DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 1 час назад, Andruscha сказал: немного с влажностью в парнике перебор. постараюсь тогда чуть поменьше её держать, буду смотреть по количеству капель на стенках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 А я решил было, что вуаль порвалась от низкой влажности, где-то на форуме читал, что это одна из возможных причин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) А про мохнатые ноги нигде не читал? Маленький объем экосруктуры, никуда не денешься. Внизу сыро, сверху сухо, меньше станешь лазить в парник, экология изменится. Изменено 5 марта 2019 пользователем Andruscha mozgoeb 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , читал. Но вроде было написано, что внизу когда пух, то это нормально. А надо меньше лазить что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Влажность выровняется. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , а этот пух надо будет счищать? Или так сушить? Насчет влажности я так и не понял, от чего она выровняется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Если меньше проветривать? Боюсь, что мало кислорода будет. Ты бы сколько раз порекомендовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Всем привет , вот отчет за сегодня. Парник 1 - 10 сутки Верхние два кейка пока как то не очень, на правом полезли 2 гриба между стенок. Буду ещё ждать, если что посоветуете буду рад. Раста-Кот и POPSA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Парник 2 - 10 сутки (пб внизу 8 сутки) Тесновато грибочкам, жаль нет ещё парника... Маккена ускоряется, пб тоже, а вот учителя молчат. Что мне с ними делать-то? И кто может, подскажите, как лучше урожай собирать? И когда? Какой оптимальный вариант? Изменено 5 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Баклаха - 6 сутки Грибочки понемногу вылезают, но их вроде чуть меньше чем в аналогичном кейке с пб во втором парнике. Конечно, агрегат работает. Но я не уверен, что он у меня правильно отрегулирован, т.к. небольшое количество конденсата скапливается на донышко. Возможно, стоило бы заклеить какие-то отверстия, учитывая быстрое высыхание стенок, но пока не буду. Потому что самое главное : запах на автопилоте свежий, грибочки растут. Посмотрим как будет дальше. Опрыскивать то мне не в лом. Изменено 5 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Маккена максимум пару дней харвест и регидрация, напомню убрать надо все плодовые тела, не зависимо от размера. Можешь ничего не делать, но тогда весь парник у тебя станет коричневым от спор. Дело твое, ьм более, что отпечатков ты делать не хочешь. А зря, на количество ПАВ этот процесс не влияет, а вот собственный банк спор- это гарантия будущего урожая. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , спасибо, согласен, но у меня просто ещё остались отпечатки. Не вижу пока смысла делать новые, ну может Маккена сделаю, т.к. его больше нет. А так у меня еще нераспакованный гибрид а+ , учитель 75% отпечатка и пб 75% отпечатка. А насчет пуха можешь подсказать? Надо ли его счищать? И как правильно гриб сорвать особенно когда их много из одной точки, чтоб не повредить кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Вчера перечитал книгу Белки, он рекомендует регидрировать кейк на кокосе 4 часа. На форуме все делают по 12. Почему такая разница, может кто нибудь обьяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Нафига счищать то, что выросло? По измерениям, содержание ПСЦБ одинаково во всех частях грибницы, некоторые вообще плодовых тел не дожидаются, а юзают, хорошо обросший субстрат. Своего рода овсяную кашку с какашкой. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Заказал у грези, твой примерно набор отпечатков, помотрим,как они выстрелят у меня, буду юзать монотуб для каждого стрейна. Сравним результаты. Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha класс, будешь репорт вести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 @Andruscha , а как едят обросший субстрат? Просто зерно, я читал можно. Но не писали, какое количество нужно для трипа. Можешь подсказать, как рассчитывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Полноценного репорта не будет, живу в районе, где за банку мицелия можно ральный срок схлопотать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gru Опубликовано: 5 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 31 минуту назад, Andruscha сказал: Полноценного репорта не будет, Тык репорт не обязательно должен быть "он лайн" ;) DrKostas 1 Цитата Путеводитель по грибоводству. (сборник) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 марта 2019 Прикиньте, я теперь понял. Это тошнота похоже не от грибного запаха, а от водки. Щас её пил, чуть не блеванул. Дунул, полегче стало и проникся любовью к грибам, решил ещё фотки сделать. Щас очень быстро растут. Crazy_Monaco и Solnce 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Маккена прут как на дрожжах! Crazy_Monaco 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @DrKostas бро, стрейны растут с разной скоростью, маккенни у меня всегда стартуют быстрее всех, буффало волна созревает за 4-6 дней. а новая волна после регидрации начинает расти почти сразу, без задержки. Голден Тичер растут не спеша, стартуют долго, волна растет 7-9 дней, кейки твои выглядят отлично. надо только ждать когда появятся грибы. DrKostas 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Crazy_Monaco , спасибо огромное, всё понял жду. А как лучше собирать, сразу всё, как у большей части вуаль раскроется, или по одному, по мере раскрытия вуали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Собирай как хочешь, считается просто, что после раскрытия количество ПАВ в плодовом теле не увеличивается и оно растет за счет воды, ноги выкручивай прямо с грибницей, обломков и пеньков не оставляй. А на счет водки, особенно той дешовки, что у тебя на снимке ты угадал. Грибы с водкой-деньги, печень и мозг в унитаз. Еще раз повторюсь: не хочешь пугать фаянсового друга,- воздержись хотя-бы три дня от алкоголя и табака. DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Andruscha , ок , да, водяра ужасная. 215 р. за 0.5литра. Насчет воздержания - обязательно сделаю. Сегодня вечером вощможно буду собирать маккену, уже часть вуалей раскрылась и грибы значительно подросли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @DrKostas Да братан, часто ты водку жабаешь, дело конечно твоё, но без алкоголя жизнь ярче и насыщенней и мне грустно видеть людей, которые не могут радоваться без алкоголя или незнают чем ещё занять выходной. Раньше сам бухал как лошадь. UltraFreak, sherpek, Раста-Кот и 2 других 2 2 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @CaHeKzzZZ ; да я уже сам понимаю. Надеюсь грибы мне мозги на место поставят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: не могут радоваться без алкоголя могу, и радуюсь. Бытовое пьянство... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 4 часа назад, DrKostas сказал: @CaHeKzzZZ , а во время сушки сильный грибной запах будет в комнате? Палевный? Сильного точно не будет. А ты как сушишь? Я в сушилке для овощей, запаха нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет. Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, DrKostas сказал: @POPSA, пока не сушил. Наверное на газете или на батарее. Сушилки нет. Ты не знаешь, в зип-локе можно сушёные хранить? Сколько будут храниться в нем. Да тут все по разному пишут про хранение)) Я у арендатора спрашивал, он сказал что зиплок в зиплок и так хранит и норм, долго могут лежать DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Вечерний фотоотчёт. Парник 1 - 11 сутки Верхние два кейка не спешат, но изменения есть. На правом появилось несколько примордий. На левом - вроде 1 нашёл. POPSA и Раста-Кот 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @POPSA а долго это сколько? Год пролежал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Только что, DrKostas сказал: @POPSA а долго это сколько? Год пролежал? Да, год точно пролежат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Парник 2 - 11 сутки Маккена сегодня будут харвестированы попозже, будет фотоотчёт. Справа вверху с тичерами пока молчок. ПБ набирают обороты. Solnce, Crazy_Monaco, Раста-Кот и 1 другой 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Баклахоагрегат 7 сутки, грибочки растут! Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Итак, мой первый в жизни сбор урожая грибов Маккеннаи (харвест) состоялся. Кейк отправился в ведро с холодной водой на подоконник на регидрацию. Вес сырых грибов - 200 граммов Они на фотке в блюдце, но я обнулил перед взвешиванием. Грибной запах стоял очень сильный. Причем , несмотря на плотно закрывающуюся дверь в эту комнату, он проникал и наружу. Это конечно палево. Грибы разложил на 4 листа а4 на крышке пластикового ящика и отправил сушить просто под кровать. Раста-Кот, Eznab и Crazy_Monaco 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка. С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё. А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла, поэтому столько наделал. А получилось, что вообще все работает. Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы. Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов. Белых хотелось бы вырастить. Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 А пока, продолжаем гров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Не надо класть на батарею и на пол,а положи на шкаф-к примеру,высохнет быстрее. DrKostas 1 Цитата http://hs420.net/index.php/topic/8983-mazar-femerrors-seeds-%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-lsd-femerrors-seeds%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%82-400ghe%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BD%D1%82/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Буду очень благодарен, если кто подскажет такой момент: надо ли разьединять грибы, растущие веником, перед сушкой? Я практически не разделял, только совсем большие пучки - около 5 штук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Eznab , боюсь палева если кто зайдет. Посмотри как лежат, может пойдёт? лежат под кроватью на крышке пластикового ящика, сбоку в 20 см батарея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 Есть один клевый метод хранения,- высушить до состояния, когда грибы будут ломаться , но не рассыпаться, засыпать порциями в 20 кубовый шприц, предварительно засунув туда 10 копеек и утрамбовывать поршнем, потом выталкиваем через носик вязальной спицей. Получаются аккуратненькие такие коричневые таблетки, заворачиваешь столбик в пищевую пленку и все. В хорошо утрамбованных брикетиках почти не остается кислорода. И хранить удобно и дозировать легко. можно использовать и более мелкие шприцы, отрезав наконечник и трамбовать засунув поршни с обеих сторон, наделаешь колес всех типов и размеров. Бэнкс, sherpek и DrKostas 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andruscha Опубликовано: 6 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, DrKostas сказал: Регидрацию наверное буду делать только 1 раз, для этого кейка. С других думаю собрать по волне, да и всё. хотя и жаль выбрасывать, но слишком уж это палевно всё. А кроме того, я просто столько грибов и за год не сьем. Изначально думал, что хорошо бы хоть одна банка заросла, поэтому столько наделал. А получилось, что вообще все работает. Очень рад этому, попробую изучить, как выращивать обычные грибы. Я так понимаю, с парника можно будет собирать под кило грибов. Белых хотелось бы вырастить. Не зарекайся, 200 граммов сырых - около 15 грамм сухого веса, на примерно три трипа, в зависимости от твоего веса и размера печени, а учитывая, что ты часто употребляешь синенькую, печень у тебя не маленькая. Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2019 @Andruscha , да может ты и прав. По ситуации посмотрю на самом деле, я ещё не решил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Регидрировал кейк около 8 часов, поставил обратно в парник. Немного воды из кейка стекло на дно парника, и окрасило воду в желтый цвет. Изменено 7 марта 2019 пользователем DrKostas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 7 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2019 Фотки за сегодня: Парник 1 - 12 сутки Парник 2 Маккена 1 сутки после регидрации Учителя 12 сутки ПБ - 10 сутки Пинк буффало почему то несколько грибов - около 10 уже раскрыли вуаль, хотя они в высоту всего 2-3 сантиметра. Что я сделал не так? Баклаха - 8 сутки piva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 Пора собирать или нет? грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже. Раста-Кот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2019 49 минут назад, DrKostas сказал: Пора собирать или нет? грибочки в высоту всего 3-3.5 см., но вуаль у многих порвалась уже. Я бы собрал DrKostas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.