество нужно для трипа. Можешь подсказать, как рассчитывать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Andruscha сказал:

Полноценного репорта не будет, 

Тык репорт не обязательно должен быть "он лайн" ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20190305_103644.thumb.jpg.58b8ff6feb20c1b9b609eec253d6be7c.jpgПрикиньте, я теперь понял. Это тошнота похоже не от грибного запаха, а от водки. Щас её пил, чуть не блеванул. Дунул, полегче стало и проникся любовью к грибам, решил ещё фотки сделать.

20190306_000358.thumb.jpg.364e1f40cb4ed158639a4050ef04dc34.jpg

Щас очень быстро растут.

20190305_205730.thumb.jpg.beb668d1180e4544de96deda82faee38.jpg

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas бро, стрейны растут с разной скоростью, маккенни у меня всегда стартуют быстрее всех, буффало волна созревает за 4-6 дней. а новая волна после регидрации начинает расти почти сразу, без задержки. Голден Тичер растут не спеша, стартуют долго, волна растет 7-9 дней, кейки твои выглядят отлично. надо только ждать когда появятся грибы. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Crazy_Monaco , спасибо огромное, всё понял жду.

А как лучше собирать, сразу всё, как у большей части вуаль раскроется, или по одному, по мере раскрытия вуали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Собирай  как хочешь, считается просто, что после раскрытия количество ПАВ в плодовом теле не увеличивается и оно растет за счет воды, ноги выкручивай прямо с грибницей, обломков и пеньков не оставляй. А на счет водки, особенно той дешовки, что у тебя на снимке ты угадал. Грибы с водкой-деньги, печень и мозг в унитаз. Еще раз повторюсь: не хочешь пугать фаянсового друга,- воздержись хотя-бы три дня от алкоголя и табака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha , ок ,  да, водяра ужасная. 215 р. за 0.5литра.

Насчет воздержания - обязательно сделаю.

Сегодня вечером вощможно буду собирать маккену,  уже часть вуалей раскрылась и грибы значительно подросли.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DrKostas Да братан, часто ты водку жабаешь, дело конечно твоё, но без алкоголя жизнь ярче и насыщенней и мне грустно видеть людей, которые не могут радоваться без алкоголя или незнают чем ещё занять выходной.

Раньше сам бухал как лошадь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ ; да я уже сам понимаю. Надеюсь грибы  мне мозги на место поставят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, CaHeKzzZZ сказал:

не могут радоваться без алкоголя 

могу, и радуюсь. Бытовое пьянство...:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, DrKostas сказал:

@CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? 

Сильного точно не будет. А ты как сушишь? Я в сушилке для овощей, запаха нет вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет.

Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DrKostas сказал:

@POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет.

Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. 

Да тут все по разному пишут про хранение)) Я у арендатора спрашивал, он сказал что зиплок в зиплок и так хранит и норм, долго могут лежать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вечерний фотоотчёт.

Парник 1 - 11 сутки

20190306_185858.thumb.jpg.7e03e09ae8cbc050beff8963ec41e3eb.jpg

Верхние два кейка не спешат, но изменения есть. На правом появилось несколько примордий.

На левом - вроде 1 нашёл.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, DrKostas сказал:

@POPSA а долго это сколько? Год пролежал? 

Да, год точно пролежат

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парник 2 - 11 сутки 

20190306_190419.thumb.jpg.b40fa99af6dc05100a905bcca17349fa.jpg

Маккена сегодня будут харвестированы попозже, будет фотоотчёт.

Справа вверху с тичерами пока молчок.

ПБ набирают обороты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклахоагрегат 7 сутки, грибочки растут! 

20190306_190904.thumb.jpg.9864acadaff37267cf55a12a567dfced.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, мой первый в жизни сбор урожая грибов Маккеннаи (харвест) состоялся.

Кейк отправился в ведро с холодной водой на подоконник на регидрацию.

Вес сырых грибов - 200 граммов 

Они на фотке в блюдце, но я обнулил перед взвешиванием. 

20190306_223219.thumb.jpg.2439d72e1e702a4aabe254559ca26ff7.jpg

 

Грибной запах стоял очень сильный.

Причем , несмотря на плотно закрывающуюся дверь в эту комнату, он проникал и наружу.

Это конечно палево.

Грибы разложил на 4 листа а4 на крышке пластикового ящика и отправил сушить просто под кровать.

20190306_225412.thumb.jpg.5187bfebb6ebe993cb093a54f25ed3e5.jpg

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка.

С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё.

А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. 

Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла,  поэтому столько наделал. 

А получилось, что вообще все работает.

Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы.

Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов.

Белых хотелось бы вырастить.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо класть на батарею и на пол,а положи на шкаф-к примеру,высохнет быстрее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Буду очень благодарен, если кто подскажет такой момент: надо ли разьединять грибы, растущие веником, перед сушкой? Я практически не разделял, только совсем большие пучки - около 5 штук.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1551904233145-1135155478.thumb.jpg.ad0b6b31651d7146609b13060ac1a703.jpg@Eznab , боюсь палева если кто зайдет.  Посмотри как лежат, может пойдёт?

лежат под кроватью на крышке пластикового ящика, сбоку в 20 см батарея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть один клевый метод хранения,- высушить до состояния, когда грибы будут ломаться , но не рассыпаться, засыпать порциями в 20 кубовый шприц, предварительно засунув туда 10 копеек и утрамбовывать  поршнем, потом выталкиваем через носик вязальной спицей. Получаются аккуратненькие такие  коричневые таблетки, заворачиваешь столбик в пищевую пленку и все. В хорошо утрамбованных брикетиках почти не остается кислорода. И хранить удобно и дозировать легко. можно использовать и более мелкие шприцы, отрезав наконечник  и трамбовать засунув поршни с обеих сторон, наделаешь колес  всех типов и размеров.:leb:

  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DrKostas сказал:

Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка.

С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё.

А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. 

Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла,  поэтому столько наделал. 

А получилось, что вообще все работает.

Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы.

Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов.

Белых хотелось бы вырастить.

 

Не зарекайся,  200 граммов сырых - около 15 грамм сухого веса, на примерно три трипа, в зависимости от твоего веса и размера печени, а учитывая, что ты часто употребляешь синенькую, печень у тебя не маленькая.:smile344:

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Andruscha ,  да может ты и прав. По ситуации посмотрю на самом деле, я ещё  не решил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Регидрировал кейк около 8 часов, 

поставил обратно в парник.

Немного воды из кейка стекло на дно парника, и окрасило воду в желтый цвет.

 

Изменено пользователем DrKostas
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фотки за сегодня:

 

Парник 1 - 12 сутки

20190307_214527.thumb.jpg.5c5d0c756262fa8bb72c60c60c9eaacf.jpg

 

Парник 2

Маккена 1 сутки после регидрации

Учителя   12 сутки

ПБ - 10 сутки

20190307_214316.thumb.jpg.c38e1103bdcf1bcf91a900b86dee0531.jpg

Пинк буффало почему то несколько грибов - около 10 уже раскрыли вуаль, хотя они в высоту всего 2-3 сантиметра. Что я сделал не так?

 

Баклаха - 8 сутки 

20190307_214918.thumb.jpg.0629275bee20ceb9a090725fc74b469f.jpg

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора собирать или нет?

20190308_113521.thumb.jpg.98a106e5cc6f5f88207dfcfbc3226520.jpg

грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, DrKostas сказал:

Пора собирать или нет?

20190308_113521.thumb.jpg.98a106e5cc6f5f88207dfcfbc3226520.jpg

грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже.

Я бы собрал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...