jojanson Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 Все понял, спасибо, ну листов уже много очень желтых если ещё неделю будешь ждать, вообще без них останешься 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Demiah Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 если ещё неделю будешь ждать, вообще без них останешься увеличиваю микро, лью 2 дня подряд по литру блум 2, микро 2, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Les_Grossman Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 (изменено) как боритесь с циаридами? Если имеется в виду сциариды, то никак - сменой производителя грунта. У меня они были в фартовском грунте, никакие порошки, спички, чеснок и т.д. не помогали. Можно конечно пропаривать землю перед высадкой, но оно надо? Начал брать у другого производителя - все ок. Изменено 27 марта 2015 пользователем Les_Grossman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пыхпых Опубликовано: 27 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2015 Если имеется в виду сциариды, то никак - сменой производителя грунта. У меня они были в фартовском грунте, никакие порошки, спички, чеснок и т.д. не помогали. Можно конечно пропаривать землю перед высадкой, но оно надо? Начал брать у другого производителя - все ок.Присоединюсь к предыдущему оратору.Фартовская земля принесла в мой мир паутинного клеща,я его дом труба шатал.Фитоферм спас,но 2 куста перед ХВ подьел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAFLEUR Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Ауу...Здесь есть опытные гроверы?Подскажите в чём проблема?Пробовал лечить:Средство ПРОГНОЗ(от серой гнили,ржавчины,септориоза-в общем полный набор;СКОР- от мучинистой росы,)чем то ещё...точно не помню.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 8 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2015 Ауу...Здесь есть опытные гроверы?Подскажите в чём проблема?Пробовал лечить:Средство ПРОГНОЗ(от серой гнили,ржавчины,септориоза-в общем полный набор;СКОР- от мучинистой росы,)чем то ещё...точно не помню.. Здаров) А от чего лечишь? Сначала были пятна, а потом гербарий, который сейчас трескается (листья) Нога гниёт из-за переувлажнения и/или слабой аэрации. Протри ваткой, смоченной в перекиси. Меняй после каждого движения, не жалей. Подсуши чем-то и держи в уме, что нужен спец.обдув. Пятна были из-за передоза микры. Новые листья в норме, вроде как. Смотри за развитием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAFLEUR Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Здаров) А от чего лечишь? Сначала были пятна, а потом гербарий, который сейчас трескается (листья) Нога гниёт из-за переувлажнения и/или слабой аэрации. Протри ваткой, смоченной в перекиси. Меняй после каждого движения, не жалей. Подсуши чем-то и держи в уме, что нужен спец.обдув. Пятна были из-за передоза микры. Новые листья в норме, вроде как. Смотри за развитием. Ты имеешь в виду перекись водорода?Если это болезнь то она продолжает забирать новые листья,выращиваю на гидре-ph постоянно скачет.А каком передозе ты говоришь?(кормлю flora duo по соответствующей схеме...И что делать с листьями(больными),они сухие и ломаются... Изменено 9 апреля 2015 пользователем LAFLEUR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zuzza Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Привет бразы! Недавно появилась такая ржавчина, можете пояснить что это такое? Растиха фотик 88 дней, поливаю Этисской. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAFLEUR Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Проблема с растением,не пойму в чём дело.Посоветовали поменять керамзит,сменил на перлит-пока особой разницы не вижу.Похоже на защелачивание...возможно ли такое из-за передоза микры(выращиваю на гидре) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Привет бразы! Недавно появилась такая ржавчина, можете пояснить что это такое? Растиха фотик 88 дней, поливаю Этисской. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Проблема с растением,не пойму в чём дело.Посоветовали поменять керамзит,сменил на перлит-пока особой разницы не вижу.Похоже на защелачивание...возможно ли такое из-за передоза микры(выращиваю на гидре) Привет) У вас одинаковая трабла. При сверхзелёном так передоз микры себя ведёт. Нужно снизить напор удобрях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Ты имеешь в виду перекись водорода?Если это болезнь то она продолжает забирать новые листья,выращиваю на гидре-ph постоянно скачет.А каком передозе ты говоришь?(кормлю flora duo по соответствующей схеме...И что делать с листьями(больными),они сухие и ломаются... Они ломаются со временем, после передозов тем же азотом. Цвет не должен быть сверхлубоко-зелёным, либо иссиня-зелёным. Пятна бывают только при голоде и при переедании. При голоде листья очень светлые. имею ввиду, что регулировкой только микры не решишь проблему, нужно и цвет вернуть насыщенный, но не сверхмеры. На субстрате помогает небольшой пролив. Если пятна не ползут больше, возвращаешься к питанию, но на недельку раньше, что бы доза была чуть меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LAFLEUR Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Они ломаются со временем, после передозов тем же азотом. Цвет не должен быть сверхлубоко-зелёным, либо иссиня-зелёным. Пятна бывают только при голоде и при переедании. При голоде листья очень светлые. имею ввиду, что регулировкой только микры не решишь проблему, нужно и цвет вернуть насыщенный, но не сверхмеры. На субстрате помогает небольшой пролив. Если пятна не ползут больше, возвращаешься к питанию, но на недельку раньше, что бы доза была чуть меньше. Спасибо за помощь)на счёт микры понятно,а каким образом вернуть цвет?что посоветуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 Спасибо за помощь)на счёт микры понятно,а каким образом вернуть цвет?что посоветуешь? Ну, старые цвет не поменяют, но следи за вновь появляющимися. Да ничего особенного, чуть уменьши напор, но не слишком. Переевщие растихи однажды, начинают требовать повышенные дозировки весь цикл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 17 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2015 (изменено) с чем может быть связано нууу типа почти пожелтения зубчиков листа? как точечки на зубчиках.Ростишка была пересажена в более большой горшок(в идеальном состоянии) 3 дня назад.При пересадке была облита(почва) дистилированной водой(новая почва уже одобрена).вчера была засуха и загиб верхушки перед сном.Сегодня на вылет был пролит компот(GHE,BLUM 1.15,MIKRO 1.05. на литр) 50% от нормы ГРАМГРАМА.(в 0.5 торфгоршках уже его кушала),залил литр в 12л новый горшок.Вход пш 7.0,выход 6.0 Трабл в светлых точках на кончиках зубьев листа.Что скажите?. фото после полива,листья легли. Изменено 17 апреля 2015 пользователем barmaley123 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Так что, про белые(желтые) точки на кончиках зубчиков листа никто не в курсе? Врачи, ау! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Привет. Корми лучше! Почему еще 50%,а не 100%?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 Привет. Корми лучше! Почему еще 50%,а не 100%?!Пт.Ну вроде как в новый грунт, там пока есть что есть. Я вообще хотел пару недель одной водой поить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мать777 Опубликовано: 19 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2015 (изменено) Растишке 16 дней от семечки,день назад пожелтели листики,я первый раз рощу,так что не знаю всех мелочей!свет led 15 и 35 ватт.гроубокс системник,23С,50% влажности что это может быть это нормально?оно не умрет? Изменено 19 апреля 2015 пользователем Мать777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
район 23 Опубликовано: 23 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2015 Растишке 16 дней от семечки,день назад пожелтели листики,я первый раз рощу,так что не знаю всех мелочей!свет led 15 и 35 ватт.гроубокс системник,23С,50% влажности что это может быть это нормально?оно не умрет? удобрения вносил? В каких пропорциях?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jaa Опубликовано: 24 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2015 Растишке 16 дней от семечки,день назад пожелтели листики,я первый раз рощу,так что не знаю всех мелочей!свет led 15 и 35 ватт.гроубокс системник,23С,50% влажности Попробуй сульфат магния, вроде на него похоже! Азота вроде хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killmenow Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Добрый день, помогите определить проблему, полив дистилятом пш 6, сад чудес роза+лимон+перлит/вермикулит (1:1:1). Тормозят в росте после первой пары. Сейчас обработаны эпином, пролил микро 1мл/л. (пш 6.8) на выходе пш 6.3. Температура днем 22-27, ночью ниже 15 не падала точно. Сейчас переехали в маленький бокс 24/0 температра 25. Чем попробовать реанимировать? Листовая подкормка? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 апреля 2015 пользователем killmenow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Добрый день, помогите определить проблему, полив дистилятом пш 6, сад чудес роза+лимон+перлит/вермикулит (1:1:1). Тормозят в росте после первой пары. Сейчас обработаны эпином, пролил микро 1мл/л. (пш 6.8) на выходе пш 6.3. Температура днем 22-27, ночью ниже 15 не падала точно. Сейчас переехали в маленький бокс 24/0 температра 25. Чем попробовать реанимировать? Листовая подкормка? Привет!) Не хочу тебя расстраивать, но высаживай новые. Субстрат- какашка. Очень сильное переувлажнение и передоз. Ищи соседку с цветами на подоконнике и тренируйся делать поливы. Скорее всего и вентиляция шлак. пш-ник выкинь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
killmenow Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 (изменено) Привет!) Не хочу тебя расстраивать, но высаживай новые. Субстрат- какашка. Очень сильное переувлажнение и передоз. Ищи соседку с цветами на подоконнике и тренируйся делать поливы. Скорее всего и вентиляция шлак. пш-ник выкинь. Субстрат какашка в плане минералов? В прошлый раз на нем же хотябы 1 из 3х нормально вырос. Единственное не было пролива перед высадкой, просто полил до состояния влажного грунта, от этого может быть все настолько печально?) Вентиляция 3 150мм канальника стоит на 2 м3 пространства. Если ее включить то влажность не поднимается выше забортной, оставляю 1 на рассаду. На 99% уверен что не мог я все залить)первые дней 5 только пульвик. И по поводу пшника дистилят пш 5.5-6.3 я так понимаю можно не контролировать?) спасибо за ответ) Изменено 27 апреля 2015 пользователем killmenow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Субстрат какашка в плане минералов? В прошлый раз на нем же хотябы 1 из 3х нормально вырос. Единственное не было пролива перед высадкой, просто полил до состояния влажного грунта, от этого может быть все настолько печально?) Вентиляция 3 150мм канальника стоит на 2 м3 пространства. Если ее включить то влажность не поднимается выше забортной, оставляю 1 на рассаду. На 99% уверен что не мог я все залить)первые дней 5 только пульвик. И по поводу пшника дистилят пш 5.5-6.3 я так понимаю можно не контролировать?) спасибо за ответ) Понимаешь, все твои выводы неверны в корне. Так не хочется целую простынь тебе рисовать.( Пульвик- враг наш самый злостный (я о новичках) Расскажи мне влияние удобрений на пш твоего дистилята, так же гляь зависимость пш от температуры? Выводы тебе не понравятся. Переувлажнение. Если ты хотя бы 1 (всего ОДИН раз) переувлажнил, то потеря урожая составит около 20% по итогам. Если ты будешь держать пш в нужных рамках (на форуме этого практически никто не в состоянии сделать, они только так думают, но рост говорит об обратном), то более 20-30% от обычной хлорной кранухи невозможно получить. Ну, там много положений, когда теряешь по копеечке. Так вот вопрос, а зачем? Ладно, это мы от темы. А так, я знаю, что это переувлажнение. Субстрат видно по поверхности. Не то, совсем выглядит не так и поверхность странная. Комковато-вермикулитовая каша.) В общем, высаживай новые, бери наименьшую тару, делай 3-4 пересадки и будет тебе счастье. Если решишь сохранить эти(не советую), то тренируйся делать поливы. Никаких пульвов, пш, дистилята и всякого рода извращений. Если хочешь поливы делать с хорошей водой, то купи себе дерьмовенький фильтрик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
barmaley123 Опубликовано: 27 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2015 Я конечно pioneer но почему такая предвзятость к внешнему увлажнению ростения? Я полностью согласен что при освещении никого тумана(пульвика).Но при тех 4-6 часах тьмы чтож не брызнуть (росы) на травушку-муравушку? Другое дело что в росу намешать.. . Самое популярное СУЛЬФАТМАГНИЯ. Прыскал. Потом вычитал что нахер. Не прыскал. Листья твёрдые и шуршавые. Те что под кустом, мягкие инежные, там влажность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения