Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) 3 Ура! На пшенице тоже появился пушок за ночь! Чувствую, что когда-нибудь я угроблю гров из-за того, что постоянно бегаю смотреть на банки Банка с овсом (душ из спиртового хлоргексидина везде, чтобы сделать фото): Изменено 6 февраля 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 8 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки: Цитата В 4 литра воды, которую вы ставите кипятиться, добавляете 2 столовые ложки гипса (добавляете в уже слегка подогретую воду). Размешиваете чтоб не было комков. Потом добавляете 1 столовую ложку соды. Когда вода начнет подкипать, высыпаете туда 100 гр смолотого в пыль кофе (мелите до самой мелкой фракции). Когда все это дело закипит, даете прокипеть на маленьком огне 3 минуты. Хорошенько размешиваете ложкой и вливаете в коко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 23 часа назад, Calavera сказал: Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки: Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? Ага, он уже высох. У меня дешевый кокос, поэтому я предварительно промываю его от солей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) С момента инокуляции прошла неделя, банки выглядят так:Пшеница: Овес: Перетряхивал только после инокуляции, хотя руки чешутся сделать это еще раз. В пшенице появилась жизнь только после того как добавил по 20мл воды. Пересушил я ее сильно, зерна пересыпались в банке как до варки, сухие и вообще не прилипая друг к дружке. Очевидно овес будет готов сильно раньше пшеницы, такие-то красивые облака в нем. Думаю сделать так: подождать пока овес полностью обрастет, после чего не дожидаясь пшеницу равномерно смешать и овес и пшеницу. И потом мешать это все с субстратом. Насколько это плохая идея? Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 4 минуты назад, Calavera сказал: Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества. ага за полгода 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 WarFlop То есть спокойно ждать пшеницу? Может банки с овсом убрать в холодильник когда они обрастут и я буду ждать пшеницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 да куда хочешь убери, когда миц захватит/поймет что он в банке то впадет в вегетативную форму вроде бы ;) у мееня 3+месяца банки стояли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 36 минут назад, Calavera сказал: руки чешутся сделать это еще раз стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. Перетряхнул пшеничку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Только в холодильник не суй, на короткое время лучше оставить как есть или убрать из инкубатора просто в шкаф. После холодоса банки плохо выглядят, синеют бывает. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 CaHeKzzZZ Спасибо за рецепт для пастеризатора, решил соорудить себе свой. Боюсь перелить / недолить воды в кокос, поэтому с пастеризатором как-то проще. Лучше уж залью водой, проверю пальцами, чтобы влажный, но не мокрый и уберу в пастеризатор. Да и учитывая гров без антибиотиков думаю один раз залить водой 90 градусов и укутать в одеяло недостаточно. Термодатчик W1209 + корпус к нему 150р с доставкой, блок питания на 12В уже есть. Еще купил ведро с крышкой на 12л за 150р и кипятильник на 500ВТ за 160р. Термодатчик придет не скоро, поэтому кипятильник буду настраивать пока интервалами умной розеткой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Ведро желательно утеплить. Рад, что смог помочь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: Calavera Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то. Да, этот вопрос продумаю. Может вообще вверну в ведро металлический болт и буду крепить датчик к нему снаружи. Сколько у тебя живет датчик опущенный в воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 года 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 9 Пшеница, день после перетряхивания: Овес: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 4 минуты назад, Calavera сказал: Пшеница, день после перетряхивания: хорошо перемешалось, через несколько дней будет готово. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Удачного грова бро! неужели я так же суетился первый раз ?! банки ништяк у тебя! только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой. да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной.. главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью. перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием. субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь? я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил. потом туда миц всыпал и размешал ложкой. Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 2 минуты назад, Onepeso сказал: Удачного грова бро! неужели я так же суетился первый раз ?! банки ништяк у тебя! только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой. да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной.. главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью. перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием. субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь? я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил. потом туда миц всыпал и размешал ложкой. Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор... Спасибо! Кокос очень бюджетный и покупался для других целей Скрытый текст Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю. Субстрат будет по Белке, но с другой техникой пастеризации. Вместо того, чтобы лить ровно 4л я буду лить столько, чтобы кокос достаточно пропитался, а потом уберу в пастеризатор. Мне кажется нельзя точно определить, что кокосу нужно 3.5л, или 4л, или 3.99л, все зависит от брикета. Все равно нужно проверять рукой влажность. А значит нужен пастеризатор. Плюс с пастеризатором я делаю кокоса ровно столько, сколько нужно. Ну и мне так спокойнее (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 29 минут назад, Calavera сказал: Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю. О! ну тогда понятно! я то как в книге кокос достал, для террариумов , и как раз на брикет 4литра воды в него хорошо зашло. А пастеризатор у меня случайно получился))) заказал саморегулирующийся кабель на 65 градусов в китае для инкубатора, пенофолом коробку от мфу снутри обклеил и этим кабелем внутри стенки обложил, и термостат китайский регулирует. в итоге туда контейнер монотуба как раз помещался и можно было выдерживать в нем субстрат при темпе 60 или 45 градусов как для пастеризации. вобщем просто стоит он в сторонке.. банки в шкафу обмотанные полотенцем обрастают при 24 гр. а кокос сразу в монотубе пастеризовал в шубу замотанном.. Чем проще тем лучше мне показалось хотел грибов и они выросли.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал: Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают. Я на коробку 40х45х40 сделал внутри 2,5 метра кабелем обмотку, получилось по мощности 50 ватт. Если накрывал укутывал покравалом то темпа внутри поднималась до 55-58 градусов. Если может больше кабеля сделал бы, то и до 65 разогналось.. главное чтоб коробка не воспламенилась ))) С помощью китайского терморегулятора контролировал темпу. Щас точно не помню но вроде Сутки на максимум 55 градусов (после запарки кипятком), и двое суток 45 градусов. Потом остывание и замес. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал: то у обычного красного контакты обгорают. Красный там как то по формуле высчитывается!.. может у тебя короткий кабель вот и перегревается!!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.