Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 @CaHeKzzZZ Ого, исчерпывающее объяснение. Погуглю давление в мультиварке. Хотя мне всё же кажется, что она держит давление, так как пар выходит оттуда через маленький клапан (примерно как в скороварке). У меня так-то и скороварка есть, просто там резинка-уплотнитель порвалась, попробую отлить замену из силикона. Во всяком случае, это бы всё объясняло. Насчёт заражения потом - тоже экспериментирую. Думаю, сегодняшняя инокуляция расставит точки над ё. Сейчас использую только спельту, фильтры сделал из фольги, одну банку инокулировать не буду. Ещё раз спасибо всем за ответы. Думаю, что через недельку будет видно, в чём было дело. CaHeKzzZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 2 минуты назад, Usomaru сказал: У меня так-то и скороварка есть Я когда свою починил, то забыл о заражениях очень на долго. 3 минуты назад, Usomaru сказал: она держит давление Это легко проверить. Ты можешь открыть её во время готовки? Если да, то давления там нет. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: Ты можешь открыть её во время готовки? Да, но почему это значит, что там нет давления? Скороварку ведь тоже можно открыть во время готовки, разве нет? Изменено 27 января 2020 пользователем Usomaru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Ребят, всем привет. У меня грибочки опять низкорослые. Быстро начинают раскрывать шляпки. Чего не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 16 минут назад, Usomaru сказал: Скороварку ведь тоже можно открыть во время готовки, разве нет? Можно. Но в зависимости от скорости открывания или обожгёт мощной струёй перегретого пара или крышка улетит в потолок. Там давление как в накачаных колёсах автомобиля. И чем больше положил зерна в банку тем больше вероятность закиси. Одна партия зерна разложенная в 0.7 банки, в полной может закиснуть а в пол банке отлично обрасти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 18 минут назад, Usomaru сказал: разве нет? Нет. В скороварке крышка прижата давлением и если ты умудришься её открыть (придётся приложить силу) вода моментально забурлит (её температура 120, а при атмосферном максимум 100) и ошпарит тебя мощным потоком пара. Ну и сам подумай, если ты открыл крышку, герметизация нарушилась, о каком давлении может идти речь? Правильно, только об атмосферном. Это если бы ты вдруг решил вырезать у колеса машины крышку, приоткрыть, посмотреть что внутри, что бы случилось? Правильно, оно бы сдулось (с хлопком или шипением, ты бы понял, что там давление). Как то так. Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 1 минуту назад, Nick Nick сказал: Можно. Но в зависимости от скорости открывания или обожгёт мощной струёй перегретого пара или крышка улетит в потолок. Там давление как в накачаных колёсах автомобиля. И чем больше положил зерна в банку тем больше вероятность закиси. Одна партия зерна разложенная в 0.7 банки, в полной может закиснуть а в пол банке отлично обрасти. Справедливо. Тогда сегодня же займусь скороваркой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 15 минут назад, sativa1231 сказал: Чего не хватает? Возможно влаги в субстрате, возможно проветривания. Температура какая? Чистый кокосий, не иначе...? Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 4 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Нет. В скороварке крышка прижата давлением и если ты умудришься её открыть (придётся приложить силу) вода моментально забурлит (её температура 120, а при атмосферном максимум 100) и ошпарит тебя мощным потоком пара. Ну и сам подумай, если ты открыл крышку, герметизация нарушилась, о каком давлении может идти речь? Правильно, только об атмосферном. Это если бы ты вдруг решил вырезать у колеса машины крышку, приоткрыть, посмотреть что внутри, что бы случилось? Правильно, оно бы сдулось (с хлопком или шипением, ты бы понял, что там давление). Как то так. Нужно было учить физику в школе Я, кстати, погуглил по поводу мультиварок. Корпус обычной мультиварки закрывается крышкой, в которой расположен клапан для выпуска пара. В мультиварке-скороварке крышка герметичная и вместо клапана для выпуска пара находится клапан для сброса давления. Т.е. для наших целей покупать стоит мультиварку-скороварку (у них довольно характерный внешний вид). Изменено 27 января 2020 пользователем Usomaru CaHeKzzZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 50 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: По крайней мере на фотках я ничего страшного не увидел Ок. Ладно. Подожду. 52 минуты назад, CaHeKzzZZ сказал: Да где вы такие скороварки то берёте? 117-120 максимум У меня никакой нет. И не нужна. Пастеризатор рулит. Я просто помню таблицу температура-давление. И максимальное давление в инструкциях совецких скороварок. Но с замачиванием и 100 градусов годится. CaHeKzzZZ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Ребят, как правильно разместить в инкубаторе/парнике термодатчик китайского терморегулятора, чтобы он отображал температуру максимально корректно? Он должен "висеть" в воздухе в "активной температурной зоне", где будут банки? Или лучше прикрепить алюминиевым скотчем к стенке инкубатора/парника? И ещё. Если обмотать контейнер-парник алюминиевым скотчем, это как-то улучшит теплоизоляцию? (по крайней мере, это поможет грибосам расти в правильном направлении, к свету) Изменено 27 января 2020 пользователем Kaladze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Любой вариант будет неправильным. Поэтому крепи к нагревателю. Температуру в боксе контролируй по градуснику и постепенно прибавляй на термореле. Градусник положи или подвесь рядом с банками. когда настроишь термореле, градусник будет уже не нужен. Температуру на термореле прибавляй по градусу . Раз в час-полтора. sfepa 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 6 минут назад, Nick Nick сказал: Любой вариант будет неправильным... Т. е. датчик термореле не является "градусником"? Я его в подмышку пихал, он показал 37 градусов, остановился на 37.1 (держал 4 минуты). Сделал вывод, что прибрехивает на + 0,5 градуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Он является градусником. Вопрос лишь что он измеряет. Воздух возле банки? А нагреватель пока до сотни разогрелся. Просто нагрев ещё не дошёл до банки. Температуру нагревателя? А за счёт вентиляции, воздух возле банок заметно холоднее. Изменено 27 января 2020 пользователем Nick Nick suffer999666 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) Поместил в контейнер (объём 51 л) 2 пары сушек для обуви. Сушки включил через тройник в розетку, подключенную к терморегулятору. Его настроил на 26.7° - вкл., 28° - выкл. Вот и спрашиваю, куда правильней цеплять датчик. Думаю, прилепить его прямо к банке пластырем. Алюминиевым пластырем. Изменено 27 января 2020 пользователем Kaladze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Прямо к сушке. Алюминевым пластырем. А температуру мерить при настройке отдельным градусником. Градусник рядом с банками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 (изменено) 30 минут назад, Nick Nick сказал: Прямо к сушке. Алюминевым пластырем. А температуру мерить при настройке отдельным градусником. Градусник рядом с банками. Но зачем к сушке?) Там же градусов 60 температура) Они же не должны прикасаться к банкам? Изменено 27 января 2020 пользователем Kaladze Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 27 января 2020 Поделиться Опубликовано: 27 января 2020 Затем что инерция есть у всего. У нагревателя. У воздуха. Читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikmar Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 (изменено) Всем привет. Я новичек от слова совсем. Помогите, пожалуйста понять: 1. С какого стрейна лучше начинать, т.е. какой самый неприхотливый в шруме?. 2. Можно ли в парнике, в 3 кейках поднимать 3 разных стрейна? 3. Насколько важна высота кейка и на что это влияет? 4. Насколько важен покровный слой, учитываая что в сосисках его нет? Изменено 28 января 2020 пользователем Nikmar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 28 января 2020 Поделиться Опубликовано: 28 января 2020 @Nikmar 1. С любого куба. С панами чуть сложнее на мой взгляд. 2. Можно, только зачем? Лучше с одного начать 3. Высота особо ни на что, площадь важнее 4. Без покрова не стартует или плохо\сложно стартует плодонос. Сосиска сама как покров, там сена как у дурака фантиков, миц после столкновения с сеном думает что пора тела выпускать. Nikmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikmar Опубликовано: 29 января 2020 Поделиться Опубликовано: 29 января 2020 @ntzcttr благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa1231 Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 @CaHeKzzZZ температура какая не знаю. Туб стоит недалеко от батареи, температура комнатная. Кокос с вермиком. Проветривание - вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 В 15.01.2020 в 21:24, Kaladze сказал: Сам не растил пока, читаю разные гров-репорты. Создаётся впечатление, что стрейн GT неторопливый в плане обрастания зерна, субстрата и не особо торопится с выводом плодовых тел на белый свет по сравнению, с Orissa, например или Pink Buffalo? Так же это заметила по поводу GT, в то время как Pink Buffalo уже собрала вторую волну и урожайность хорошая, по сравнению с ГТ в одних и тех же условиях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) В 27.01.2020 в 03:10, Usomaru сказал: Да. Я в мультиварке стерилю, температуру можно регулировать. У меня просто нет других идей, почему зерно начало скисать, ещё и так быстро. В последней партии сделал всё идеально, но всё скисло буквально через сутки. Сильно развариваешь зерно? Много кисляка образуется из-за лопнувшего зерна. Вари его на глаз, потом просушивай в полотенце. Нажимая на зерно, из него должно выходить немного влаги. Банку вместо крышки, двойной фольгой 20микрон и затяни резинкой для денег. После стерилизиции, делаю дырку в фольге иглой, заливаю пару кубов, заклеиваю омпипором (нет в городе омнипора, гугли его состав, купи аналог). В инкубатор температура +27-28С. На 3-4 день 30-40% банки обрастают, при перетряхивании через омнипор чувствется вкусный грибной запах. В 27.01.2020 в 17:34, Usomaru сказал: Справедливо. Тогда сегодня же займусь скороваркой. Сделай дробную в кастрюле и не заморачивайся Изменено 30 января 2020 пользователем GinGir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leonniy Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 (изменено) всем привет. инокулировал банки 8 числа, но поскольку плохой банки засыраны были почти до горловины, оказался нарушенным газообмен и как следствие зарастают долго и нудно по сей день. за время обрастания перетряхивал пару раз и еще один сразу после инокуляции. инокулировано 1 кг канареечного семени в 3-х литровых банках. из-под крышки одной банки фонит какой-то запах, похоже закисла. народ, подскажите плиз, стоит ли еще ждать обрастания перетряхнув или только избавиться осталось от содержимого банок? каждую банку сфоткал с двух сторон в одной из банок даже перетряхиванием не смог "комок" мица перетряхнуть, только края поотламывались и остались пустоты в банке у второй только с одной стороны дно не обросло у этой тот самой непонятный запах фоном прорывается, не знаю с чем сравнить, если открыть бы крышку может более знакомый запах будет. прошу совета: выбрасывать или подождать еще обрастания после перетряхивания? Изменено 30 января 2020 пользователем leonniy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 30 января 2020 Поделиться Опубликовано: 30 января 2020 3 часа назад, GinGir сказал: Сильно развариваешь зерно? Много кисляка образуется из-за лопнувшего зерна. Вари его на глаз, потом просушивай в полотенце. Нажимая на зерно, из него должно выходить немного влаги. Банку вместо крышки, двойной фольгой 20микрон и затяни резинкой для денег. После стерилизиции, делаю дырку в фольге иглой, заливаю пару кубов, заклеиваю омпипором (нет в городе омнипора, гугли его состав, купи аналог). В инкубатор температура +27-28С. На 3-4 день 30-40% банки обрастают, при перетряхивании через омнипор чувствется вкусный грибной запах. Сделай дробную в кастрюле и не заморачивайся Спасибо за совет. Уже починил скороварку, с фольгой и пригтовлением зерна у меня всё ок, дело было просто с мультиварке. Сейчас банки успешно зарастают. Отдельное спасибо @CaHeKzzZZ, @Grossvater, и @Nick Nick. Grossvater и CaHeKzzZZ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thepapagrova Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 Всем привет и паклон. Народ подскажите нужно ли убирать миц сверху? если да то как это сделать не испортив кейк? И еще вопрос, у меня в боксе влаги не достаточно(стенки толко внизу в каплях) компрессор работает круглосуточно, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
uhbender Опубликовано: 1 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2020 (изменено) Всем привет! Первый опыт грибной у меня, голден тичер. 1го января посеял мицелий в банки.25-го января из кейса вылез первый масенький грибасик. Все кейсы в примордиях. Температура +25 стабильно. Обогреватели-это сушилки для обуви. Но как то неактивно растут грибы. Комрады, я новичек и возможно зря пишу сюда?! Но просто знать хотелось бы, такая скорость роста нормальная? С 25го января по 31-е вот такой прогресс. За 6ть дней. Прогресс как бы есть, а как бы его и нет. Это у каждой грибницы индивидуально как то, как бог на душу положит? Или возможно там чего то ей не хватает: света, воды? Стабильно, 2 раза в суки проветриваю и пульвиком по стенкам прыскаю. Может им кислорода не хватает? Сушилки наверное воздух сушут сильно и нету воздуха что бы дышать грибам? Просто в некоторых репортах смотришь, а там за неделю такие дубы вырастают, что удивляешься. Помогите советом, кто что знает! PS Самое интерестное что примордиев дофига, весь покров в пупырках и точках, а в грибы не спешат превращаться. Изменено 1 февраля 2020 пользователем uhbender GinGir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Друзья, запорол кейки, слишком мало кокоса положил, 1/1 если не 1/0,75. Как лучше поступить: раскрошить их, добавить кокоса и отправить на зарост в инкубатор, или нарезать кейки дисками, сделать покров в 1-1,5 см и пусть обрастут? Первая волна уже была, очень слабая, кейки высыхают несмотря на порядочную влажность, УЗ увлажнитель в парнике раз в сутки устраивающий туман в парнике, таз с водой и нагревателем, и проветривание компрессором через воду (5мин/3ч) В итоге имею слабый плодонос и кучу абортов, маленьких и уже довольно большие абортятся... Да, и что делать с этими большими абортнутыми ребятами? рвать как только вижу что им поплохело или не трогать и собирать со всей "волной" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 (изменено) @uhbender у тебя жёсткий овер. жарко и сухо: снижай на пару градусов и лучше закрой сушилки свои крышками, а банки эти наполни чем-то тяжелым и поставь в емкость с водой, раз уж решил пользоваться таким нестандартным способом нагревания... не погорят ли сушилки в закупоренном состоянии?.. Изменено 3 февраля 2020 пользователем ntzcttr GinGir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St3r30t1p Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 Всем привет, гляньте пожалуйста на фото и скажите что за пух начал расти? И мне кажется что внешний вид грибов есть не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ntzcttr Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 @St3r30t1p Пух от недостатка проветривания, внешний вид от недостатка света GinGir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
St3r30t1p Опубликовано: 3 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2020 @ntzcttr Если устранить эти факторы, ситуация улучшится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 В 01.02.2020 в 13:44, thepapagrova сказал: Народ подскажите нужно ли убирать миц сверху? если да то как это сделать не испортив кейк? Не нужно трогать. у тебя там все нормально. В 01.02.2020 в 13:44, thepapagrova сказал: у меня в боксе влаги не достаточно(стенки толко внизу в каплях) компрессор работает круглосуточно, что делать? Стенки греются, по этому на них нет конденсата, смотри по крышке и проверяй влажность приоткрывая крышку и вдыхая воздух. Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KANEKI Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 Всем привет, что можете сказать насчет кейков, 3 сутки в парнике, слева направо мексика и лизар кинг, температура 24-24.9 влажность 85-89%, ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУТЬ СОВЕТОМ АТО ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ, ВТОРОЙ ГРОВ, ПЕРВЫЙ БЫЛ НЕУДАЧНЫЙ ВСЕ ДЕЛАЛ ПО ИНСТРУКЦИИ Crazy_Monaco Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 @KANEKI выглядят отлично, грибы начнут появляться через 10-14 дней после выставления в парник. По влажности не верь гигрометру, сам проверяй. вдыхай воздух из парника, он должен быть слегка влажным и пахнуть свежестью. Почему прикрыл бутылку пленкой? KANEKI 1 Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KANEKI Опубликовано: 5 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2020 (изменено) @Crazy_Monaco Спасибо за ответ, прикрыл потому что брызги из бутылки попадали на кейк, вот и решил прикрить часть. Изменено 5 февраля 2020 пользователем KANEKI Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ryzen Опубликовано: 6 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2020 Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста: 1. Длинная ножка и относительно маленькая шляпка - это из-за условий выращивания или это нормально для этого сорта? Если не норма, то что изменить в условиях? 2. Некоторые "первенцы" уже порвали вуаль и раскрывают шляпку. Но шляпка, IMHO, маленькая. Уже собирать или пусть ещё растёт? 3. Грибы двух кейков переплетаются. Разъединить или можно так оставить? 4. Некоторые грибы подросли к стенке с конденсатом. Немного намокли, но выглядят нормально. Нужно ли отодвинуть от стенок? Просто не хочется лишний раз лезть в бокс. 5. Судя по динамике некоторые грибы могут упереться в крышку. Кейки лежат на перевернутых контейнерах. Теоретически могу заменить контейнеры на что-то более низкое. Менять или оставить так и грибы подстроятся под такую высоту бокса? Вводные:McKennaii Инокуляция споровой взвесью Овес (+остатки пшена) + коковерм, соотношение 1:2 Зерно обростало дней 5-6, 28-29 °С Субстрат обростал дней 5-6, 28-29 °С Плодоношение - идёт 6-й день, 24-25°С, влажность высокая, стенки в конденсате, но больших луж на дне нет. Компрессор 0.5 л/мин, по 15 минут, каждые 3 часа. Первые 3 дня - по 10 минут. Бокс примерно на 50 л. (50х40х25) Освещение естественное, только сегодня установил лампу на крышку (светодиодная, USB) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ryzen Опубликовано: 7 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2020 Вопросы снимаю. Что-то выяснил опытным путём и многое выяснил тут: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirniymay Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 Всем привет. Хотела спросить, собираюсь пробовать первый раз вырастить грибочки. Везде пишут при варке зерна добавляют левомицетин. Но в моей стране такого препарата Нету. Я так понимаю это антибиотик. Можно ли Вместо добавить Амоксиклав? Или можно пробовать просто проварить зерно без этого?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2020 5 часов назад, Mirniymay сказал: Я так понимаю это антибиотик. Да, антибиотик широкого спектра действия. 5 часов назад, Mirniymay сказал: Или можно пробовать просто проварить зерно без этого?:) Если банки с зерном будешь стерилизовать в скороварке, то антибиотики не нужны Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirniymay Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 6 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Да, антибиотик широкого спектра действия. Если банки с зерном будешь стерилизовать в скороварке, то антибиотики не нужны А что Если скороварку заменить реальным медицинским автоклавом, прокатит? Работаю в стоматологии, так что к нему есть свободный доступ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @Mirniymay Будет просто круто! Тушёнки навари за одно не прованяет оборудование продуктами? Crazy_Monaco 1 Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirniymay Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @CaHeKzzZZ Да вряд ли провоняет, там все из метала. Да и если что у нас такие средства дезинфекции и хорошая вентиляция, запах быстро уйдет. Тут главное тогда делать это просто когда все с работы уйдут) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @Mirniymay Да я прикалываюсь больше, сам в одной скороварке стерилизую навоз и тушенку готовлю. Разумеется я её мою перед этим. По опыту знаю, что мешать свои увлечения (не законные) с работой не лучшая идея. Люди сразу чувствуют изменения, даже самые незначительные, в поведении, что им что-то не договаривают. Да и неужели там нет камер? Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirniymay Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @CaHeKzzZZ камеры есть, но не в самой стерелизации, в коридоре и рабочих кабинетах. да и к примеру, что мне сделают с того, что я простерелизую то же зерно? Просто покрутят пальцем у виска) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @Mirniymay Ладно бро, в любом случае, автоклав тема! Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 А с остыванием как? Не оставишь же в автоклаве, надо предусмотреть и это тогда ) pc mexican Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mirniymay Опубликовано: 11 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2020 @sfepa так там же режим сушки есть ну и в любом случае приду на работу, запущу автоклав, к вечеру банка уже будет остывшая) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KANEKI Опубликовано: 13 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2020 Всем привет, начали расти грибы, но в основном по бокам стенок, что делать то? может вытянуть кейк из контейнера? Правда я боюсь вытягивать, чтобы не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения