Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 8 часов назад, hiddenlove сказал: Подскажите плиз все ли с ней впорядке? Смущает немного пожелтения фото не видно, загрузи еще раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 11 час назад, Goodok сказал: Слушай, а как парвильно субстат замешинвать с зерном. Слой субстата, потом зерна и покровынй слой сверху? Или все вместе, но еще потом покровный слой сверху froggietripper все верно сказала. перемешай и сверху покров примерно 1см, соотношение зерна к субстрату 1к3 или 1к4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 19 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2018 12 часа назад, Crazy_Monaco сказал: froggietripper все верно сказала. перемешай и сверху покров примерно 1см, соотношение зерна к субстрату 1к3 или 1к4 А мне арендатор сказал по другому. Уже кейки сделаны пирогом, так выростит что нибудь? Они обрасли уже и стоят на плодоносе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 один и тот же кейс сделал много фоток, интересно это зеленое триха или от влажности такой цвет, видно вооруженным глазом, кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sizz Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 Вопрос к опытным. Ранее все время делал крышки по технологии белки с силиконовым портом и портом для газообмена из тайвека. Так вот суть вопроса, обязателен ли порт для газообмена? Насколько я понимаю, на стадии захвата мицелием субстрата, это можно упростить до оставленного свободного места в банке, и не заморачиваться с газообменым портом, если это так, какое простраство в % соотношении ориентировочно оставлять путым в банках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodok Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 1 час назад, sizz сказал: Вопрос к опытным. Ранее все время делал крышки по технологии белки с силиконовым портом и портом для газообмена из тайвека. Так вот суть вопроса, обязателен ли порт для газообмена? Насколько я понимаю, на стадии захвата мицелием субстрата, это можно упростить до оставленного свободного места в банке, и не заморачиваться с газообменым портом, если это так, какое простраство в % соотношении ориентировочно оставлять путым в банках? сделай обычные крышки с ватным диском и все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pijamaenota Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 дайте пж линку на все ингредиенты которые нужны для готовки грибочков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 @Crazy_Monaco Я наверное уже вас достала, извиняюсь. В общем дела вот такие после выставления на плодоношение. Прошло 4 дня пока ничего вроде нет, или я не вижу. Но в принципе выглядит не плохо как по мне.Что скажете, шанс у нас ещё есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 20 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2018 48 минут назад, LiquidSky сказал: @Crazy_Monaco Я наверное уже вас достала, извиняюсь. В общем дела вот такие после выставления на плодоношение. Прошло 4 дня пока ничего вроде нет, или я не вижу. Но в принципе выглядит не плохо как по мне.Что скажете, шанс у нас ещё есть? 4 дня это мало, тебе еще придется ждать, а так все супер на вид) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 5 часов назад, pijamaenota сказал: дайте пж линку на все ингредиенты которые нужны для готовки грибочков есть идея по лучше, пусть кто нибудь сразу грибами поделится или приедет к тебе и за тебя вырастит их)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 1 час назад, LiquidSky сказал: Что скажете, шанс у нас ещё есть? Выглядят нормально)) следи за условиями и жди грибочки)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sizz Опубликовано: 21 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2018 19 часов назад, Goodok сказал: сделай обычные крышки с ватным диском и все. да уже сделаны с силиконовым затвором)) вот думаю пробивать ебольшую дырку для газобмена или не стоит. Крышку одеваю предворительно натянув на горлышко банки 1 слой тайвека Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Такой вопрос: где взять более менее толстую фольгу для принтов? А то в сетевых магазинах фольга очень тонкая. Мнется, неудобно с ней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
8bitMarlboro Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Ozzmosis Юзай пивные банки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2018 Ozzmosis покупаю обычную фольгу в супермаркете. Проблем не было. Если нужно что-то реально плотное - обрати внимание на пластиковые мини карты (игральные; видел недавно, кто-то использовал - тема). Либо лоточки пищевые супермаркетные, с них легко вырезать удобной формы материал для принта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Эх, это опять я:) в общем первый пошёл! Счёт один -ноль в пользу Камбоджи, хотя у непальцев что то мелкое тоже уже есть. Но вопрос вот в чём. На форуме в репортах видела такое, но вроде как я поняла это норма. Скажем так как побурение пожелтение мица в некоторых местах.я так поняла куда могла вода упасть. Это норма или уже панику бить? капельки воды тоже отдают даннымцветом. Прошу прощения за назойливость ._______. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Комрады. Вопрос такой. Если отпечаток заражён. Есть ещё шансы с него что-то поднять? Решила попробовать кубы поднять, раз с панами засада. Заразила банки ЖМ Б+ и ЖМ панов (миц панов у меня разможается баночно-вегетативно в растворе от банки к банке. В общем 7я вода на киселе) Думала миц панов уже давно заражён. А нет, радует глаз. И во всем этом великолепии было несколько банок с трихой равномерно растущей ВЕЗДЕ. Все заражённые банки Б+ Какиизбежать заражения трихой? Может выдержать споры сутки в гентамицина? Кто-то сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 2 минуты назад, К@тerinka_007 сказал: Какиизбежать заражения трихой? Может выдержать споры сутки в гентамицина? Кто-то сталкивался с подобным? кроме трихи у тебя еще и зерно начало киснуть. Гентамицин не поможет, он только против бактерий действует. Если отпечаток заражен, то только на агаре выводить чистый мицелий. Возможно так же зерно было плохо простерилизовано и споры трихи выжали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 21 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: кроме трихи у тебя еще и зерно начало киснуть. Гентамицин не поможет, он только против бактерий действует. Если отпечаток заражен, то только на агаре выводить чистый мицелий. Возможно так же зерно было плохо простерилизовано и споры трихи выжали. Черт, что не делаю, все киснет. Уже и обжариваем зерно перед этим. Все равно. А чем закисание опасно? У меня миц в некоторых банках захватывают и закисшее зерно активно. Или закисание ядовито? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Crazy_Monaco Crazy_Monaco Закисание зерна это вряд ли. Остальные банки на том же зерне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 9 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Закисание зерна это вряд ли. Остальные банки на том же зерне. Вот в этой банке, внизу несколько зерен. очень похоже на начинающийся закись. Это бактерии, они не ядовиты, но и пользы от них мало. портят весь гров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 23 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2018 Crazy_Monaco Crazy_Monacoтак а чем они его портят? У меня было несколько банок с закисью. Явной закисью. И мицуха там росла зверская.жрала все подряд. Я им сверху опилочек и слой вермикулита набросала для покрова. Так у меня на чистом вермикулите оверлей вырос. Им что закись что нет. Чем она вообще опасна? Урожай есть низзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 К@тerinka_007 грибы вырастают больные, бывает их жутко крутит, бывают карлики, или следи бактериального заражения появляются на самом грибе. много чего может показаться, зависит больше от типа бактерий которые там появились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sokol66 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 Всем привет, Намешал ведерко зерна и коровьего перегноя\верма\кокоса. Закейсил, закрыл пленкой и пара дырок для воздухообмена. Ведро засунул в антресоль, периодически поглядывал и радовался. Вчерашним утром восьмого дня колонизации поверхность выглядела как снежный сугроб, и я решил что сегодня поставлю "купол" из пятилитровки для плодоношения аля монотуб. Но вот что обнаружил уже сегодня: Последнее пятно не обросшего субстрата по центру, покрылось творожной субстанцией, распространилась желтизна и отвратительный запах.. ээ.. кислой земли. Снял слой кейсинга ложкой и отправил в унитаз, перенес ведро на отдаленный балкон наделав больше дырок в пленке. Слабый запах тем не менее остался, посмотрим на сколько это безнадежно. Объясните мне на будущее, что и от чего это? Спрашивайте упущенные подробности, мне важно прийти к истине. Мои подозрения: Последние пару дней лето жарит по настоящему, под потолком температура выше комнатной + недостаток воздухообмена, все-таки толщина кейка около 20 см. Еще субстрат для этого ведра был пастеризован грубовато: два часа в банках на паровой бане. ПС Монотуб поживает хорошо, нижние 2 мм дырки распечатал\заклеил тайвеком четыре дня назад. только что впервые открыл понюхать Пахнет сладко, по грибному, это мексиканци. Еще возможно заметить пару рыжеватых "кругляшков" в которых я подозреваю примордии или немного недоразмешанного кокоса. Замечания? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 24 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2018 2 часа назад, Sokol66 сказал: Объясните мне на будущее, что и от чего это? Это оверлей - перерос твой кейк. Желтизна - бактерия. Влажность и редкое проветривание кейка сыграло положительно на ее росте. Если снял верхний слой - дай пару дней и может кейк очухается (скорее всего). Но если будет вонять - в мусор его. Или на огород. 2 часа назад, Sokol66 сказал: Монотуб поживает хорошо Относительно)) Покров тоже не мешало бы почистить немного. Хотя если есть шарики уже, то можно пока не трогать, а почистить после сбора волны. Но я бы почистил точно. Даже руками можно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения