• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Путь к ровному грову с Z-STRAIN

Оцените эту тему


lublyuje

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Гела сказал:

Шишки на выходе збс.Я под грибами их вообще не чувствую.

 

нуда, они словно усиливают грибосы. А самого "эффекта шишек" ровно 0

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 329
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • lublyuje

    162

  • Гела

    58

  • Onepeso

    24

  • T110e3

    17

1 минуту назад, lublyuje сказал:

 

Ну да, сальвия дивинорум)) 

Ладно держи

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

:happy:

:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lublyuje сказал:

нуда, они словно усиливают грибосы. А самого "эффекта шишек" ровно 0

Гриб трип настолько разнообразен по ощущениям, ну просто колейдоскоп приходов...

По этому не вижу нужды с чемто смешивать псилоцибин, нужно просто научиться триповать и выхватывать из трипа максимум.

В грибах есть ВСЁ)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Гела сказал:

В грибах есть ВСЁ

Ну я надеюсь в этот раз я хоть смогу наконец то "накушаться" грибами ибо раньше мне всегда было мало их, и поэтому трава помогала усилить эффект!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lublyuje сказал:

Ну я надеюсь в этот раз я хоть смогу наконец то "накушаться" грибами ибо раньше мне всегда было мало их, и поэтому трава помогала усилить эффект!

Да полюбому)

Загровишь так,а мы поможем, что аж "обкушаешься", не волнуйся...точи фломастеры и фотай баночки)):porukam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Гела сказал:

Шишки на выходе збс.Я под грибами их вообще не чувствую.

 

Я именно по этой причине и хочу опробовать сальвию, мб она пойдет "нормально" и её ебанутый эффект будет "не так чувствителен".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lublyuje сказал:

Я именно по этой причине и хочу опробовать сальвию, мб она пойдет "нормально" и её ебанутый эффект будет "не так чувствителен".

Ну хз...на выходе попробуй.не кури в трипе.не думаю что это хорошая идея.имхо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lublyuje сказал:

Хз, я мб потом сделаю себе "комнатку" в трип - репортах.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Классные обои получатся если распечатать эту картинку на размер эдак 2х3 на стенку, сейчас делают такое. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Kib сказал:

Классные обои получатся если распечатать эту картинку на размер эдак 2х3 на стенку, сейчас делают такое. ;)

 

О дааа! А если бы это еще и светилось бы в темноте... Вообще было бы ништяк...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопросы по субстрату для кейка

 

1) Стоит ли кипятить воду для увлажнения субстрата, если все равно будет стерилизация...

 

2) Стоит ли делать две стерилизации земли с перерывом в сутки? аля против бацил как при стерилизации зерна...

 

3) Стоит ли использовать перекись или че нить подобное когда буду "пшикать покрывной слой"?

 

4) Стоит ли добавлять антибиотики в субстрат?) или это уже совсем перебор?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, lublyuje сказал:

Вопросы по субстрату для кейка

 

1) Стоит ли кипятить воду для увлажнения субстрата, если все равно будет стерилизация...

 

2) Стоит ли делать две стерилизации земли с перерывом в сутки? аля против бацил как при стерилизации зерна...

 

3) Стоит ли использовать перекись или че нить подобное когда буду "пшикать покрывной слой"?

 

4) Стоит ли добавлять антибиотики в субстрат?) или это уже совсем перебор?)

1)нет

2)не обязательно.в случае стерилизации в скороварке.достаточно одного часа единожды.в обеих случаях.

3)нет

4)нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

lublyuje Лови плюсик! Вопрос по воде тоже меня волновал ну оооочень!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Гела сказал:

2)не обязательно.в случае стерилизации в скороварке.достаточно одного часа единожды.в обеих случаях.


Та я в обычной кастрюле делаю стерилизацию, так что пару раз сделаю, меня это не напряжет :)

 

 

 

Я прям чувствовал что есть шанс что стерилизацию делать надо пару раз, особенно если не в скороварке. Шайтан вон смотрю тоже пару раз стерилизует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, lublyuje сказал:

Шайтан вон смотрю тоже пару раз стерилизует.

Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) 
Хотя да, ЖМ же тоже по его урокам делал) 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) 
Хотя да, ЖМ же тоже по его урокам делал) 
 

 

Мне не влом сделать 2 стерилизации. И я стараюсь браться за все крохи знаний до которых могу дотянуться и которые могу понять. Шайтан же легко и в доступной форме обьясняет основы которые мне интересны, а последняя "инстанция" это скорее форумчане ибо я знаю тут есть дяденьки которые гровят под десяток лет, если не больше :)

Изменено пользователем lublyuje
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подготовка субстрата для кейков

 

У меня на подходе ровно 2 баночки, которые уже заросли как минимум на 85%, одна уже где то на 90%.

Думаю максимум 2 дня и будет готово.
Так что решил для этих 2 баночек подготовить землю заранее и плавненько простелизировать её в течении суток.

 

В 31.01.2018 в 09:46, Гела сказал:

Влажным.не мокрым!

чтоб при сжатии не капало даже.

Спасибо, именно так и сделал!

  • Взял 5л субстрата моего и примерно 1.7л вермика, хотел 1.5л использовать, но подумал "куда потом девать эти крошки девать что останутся" :)
  • Смешал всё это в сухом виде
  • Т.к я планирую заселять 2 кейка по 1л. А бончки с мицелием у меня на 0.5л и заполнены они не на 100%(ну мб 70%) конечно же. Поэтому решил подготовить примерно 0.7л субстрата для каждого кейка и + запас(стерилизованная земля, все равно сможет храниться ооочень долго)
  • В итоге решил сделать 4 баночки субстрата по 0.5л
  • Нарыл в отдельную тару 4 баночки субстрата
  • В начале аккуратно под душем добавлял воду в мои 2л субстрата, а потом вспомнил же, что 100 г вермика, могут спокойно впитать влаги до 0.5л))) и ебанул хорошеньким напором из душа))) перемешал хорошенько, потискал словно "тесто для выпечки" и остался доволен вполне влажным субстратом, который ну нифига не мокрый

 

Вот так и закончил "рабочий процесс" :)
20180201_113153.thumb.jpg.a11a3e2187dfc32a42848dd214137efb.jpg

 

Я хз куда убежали от меня "крышки для банок", но в итоге нашел только две, которые "не сныкались" от меня :) А на остальные 2 использовал чисто фольгу, ну и конечно же те что с крышками тоже в фольгу обернул, ибо "крышки у меня пластмассовые".

 

И вот сейчас поставил на стерилизацию, думаю 1ч.  20 мин. будет достаточно и завтра повторю еще разок.

20180201_120244.thumb.jpg.180501f47fa156cca7d6733d15bf52cc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Шайтан стал истиной в последней инстанции?)) 
 

по поводу стерилизации, не знаю, совпадение это или закономерность, но когда я делала стерилизацию только один раз , то банки портились на обрастании, а когда два, то всё было норм.

может это как-то связано с качеством зерна, банок, крышек и вообще уровнем чистоты в доме, но вот так вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Zyushka сказал:

по поводу стерилизации, не знаю, совпадение это или закономерность, но когда я делала стерилизацию только один раз , то банки портились на обрастании, а когда два, то всё было норм.

может это как-то связано с качеством зерна, банок, крышек и вообще уровнем чистоты в доме, но вот так вот

 

Судя по инфе с форума что я получил. У многих бацил включается сильная защита "спячка" что даже высокая температура их не убивает. Однако, когда они потом попадают в идеальную среду "банки с зерном" с комнатной температурой, тогда они словно "оживают" и вся их "защита" сходит на нет. Обычно этот процесс у них 15ч+ занимает и поэтому люди делают вторую стерилизацию, обычно на следующие сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, lublyuje сказал:

Судя по инфе с форума что я получил. У многих бацил включается сильная защита "спячка" что даже высокая температура их не убивает. Однако, когда они потом попадают в идеальную среду "банки с зерном" с комнатной температурой, тогда они словно "оживают" и вся их "защита" сходит на нет.

Это скорей про споры плесени. По это причине зерно сперва вымачиваем, что бы они вышли из спячки и померли при варке, стерилизации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Golden Pupil сказал:

Это скорей про споры плесени. По это причине зерно сперва вымачиваем, что бы они вышли из спячки и померли при варке, стерилизации.

 

Да, я обнаружил несколько способов

  1. Кидаешь левомицитин в воду с зерном и оставляешь на замачивание на 12+ часов
  2. Делаешь 2 стерилизации без замачивания
  3. Ну и конечно же частенько видал как люди кидают левомицитин в воду при варке зерна

Я к примеру, если пшеницу то через замачивание, если перловку то через 2 стерилизации делал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, lublyuje сказал:

 

  1. Кидаешь левомицитин в воду с зерном и оставляешь на замачивание на 12+ часо
  2. Ну и конечно же частенько видал как люди кидают левомицитин в воду при варке зерна

этого не нужно делать.

 

тумач антибиотиков затормозит рост

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хз, в моем случае, появление вражины  вот что действительно замедляет рост))) Так что я перестраховался, когда будет хотя бы пару отпечатков, попробую без антибиотиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья вопрос. Что если вообще не кейсить и высыпать допустим 2 литра обросшего зерна в баклаху  и сразу на плодоношение? Кто что думает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, KeyKovich сказал:

Друзья вопрос. Что если вообще не кейсить и высыпать допустим 2 литра обросшего зерна в баклаху  и сразу на плодоношение? Кто что думает?


Подобные вопросы, задавай сюда 

 

Тут тебе быстрее ответят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...