Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Привет, друзья! Первый гров грибов. Сейчас собираю парник по методу Vector_light, душевное ему спасибо за труды и компиляцию информации. Базовые теоретические знания из книги Белки и этого форума. Выращивать я бы хотел только Psilocybe Cubensis Orissa, но раз опыта нет, то буду тренироваться на кошках. То есть на GT.Парник Непрозрачный контейнер из IKEA 40л с двумя крышками (прозрачная и нет) Термостат + тепловой шнур Термогигрометр Омнипор Умная розетка Xiaomi Компрессор на два камня Инструменты Скороварка советская Кварцевая лампа Кристалл Костюм из тайвека (по прямому назначению) + Стерильные перчатки + Стерильные маски Вода для инъекций Хлоргексидин + Изопропиловый спирт Шприцы 10мл Субстраты 4 банки 1л 3 контейнера 2л Овес Пшеница Кокос Гипс Сода Кофе Вермикулит Основная задача Вырастить грибы без антибиотиков. Меня устроит 10г сухими, но без антибиотиков. Возможно придется перейти на банки меньше и купить еще одну розетку с расписанием для кварцевой лампы, но антибиотики попробую не использовать. Жду компрессор, все остальное приехало уже.Подготовка взвеси 30 минут кварцевания, спиртовой хлоргексидин в воздух и на все предметы на столе. Вылил воду 10мл из ампулы в стопку. Соскреб туда отдельной иглой четверть принта, убрал принт в пакетик. Воду забрал и выпустил из шприца раз пять, чтобы размыть комочки спор и смыть их со стенок. Перевернул шприц иглой вверх и выпустил воздух. Шприц опшикнут хлоргексидином, надет колпачок на иглу, снова пшик хлоргексидином на фольгу, в которую он был завернут и убран на 12 часов. В оригинальном пакетике для отпечатка осталось много спор, сделал шприц и из них тоже и убрал в холодильник на следующий цикл.Подготовка зерна 400г овса + 500г пшеницы на 4 литровых банки. Зерно промыто водой, доведено до кипения на 10 минут, снова промыто водой, высушено на бумажных полотенцах. В пластиковых крышках банок были сделаны отверстия 8мм и заклеены омнипором. На дно банок по 1 столовой ложке вермикулита с горкой. Засыпал в банки зерно, дальше случился фейл, в скороварку влезала только одна банка в диагональном положении. Закрыл банки фольгой сверху на резинках. Стерилизовал все банки по очереди по 80 минут.Инокуляция 30 минут кварцевания, перчатки, фольга в которую завернут шприц, банки со всех сторон включая омнипор опшикнуты спиртовым хлоргексидином. Сделана инокуляция в 4 банки, капал по всей поверхности зерна. Заклеил все проколы от шприца новым кусочком омнипора поверх старого и снова пшикнул на него хлоргексидином. Инкубатор опшикнут хоргексидином (на этом моменте дышать в комнате уже было трудно) и в него поставлены 4 банки. Инкубатор Пока это именно инкубатор, а не парник, так как компрессора еще нет. В верхнюю внутреннюю часть наклеен 10м термопровод и подключен к термостату на 28.5. Изменено 17 февраля 2018 пользователем Calavera 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) О кажись я нашел единомышленника исходя из названия темы. Ровного Грова. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 3 минуты назад, WarFlop сказал: О кажись я нашел единомышленника исходя из названия темы. этот шрум обречён.по умолчанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 31 минуту назад, Гела сказал: этот шрум обречён.по умолчанию Это почему-это? Важна сама концепция П.с перечитал тса должно все получиться. Хлоргексидин ~ это кто ? Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 39 минут назад, WarFlop сказал: Хлоргексидин ~ это кто ? обеззараживающее ср-во 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Хлоргексидин это антисептик, да. Меня привлекает комбинация спирта и хлоргексидина в одном флаконе. Буду надеяться, что что-то вырастет (: Даже если нет, ничего страшного, получу информацию. Споровых отпечатков у меня много, я никуда не тороплюсь. После того как полностью автоматизирую парник (компрессор будет подключен к датчику влажности Сяоми) смогу сфокусироваться на процессе обрастания банок, это самый уязвимый момент для заражения как я понимаю. Сейчас основной слабый момент это стерилизация банок по одной, но они остывали с надетой фольгой под резинками, по идее все должно быть хорошо. У меня много идей, если самый простой способ не сработает: Уменьшить размер банок и количество зерна Добавить мембрану между крышкой и банкой (но мои были относительно герметичны, спирт не выливается как у Белки через резьбу) Сделать Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и делать взвесь ++ проводить инокуляцию в нем Периодически включать кварцевую лампу рядом с парником по таймеру, пока банки на обрастании Сделать атмосферу в парнике еще более ужасной для любителей полакомиться отварным зерном (сейчас пары спирта и Хлоргексидина бьют в нос когда открываю крышку) Сделать инкубатор герметичным, на пять дней думаю там воздуха хватит мицелию Сделать банки герметичными добавив силиконовый порт и убрав отверстие для вентиляции. Опять же заполнить банку на 20%, чтобы хватило воздуха. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 5 часов назад, Calavera сказал: Выращивать я бы хотел только Psilocybe Cubensis Orissa, но раз опыта нет, то буду тренироваться на кошках. То есть на GT. Не знаю, что ты имеешь в виду,но ты ,"угадал"... Учитель , сам выбрал (как и полагается) Изменено 2 февраля 2018 пользователем eggs 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) Самый опасный момент это кейсиинг -как по мне. У тебя как-то очень много телодвижений, надерганно с разных мест, много лишнего, сосредоточится нужно на 1 чем-то. Стирилизованные банки стоят по пару недель а то и больше. Атмосфера в парнике/инкубаторе должна быть нейтральной. Изменено 2 февраля 2018 пользователем WarFlop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 2 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 5 часов назад, Calavera сказал: Кварцевая лампа Кристалл Был соблазн взять данное изделие (из за мобильности ). Малая мощность . Но ,для бокса хватит. Для справки : 30 w лампа -дезактивация вирусов в среднем 1:30 часа ;спор плесени ,грибка 9 ч 25 мин! (20 кв ,потолки 3 м).при непрерывной работе 8 ч перерыв 15 мин Изменено 2 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 2 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 (изменено) 2 часа назад, eggs сказал: Не знаю, что ты имеешь в виду,но ты ,"угадал"... Учитель , сам выбрал (как и полагается) Интересно, а у меня было примерно наборот с ними (2г Ориссы = 3.5г Тичеров по ощущениям). Но это были не мной выращенные грибы, не знаю как они хранились, как сушились, и сколько в них было антибиотиков В любом случае это не важно. У меня есть отпечатки и для тех и для тех, будет интересно сравнить как отличаются собственноручно выращенные. Цитата У тебя как-то очень много телодвижений, надерганно с разных мест, много лишнего, сосредоточится нужно на 1 чем-то. Стирилизованные банки стоят по пару недель а то и больше. Атмосфера в парнике/инкубаторе должна быть нейтральной. Например, что лишнее? Я открыт к предложениямм. Спирт уже испарился оттуда. Цитата Для справки : 30 w лампа -дезактивация вирусов в среднем 1:30 часа ;спор плесени ,грибка 9 ч 25 мин! (20 кв ,потолки 3 м).при непрерывной работе 8 ч перерыв 15 мин Да, маловата у нее мощность. Но надеюсь за 30 мин она охватывает область с инструментами. Цитата Малая мощность . Но ,для бокса хватит. А если поместить лампу в бокс, то она не навредит растущему на зернах мицелию? Изменено 2 февраля 2018 пользователем Calavera 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 9 часов назад, Calavera сказал: (2г Ориссы = 3.5г Тичеров по ощущениям 3 возможные причины: 1)Орисса - субстратт на основе навоза не менее 50 % .GT на зерновом 2) Орисса свежая GT более полугода 3)Орисса 1-2 волна GT 3-4 Не трать время на ориссу и зерно (зерно только для "рассады") Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 eggs не нужно верить картинкам. Орисса отличный стрейн, славится яркими и красочными визуалами. Calavera удачного грова. Начало хорошее уверен после этого грова к стерильности помещения будешь относится более спокойно. Единственный момент, скороварку не желательно открывать до полного остывания, горячие банки втягивают в себя воздух когда остывают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 10 часов назад, Calavera сказал: А если поместить лампу в бокс, то она не навредит растущему на зернах мицелию? в бокс это для работы со спороматериалом и т п ..желательно иметь небольшое ( шкаф)помещение для этого ..и там уже установить лампу возле закрытого контейнера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 22 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: не нужно верить картинкам. Орисса отличный стрейн, славится яркими и красочными визуалами. Я верю в химию Картинки для наглядности . Достаточно сравнить их по содержанию ПАВ ...Речь же не идёт о особенностях стрейна, а о том чтобы не терять время Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 15 минут назад, eggs сказал: Достаточно сравнить их по содержанию ПАВ и где можно найти такую информацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 24 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: и где можно найти такую информацию? Слово химика: это -видно наглядно (достаточно размять два -три (разных) экземпляра стрейнов (с первой волны на одном субстрате)в руке и подождать... Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 1 минуту назад, eggs сказал: это видно наглядно (достаточно размять два -три (разных) экземпляра стрейнов (с первой волны на одном субстрате)в руке и подождать... и смотреть как быстро и как сильно синеет? это как то не серьезно для точных утверждений. Вот если бы были лабораторные исследования с точными данными содержания веществ, это уже другое дело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) 57 минут назад, Crazy_Monaco сказал: и смотреть как быстро и как сильно синеет? 57 минут назад, Crazy_Monaco сказал: и смотреть как быстро и как сильно синеет? это как то не серьезно для точных утверждений. Вот если бы были лабораторные исследования с точными данными содержания веществ, это уже другое дело. не серьёзно ,но это показатель..того ,что нам надо..(чтобы"узнать" человека ,достаточно "задеть") его потенциал ,КПД... " на скидку"в Orissa явно, содержание P-n на 15 -20% ниже GT. По основному составу (алк) они подобны. Но, для первого (грова) и т-па да ,стрейн Орисса -один из лучших . Изменено 3 февраля 2018 пользователем eggs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 7 минут назад, eggs сказал: не серьёзно ,но это показатель..того ,что нам надо..(чтобы"узнать" человека ,достаточно "задеть") его потенциал ,КПД... " на скидку"в Orissa явно, содержание P-n на 15 -20% ниже GT. По основному составу (алк) они подобны. Но, для первого (грова) и т-па да ,стрейн Орисса -один из лучших . Все ясно P.S. надеюсь больше не будешь редактировать и стирать сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eggs Опубликовано: 3 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 18 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Все ясно P.S. надеюсь больше не будешь редактировать и стирать сообщения. Не ясно. .. но, надеюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 3 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2018 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Calavera удачного грова. Начало хорошее уверен после этого грова к стерильности помещения будешь относится более спокойно. Единственный момент, скороварку не желательно открывать до полного остывания, горячие банки втягивают в себя воздух когда остывают. Учту обязательно в следующей стерилизации зерна, спасибо! И уже решил, что буду использовать банки по 650г , чтобы можно было стерилизовать 3 за раз в целях экономии времени. В ближайшую неделю активно добавляю маринованные огурчики к еде, чтобы освободить эти банки 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 Банки с овсом начали зарастать, а пшеница пока абсолютно чистая. Думаю там слишком мало влаги, варил пшеницу всего 10 минут и не замачивал, чтобы минимальное количество зерен лопнуло (лопнуло в итоге не больше 10 зерен на 500г). В следующий раз попробую замочить пшеницу на 16 часов и варить 5 мин. Или вообще не варить, 80 минут в скороварке достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 У самого такая же беда была. Пшеница специальная была куплена для проращивания и очень даже влажная была, но на ней почему то ничего, а овёс оброс. Причём по началу тоже пересушил - ничего не росло. Спустя 17 дней думал уж нечего терять - влил по 10 мл в банку, в некоторые даже нестерильного мёда добавил(там потом бацилла пошла), а пшеница всё равно ничего видимого. Когда выкидывал только вонь была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Calavera Опубликовано: 5 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 5 минут назад, archer75 сказал: У самого такая же беда была. Пшеница специальная была куплена для проращивания и очень даже влажная была, но на ней почему то ничего, а овёс оброс. Причём по началу тоже пересушил - ничего не росло. Спустя 17 дней думал уж нечего терять - влил по 10 мл в банку, в некоторые даже нестерильного мёда добавил(там потом бацилла пошла), а пшеница всё равно ничего видимого. Когда выкидывал только вонь была. У меня кстати есть пародоксальная мысль, что лопнувшие зерна тоже необходимы. Из пшеницы я их все выбрал, из овса не стал. И какие зерна покрылись белым пушком у овса первыми? Правильно, лопнувшие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 5 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Варил 20 мин и овес и пшеницу. Фишка в том, что одна банка у меня была полностью с лопнувшими зернами пшеницы. Читал что возможно не надо промывать после варки, а я промывал тщательно до варки и после варки :D А насчёт которые зёрна первыми захватил миц - не видел. Думал выкидывать всё. Через несколько дней глянул - там повслюду попёр захват. Я уже ничего не ожидал =) Изменено 5 февраля 2018 пользователем archer75 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.