• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Calavera

Рекомендованные сообщения

3 
Ура! На пшенице тоже появился пушок за ночь! Чувствую, что когда-нибудь я угроблю гров из-за того, что постоянно бегаю смотреть на банки :smile250:

 

Банка с овсом (душ из спиртового хлоргексидина везде, чтобы сделать фото):

fc2c116c-7abb-4c0d-9946-58b2dc679533.thumb.jpeg.a091feb210c37dd1b6cce25f1860d032.jpeg

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Calavera

    65

  • Crazy_Monaco

    20

  • WarFlop

    9

  • CaHeKzzZZ

    8

Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. 

 

e3f75316-454f-44ee-bf6d-01bafca03dc9.thumb.jpeg.cb2c16506b24b5be09643ff765012463.jpeg

950e4cdb-3684-40e2-9bdf-da0fb778e232.thumb.jpeg.a57a3ec0ec3d69cc4e4b9d11e80e6c70.jpeg

Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки:

 

Цитата

 

В 4 литра воды, которую вы ставите кипятиться, добавляете 2
столовые ложки гипса (добавляете в уже слегка подогретую воду). Размешиваете чтоб не
было комков.


Потом добавляете 1 столовую ложку соды.
Когда вода начнет подкипать, высыпаете туда 100 гр смолотого в пыль кофе (мелите
до самой мелкой фракции).


Когда все это дело закипит, даете прокипеть на маленьком огне 3 минуты.


Хорошенько размешиваете ложкой и вливаете в коко.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Calavera сказал:

Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. 
Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки:

Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Crazy_Monaco сказал:

Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? 

Ага, он уже высох. У меня дешевый кокос, поэтому я предварительно промываю его от солей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С момента инокуляции прошла неделя, банки выглядят так:

ca4fe14a-81d8-4e1d-838c-47ed97454f8a.thumb.jpeg.a825dd89b7eee8f2d89862919a4ba88f.jpeg

Пшеница:
f4002258-a33f-42ae-ac67-8c349bf41646.thumb.jpeg.f04a22b3fcdee9cb7cf869382bc0befa.jpeg

 

Овес:

c317a559-0c88-4c4a-b597-cb44ad27c2bf.thumb.jpeg.bf75ccd25470226e4eb6a465cdd96418.jpeg


Перетряхивал только после инокуляции, хотя руки чешутся сделать это еще раз.

В пшенице появилась жизнь только после того как добавил по 20мл воды. Пересушил я ее сильно, зерна пересыпались в банке как до варки, сухие и вообще не прилипая друг к дружке.

Очевидно овес будет готов сильно раньше пшеницы, такие-то красивые облака в нем. Думаю сделать так: подождать пока овес полностью обрастет, после чего не дожидаясь пшеницу равномерно смешать и овес и пшеницу. И потом мешать это все с субстратом. Насколько это плохая идея? Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества.

Изменено пользователем Calavera
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Calavera сказал:

Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества.

ага :) за полгода 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

WarFlop  То есть спокойно ждать пшеницу? Может банки с овсом убрать в холодильник когда они обрастут и я буду ждать пшеницу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


да куда хочешь убери, когда миц захватит/поймет что он в банке то впадет в вегетативную форму :) вроде бы ;) у мееня 3+месяца банки стояли 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Calavera сказал:

руки чешутся сделать это еще раз

стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал:

стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. 

Перетряхнул пшеничку :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera Только в холодильник не суй, на короткое время лучше оставить как есть или убрать из инкубатора просто в шкаф. После холодоса банки плохо выглядят, синеют бывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CaHeKzzZZ Спасибо за рецепт для пастеризатора, решил соорудить себе свой. Боюсь перелить / недолить воды в кокос, поэтому с пастеризатором как-то проще. Лучше уж залью водой, проверю пальцами, чтобы влажный, но не мокрый и уберу в пастеризатор.

Да и учитывая гров без антибиотиков думаю один раз залить водой 90 градусов и укутать в одеяло недостаточно. 

Термодатчик W1209 + корпус к нему 150р с доставкой, блок питания на 12В уже есть.
Еще купил ведро с крышкой на 12л за 150р и кипятильник на 500ВТ за 160р.

Термодатчик придет не скоро, поэтому кипятильник буду настраивать пока интервалами умной розеткой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Calavera  Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, CaHeKzzZZ сказал:

Calavera  Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то.

Да, этот вопрос продумаю. Может вообще вверну в ведро металлический болт и буду крепить датчик к нему снаружи.

Сколько у тебя живет датчик опущенный в воду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Calavera сказал:

Пшеница, день после перетряхивания:

хорошо перемешалось, через несколько дней будет готово. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удачного грова бро! :smile250:

 

неужели я так же суетился  первый раз ?! :)

 

банки ништяк у тебя!

только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой.

 

да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной..

главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью.

перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием.

 

субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь?

 

 

я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик  и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил.

 

потом туда миц всыпал и размешал ложкой.

 

Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор...

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Onepeso сказал:

Удачного грова бро! :smile250:

 

неужели я так же суетился  первый раз ?! :)

 

банки ништяк у тебя!

только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой.

 

да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной..

главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью.

перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием.

 

субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь?

 

 

я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик  и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил.

 

потом туда миц всыпал и размешал ложкой.

 

Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор...

 

 


Спасибо! :smile:

Кокос очень бюджетный и покупался для других целей :ph34r:

Скрытый текст

n1.thumb.jpeg.d0bc7727037fae383fd376657ff9166f.jpeg


Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю.

Субстрат будет по Белке, но с другой техникой пастеризации. 

Вместо того, чтобы лить ровно 4л я буду лить столько, чтобы кокос достаточно пропитался, а потом уберу в пастеризатор. Мне кажется нельзя точно определить, что кокосу нужно 3.5л, или 4л, или 3.99л, все зависит от брикета. Все равно нужно проверять рукой влажность. А значит нужен пастеризатор. Плюс с пастеризатором я делаю кокоса ровно столько, сколько нужно. 
Ну и мне так спокойнее (:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Calavera сказал:

Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю.

О! :1043269172: ну тогда понятно!

 

я то как в книге кокос достал, для террариумов , и как раз на брикет 4литра воды в него хорошо зашло. 

 

А пастеризатор у меня случайно получился))) заказал саморегулирующийся кабель на 65 градусов в китае для инкубатора, пенофолом коробку от мфу снутри обклеил и этим кабелем внутри стенки обложил, и термостат китайский регулирует.

 

в итоге туда контейнер монотуба как раз помещался и можно было выдерживать в нем субстрат при темпе 60 или 45 градусов как для пастеризации.

 

вобщем просто стоит он в сторонке.. :)

банки в шкафу обмотанные полотенцем обрастают при 24 гр.

а кокос сразу в монотубе пастеризовал в шубу замотанном..

 

Чем проще тем лучше мне показалось :) хотел грибов и они выросли..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал:

Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают.

 


Я на коробку 40х45х40 сделал внутри 2,5 метра кабелем обмотку, получилось по мощности 50 ватт. Если накрывал укутывал покравалом то темпа внутри поднималась до 55-58 градусов. Если может больше кабеля сделал бы, то и до 65 разогналось.. главное чтоб коробка не воспламенилась )))

 

С помощью китайского терморегулятора контролировал темпу. Щас точно не помню но вроде Сутки на максимум 55 градусов (после запарки кипятком), и двое суток 45 градусов. Потом остывание и замес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал:

то у обычного красного контакты обгорают.

Красный там как то по формуле высчитывается!.. может у тебя короткий кабель вот и перегревается!!?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...