tyler_female Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) Изменено 11 июня 2018 пользователем tyler_female Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tyler_female Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) Всем привет! Полный профан, но попыток выращивания уже было несколько. Каждый раз вылезает одна проблема - после соединения отличного субстрата с покровным грунтом (торф+вермик 1к1) вылезает зелень (см.фото). Подскажите, это триходерма? Стоит ли сменить покров на что-то иное или проблему искать в недостаточной стерильности помещения? Руки опускаются( Изменено 11 июня 2018 пользователем tyler_female Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 tyler_female этот кейк уже не спасти, только на мусор. Конечно же имеет смысл сменить субстрат. Я рекомендую чистый кокос или кокос\вермикулит. Торф дело в том, что сложнее стерилизовать грамотно. Если у тебя с зерном все окей, тогда обрати внимание на стадию замеса. Где-то допускаешь ошибки. Бро, дело в технике, никаких опусканий рук. Оттачивай технику и будет результат! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tag50 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 Как думаете, если делать шоколадные конфеты из перемолотых плодовых тел, их сила не уменьшится? Я имею ввиду после перемолки в труху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2018 tag50 если сразу после измельчения заливать шоколадом, то не сильно теряется потом при хранении. А если хранить порошок - тогда теряется сила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) 17 часов назад, tyler_female сказал: Всем привет! Полный профан, но попыток выращивания уже было несколько. Каждый раз вылезает одна проблема - после соединения отличного субстрата с покровным грунтом (торф+вермик 1к1) вылезает зелень (см.фото). Подскажите, это триходерма? Стоит ли сменить покров на что-то иное или проблему искать в недостаточной стерильности помещения? Руки опускаются( Мы как-то растили кейк на грунте для суккулентов. Можешь найти наш репорт. Сыпали в банку 1 часть вермика и две части грунта. После стерилизации и остывания делали обычный кейк со стандартной покрывухой. Даже приз получили за длину одного из гриба с этого кейка. Попробуй так. Изменено 12 июня 2018 пользователем Majeru Корявые руки - корявые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cruelmaker Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Добрый день формучане, снова появились вопросы, когда нужно харвить, и как понять что грибочки уже готовы к харвесту. crs 17й день на плодоносе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Ребят. Такое дело . Сидят у менят сейчас камбоджийцы, непальцы и алакабензи. Непальцы и Камбоджийцы однако набрали влаги... Камбоджа на гречке ( почему она, потому что был удачный опыт с Мексиканой давно еще) так вот. Что то мне подсказывает что хрен с ним с окончательным обрастанием, не нравится мне местами гречка. Может пора уже? Боюсь закиснет у хренам. Миц ещё последние дни нитями пошёл. На перловке непальцы. Низ Камбоджи мне совсем не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) Братья, друзья, товарищи! Если выставить кейки на плодонос с температурой 25-28, что будет с грибами? В квартире жарко и кондей как назло накрылся. А кейсить время поджимает. Изменено 12 июня 2018 пользователем Авиатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 LiquidSky все банки внизу закисшие, от них щас по идее должен идти запах не очень приятный. Закись участками так же есть среди мица. Тут уже ничего не сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Только что, Авиатор сказал: Если выставить кейки на плодонос с температурой 25-28, что будет с грибами? Плохо растут, выглядят угнетенными. Температуру можно снизить бутылками со льдом, или поставив на кафельный пол, там всегда прохладнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Ай ай. В общем открыла. Запах лёгкий грибной. Второе фото непальцы на перловке. Перовое.Камбоджа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 LiquidSky внизу банок где зерно не обросло, видите желтую мутную массу? это бактерии работают. Такая же жижа есть в верхней части. Можете попробовать отделить обросшую часть и сделать кейки или баклахи, но шансы на успех не велики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 1 минуту назад, Crazy_Monaco сказал: LiquidSky внизу банок где зерно не обросло, видите желтую мутную массу? это бактерии работают. Такая же жижа есть в верхней части. Можете попробовать отделить обросшую часть и сделать кейки или баклахи, но шансы на успех не велики. Ну ладно. Попробуем. Спасибо! Пойду кокос мочить.Просто странно, миц пошёл отлично. Никаких нареканий не было. С чего это может быть? Мне на будущее. Так как ещё взвесь осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 Вопрос ещё для тупеньких. Баклахи это у нас 5-ти литровые бутылки? Те сразу туда вместе с покровным субстратом? Данный метод не изучала просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 20 минут назад, LiquidSky сказал: С чего это может быть? Мне на будущее. Зерно переварено, очень много лопнувших, гречка очень сложный субстрат, перловку надо сначала обжарить, потом варить. А лучше всего взять пшеницу или овес, или сложнее переварить и для новчика самое то. 20 минут назад, LiquidSky сказал: Баклахи это у нас 5-ти литровые бутылки? Те сразу туда вместе с покровным субстратом? Да, мицелий перемешивается с коковермиком и сверху покровный слой из того же коковерма примерно 1см толщиной. В поиске на форуме введите слово баклаха, и приведет очень много информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidSky Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Зерно переварено, очень много лопнувших, гречка очень сложный субстрат, перловку надо сначала обжарить, потом варить. А лучше всего взять пшеницу или овес, или сложнее переварить и для новчика самое то. Да, мицелий перемешивается с коковермиком и сверху покровный слой из того же коковерма примерно 1см толщиной. В поиске на форуме введите слово баклаха, и приведет очень много информации. Спасибо! Отпишусь как что у нас будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 12 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2018 (изменено) cruelmaker привет, обычно когда порветься юбка, можно собирать, ту часть у которой порвались юбки., и часть допустим на следующий день, которая доходит. Но на долго растягивать не стоит. В течении пары дней нужно сделать полный харвест и регедрировать кейк. Изменено 12 июня 2018 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Всем привет. Оцените пожалуйста состояние кейка. На мой непрофессиональный взгляд мицелий и не захваченная им часть субстрата захвачены белой плесенью. Что скажете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 37 минут назад, Rumikon сказал: На мой непрофессиональный взгляд мицелий и не захваченная им часть субстрата захвачены белой плесенью. Что скажете На кейке нет заражения, все что видишь это все мицелий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rumikon Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 20 минут назад, Crazy_Monaco сказал: На кейке нет заражения, все что видишь это все мицелий. Спасибо бро, успокоил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 Доброго дня комрады. Вот такая хрень у меня в банках. Выглядят они совсем не здоровыми. Хотела их утилизировать, но потом открыла и поняла, что пахнут они не плесенью или мерзкой вонью, а имеют лайтовыц, еле заметный грибной аромат. Но на миц это как-то не особо похоже. Что скажите? Последнее фото - донышко. Совсем не заросшее. Что это за кракозябра? Что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 13 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2018 К@тerinka_007 везде бактерии, запущенное состояние. Они могут иметь разных запах, начиная со сладкого яблочного до уксусного и тухлятины, бактерии разные бывают. и запахи разные, но они все нам враги и портят гров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 Crazy_Monaco а как на счёт экспере детальной банки? Миц растет живой и здоровый. Может даже урожай будет. Или урожай будет не съедобен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wahorezko Опубликовано: 14 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2018 Кстати когда рекомендуется выставлять в парник кейки? когда они на 100 покрыты сверху мицем? ибо в профиль я видел что с одной стороны мицелий уже на вверху и пушиться а с другой остался пол сантиметра. Нужно ли такой ставить в парник(можно ли его ставить до обрастет ли он в парнике?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения