Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Привет, друзья! Первый гров грибов. Сейчас собираю парник по методу Vector_light, душевное ему спасибо за труды и компиляцию информации. Базовые теоретические знания из книги Белки и этого форума. Выращивать я бы хотел только Psilocybe Cubensis Orissa, но раз опыта нет, то буду тренироваться на кошках. То есть на GT.Парник Непрозрачный контейнер из IKEA 40л с двумя крышками (прозрачная и нет) Термостат + тепловой шнур Термогигрометр Омнипор Умная розетка Xiaomi Компрессор на два камня Инструменты Скороварка советская Кварцевая лампа Кристалл Костюм из тайвека (по прямому назначению) + Стерильные перчатки + Стерильные маски Вода для инъекций Хлоргексидин + Изопропиловый спирт Шприцы 10мл Субстраты 4 банки 1л 3 контейнера 2л Овес Пшеница Кокос Гипс Сода Кофе Вермикулит Основная задача Вырастить грибы без антибиотиков. Меня устроит 10г сухими, но без антибиотиков. Возможно придется перейти на банки меньше и купить еще одну розетку с расписанием для кварцевой лампы, но антибиотики попробую не использовать. Жду компрессор, все остальное приехало уже.Подготовка взвеси 30 минут кварцевания, спиртовой хлоргексидин в воздух и на все предметы на столе. Вылил воду 10мл из ампулы в стопку. Соскреб туда отдельной иглой четверть принта, убрал принт в пакетик. Воду забрал и выпустил из шприца раз пять, чтобы размыть комочки спор и смыть их со стенок. Перевернул шприц иглой вверх и выпустил воздух. Шприц опшикнут хлоргексидином, надет колпачок на иглу, снова пшик хлоргексидином на фольгу, в которую он был завернут и убран на 12 часов. В оригинальном пакетике для отпечатка осталось много спор, сделал шприц и из них тоже и убрал в холодильник на следующий цикл.Подготовка зерна 400г овса + 500г пшеницы на 4 литровых банки. Зерно промыто водой, доведено до кипения на 10 минут, снова промыто водой, высушено на бумажных полотенцах. В пластиковых крышках банок были сделаны отверстия 8мм и заклеены омнипором. На дно банок по 1 столовой ложке вермикулита с горкой. Засыпал в банки зерно, дальше случился фейл, в скороварку влезала только одна банка в диагональном положении. Закрыл банки фольгой сверху на резинках. Стерилизовал все банки по очереди по 80 минут.Инокуляция 30 минут кварцевания, перчатки, фольга в которую завернут шприц, банки со всех сторон включая омнипор опшикнуты спиртовым хлоргексидином. Сделана инокуляция в 4 банки, капал по всей поверхности зерна. Заклеил все проколы от шприца новым кусочком омнипора поверх старого и снова пшикнул на него хлоргексидином. Инкубатор опшикнут хоргексидином (на этом моменте дышать в комнате уже было трудно) и в него поставлены 4 банки. Инкубатор Пока это именно инкубатор, а не парник, так как компрессора еще нет. В верхнюю внутреннюю часть наклеен 10м термопровод и подключен к термостату на 28.5. Изменено 17 февраля 2018 пользователем Calavera Vetal’, Onepeso, Riva и 4 других 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) О кажись я нашел единомышленника исходя из названия темы. Ровного Грова. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop Calavera 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: О кажись я нашел единомышленника исходя из названия темы. этот шрум обречён.по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 31 минуту назад, Гела сказал: этот шрум обречён.по умолчанию Это почему-это? Важна сама концепция П.с перечитал тса должно все получиться. Хлоргексидин ~ это кто ? Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop Cheparec 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 39 минут назад, WarFlop сказал: Хлоргексидин ~ это кто ? обеззараживающее ср-во saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Хлоргексидин это антисептик, да. Меня привлекает комбинация спирта и хлоргексидина в одном флаконе. Буду надеяться, что что-то вырастет (: Даже если нет, ничего страшного, получу информацию. Споровых отпечатков у меня много, я никуда не тороплюсь. После того как полностью автоматизирую парник (компрессор будет подключен к датчику влажности Сяоми) смогу сфокусироваться на процессе обрастания банок, это самый уязвимый момент для заражения как я понимаю. Сейчас основной слабый момент это стерилизация банок по одной, но они остывали с надетой фольгой под резинками, по идее все должно быть хорошо. У меня много идей, если самый простой способ не сработает: Уменьшить размер банок и количество зерна Добавить мембрану между крышкой и банкой (но мои были относительно герметичны, спирт не выливается как у Белки через резьбу) Сделать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и делать взвесь ++ проводить инокуляцию в нем Периодически включать кварцевую лампу рядом с парником по таймеру, пока банки на обрастании Сделать атмосферу в парнике еще более ужасной для любителей полакомиться отварным зерном (сейчас пары спирта и Хлоргексидина бьют в нос когда открываю крышку) Сделать инкубатор герметичным, на пять дней думаю там воздуха хватит мицелию Сделать банки герметичными добавив силиконовый порт и убрав отверстие для вентиляции. Опять же заполнить банку на 20%, чтобы хватило воздуха. Crazy_Monaco и WarFlop 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 5 часов назад, Calavera сказал: Выращивать я бы хотел только Psilocybe Cubensis Orissa, но раз опыта нет, то буду тренироваться на кошках. То есть на GT. Не знаю, что ты имеешь в виду,но ты ,"угадал"... Учитель , сам выбрал (как и полагается) Изменено 2 февраля 2018 пользователем eggs saryga 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Самый опасный момент это кейсиинг -как по мне. У тебя как-то очень много телодвижений, надерганно с разных мест, много лишнего, сосредоточится нужно на 1 чем-то. Стирилизованные банки стоят по пару недель а то и больше. Атмосфера в парнике/инкубаторе должна быть нейтральной. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 5 часов назад, Calavera сказал: Кварцевая лампа Кристалл Был соблазн взять данное изделие (из за мобильности ). Малая мощность . Но ,для бокса хватит. Для справки : 30 w лампа -дезактивация вирусов в среднем 1:30 часа ;спор плесени ,грибка 9 ч 25 мин! (20 кв ,потолки 3 м).при непрерывной работе 8 ч перерыв 15 мин Изменено 2 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, eggs сказал: Не знаю, что ты имеешь в виду,но ты ,"угадал"... Учитель , сам выбрал (как и полагается) Интересно, а у меня было примерно наборот с ними (2г Ориссы = 3.5г Тичеров по ощущениям). Но это были не мной выращенные грибы, не знаю как они хранились, как сушились, и сколько в них было антибиотиков В любом случае это не важно. У меня есть отпечатки и для тех и для тех, будет интересно сравнить как отличаются собственноручно выращенные. Цитата У тебя как-то очень много телодвижений, надерганно с разных мест, много лишнего, сосредоточится нужно на 1 чем-то. Стирилизованные банки стоят по пару недель а то и больше. Атмосфера в парнике/инкубаторе должна быть нейтральной. Например, что лишнее? Я открыт к предложениямм. Спирт уже испарился оттуда. Цитата Для справки : 30 w лампа -дезактивация вирусов в среднем 1:30 часа ;спор плесени ,грибка 9 ч 25 мин! (20 кв ,потолки 3 м).при непрерывной работе 8 ч перерыв 15 мин Да, маловата у нее мощность. Но надеюсь за 30 мин она охватывает область с инструментами. Цитата Малая мощность . Но ,для бокса хватит. А если поместить лампу в бокс, то она не навредит растущему на зернах мицелию? Изменено 2 февраля 2018 пользователем Calavera WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 9 часов назад, Calavera сказал: (2г Ориссы = 3.5г Тичеров по ощущениям 3 возможные причины: 1)Орисса - субстратт на основе навоза не менее 50 % .GT на зерновом 2) Орисса свежая GT более полугода 3)Орисса 1-2 волна GT 3-4 Не трать время на ориссу и зерно (зерно только для "рассады") Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 eggs не нужно верить картинкам. Орисса отличный стрейн, славится яркими и красочными визуалами. Calavera удачного грова. Начало хорошее уверен после этого грова к стерильности помещения будешь относится более спокойно. Единственный момент, скороварку не желательно открывать до полного остывания, горячие банки втягивают в себя воздух когда остывают. Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 10 часов назад, Calavera сказал: А если поместить лампу в бокс, то она не навредит растущему на зернах мицелию? в бокс это для работы со спороматериалом и т п ..желательно иметь небольшое ( шкаф)помещение для этого ..и там уже установить лампу возле закрытого контейнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: не нужно верить картинкам. Орисса отличный стрейн, славится яркими и красочными визуалами. Я верю в химию Картинки для наглядности . Достаточно сравнить их по содержанию ПАВ ...Речь же не идёт о особенностях стрейна, а о том чтобы не терять время Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 15 минут назад, eggs сказал: Достаточно сравнить их по содержанию ПАВ и где можно найти такую информацию? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 24 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: и где можно найти такую информацию? Слово химика: это -видно наглядно (достаточно размять два -три (разных) экземпляра стрейнов (с первой волны на одном субстрате)в руке и подождать... Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 1 минуту назад, eggs сказал: это видно наглядно (достаточно размять два -три (разных) экземпляра стрейнов (с первой волны на одном субстрате)в руке и подождать... и смотреть как быстро и как сильно синеет? это как то не серьезно для точных утверждений. Вот если бы были лабораторные исследования с точными данными содержания веществ, это уже другое дело. Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 57 минут назад, Crazy_Monaco сказал: и смотреть как быстро и как сильно синеет? 57 минут назад, Crazy_Monaco сказал: и смотреть как быстро и как сильно синеет? это как то не серьезно для точных утверждений. Вот если бы были лабораторные исследования с точными данными содержания веществ, это уже другое дело. не серьёзно ,но это показатель..того ,что нам надо..(чтобы"узнать" человека ,достаточно "задеть") его потенциал ,КПД... " на скидку"в Orissa явно, содержание P-n на 15 -20% ниже GT. По основному составу (алк) они подобны. Но, для первого (грова) и т-па да ,стрейн Орисса -один из лучших . Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 7 минут назад, eggs сказал: не серьёзно ,но это показатель..того ,что нам надо..(чтобы"узнать" человека ,достаточно "задеть") его потенциал ,КПД... " на скидку"в Orissa явно, содержание P-n на 15 -20% ниже GT. По основному составу (алк) они подобны. Но, для первого (грова) и т-па да ,стрейн Орисса -один из лучших . Все ясно P.S. надеюсь больше не будешь редактировать и стирать сообщения. Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 18 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Все ясно P.S. надеюсь больше не будешь редактировать и стирать сообщения. Не ясно. .. но, надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Calavera удачного грова. Начало хорошее уверен после этого грова к стерильности помещения будешь относится более спокойно. Единственный момент, скороварку не желательно открывать до полного остывания, горячие банки втягивают в себя воздух когда остывают. Учту обязательно в следующей стерилизации зерна, спасибо! И уже решил, что буду использовать банки по 650г , чтобы можно было стерилизовать 3 за раз в целях экономии времени. В ближайшую неделю активно добавляю маринованные огурчики к еде, чтобы освободить эти банки YoYo и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Банки с овсом начали зарастать, а пшеница пока абсолютно чистая. Думаю там слишком мало влаги, варил пшеницу всего 10 минут и не замачивал, чтобы минимальное количество зерен лопнуло (лопнуло в итоге не больше 10 зерен на 500г). В следующий раз попробую замочить пшеницу на 16 часов и варить 5 мин. Или вообще не варить, 80 минут в скороварке достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 У самого такая же беда была. Пшеница специальная была куплена для проращивания и очень даже влажная была, но на ней почему то ничего, а овёс оброс. Причём по началу тоже пересушил - ничего не росло. Спустя 17 дней думал уж нечего терять - влил по 10 мл в банку, в некоторые даже нестерильного мёда добавил(там потом бацилла пошла), а пшеница всё равно ничего видимого. Когда выкидывал только вонь была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 5 минут назад, archer75 сказал: У самого такая же беда была. Пшеница специальная была куплена для проращивания и очень даже влажная была, но на ней почему то ничего, а овёс оброс. Причём по началу тоже пересушил - ничего не росло. Спустя 17 дней думал уж нечего терять - влил по 10 мл в банку, в некоторые даже нестерильного мёда добавил(там потом бацилла пошла), а пшеница всё равно ничего видимого. Когда выкидывал только вонь была. У меня кстати есть пародоксальная мысль, что лопнувшие зерна тоже необходимы. Из пшеницы я их все выбрал, из овса не стал. И какие зерна покрылись белым пушком у овса первыми? Правильно, лопнувшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Варил 20 мин и овес и пшеницу. Фишка в том, что одна банка у меня была полностью с лопнувшими зернами пшеницы. Читал что возможно не надо промывать после варки, а я промывал тщательно до варки и после варки :D А насчёт которые зёрна первыми захватил миц - не видел. Думал выкидывать всё. Через несколько дней глянул - там повслюду попёр захват. Я уже ничего не ожидал =) Изменено 5 февраля 2018 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) 3 Ура! На пшенице тоже появился пушок за ночь! Чувствую, что когда-нибудь я угроблю гров из-за того, что постоянно бегаю смотреть на банки Банка с овсом (душ из спиртового хлоргексидина везде, чтобы сделать фото): Изменено 6 февраля 2018 пользователем Calavera cherya 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 8 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2018 Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки: Цитата В 4 литра воды, которую вы ставите кипятиться, добавляете 2 столовые ложки гипса (добавляете в уже слегка подогретую воду). Размешиваете чтоб не было комков. Потом добавляете 1 столовую ложку соды. Когда вода начнет подкипать, высыпаете туда 100 гр смолотого в пыль кофе (мелите до самой мелкой фракции). Когда все это дело закипит, даете прокипеть на маленьком огне 3 минуты. Хорошенько размешиваете ложкой и вливаете в коко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 23 часа назад, Calavera сказал: Промыл 600г кокоса, буфферизовал его, перетер, добавил 1.5л вермикулита, получилось 10л субстрата. Думаю дней через пять-семь банки нормально обрастут, а кокос успеет высохнуть и будет готов для пастеризации по методу Белки: Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 2 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Так для пастеризации нужно брать сухой кокос и сухой вермик. Залить кипятком и все. Откуда была взята эта техника? Ага, он уже высох. У меня дешевый кокос, поэтому я предварительно промываю его от солей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 (изменено) С момента инокуляции прошла неделя, банки выглядят так:Пшеница: Овес: Перетряхивал только после инокуляции, хотя руки чешутся сделать это еще раз. В пшенице появилась жизнь только после того как добавил по 20мл воды. Пересушил я ее сильно, зерна пересыпались в банке как до варки, сухие и вообще не прилипая друг к дружке. Очевидно овес будет готов сильно раньше пшеницы, такие-то красивые облака в нем. Думаю сделать так: подождать пока овес полностью обрастет, после чего не дожидаясь пшеницу равномерно смешать и овес и пшеницу. И потом мешать это все с субстратом. Насколько это плохая идея? Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества. Изменено 9 февраля 2018 пользователем Calavera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 4 минуты назад, Calavera сказал: Боюсь, что если я буду ждать обрастания пшеницы, то мицелий в овсе съест все питательные вещества. ага за полгода Calavera 1 Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 WarFlop То есть спокойно ждать пшеницу? Может банки с овсом убрать в холодильник когда они обрастут и я буду ждать пшеницу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 да куда хочешь убери, когда миц захватит/поймет что он в банке то впадет в вегетативную форму вроде бы ;) у мееня 3+месяца банки стояли Цитата Культивируй грибы, будь не похож на других. YouTube / Мои Темы / Блог / Трейд Лист / Телеграм И помните друзья - "Таков Путь" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 36 минут назад, Calavera сказал: руки чешутся сделать это еще раз стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: стоит сделать, после перетряхивания они даже могут обогнать банки с овсом. Перетряхнул пшеничку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Только в холодильник не суй, на короткое время лучше оставить как есть или убрать из инкубатора просто в шкаф. После холодоса банки плохо выглядят, синеют бывает. Crazy_Monaco, Sunny* и Calavera 3 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 CaHeKzzZZ Спасибо за рецепт для пастеризатора, решил соорудить себе свой. Боюсь перелить / недолить воды в кокос, поэтому с пастеризатором как-то проще. Лучше уж залью водой, проверю пальцами, чтобы влажный, но не мокрый и уберу в пастеризатор. Да и учитывая гров без антибиотиков думаю один раз залить водой 90 градусов и укутать в одеяло недостаточно. Термодатчик W1209 + корпус к нему 150р с доставкой, блок питания на 12В уже есть. Еще купил ведро с крышкой на 12л за 150р и кипятильник на 500ВТ за 160р. Термодатчик придет не скоро, поэтому кипятильник буду настраивать пока интервалами умной розеткой. CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Ведро желательно утеплить. Рад, что смог помочь. Calavera 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Calavera Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Только что, CaHeKzzZZ сказал: Calavera Когда датчик придет, не приматывай щуп к кипятильнику, просто сунь в воду рядом, так быстрее разгоняется и стабильнее как-то. Да, этот вопрос продумаю. Может вообще вверну в ведро металлический болт и буду крепить датчик к нему снаружи. Сколько у тебя живет датчик опущенный в воду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 года 3 Calavera 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 9 Пшеница, день после перетряхивания: Овес: Onepeso и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 4 минуты назад, Calavera сказал: Пшеница, день после перетряхивания: хорошо перемешалось, через несколько дней будет готово. Calavera 1 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Удачного грова бро! неужели я так же суетился первый раз ?! банки ништяк у тебя! только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой. да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной.. главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью. перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием. субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь? я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил. потом туда миц всыпал и размешал ложкой. Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор... Calavera 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 2 минуты назад, Onepeso сказал: Удачного грова бро! неужели я так же суетился первый раз ?! банки ништяк у тебя! только пшеницу замачивай хотяб на ночь перед варкой. да и опшикивать их потом в инкубаторе тоже лишнее.. у тебяж банки герметичны и омнипор двойной.. главное укутай их чтоб перепадов температуры небыло и свет не попадал. У меня при 23,5 градусов в шкафу за 16 дней обрасли полностью. перетряхивал раз, сразу после инокуляции жидким мицелием. субстрат у тебя помойму не по белке, что за кокос используешь? я делал монотуб, прям в контейнер закидал кокос кофе вермик и залил кипятком с мелом и гипсом как по белке в пропорциях. Укутал шубой и на сутки полторы оставил. потом туда миц всыпал и размешал ложкой. Но раз ты уж замочил кокос то наверно да, нужен пастеризатор... Спасибо! Кокос очень бюджетный и покупался для других целей Скрытый текст Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю. Субстрат будет по Белке, но с другой техникой пастеризации. Вместо того, чтобы лить ровно 4л я буду лить столько, чтобы кокос достаточно пропитался, а потом уберу в пастеризатор. Мне кажется нельзя точно определить, что кокосу нужно 3.5л, или 4л, или 3.99л, все зависит от брикета. Все равно нужно проверять рукой влажность. А значит нужен пастеризатор. Плюс с пастеризатором я делаю кокоса ровно столько, сколько нужно. Ну и мне так спокойнее (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 29 минут назад, Calavera сказал: Его нужно было промыть от солей и грязи. Да и пастеризатор уже собрал, настраиваю. О! ну тогда понятно! я то как в книге кокос достал, для террариумов , и как раз на брикет 4литра воды в него хорошо зашло. А пастеризатор у меня случайно получился))) заказал саморегулирующийся кабель на 65 градусов в китае для инкубатора, пенофолом коробку от мфу снутри обклеил и этим кабелем внутри стенки обложил, и термостат китайский регулирует. в итоге туда контейнер монотуба как раз помещался и можно было выдерживать в нем субстрат при темпе 60 или 45 градусов как для пастеризации. вобщем просто стоит он в сторонке.. банки в шкафу обмотанные полотенцем обрастают при 24 гр. а кокос сразу в монотубе пастеризовал в шубу замотанном.. Чем проще тем лучше мне показалось хотел грибов и они выросли.. Calavera 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал: Onepeso Я слышал, что этот кабель сложно разогнать до 65 градусов. Тоже себе такой заказал, а то у обычного красного контакты обгорают. Я на коробку 40х45х40 сделал внутри 2,5 метра кабелем обмотку, получилось по мощности 50 ватт. Если накрывал укутывал покравалом то темпа внутри поднималась до 55-58 градусов. Если может больше кабеля сделал бы, то и до 65 разогналось.. главное чтоб коробка не воспламенилась ))) С помощью китайского терморегулятора контролировал темпу. Щас точно не помню но вроде Сутки на максимум 55 градусов (после запарки кипятком), и двое суток 45 градусов. Потом остывание и замес. CaHeKzzZZ 1 Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2018 В 12.02.2018 в 09:02, CaHeKzzZZ сказал: то у обычного красного контакты обгорают. Красный там как то по формуле высчитывается!.. может у тебя короткий кабель вот и перегревается!!? Цитата --------------------------------------------------------------- Мой гроу-репорт: Albino A+ / Пшеница / Кокос / Монотуб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.