dasha Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 @Stok предполагается, что вафельки помогут с бесстрессовой пересадкой. Я при пересадке отрежу им дно, а может и стенки попробую вытащить Краешки горшков замочены на сутки в дистиллированной воде - приборчик показал РН6.8. Упали от засухи, думаешь? По упавшим видно истощение стебля как бы @Nick Nick Ок попробую включить мощные лампы вместо панелей. А почему именно #4? 2, 7, 10 тоже упали на бочок :(( , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 @dasha дело не в том что четвёрка упала. А какая-то она скрюченая и плохого цвета. А на этой стадии откуда взяться подобным симптомам? Ведь основная часть питания пока своя, из семечки. Посмотрим как лампа изменит. Может и оклемается ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 1 час назад, dasha сказал: @Stok предполагается, что вафельки помогут с бесстрессовой пересадкой. Я при пересадке отрежу им дно, а может и стенки попробую вытащить Краешки горшков замочены на сутки в дистиллированной воде - приборчик показал РН6.8. Упали от засухи, думаешь? По упавшим видно истощение стебля как бы @Nick Nick Ок попробую включить мощные лампы вместо панелей. А почему именно #4? 2, 7, 10 тоже упали на бочок :(( , В этих стаканчиках твои растишки до пересадке могут и не до жить! А классическим способом пересадить ни как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 @Stok а что плохого в стаканчиках? @Nick Nick йеее, после утреннего полива и выставления света зомби начали подниматься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 4 минуты назад, dasha сказал: йеее Очень рад. Суть начинаешь понимать? Просто смотри на растишку и пытайся понять отчего ей плохо. А когда представила, устраняй плохое. На Востоке это "медитация слияния". Стань растишкой и смотри что не нравится. Впрочем, это не отменяет получение классических знаний по грову. А как у четвёрки? Есть изменения? Может я ошибся с приговором? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 20 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2021 Братва! Подскажите нормальный пш и тдс метры. Есть с алишки тдс вроде работает а пш ник моргает чего-то. Собираюсь понику мучить думаю взять нормальные. Посоветуйте пж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 21 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2021 @Nick Nick Ошибся, надеюсь советы помогли, спасибо @Stok и тебе тоже спасибо сердечное! После залива водой и выставления под мощный свет 3/4 зомби восстали и два из них вообще неплохо выглядят, в том числе #4. #6 не поднимается из земли что можно сделать? #7 продолжает валяться, сейчас аккуратно зубочисткой приподняла и засыпала его по самые помидорчики, чтобы листья приняли горизонтальное положение. #8 не могла скинуть каску, стащила каску пинцетом, семядоли сразу начали раскрываться. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ник, вот ты говоришь "начинаешь понимать". Ничего я не начинаю понимать )) Вот почему не высовывается номер 6 и лежит номер 7? Может воды много? Или мало? Они же ничего не говорят, молчат ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 3 часа назад, dasha сказал: Они же ничего не говорят, молчат "- Скажи бобёр, что нужно делать чтобы зубы были такие же крепкие как у тебя? - Удалбывайся реже. - И зубы станут крепче? - Нет. Перестанешь с бобрами на рэйвах разговаривать." @dasha растения не говорят. Тебе нужно почуствовать. Блин. Написал это и понял что "чуствование" напрямую вытекает из опыта. У тебя есть тема "10 000". Возьми такой же горшочек с землёй. Полей его в течении часа из лейки. По двести грамм каждые 5 минут. Пока вода из низа не покажется. Там же есть дренажное отверстие? Если нет, сделай. Подожди сутки. Или полтора - день, ночь, день. Пощупай землю. Вот такой должна быть идеально увлажнённая земля. Мне на фото показалась земля суховатой. И на фото в одной из твоих тем, у макаронины почти нет боковых корней. Ей незачем туда тянуться. Там пустыня. Воды нет. Вниз рвётся. Водоносный слой ищет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 11 час назад, dasha сказал: @Nick Nick Ошибся, надеюсь советы помогли, спасибо @Stok и тебе тоже спасибо сердечное! После залива водой и выставления под мощный свет 3/4 зомби восстали и два из них вообще неплохо выглядят, в том числе #4. #6 не поднимается из земли что можно сделать? #7 продолжает валяться, сейчас аккуратно зубочисткой приподняла и засыпала его по самые помидорчики, чтобы листья приняли горизонтальное положение. #8 не могла скинуть каску, стащила каску пинцетом, семядоли сразу начали раскрываться. Ник, вот ты говоришь "начинаешь понимать". Ничего я не начинаю понимать )) Вот почему не высовывается номер 6 и лежит номер 7? Может воды много? Или мало? Они же ничего не говорят, молчат ) Показательный пример хорошего развития растихи выглядет на фотке горшок номер 2! Особый контроль за достаточно увлажненным грунтом тем более в этих горшках! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 @Stok 9 и 1 повыше, номер 2 на третьем месте. Скоро соберусь с силами и сделаю гроурепорт начну @Nick Nick а в таком возрасте (неделя) тоже имеет смысл проливать до дренажа? Я просто постоянно пульверизатором пульверизирую землю :). В торфяных горшках дренажа нету. Кстати, один горшок дней десять провел в земле, тоже в опытных целях. И что-то не особо хочет разлагаться. Правда, там не было регулярного полива. В общем, при пересадке этих горшочков в большие мешки я дно отрежу, а может и стенки тоже попробую вытащить. Боковых корней у макаронин и правда почти нет. Но там они растут по 50 штук в одном горшке, не разбежишься в бока-то особо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 22 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2021 15 минут назад, dasha сказал: в таком возрасте (неделя) тоже имеет смысл проливать до дренажа? Нет конечно. Пролить стоило за пару суток до высаживания. А я предлагал это проделать с незаселённым горшочком. Исключительно в учебных целях. Чтобы пощупать руками и запомнить каков на ощупь идеально увлажнённый грунт. 19 минут назад, dasha сказал: там они растут по 50 штук в одном горшке, не разбежишься в бока-то особо А в лесу/поле по сотне на метр. Теснота посадки корни не останавливает. Но твой комент помог мне понять где я заблуждался. Я же эксгумацией никогда не занимался. Ведь макаронина вынута из "общаги"? Получается её ты поливала со всех сторон. Получается что марья растёт сначала в глубину. И только потом вширь корни раскидывает. 27 минут назад, dasha сказал: дно отрежу, а может и стенки тоже попробую вытащить. Лайф хак на будущее. Разрежь горшок вдоль и скрепи несколькими полосами строительного скотча. Бумажного. Швы особо заделывать не требуется. Ты же трясти не будешь. Не высыпется. И только потом засыпь землю, пролей, дай стечь лишнему и высаживай. При пересадке снять скотч легко. И горшок или развалится как каска, или крайне легко снимется. Но обычно разваливается когда его на руку переворачиваешь и отпускаешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrnoname17 Опубликовано: 23 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2021 Lowryder#2. 26дней от каски На прошлый призыв о помощи никто не откликнулся. Возможно, потому что и не было проблем. Но сейчас проблемы очевидны. Появились дырки и пятна на некоторых листах, верхушка потемнела. Кто владеет инфой, что это может быть, ответьте плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 Всем привет, вот такая фигня. Из одного семени лезет 2 ростка. Было у кого так? Сначала задумался чикнуть вторую, так как это автик. Но сейчас думаю оставлю, интересно посмотреть, что выйдет.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stok Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 34 минуты назад, Hombre сказал: Всем привет, вот такая фигня. Из одного семени лезет 2 ростка. Было у кого так? Сначала задумался чикнуть вторую, так как это автик. Но сейчас думаю оставлю, интересно посмотреть, что выйдет.? Это мутант! Если реализуешь гров как надо,будет стафа больше чем с одной растихи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 В 23.02.2021 в 13:04, mrnoname17 сказал: Lowryder#2. 26дней от каски На прошлый призыв о помощи никто не откликнулся. Возможно, потому что и не было проблем. Но сейчас проблемы очевидны. Появились дырки и пятна на некоторых листах, верхушка потемнела. Кто владеет инфой, что это может быть, ответьте плиз Ну ты хоть опиши что делал с ней, а то пара дыр пара фот и дайте ответ.Это не серьезно ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
retard Опубликовано: 27 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2021 В 23.02.2021 в 10:04, mrnoname17 сказал: Lowryder#2. 26дней от каски На прошлый призыв о помощи никто не откликнулся. Возможно, потому что и не было проблем. Но сейчас проблемы очевидны. Появились дырки и пятна на некоторых листах, верхушка потемнела. Кто владеет инфой, что это может быть, ответьте плиз Вариантов масса. Дефицит бора? Световой ожог? вредители? Все перечисленное вместе? Давай подробности, что как и почему. А пока ничего не ясно и мои "диагнозы" это ИМХО. Свет? расстояние до лампы?Субстрат? Влажность? Ph? Чем и как кормишь? Когда это все появилось и после чего все началось? В общем мини-гроу репорт)))) А так, без подробностей, тебе никто ничего не подскажет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 @Stok спасибо бро, попробую реализовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 Здравствуйте!!!! Посмотрите на кустик )) краткая инфа: 28 дней отроду, фотик, полив удобрами один раз 50% от микра 2.1 блум 2.3 (выхватил передоз азотом. Листья стали глянцевые и с когтями), остальные поливы водой, пш вход 6.2 выход 6.7 ( сколько не проливал не меняется) тдс 450 выход. Что беспокоит : на молодых побегах листочки скручиваются во внутрь. Какие мои действия??? Не много поникшая это она спит )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 1 час назад, Grek 13 сказал: Здравствуйте!!!! Посмотрите на кустик )) краткая инфа: 28 дней отроду, фотик, полив удобрами один раз 50% от микра 2.1 блум 2.3 (выхватил передоз азотом. Листья стали глянцевые и с когтями), остальные поливы водой, пш вход 6.2 выход 6.7 ( сколько не проливал не меняется) тдс 450 выход. Что беспокоит : на молодых побегах листочки скручиваются во внутрь. Какие мои действия??? Не много поникшая это она спит )) 450 мало, поднимай 700-800 ИМХО.Голодает как мне кажется.Крутит лист, может и переливаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grek 13 Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: 450 мало, поднимай 700-800 ИМХО.Голодает как мне кажется.Крутит лист, может и переливаешь. Делема, ждать когда подсохнет грунт или полить удобрами. Но тогда будет конкретный перелив (грун очень сырой я его проливал ). Да 450 мал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 2 минуты назад, Grek 13 сказал: Делема, ждать когда подсохнет грунт или полить удобрами. Но тогда будет конкретный перелив (грун очень сырой я его проливал ). Да 450 мал Жди 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimmaa1122 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 Всем привет) Подскажите пожалуйста стоит дальше выращивать росток или ему не выжить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 1 минуту назад, Dimmaa1122 сказал: Всем привет) Подскажите пожалуйста стоит дальше выращивать росток или ему не выжить? Оо похожая ситуация, у меня две красоты с таких же выросло.Не ссы, выращивай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 По моему траблы с землёй, но моя любовь и вера в общее дело ) не дали загнутся им, цветут пахнут, заглядение.Жди, не спеши. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimmaa1122 Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 @Vadim Vasilivich Понял, спасибо) Земля биобиз лайт, вроде земля в порядке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.