lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: Шишки на выходе збс.Я под грибами их вообще не чувствую. нуда, они словно усиливают грибосы. А самого "эффекта шишек" ровно 0 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 минуту назад, lublyuje сказал: Ну да, сальвия дивинорум)) Ладно держи Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, lublyuje сказал: нуда, они словно усиливают грибосы. А самого "эффекта шишек" ровно 0 Гриб трип настолько разнообразен по ощущениям, ну просто колейдоскоп приходов... По этому не вижу нужды с чемто смешивать псилоцибин, нужно просто научиться триповать и выхватывать из трипа максимум. В грибах есть ВСЁ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Только что, Гела сказал: В грибах есть ВСЁ Ну я надеюсь в этот раз я хоть смогу наконец то "накушаться" грибами ибо раньше мне всегда было мало их, и поэтому трава помогала усилить эффект! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, lublyuje сказал: Ну я надеюсь в этот раз я хоть смогу наконец то "накушаться" грибами ибо раньше мне всегда было мало их, и поэтому трава помогала усилить эффект! Да полюбому) Загровишь так,а мы поможем, что аж "обкушаешься", не волнуйся...точи фломастеры и фотай баночки)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 36 минут назад, Гела сказал: Шишки на выходе збс.Я под грибами их вообще не чувствую. Я именно по этой причине и хочу опробовать сальвию, мб она пойдет "нормально" и её ебанутый эффект будет "не так чувствителен". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 2 минуты назад, lublyuje сказал: Я именно по этой причине и хочу опробовать сальвию, мб она пойдет "нормально" и её ебанутый эффект будет "не так чувствителен". Ну хз...на выходе попробуй.не кури в трипе.не думаю что это хорошая идея.имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 3 часа назад, lublyuje сказал: Хз, я мб потом сделаю себе "комнатку" в трип - репортах. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Классные обои получатся если распечатать эту картинку на размер эдак 2х3 на стенку, сейчас делают такое. ;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 8 минут назад, Kib сказал: Классные обои получатся если распечатать эту картинку на размер эдак 2х3 на стенку, сейчас делают такое. ;) О дааа! А если бы это еще и светилось бы в темноте... Вообще было бы ништяк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 Вопросы по субстрату для кейка 1) Стоит ли кипятить воду для увлажнения субстрата, если все равно будет стерилизация... 2) Стоит ли делать две стерилизации земли с перерывом в сутки? аля против бацил как при стерилизации зерна... 3) Стоит ли использовать перекись или че нить подобное когда буду "пшикать покрывной слой"? 4) Стоит ли добавлять антибиотики в субстрат?) или это уже совсем перебор?) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 1 час назад, lublyuje сказал: Вопросы по субстрату для кейка 1) Стоит ли кипятить воду для увлажнения субстрата, если все равно будет стерилизация... 2) Стоит ли делать две стерилизации земли с перерывом в сутки? аля против бацил как при стерилизации зерна... 3) Стоит ли использовать перекись или че нить подобное когда буду "пшикать покрывной слой"? 4) Стоит ли добавлять антибиотики в субстрат?) или это уже совсем перебор?) 1)нет 2)не обязательно.в случае стерилизации в скороварке.достаточно одного часа единожды.в обеих случаях. 3)нет 4)нет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
T110e3 Опубликовано: 31 января 2018 Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 lublyuje Лови плюсик! Вопрос по воде тоже меня волновал ну оооочень!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 10 часов назад, Гела сказал: 2)не обязательно.в случае стерилизации в скороварке.достаточно одного часа единожды.в обеих случаях. Та я в обычной кастрюле делаю стерилизацию, так что пару раз сделаю, меня это не напряжет Я прям чувствовал что есть шанс что стерилизацию делать надо пару раз, особенно если не в скороварке. Шайтан вон смотрю тоже пару раз стерилизует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 12 минуты назад, lublyuje сказал: Шайтан вон смотрю тоже пару раз стерилизует. Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) Хотя да, ЖМ же тоже по его урокам делал) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) 8 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) Хотя да, ЖМ же тоже по его урокам делал) Мне не влом сделать 2 стерилизации. И я стараюсь браться за все крохи знаний до которых могу дотянуться и которые могу понять. Шайтан же легко и в доступной форме обьясняет основы которые мне интересны, а последняя "инстанция" это скорее форумчане ибо я знаю тут есть дяденьки которые гровят под десяток лет, если не больше Изменено 1 февраля 2018 пользователем lublyuje 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Подготовка субстрата для кейков У меня на подходе ровно 2 баночки, которые уже заросли как минимум на 85%, одна уже где то на 90%. Думаю максимум 2 дня и будет готово. Так что решил для этих 2 баночек подготовить землю заранее и плавненько простелизировать её в течении суток. В 31.01.2018 в 09:46, Гела сказал: Влажным.не мокрым! чтоб при сжатии не капало даже. Спасибо, именно так и сделал! Взял 5л субстрата моего и примерно 1.7л вермика, хотел 1.5л использовать, но подумал "куда потом девать эти крошки девать что останутся" Смешал всё это в сухом виде Т.к я планирую заселять 2 кейка по 1л. А бончки с мицелием у меня на 0.5л и заполнены они не на 100%(ну мб 70%) конечно же. Поэтому решил подготовить примерно 0.7л субстрата для каждого кейка и + запас(стерилизованная земля, все равно сможет храниться ооочень долго) В итоге решил сделать 4 баночки субстрата по 0.5л Нарыл в отдельную тару 4 баночки субстрата В начале аккуратно под душем добавлял воду в мои 2л субстрата, а потом вспомнил же, что 100 г вермика, могут спокойно впитать влаги до 0.5л))) и ебанул хорошеньким напором из душа))) перемешал хорошенько, потискал словно "тесто для выпечки" и остался доволен вполне влажным субстратом, который ну нифига не мокрый Вот так и закончил "рабочий процесс" Я хз куда убежали от меня "крышки для банок", но в итоге нашел только две, которые "не сныкались" от меня А на остальные 2 использовал чисто фольгу, ну и конечно же те что с крышками тоже в фольгу обернул, ибо "крышки у меня пластмассовые". И вот сейчас поставил на стерилизацию, думаю 1ч. 20 мин. будет достаточно и завтра повторю еще разок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 85%-90%, это кейсинг уже сегодня-завтра. Позже расскажу остальное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 7 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) по поводу стерилизации, не знаю, совпадение это или закономерность, но когда я делала стерилизацию только один раз , то банки портились на обрастании, а когда два, то всё было норм. может это как-то связано с качеством зерна, банок, крышек и вообще уровнем чистоты в доме, но вот так вот 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, Zyushka сказал: по поводу стерилизации, не знаю, совпадение это или закономерность, но когда я делала стерилизацию только один раз , то банки портились на обрастании, а когда два, то всё было норм. может это как-то связано с качеством зерна, банок, крышек и вообще уровнем чистоты в доме, но вот так вот Судя по инфе с форума что я получил. У многих бацил включается сильная защита "спячка" что даже высокая температура их не убивает. Однако, когда они потом попадают в идеальную среду "банки с зерном" с комнатной температурой, тогда они словно "оживают" и вся их "защита" сходит на нет. Обычно этот процесс у них 15ч+ занимает и поэтому люди делают вторую стерилизацию, обычно на следующие сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 10 минут назад, lublyuje сказал: Судя по инфе с форума что я получил. У многих бацил включается сильная защита "спячка" что даже высокая температура их не убивает. Однако, когда они потом попадают в идеальную среду "банки с зерном" с комнатной температурой, тогда они словно "оживают" и вся их "защита" сходит на нет. Это скорей про споры плесени. По это причине зерно сперва вымачиваем, что бы они вышли из спячки и померли при варке, стерилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, Golden Pupil сказал: Это скорей про споры плесени. По это причине зерно сперва вымачиваем, что бы они вышли из спячки и померли при варке, стерилизации. Да, я обнаружил несколько способов Кидаешь левомицитин в воду с зерном и оставляешь на замачивание на 12+ часов Делаешь 2 стерилизации без замачивания Ну и конечно же частенько видал как люди кидают левомицитин в воду при варке зерна Я к примеру, если пшеницу то через замачивание, если перловку то через 2 стерилизации делал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 7 минут назад, lublyuje сказал: Кидаешь левомицитин в воду с зерном и оставляешь на замачивание на 12+ часо Ну и конечно же частенько видал как люди кидают левомицитин в воду при варке зерна этого не нужно делать. тумач антибиотиков затормозит рост 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Хз, в моем случае, появление вражины вот что действительно замедляет рост))) Так что я перестраховался, когда будет хотя бы пару отпечатков, попробую без антибиотиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Друзья вопрос. Что если вообще не кейсить и высыпать допустим 2 литра обросшего зерна в баклаху и сразу на плодоношение? Кто что думает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lublyuje Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 1 минуту назад, KeyKovich сказал: Друзья вопрос. Что если вообще не кейсить и высыпать допустим 2 литра обросшего зерна в баклаху и сразу на плодоношение? Кто что думает? Подобные вопросы, задавай сюда Тут тебе быстрее ответят 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.