hant8086 Опубликовано: 25 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2017 1 час назад, Pasha12354 сказал: я всегда её пересушиваю и она слипакться Это разные факторы. Ты ее скорее перевариваешь, что она у тебя слипается. Если сварить без лишних усилий и времени - зерно не слипается. Так же вариант промывать после варки. 1 час назад, Pasha12354 сказал: Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил? На такой стадии роста это уже не даст результатов. Оставляй его так, пусть растет. Поддерживай условия. Так как даже если он обрастет, а у тебя плохие условия - будет тоже самое. jk7171 по-разному всегда. 3-5 дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 5 часов назад, Pasha12354 сказал: Люди привет. Три вопроса. У меня с перловкой проблема в том что я всегда её пересушиваю и она слипакться. Бывает люди прям из кастрюли кладут в банку и нормально. Если я её на пол часа разлажу на ткань что б впиталась лишняя влага и сразу в банку нормально будет? Я поставил на плодоношение первую волну еле как отплодоносил вторая еле еле мне кажеться плохо обрасло. Можно поставить в температуру 28-30 градусов после регидрации что б мицелий еще субстрата захватил? И есть информация на Русском о ризоморфном мицелии? Как его получают? интересно. Не нужно тряпочек, достаточно слить воду через сито. Добавь вермика и не будет слипаться. Все грибы практически, зарождаются в первую волну, потом они только выростают. Можешь во время регидры немного подкормить миц- сахарку чайную ложечку в воду кинь) Температуру не надо поднимать. Ризоморфный миц?!))) Ты понимаешь значение слова "ризоморфный"?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 9 часов назад, LAnik сказал: товарищи почему он так странно стал расти? Это гифы) Миц пытается еще найти участки незахваченные, но не может их найти. агрессивный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 8 часов назад, jk7171 сказал: Всех приветствую,уважаемые коллеги.Возник вопрос,собрал первую волну,сделал рг и хш.Выставил на вторую волну,уже 6 суток стоит на плодоношении.Как долго растут шрумы на 2 волне? Смотря какой стрейн. Я думаю еще дня 3-4 и собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 8 часов назад, hant8086 сказал: Это разные факторы. Ты ее скорее перевариваешь, что она у тебя слипается. Если сварить без лишних усилий и времени - зерно не слипается. Так же вариант промывать после варки. Мою после варки. Всегда много раз до того как вода станет прозраяной.Варю ято б внутри была суховата. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pasha12354 Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 3 часа назад, Гела сказал: Не нужно тряпочек, достаточно слить воду через сито. Добавь вермика и не будет слипаться. Все грибы практически, зарождаются в первую волну, потом они только выростают. Ложу буфео кокос с перлитом. Именно смешать с вермикулитом? Сколько его туда добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 17 минут назад, Pasha12354 сказал: Ложу буфео кокос с перлитом. Именно смешать с вермикулитом? Сколько его туда добавить? перлит потом на зубах скрипи, лучше вермик. Если в кашу разварил,даже 1:1 можешь смело смешивать. Кокос в банку не нужен, кокос потом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Привет. Замочил зерно. Когда буду кейсить , то кейк буду делать из обросшего зерна и одного перлита. Хочу выслушать критику. Но раньше я так растил и все было вери гуд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 47 минут назад, KeyKovich сказал: Привет. Замочил зерно. Когда буду кейсить , то кейк буду делать из обросшего зерна и одного перлита. Хочу выслушать критику. Но раньше я так растил и все было вери гуд у меня вообще никаких притензий,кроме того,что перлит можно вермикулитом заменить...он реально потом песком на зубах скрипит))) так и надо-просто пшеничка,что нибудь для конроля влажности(вермик,перлит) и фсё) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Спасибки) чмок 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Внимание, вопрос. Можно ли в пшеницу вместо вермика насыпать содержимое пакетика, который обычно кладут в коробку с обувью или лучше не стоит вообще ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 8 минут назад, KeyKovich сказал: Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. Вермикулит или перлит обязательно нужны или можно обойтись? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 4 минуты назад, KeyKovich сказал: Не стоит ложить силикагель , ибо он забирает влагу и не отдает ее! Тебе нужен перлит , вермикулит , кокос. МоиЛюдиСоМной...))) Я пробовала с силикагелем, мне не понравилось, что очень хрупкие и ломкие с ним, по влажности ни каких проблем. И вот что косается возбудителей всяческих заболеваний, тут силикагель лидирует канешно.Это просто ковчер бактерий) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 2 минуты назад, Rumikon сказал: Вермикулит или перлит обязательно нужны или можно обойтись? можно, если все чётко по влажности. Вермткулит и перлит контролируют влажность и страхуют от закиси.Но не спасают,если влаги слишком много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Только что, Гела сказал: можно, если все чётко по влажности. Вермткулит и перлит контролируют влажность и страхуют от закиси.Но не спасают,если влаги слишком много. Окей, спасибо, будем думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Rumikon если выбор между ничего и силикагелем, лучше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 26 минут назад, Гела сказал: Rumikon если выбор между ничего и силикагелем, лучше ничего. А что по поводу керамзита? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 14 минуты назад, Rumikon сказал: А что по поводу керамзита? не,ненада керамзит.он ещё грязнее чем силикагель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 9 минут назад, Гела сказал: не,ненада керамзит.он ещё грязнее чем силикагель спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 3 минуты назад, Rumikon сказал: спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 (изменено) Снова всем привет.Скорее всего,когда соскабливал споры с фольги в рюмку,уничтожил большую их часть,так как на поверхности воды оказалась коричневая субстанция похожая на ржавчину.Видимо бритва не успела остыть после обработки огнем.Возможно ли такое,что жизнь в банке не зародится? Изменено 26 декабря 2017 пользователем Магический Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 9 минут назад, Магический сказал: Снова всем привет.Скорее всего,когда соскабливал споры с фольги в рюмку,уничтожил большую их часть,так как на поверхности воды оказалась коричневая субстанция похожая на ржавчину.Видимо бритва не успела остыть после обработки огнем.Возможно ли такое,что жизнь в банке не зародится? фоту в студию.нет,уничтожить ты их не могу,путём соскабливания,если только не раскалённой бритвой шкрябал.это мицелий скорее всего(медузка),он может быть такого цвета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Магический Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 2 минуты назад, Гела сказал: фоту в студию.нет,уничтожить ты их не могу,путём соскабливания,если только не раскалённой бритвой шкрябал.это мицелий скорее всего(медузка),он может быть такого цвета) В том то и дело что бритва была не раскалённой,но достаточно горячей.Фото нет к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 26 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2017 Магический ладно,давай разбираться...похоже на такую себе медузку,соплю,твоя ржавчина. Этот сгусток в середине ярче коричневый и по краям совсем прозрачный,но тем не менее это всё один сгусток,верно?!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения