• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Собираем Гроубокс

Оцените эту тему

Gucha

Рекомендованные сообщения

Я данную проблему решил "лабиринтовой" системой вытяжки. т.е. не просто дырка, а из дсп (в моем случае) собран канал скажем с коленом, внутри окрашено это дело черной краской (балончик аэрозольный - лекго закрашивает все недоступные места даже в собраном виде)

Вот это и есть световая ловушка. и решетки можно и не красить.

• Ответы 1,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Growerrr

99

• Коллайдэр

71

• Рой

36

• Middnight

25

Вообщем взял канальник

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

.

Думал брать сначала на 180м3/ч, но между ними разница оказалась всего лишь в 100 рупий, подумал и решил лучше сразу взять попроизводительней, не известно еще какое лето будет, а докупать потом каждый раз и тратить лишние деньги, нах надо, надеюсь что он с легкостю будет продувать 1,8 литровый фильтр...

Вообщем взял канальник

.

надеюсь что он с легкостю будет продувать 1,8 литровый фильтр...

как пуля пролетать будет:)

условия задачи: 

внутреннее пространство бокса 30 на 60 на 100 см.(2 горшка 9л. диаметр 30см) Свет 400 ДНАТ в култубе. Вентиляция собрана из пластиковых вентиляционных труб диаметром 125мм. соответственно обдув ламбы осуществляется канальником с производительностью 186м.куб/час. после лампы воздух проходит через угольный фильтр такой: 

сам фильтр располагается в отсеке бокса для электроники. отсек отделен герметично от основного пространства бокса. из отсека осуществляется пассивный выдув через отверстие суммарной площадью равное площади выхода 125мм трубы. 

вопрос:

не нужно ли ставить доп канальник, чтоб сделать не пассивный а активный выдув из отсека с электрикой и фильтром?? не знаю как рассчитать- хватит ли силы вентилятора продуть фильтр, отсек с электрикой и выдуться через отверстие пассивно.

понятное дело, что второй канальник точно усилит тягу, но он создаст дополнительный шум. а это не есть хорошо( первый канальник вполне изолирован тем, что находится в самой глубине бокса, а гул из труб ограничен фильтром. доп. канальник всё это загубит.

Изменено пользователем masdai

Блядь, вот и начались первые траблы :(

Дособирал я наконец-то бокс, сделал еще 3 дополнительные дырки (теперь уже в полу) диаметром 5 см каждая, посчитал так будет правильнее для мощного канальника и циркуляция воздуха будет лучше...

Температура начала херачить вверх стремительно, на фото видно что уже 31, херово, канальник жужит конечно довольно громко, то-же не приятно... Что делать с темпой?

Отгораживание стеклом хорошо вообще помогает в данном вопросе?

Скоро должны приехать семки, а у меня тут пиздец такой :(((((

Блядь, вот и начались первые траблы :(

Дособирал я наконец-то бокс, сделал еще 3 дополнительные дырки (теперь уже в полу) диаметром 5 см каждая, посчитал так будет правильнее для мощного канальника и циркуляция воздуха будет лучше...

Температура начала херачить вверх стремительно, на фото видно что уже 31, херово, канальник жужит конечно довольно громко, то-же не приятно... Что делать с темпой?

Отгораживание стеклом хорошо вообще помогает в данном вопросе?

Скоро должны приехать семки, а у меня тут пиздец такой :(((((

Стекло должно решить проблему, а так бокс зачётный :good:ставь от духовки, как раз по размерам должно подойти

Изменено пользователем Rock-N-Rolla

Черт его конечно знает, но я думаю купить увлажнитель воздуха с холодным паром что бы сбивать темпу в ящике. Прокатит правда или нет, не знаю)

Стекло должно решить проблему, а так бокс зачётный :good:ставь от духовки, как раз по размерам должно подойти

Спасибо бро, уже неделю потею с ним ))

Я охерел когда включил ДНАТ, это блядь выжигатель а нелампа, писец она ебошит, так это только 150, а люди и по 600 и по 1000 ставят, в жизни бы не поставил, в бокс трудно заглядывать из-за "едкого" излучения и жаром пышет хорошо, как-то теперь сыкатно оставлять все этоси уходить на работу... :(

Черт его конечно знает, но я думаю купить увлажнитель воздуха с холодным паром что бы сбивать темпу в ящике. Прокатит правда или нет, не знаю)

Увлажнитель наврятли буду покупать, не нужны лишние затраты, да и не вижу в нем смысла...

Вспомнилось о

, уж если будет выше 30-32, то можно ставить (наверно) небольшую емкость с водой и в нее класть такой аккумулятор, на несколько часов я думаю должно хватить, они размараживаются гораздо медленее чем обычная вода (раза в 2-3)... Думаю это как-то может исправлять ситуацию с темпой + увлажнение, уж точно собъет на градуса 2-3, а если еще и стекло будет отгораживать, то можно вообще комфортных условий добится (25-27) но это все мысли и теория :)

Сейчас темпа в боксе 26С это уже с выключеным ДНАТом и канальником (упало с 30 до 26 где-то за минут 20-30)...

P.S.

Страшные дыры в  боксе, будут в ближайшее время закрыты шторками. Думаю не делать дополнительный обдув для растихи, т.к. с этих дырок и так "сосет" что писец, руку ставишь, прям ощущается как всасывает...

Влажность в Боксе на Вегетативной стадии Играет Большую роль :icon_clever:

Советую взять Увлажнитель :icon_thumbs:  цена вопроса то не тысячи.

Спасибо бро, уже неделю потею с ним ))

Я охерел когда включил ДНАТ, это блядь выжигатель а нелампа, писец она ебошит, так это только 150, а люди и по 600 и по 1000 ставят, в жизни бы не поставил, в бокс трудно заглядывать из-за "едкого" излучения и жаром пышет хорошо, как-то теперь сыкатно оставлять все этоси уходить на работу... :(

Дружище. Стекло и только стекло, но.... рекомендую стекло подобрать в "притирочку" по размерам бокса и прийдется еще одну дырку проковырять вверху и внизу.... т.е. разделить бокс на две части, где в верхней сиситема вентиляции для лампы, а внижнем для растишки своя....

С семками не торопись, лучше бокс переделать полностью, чем поторопишься и запоришь растишки. Эксперементируй и гоняй бокс во включченном состоянии не менее нескольких суток.

Могу только добавить, что я летом не выращиваю в боксе - жарко слишком, как не крути а температура в боксе будет равна: t(бокса) = t(входящая) + 5...10С. Но мой бокс находится на "улице" и я использую зимнюю температуру для охлажения всего этого дела. (П.С. - со стеклом я не заморачивался, так что у тебя всё может получится)

Изменено пользователем Middnight

Дружище. Стекло и только стекло, но.... рекомендую стекло подобрать в "притирочку" по размерам бокса и прийдется еще одну дырку проковырять вверху и внизу.... т.е. разделить бокс на две части, где в верхней сиситема вентиляции для лампы, а внижнем для растишки своя....

С семками не торопись, лучше бокс переделать полностью, чем поторопишься и запоришь растишки. Эксперементируй и гоняй бокс во включченном состоянии не менее нескольких суток.

Могу только добавить, что я летом не выращиваю в боксе - жарко слишком, как не крути а температура в боксе будет равна: t(бокса) = t(входящая) + 5...10С. Но мой бокс находится на "улице" и я использую зимнюю температуру для охлажения всего этого дела. (П.С. - со стеклом я не заморачивался, так что у тебя всё может получится)

Бро, спасибо за советы!

Но в моем случае ни о каких допоолнительных дырах не может идти и речи, а тем более о култубах... :(

Первое он и так гудит довольно громко, тихим его совсем не назовешь (поэтому световой режим будет 18/6, ночь для растихи будет наступать в 00:00, а утро в 6:00 что-бы мы с женой ночью без шума спали), поэтому лишняя дырка обязывает ставить туда еще один канальник, который добавит еще + 50% шума, у гостей возникнет очень много вопросов, а мне это нах не надо, да и лепить его там не куда...

Второе, стекло постараюсь подогнать в притирку, но с передней части, т.е. со стороны двери, оставлю щель около 5-7 см на всю ширину бокса, через нее будет спокойно затягиваться воздух снизу бокса из пассивных отверстий, проходить через ДНАТ и уводить тепло (по идее должно работать, уже видел у кого-то так), у меня ведь бокс маленький, поэтому только такие варианты...

Култуб там вообще не куда ставить, канальник расположил именно в том углу и сдвинул ДНАТ правее канальника, только для того, что-бы можно было установить потом угольный фильтр, а он и так не мало места занимает.

Сейчас, с утра температура в боксе 22С но это без работающего ДНАТа и канальника...

Влажность в Боксе на Вегетативной стадии Играет Большую роль :icon_clever:

Советую взять Увлажнитель :icon_thumbs:  цена вопроса то не тысячи.

Спасибо Мувик, подумаю...

Посмотрю сначало будут ли справляться емкости открытые с водой, если нет, то прийдется брать увлажнитель...

Какая должна быть влажность на веге? 50-70%?

Бро, спасибо за советы!

Но в моем случае ни о каких допоолнительных дырах не может идти и речи, а тем более о култубах... :(

Первое он и так гудит довольно громко, тихим его совсем не назовешь (поэтому световой режим будет 18/6, ночь для растихи будет наступать в 00:00, а утро в 6:00 что-бы мы с женой ночью без шума спали), поэтому лишняя дырка обязывает ставить туда еще один канальник, который добавит еще + 50% шума, у гостей возникнет очень много вопросов, а мне это нах не надо, да и лепить его там не куда...

Второе, стекло постараюсь подогнать в притирку, но с передней части, т.е. со стороны двери, оставлю щель около 5-7 см на всю ширину бокса, через нее будет спокойно затягиваться воздух снизу бокса из пассивных отверстий, проходить через ДНАТ и уводить тепло (по идее должно работать, уже видел у кого-то так), у меня ведь бокс маленький, поэтому только такие варианты...

Култуб там вообще не куда ставить, канальник расположил именно в том углу и сдвинул ДНАТ правее канальника, только для того, что-бы можно было установить потом угольный фильтр, а он и так не мало места занимает.

Сейчас, с утра температура в боксе 22С но это без работающего ДНАТа и канальника...

1. справа от фильтра как раз место под култуб, ну прям там он и должен стоять :icon_biggrin: если купишь клту тебе не надо не лишних дыр ни стекла.... иместа в боксе останется чуть больше.

2. шум.... - сам взял дешевый канальный вентилятор.... :icon_cry:

3. я бы фильтр вынес за пределы бокса и закрепил его скажем на задней стенке снаружи.

4. емпература 22 градуса.... - ЭТО же комнатная температура, ты включи ДНАТ и все резко изменится :icon_cry:

5. с точки зрения температуры в боксе - наоборот световой "день" для растишек лучше ставить в ночное время - меньше палива и меньше жары, которая днем будет только расти, но шум прийдется убрать.

если есть возможность то....

знакомый ставил себе - работает на полную мощьность ТИШЕ чем системный блок у компа :icon_biggrin:

1. справа от фильтра как раз место под култуб, ну прям там он и должен стоять icon_biggrin.gif если купишь клту тебе не надо не лишних дыр ни стекла.... иместа в боксе останется чуть больше.

2. шум.... - сам взял дешевый канальный вентилятор.... icon_cry.gif

3. я бы фильтр вынес за пределы бокса и закрепил его скажем на задней стенке снаружи.

4. емпература 22 градуса.... - ЭТО же комнатная температура, ты включи ДНАТ и все резко изменится icon_cry.gif

5. с точки зрения температуры в боксе - наоборот световой "день" для растишек лучше ставить в ночное время - меньше палива и меньше жары, которая днем будет только расти, но шум прийдется убрать.

если есть возможность то....

знакомый ставил себе - работает на полную мощьность ТИШЕ чем системный блок у компа icon_biggrin.gif

1. Бро, справа от фильтра до ДНАТа всего 5-7 см, места нет, и култуб предполагает размещение канальника, я ведь написал что нет возможности больше дырявить бокс, негде его там крепить.

2. Буду пока мириться с шумом, а что делать, возможности пока нет взять другой и так бабла ухуйкал не мало...

3. В плане эффективности и "правильности" фильтр должен находится перед канальником, но ни как не после, а то получится гости прийдут, глаза выпучат и спросят: А шо эта за поебень такая большая у тебя из ящика торчит??? Та хуле, это-жеж фильтр, чтоб ганджой не штырило в квартире которая там растет ))))pooh_lol.gif pooh_lol.gif pooh_lol.gif

4.  Ну конечно комнатная, с ДНАТом вчера вечером была +31С, в течении 2х часов больше не поднималась...

5. Если световой день для растихи ставить ночью, то меня супруга заставит самого в нем ночевать, гудит сильно и без вариантов на ночь включать и так в 6 утра будет включаться :(

Про Солар и Палау канальники конечно же слышал, но они сцуки дорогие, потом в будущем (может на 2-3 гров) прикуплю, но сейчас без вариков :(

Еще вопрос, вот ДНАТ и канальник будут врубаться в 6 утра, я встаю в 8, нормально если я в это время буду поливать растиху, ведь нужно утром поливать (утро растихи) ничего что на 2-3 часа позже после начала утра???

Поливать удобрами собираюсь исключительно по этой таблице (может кому пригодится):

На разных ресурсах люди поливают именно по ней и ни каких проблем замечено не было, полив планирую такой день - вода, день - удобры (через день) или день - вода, день - вода, день - удобра (через два дня).

Еще все едет и ни как никуя не доедет с Узкоглазии

и ... Пойдет для нашенских нужд? :)

Уже месяц жду...

Че они там сукибляди с ними делают :(

1. Бро, справа от фильтра до ДНАТа всего 5-7 см, места нет, и култуб предполагает размещение канальника, я ведь написал что нет возможности больше дырявить бокс, негде его там крепить.

2. Буду пока мириться с шумом, а что делать, возможности пока нет взять другой и так бабла ухуйкал не мало...

3. В плане эффективности и "правильности" фильтр должен находится перед канальником, но ни как не после, а то получится гости прийдут, глаза выпучат и спросят: А шо эта за поебень такая большая у тебя из ящика торчит??? Та хуле, это-жеж фильтр, чтоб ганджой не штырило в квартире которая там растет ))))pooh_lol.gif pooh_lol.gif pooh_lol.gif

4.  Ну конечно комнатная, с ДНАТом вчера вечером была +31С, в течении 2х часов больше не поднималась...

5. Если световой день для растихи ставить ночью, то меня супруга заставит самого в нем ночевать, гудит сильно и без вариантов на ночь включать и так в 6 утра будет включаться :(

Про Солар и Палау канальники конечно же слышал, но они сцуки дорогие, потом в будущем (может на 2-3 гров) прикуплю, но сейчас без вариков :(

Еще вопрос, вот ДНАТ и канальник будут врубаться в 6 утра, я встаю в 8, нормально если я в это время буду поливать растиху, ведь нужно утром поливать (утро растихи) ничего что на 2-3 часа позже после начала утра???

Поливать удобрами собираюсь исключительно по этой таблице (может кому пригодится):

На разных ресурсах люди поливают именно по ней и ни каких проблем замечено не было, полив планирую такой день - вода, день - удобры (через день) или день - вода, день - вода, день - удобра (через два дня).

Как хочешь так и поливай, это не критично, главное под светом не опрыскивай а то солнечный ожег получится.

Изменено пользователем Rock-N-Rolla

Как хочешь так и поливай, это не критично, главное под светом не опрыскивай а то солнечный ожег получится.

Да, насчет этого я в курсе что надо пшыкать по листу сульфиком на ночь для растихи... )

А

похоже так и останется всего лишь мечтой :((( Пиздец у него ращмеры, большего моего бокса :(

Ништяк штука, у меня такой же, но пока без дела лежит..

А

похоже так и останется всего лишь мечтой :((( Пиздец у него ращмеры, большего моего бокса :(

Ништяк штука, у меня такой же, но пока без дела лежит..

Да знаю что ничтяк, но РАЗМЕР! Большего моего бокса (57см!!! охуеть!) у меня бокс всего 40-40-90 )))

Наверно надо в сторону

смотреть... Думаю в разы будет тише моего.

А

Зачем на такой минибокс такой мощный вентилятор???

Вот как бы и этот тоже мощнее чем нужно было бы, ну размеры резко меняются и стоимость тоже...

За "вложился" понимаю.... но оно этого стоит :icon_biggrin: сам не за один год собирал все необходимое, и все равно постоянно в стадии дороботок, то то, то это....

а фильтр, чтобы не "торчал" - не обязательно горизонтально прикручивать к канальнику, а к стенке вертикально + уголок соответствующего диаметра (гофра например)

и за эфективность, при столь малых габаритах говорить не приходится - тут скорее важней свободное пространство.

Зачем на такой минибокс такой мощный вентилятор???

Вот как бы и этот тоже мощнее чем нужно было бы, ну размеры резко меняются и стоимость тоже...

За "вложился" понимаю.... но оно этого стоит icon_biggrin.gif сам не за один год собирал все необходимое, и все равно постоянно в стадии дороботок, то то, то это....

а фильтр, чтобы не "торчал" - не обязательно горизонтально прикручивать к канальнику, а к стенке вертикально + уголок соответствующего диаметра (гофра например)

и за эфективность, при столь малых габаритах говорить не приходится - тут скорее важней свободное пространство.

А тот канальник S&P что по ссылке ты привел, он прокачает мой фильтр??

И насчет выноса фильтра из бокса я уже объяснил выше, без вариантов и внутри его без вариантов по другому располагать, т.к. там еще будет стекло ДНАТ отгораживать...

Блин, сыкатно оставлять всю эту рабочую байду и уходить на работу... Хочу еще прикупить удлинитель с предохранителем, что-бы если скаканет напруга выбивало этот предохранитель...

Верю судя по репортам и трипам что оно того стоит :) Все хором потом говорят что барыжку в хуй после такой марьиванны ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...